Салат «Черепаха» с яблоками и сыром: рецепт

Приветствую всех в моем блоге! Всем нравятся разные вкусняшки и сладости, а кондитерские изделия одни из моих любимых. Когда я готовлю такие кушанья, радости детей и родных нет границ. Торт Черепаха напоминает нам известный вкус детства. Приготовить такой десерт очень просто, быстро и особых навыков не потребуется.

Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)

  • грудка копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • 100 г сыра;
  • 200 . орехов;
  • большая луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовые ложки сахара;
  • ½ столовые ложки соли;
  • майонез;
  • листья салата.

Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы. Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом». Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.

Описание рецепта — Салат "Черепаха":

Интересный и красивый салат

Салат "Черепаха": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,34 г Жиры 16,24 г Углеводы 6,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
200 г
Лук репчатый
150 г

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Яблоко
250 г
Российский сыр
100 г

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Соль
2 г
Майонез
80 мл

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Изумительный салат черепаха – с ананасом и курицей

В этой статье, я расскажу рецепт потрясающего и очень вкусного салата. Салат “Черепаха” имеет очень приятный и необычный вкус.

Салат черепаха рецепт

Ингредиенты:

Курица копченая 400 г

Ананас консервированный 580 мл

Яйцо 3 шт.

Сыр 100 грамм

Грецкие орехи

Майонез

Приготовление салата

Шаг 1: Курицу нарезать кубиками.

Шаг 2: Ананас нарезать кубиками.

Шаг 3: Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 4: Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5: Выложить ингредиенты слоями:

1 слой: Курица, майонез

2 слой: Ананас, майонез

3 слой: Яйца, майонез

4 слой: Сыр, майонез

5 слой: Грецкие орехи

Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Рекомендуем к просмотру видео: Куриное Мясо по-французски в Духовке ▼▼▼

Салат «Черепаха» с рыбой

Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 250 г;
  • рыбные консервы — 180 г;
  • сыр Раклетт — 160 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
  2. Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
  3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
  4. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
  6. Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
  7. Орехи растираем в мелкую крошку.

Очередность слоев:

  • яичные белки;
  • консервы;
  • ошпаренный лук;
  • тертый сыр;
  • чернослив;
  • яблоко;
  • замороженное сливочное масло;
  • желтки;
  • грецкие орехи.

Каждый пласт обильно промазываем майонезом.

Салат «Черепаха» нежный

Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.

Можно также качественно промариновать лук в лимонном соке или ошпарить в кипятке, можно применять вместо обычного зеленый лук. Но вариант с ялтинским луком дает больше аромата и сладости.

Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика. Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.

Что нам понадобится для салата:

  • Куриное филе запеченное – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Ялтинский лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Листья салата и соленые огурцы – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца нужно сварить вкрутую (8 – 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.

Теперь берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.

  1. Белок яичный отправляется на мелкую терку, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Куриное филе составляет второй слой. Также смазывается майонезом.
  3. Посыпаем продукты луком.
  4. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Слой тоже смазываем майонезом.
  5. Пришла очередь желтков. Их можно потереть или покрошить другим удобным методом. Также смазываем майонезом.
  6. Сыр отправляется на мелкую терку и посыпается равномерно поверх других продуктов.
  7. Теперь посыпаем салат грецкими орехами. Они будут «панцирем».

Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.

Читайте также:  Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Вот такая замечательная нежная «Черепаха» получается:

Торт Черепаха без выпечки из пряников

Не всегда есть время замешивать тесто и по нескольку раз отправлять партии в духовку. Следующий рецепт значительно упростит приготовление десерта. Чтобы не выпекать коржики, мы возьмем магазинные пряники.

Итак, давайте попробуем приготовить торт Черепаха, который под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • пряники — 500 гр.
  • бананы — 4 штуки
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 500 грамм

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовим наши прянички. Для этого разрезаем их на три равномерные пластиночки. Именно из них мы будем возводить силуэт черепахи.

2. Далее взбиваем сметану с сахаром. О нюансах приготовления сметанного крема читайте выше.

В этом рецепте количество сахара зависит от сладости купленных пряников.

3. Приступаем к нарезке банана. Я его также шинкую тонкими пластинками.

4. Для основания торта выбираем донышки от пряников. Обмакиваем каждое в крем и выкладываем круг. После формируем голову, лапки и хвост.

5. Первый слой жирно смазываем кремом. Сверху укладываем кружочки банана и снова слой пряников. Такую процедуру я повторяю, пока у меня не останется совсем немного ингредиентов. Последний слой будет только из верхних пряничных половинок.

6. Когда тело черепашки сделано, вымазываем на него всю оставшуюся пропитку. Можно отправлять блюдо в холодильник на пару часов. В это время пряники полностью пропитаются, а само лакомство будет мягким.

Подводя итог, еще раз напомню, что независимо от того, что вы готовите, используйте лишь проверенные и качественные продукты.

Надеюсь, что мои советы помогут вам создать вкусный и простой десерт. Если вам понравились эти рецепты, сохраняйте их на свою страничку. Желаю вам всяческих кулинарных шедевров!

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриной печенью: рецепт слоями

Для сторонников более глубокого и насыщенного вкуса существует еще один очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха».

