Рецепты вкусных салатов на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.

Новогоднее меню 2021

Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.

Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.

Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.

Новогодние торты

Следуя общему тренду, сделаем к новогоднему столу 2016 тортик с чем-то фруктово-экзотическим. У меня в последнее время вот эти два рецепта в фаворитах.

Банановый торт со сметанным кремом

Вот тут все очень и очень просто, как все мы любим. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму, выпекаются. Потом режем корж на пару-тройку блинов и смазываем кремом (сметана+сахар). Вы удивитесь, насколько он хорош, этот банановый тортик. Полный рецепт здесь.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите тут.

простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Кекс с шампанским

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 яичных белков (комнатной температуры)
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яичных желтка (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана шампанского
Читайте также:  Салаты из огурцов с луком на зиму

Для глазури:

  • 6 столовых ложек сливочного масла (размягченного)
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки шампанского

Для украшений:

  • Сахарная пудра
  • Серебряные или золотые украшения (посыпка)

Приготовление

Собираем все ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миске среднего размера смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбиваем яичные белки до образования жестких пиков. Отставляем пока в сторону.

В другой большой миске взбиваем сливочное масло до однородной массы. Постепенно добавляем сахарный песок, примерно по четверти стакана за раз, взбиваем, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт.

Теперь добавляем смесь муки и шампанское в масляную смесь, взбиваем на низкой скорости. Аккуратно добавляем половину взбитых яичных белков в тесто. После этого добавляем оставшуюся часть.

Выкладываем получившееся тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4. Предварительно их нужно смазать маслом.  Ставим в духовку и выпекаем около 15 минут до готовности. Достаём и даём остыть 5 минут. Выкладываем на решётку, остужаем полностью.

Когда кексы остынут, готовим глазурь. В большой миске взбиваем миксером размягчённое масло до однородной массы. Постепенно добавляем 1 стакан сахарной пудры. Добавляем ваниль. Постепенно вмешиваем оставшуюся сахарную пудру. Добавляем шампанское, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции, которую можно наносить на кексы.

простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Закладываем её в кондитерский мешок. Выдавливаем глазурь поверх кексов.

простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Украшаем белой сахарной пудрой и кондитерским драже (посыпкой).

Такой красивый и вкусный десерт подаём с бокалом шампанского!

15 простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд. Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

Идеи, как украсить новогодний стол 2021

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяин наступающего года – Бык. Цвета, которые он любит белый, серебристый и их оттенки.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

Идеи, как украсить новогодний стол 2021
  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёстками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичного бычка, а в пару к нему поставить и крыску – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.
Читайте также:  Салат из свежей тыквы — 8 оригинальных и очень вкусных рецептов

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2021 Быка!

Новогодний рецепт – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав: листья салата – 1 пучок яйцо – 3 шт. креветки – 200 г помидоры черри – 1 веточка сыр – 100 г батон (несладкая булочка) чеснок – 2 дольки соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»

Зеленый салат с моцареллой «Новогодний веночек».

Этот салат гарантированно притянет взгляды всех гостей. Он очень яркий, вкусный и вегетарианский. А кто любит мясо, то салат послужит полезным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • 2-3 пучка листьев салата;
  • 400 гр. моцареллы;
  • 400 гр. черри;
  • по 2 пучка рукколы и зеленого базилика;
  • 1 морковка;
  • немного соли, бальзамического уксуса и оливкового масла для соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем полотенцем. Листья салата рвем руками, листья базилика обрываем с веточек. Всю зелень смешиваем воедино. Укладываем на круглое блюдо зеленую массу в виде венка.
  2. Сверху хаотично раскладываем черри. С моцареллы сливаем рассол. Если кружочки сыра крупные, разрезаем их пополам. Если нет, то раскладываем вразброс, как помидоры, на подушку из зелени.
  3. Морковку очищаем, нарезаем на тонкие ленты. Распределяем морковку сверху салата, имитируя ленточку на настоящем веночке. А в верхней части венка формируем красивый бантик из таких же морковных полосок.
  4. Смешиваем масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса и парой щепоток соли. Перед самой подачей сбрызгиваем салат заправкой и подаем на стол.

Слоеный салат “Нежность”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Слоеный салат “Нежность”

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные желанию можно перемазать каждый слой салата.