Простые Салаты На Скорую Руку С Крабовыми Палочками

В моей семье всегда очень ценились грибы за их питательную ценность, возможность прекрасно дополнять и оттенять другие ингредиенты, а также большое разнообразие вариаций готовки. Поэтому ни один праздник у нас не проходит без какого-нибудь оригинального блюда, содержащего в себе это «лесное мясо».

Крабовый салат рецепт классический

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 250 Грамм
  • Кукуруза  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Майонез  — 4 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.

Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.

Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.

Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.

Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.

Читайте также:  Лучший рецепт скумбрии холодного копчения в домашних условиях

Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 40

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

Читайте также:  Красивый и безумно вкусный Новогодний салат «Подкова»

Выбирайте примерно одинаковые по размеру шляпки, чтобы картинка смотрелась более гармонично.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2022

Способ приготовления

Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и маслинами

Способ приготовления

Салат «Тимофей» Этот салат нужно есть большими порциями в компании друзей, желательно под бокальчик горячительного. Он является как абсолютно самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром в паре с горячим блюдом! Ингредиенты для … 22 мая 2020, 13:11

Способ приготовления

Подготовьте продукты по списку. Крабовые палочки заранее разморозьте, если они были заморожены.

Способ приготовления

Яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите яйца на небольшом огне 8 минут. Затем поместите отварные яйца в ледяную воду и оставьте до полного остывания.

Способ приготовления

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте мелкими кубиками. Маслины нарежьте тонкими колечками. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. При желании сохраните несколько кусочков ананаса для украшения блюда. Отправьте в салатник все нарезанные ингредиенты.

Способ приготовления

Яйца очистите от скорлупы. Сыр и очищенные яйца натрите на крупной тёрке. При желании примерно 10 г сыра отложите для украшения салата. Добавьте натёртый сыр и яйца в салатник к остальным компонентам. Аккуратно перемешайте.

Способ приготовления

Добавьте майонез и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте немного соли.

Способ приготовления

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте отложенными ранее кусочками ананаса и посыпьте натёртым сыром. При желании украсьте салат веточкой свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и маслинами готов к подаче. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Цитатник

  • Все (25156)

Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .

☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края

Нежный крем, напоминающий пломбир