Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Ингредиенты:

Для салата

  • Консервированная кукуруза — одна баночка
  • морковка по корейски — 200 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук салатный красный — одна луковица
  • яйца отварные куриные — четыре яйца
  • майонез — 200 граммов
  • куриная грудка — 500 граммов

Для украшения

  • болгарский красный перец — половина перчика
  • Корейская морковка — 30 граммов
  • зелень укропа — несколько веточек
  • огурец свежий — половина огурчика
  • кукуруза консервированная
  • кукуруза — несколько зерен

Для маринада

  • сахар — одна столовая ложка сахара
  • уксус столовый — три столовых ложки
  • вода питьевая — 50 мл

Рецепт салата с курицей, грибами, морковью по-корейски и огурцами

Салат с курицей, грибами, морковью по-корейски и огурцами — изысканное блюдо, которое еще и полезное для здоровья. Попробуйте приготовить этот вкусный салат и вы будете его готовить снова и снова.

Блюдо салат

Кухня интернациональная

Сложность средней сложности

Подготовка 45 минут

Приготовление 45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порций 6 порций

Калории 121ккал.

ИнструкцииПодготовка

  • Моем куриное филе и варим, немного подсолив, до готовности (можно положить лавровый лист).
  • Очищаем, моем грибы и овощи.
  • Достаем готовое куриное филе и ставим остывать.

Приготовление

  • Нарезаем лук и немного обжариваем на растительном масле.
  • Нарезаем шампиньоны и жарим с луком, немного подсолив, до готовности.
  • Ставим готовые грибы остывать.
  • Очищаем огурцы от кожуры и натираем на терке для моркови по корейски или режим мелкой соломкой.
  • Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • Измельчаем зелень.
  • Берем подходящую посуду для салата и выкладываем, равномерным слоем, остывшие грибы.
  • Смазываем слой грибов майонезом.
  • Следующим слоем равномерно выкладываем нарезанное куриное филе.
  • Смазываем слой с куриным филе майонезом.
  • Следующим равномерным слоем выкладываем морковь по корейски.
  • И этот слой смазываем майонезом.
  • Следующим равномерным слоем выкладываем натертые огурцы.
  • И этот слой смазываем майонезом.
  • Сверху равномерно посыпаем измельченной зеленью.
  • Можно дать немного настояться и подавать на стол. Приятного аппетита!

Классический салат «Восторг»

Для приготовления лёгкой закуски не нужно иметь большое количество ингредиентов. Порой достаточно лишь одной банки с консервацией. А полученный результат приятно вас порадует.

Ингредиенты:

  • грибы консервированные либо маринованные (1 банка 500 гр.);
  • лук (2 крупные головки);
  • стебель сельдерея(1 пучок);
  • растительное масло (для заправки);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление салата происходит в считанные минуты. Итак, что нужно сделать:

Шаг 1. Грибы высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. После промывки нужно оставить овощи в стороне, чтобы с них стекла вода.

Внимание! Ни в коем случае не используйте горячую воду. От неё грибы расползутся.

Читайте также:  Новинки салатов на Новый год 2021 Быка

Шаг 2. Сложите грибы в миску. Резать не обязательно, но если есть крупные особи. Их можно поделить пополам.

Шаг 3. Добавьте нарезанный кольцами лук.

Шаг 4. Сельдерей нашинкуйте полукольцами и высыпьте в миску. Пропорционально его должно быть в два раза меньше, чем лука.

Шаг 5. Обильно полейте компоненты растительным маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике. Вкус грибов станет более насыщенным. Простота этого рецепта позволяет делать такое блюдо хоть каждый день, было бы желание. Закуска подходит под любой гарнир и прекрасно смотрится на крупном застолье.

Пошаговый рецепт салата с копчёной курицей и корейской морковью

Впервые я попробовала этот салат в юношеские годы. Будучи приезжими студентами-первокурсниками, мы ещё не умели распоряжаться деньгами, поэтому часто прогуливали их в первые же недели после приезда из родительского дома, а остальные дни питались самыми простыми и дешёвыми продуктами. В один из таких периодов меня пригласила на день рождения одногруппница — местная девушка, которая жила с родителями и не знала студенческих проблем с питанием. Именно тогда я и познакомилась с восхитительным салатом из нежного куриного мяса и сочных овощей.

Ингредиенты:

  • 150 г копчёного куриного мяса;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте курицу. Для салата можно использовать любые части тушки.

    Мясо с куриных бёдрышек обладает очень насыщенным вкусом

  2. Отделите мясо от костей, удалите кожу и хрящики.
  3. Нарежьте куриное мясо брусочками.