Запасаемся нужными ингредиентами:

  • Печень курицы – 300 г (можно заменить индюшиной печенью)
  • Грецкие орешки – 120-150 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез – 1 пачка
  • Луковица – 1 шт
  • Листья салата
  • Специи на ваше усмотрение

С изменением компонентов сама технология создания салата не меняется:

  • Сначала отвариваем куриную печень. Варить ее следует не долго, иначе она станет жесткой и не вкусной
  • Вареную печень следует хорошенько измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки
  • Остальные ингредиенты подготавливаем так же как в предыдущих рецептах

Салат «Черепаха» с куриной печенью

Приступаем к созданию «Черепахи»:

  • Для подачи блюда все так же используется плоская поверхность. Можно немного покреативить и украсить низ тарелки листьями салата либо рукколы
  • Когда салат будет готов, создастся впечатление, что черепаха находится где-то на лужайке.
  • Итак, приступаем к приготовлению. Первый слой традиционно выкладываем из мелко натертого белка, смазанного майонезом
  • Вторым слоем выкладывается печенка
  • Далее мелко нарезанные маринованные огурцы
  • После них репчатый лук
  • Далее тертый сыр
  • Каждый слой обильно смазывается майонезом. Сверху салата аккуратно выкладываем ядра грецких орехов, создавая при этом панцирь черепахи. Голову сооружаем из части белка яйца, украшая ее глазками и ротиком из вырезанных маринованных огурцов
  • Чтобы салат был неотразим, перед подачей стоит его настоять в холодильнике хотя бы часа 2. Слои пропитаются и салат «Черепаха» с куриной печенью будет просто непревзойденным.

Ингредиенты рецепта для салата черепаха:

  • 150 г куриного мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 большое яблоко кисло-сладких сортов;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 100 г орехов грецких;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец.

Блюдо достаточно оригинальное как на вкус, так и на цвет. Если черепаха готовится для детского праздника, то майонез можно заменить сметаной.

Приготовление

Промывается куриное филе и отваривается до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо нарезается мелкими кубиками и выкладывается на большую тарелку или плоское блюдо. Яблоки трутся на крупной терке. Репчатый лук очищается и мельчится. Яблоки с луком и майонезом будут вторым слоем, что придаст салату черепашка пикантный вкус. Далее выкладывается твердый сыр, натертый на мелкой терке. У вареных очищенных яиц отделяются белки от желтков, мелко нарезаются, выкладываются сверху сыра и смазываются майонезом. Промываем чернослив, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем. На терке натираются желтки, рассыпаются по черносливу и обмазываются майонезом. По рецепту салату придается форма туловища черепашки и присыпается измельченными орехами. Голову можно сделать из яйца или твердого сыра, а лапы – из ядер орехов. Приглашаем к столу!

Читайте также:  Нисуаз — французский салат, 8 рецептов приготовления с фото

Филе куриной грудки — 1 шт.

Вареные куриные яйца — 4 шт.

Зеленые яблоки — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твердый сыр — 200 г

Чищеные грецкие орехи — 100 г

Майонез — 150 г

Листья салата — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Салат курица с черносливом и сыром

Если в салат Черепаха положить вареный картофель, то он станет еще более сытным и питательным. Некоторые добавляют в классический салат из курицы с грецким орехом и другие ингредиенты, которые нравятся членам семьи, но данный вариант блюда оценит каждый. Салат с грецкими орехами, курицей и сыром обязательно понравится тем, кто ценит домашнюю еду, приготовленную своими руками.

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • куриное мясо – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, яйца и картошку. Продукты остудить, нарезать аккуратными кубиками.
  2. Сыр натереть, с яблоками поступить аналогичным образом.
  3. Сухофрукты залить кипятком, дать размокнуть 10 минут.
  4. Ядра орехов перемолоть, чтобы получилась крошка.
  5. Сформировать из ингредиентов для салата черепаху: на дно плоской посуды выложить половину картошки, затем часть куриного мяса и яиц. Следующими слоями будут яблоко, сыр, снова картошка, курица и яйца. Покрыть массу ореховой крошкой. Между слоями делайте майонезную сетку, чтобы он был сочным.
  6. Порезать чернослив на 2 части, чтобы получились плоские кружочки. Разложить их на поверхности черепахи, вокруг каждого налить понемногу майонеза. Из маленьких кусочков сухофрукта сделать глаза и рот съедобному животному.

Советы по оформлению

Самое главное в салате «Черепаха» – это ее форма и внешний вид. Чтобы сделать панцирь, нужно предварительно нарезанные и натертые продукты уложить слоями. Но не стопкой, как торт, а куполом. Чтобы получился именно купол, каждый слой немного приминается ложкой и разглаживается. Компоненты салата пластичные, поэтому создать нужную форму легко.

Сверху обычно выкладываются половинки грецких орехов, которые имитируют поверхность панциря. Еще четыре половинки идут на создание лапок, а одно очищенное яйцо – служит головой. Глаза, носик и язык можно сделать из оставшихся продуктов или того, что есть в холодильнике.

Панцирь и лапки

Придерживайтесь правила: если салат несладкий, то и продукты для оформления тоже не должны быть сладкими. А если это детская версия с фруктами и шоколадом, тогда глазки, носик и все остальное нужно сделать а-ля десерт. Для создания черепашьего панциря и лапок подойдут такие продукты:

  • грецкие орехи (половинки, а не четвертинки);
  • крупные сырные кубики (выкладываются между половинками ореха);
  • полукольца лука-порея;
  • половинки виноградин;
  • кружочки киви;
  • целый и нарезанный чернослив;
  • кусочки и кружочки соленого огурца.

Голова и мордочка

Для создания головы используют:

  • целое очищенное яйцо;
  • скатанный в шарик натертый сыр;
  • крупный квадратик сыра;
  • крупный квадратик киви или яблока;
  • 1/3 часть соленого огурца (не обрезать хвостик);
  • скатанное в шарик картофельное пюре.

Для создания мордочки (глаз и языка) используют:

  • горошины черного перца;
  • целая гвоздика;
  • половинки маслин;
  • кусочек помидора;
  • кусочек красного болгарского перца;
  • немного кетчупа или томатной пасты.