Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

Непременным признаком праздничного стола являются салаты на Новый год 2019! Каждая семья старается найти новый рецепт праздничных блюд, которые понравятся не только органолептическими качествами, но и своей оригинальностью. Удивить домочадцев и гостей в наше время становится все сложнее, а ведь вкусные салаты – это изюминка Новогоднего вечера.

Как приготовить салат «Новогодний календарь» с крабовыми палочками

Первым слоем выкладываем отварной рис и смазываем майонезом. Выкладываем в форме прямоугольника.

Вторым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем идет нарезанный кубиками свежий огурец и опять сеточка из майонеза.

Четвертый слой выкладываем из нарезанных свежих томатов и поливаем майонезом.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на терке по отдельности. Место крепления страниц на календаре выкладываем желтками, а сам лист выкладываем измельченными яичными белками. Тщательно заполняем все пробелы. Равняем ножом.

Цифру вырезаем из болгарского перца или помидора. Сами буквы выкладываем корейской морковкой. Украшаем зеленью и зернами граната. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еще одна универсальная идея декоративного новогоднего блюда — слоеный салат «Новогодний шар на елку».

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Читайте также:  Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Читайте также

Рулетики мясные к праздничному столу