    Куриное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или брусочками

  4. Свежий огурец среднего размера вымойте и обсушите, нарежьте тонкой соломкой.

    Нарежьте огурец тонкой соломкой или натрите на тёрке для приготовления корейской моркови

  5. Очищенные от скорлупы варёные яйца нарубите крупными кубиками.

    Чтобы яйца меньше крошились при нарезке, используйте для измельчения хорошо заточенный нож

  6. Корейскую морковь слегка отожмите руками от лишней жидкости.

    Если корейская закуска очень сочная, перед приготовлением салата откиньте её на сито или слегка отожмите руками

  7. Выкладывая по 2 столовые ложки каждого ингредиента, разложите продукты горками на 4 порционные тарелки. Не перемешивайте.
  8. К каждой порции добавьте по 1 чайной ложке майонеза и немного сухариков.

    Ингредиенты раскладываются в тарелки непосредственно перед подачей блюда на стол

По желанию, все ингредиенты салата можно переложить в большой салатник, заправить майонезом и перемешать. Но подача описанным выше способом кажется мне более интересной и правильной.

Также предлагаю вам другой, не менее замечательный, рецепт салата с копчёной курицей и корейской морковкой.

Видео: салат с копчёной курицей, огурцами и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей и корейской морковью — это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать близких за обедом или гостей за праздничным столом. Если у вас есть чем дополнить статью по этой теме, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

Читайте также:  15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.

Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год

Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • морковь по-корейски -300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • 1 небольшой огурец;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Читать: Салат с ананасами, кукурузой, капустой

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
  • Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.

Видео по теме:

Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.

Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:

  • оливковое масло, соевый соус и горчица;
  • нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
  • йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.

Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.

По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Салаты с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
  • Вкусные салаты с курицей и кукурузой
  • Салаты с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой
  • Вкусные рецепты картофеля в духовке
  • Запеченный картофель с чесноком, целиком, с майонезом, в сливках
  • Вкусные рецепты картофеля в горшочках
  • Калорийность отварного, печеного, жареного картофеля на 100 грамм

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.
С добавлением грибов

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат "Сказка" с курицей и шампиньонами, грецкими орехами, черносливом слоями – видео-рецепт

Оригинальное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами поможет разнообразить привычное новогоднее меню, включающее оливье, холодец. Готовится салат "Сказка" с курицей и шампиньонами, грецкими орехами, черносливом слоями довольно легко и просто, нужно лишь изучить предложенный ниже рецепт.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и с капустой: рецепт приготовления с фото

Видео приготовления слоеного салата "Сказка" из курицы с шампиньонами, орехами и черносливом

Вкусный праздничный салат с черносливом, шампиньонами и грибами выкладывается слоями. Благодаря этому он имеет не только удивительный вкус, но и оригинальный вид. О том, как готовится салат "Сказка" расскажет следующий видео-рецепт.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Если Вам надоели салатики с майонезом, либо нужно разнообразить праздничное меню, предлагаю приготовить закуску по этому рецепту. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте приготовить!

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 200-250 гр (или копченая куриная ножа)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец — 1 шт (маленький)
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Оливковое масло — 1-2 ст. лож
Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками болгарский перец, затем перекладываем в миску.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

2. Помидоры сразу режем на дольки, а дольки уже на кубики. Куриное мясо также как и овощи нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

3. Твердый сыр трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

4. Теперь наш ароматный салатик солим по вкусу, добавляем зелень, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. 15 минут и всё готово!

Кушайте с удовольствием!

Салат рыжик с морковью

Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 30 мл бульона.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
  2. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  3. Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
  4. Очищенную морковь натереть на терке.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
  6. Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
  7. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  8. Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
  9. Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
  10. Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
  11. Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
  12. Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
  13. Салат готов!

Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.

Салат рыжик с морковью

Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.

Как известно, куриное филе превосходно сочетается с орехами, морковью, сыром, маринованными грибами и чесноком. Также известные отличные комбинации с картофелем и огурцами.

Как правило, заправка для салата Рыжик выбирается самая обычная. Подойдет майонез или нежирная сметана. Причем майонез лучше использовать домашний, однако, подойдет и покупной.

Кстати, при покупке тоже стоит обращать внимание на то, каким образом курица была подготовлена к хранению. В данном случае нужно остановить свой выбор на охлажденном, так как Вы не собираетесь долго хранить, а вкусовые качества у не мороженной курятины значительно лучше.

Сейчас предлагаем рассмотреть некоторые варианты салата Рыжик.