Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2022

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

Салат из отварной трески – «Посейдон»

Ингредиенты:

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка
  • соль

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками . Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыба 0,4 кг
яйцо 3 шт.
соленый огурец 1 шт.
сахар 5 г
белый лук 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
майонез по вкусу
лимонный сок 120 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как готовить классический салат из отварной рыбы:

  1. Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
  2. Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
  4. Лук освободить от шелухи;
  5. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
  6. Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
  7. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
  8. Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
  9. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Слоеный рецепт

Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка кильки в соусе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 10 мл растительного масла;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
149 ккал 2,9 г 10,1 г 6,5 г

Процесс приготовления:

  • Яйца и овощи отварить и остудить.
  • Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  • С кильки слить лишнюю жидкость.
  • Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
  • Слои:

    • картофель, натертый на терке;
    • килька;
    • морковка, измельченная с помощью терки;
    • лук;
    • яйца, натертые на терке.

    Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

    Как приготовить вкусный салат из морской капусты

    Это довольно сытное и питательное блюдо благодаря тому, что этот салат с морской капустой и яйцами, но при этом он легкий, так как в состав ингредиентов не входит майонез. Зато есть пикантная заправка, которая придаёт блюду яркий вкус.

    Необходимые продукты:

    • морская капуста — 250 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • красный лук — 1 шт.
    • огурец — 0,5 шт.
    • перец сладкий — 0,5 шт.

    для заправки:

    • растительное масло — 3 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • неострая горчица — 1 ч. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • петушка — 2 веточки
    • соль и перец

    Готовим по рецепту:

    1. Готовую морскую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
    2. Приготовим заправку для салата. Мелко измельчить петрушку, зубчики чеснока. В стеклянную банку небольшого размера выжать сок лимона, влить растительное масло, добавить горчицу, посолить, поперчить. Плотно закройте банку и активно встряхивайте, пока не получится однородная смесь. Добавить измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешать.
    3. Заправку можно приготовить заранее, она станет только лучше, когда настоится.
    4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Красный лук разрезать пополам, каждую половинку нарезать перьями. Половинку перца тоже нарезать соломкой.
    5. Яйца можно нарезать кубиками, соломкой, но с четвертинками яиц блюдо будет смотреться интереснее.
    6. В плоский салатник с бортиками выложить морскую капусту, добавить нарезанные овощи, перемешать. Разложите четвертинки яиц, полейте заправкой.

    Блюдо можно подавать сразу, но лучше через 2-3 часа, чтобы заправка сильнее обогатила вкус овощей.

    Салат из красной рыбы

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 150 мл.
    Читайте также:  Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

    Приготовление:

    • Отвариваем картошку, морковь, яйца.
    • Салат слоеный, а значит, не забываем о смазывании каждого слоя майонезом.
    • Огурцы крошим небольшими кубиками, раскладываем на плоской тарелке.
    Салат из красной рыбы
    • Отваренные продукты трем на терке.
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы
    • Укладываем подготовленные ингредиенты.
    • Последний слой – красная рыба, которую нарезаем средними брусочками.
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы
    • Настаиваем закуску и подаем к столу.
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы
    Салат из красной рыбы

    Совет!

    Рыбу можно взять любую, главное – красную.

    Салат из красной рыбы

    «Цезарь» с красной рыбой

    Ингредиенты:

    400 г с/с красной рыбы; 100 – 150 г листового салата; 2 горсти белых сухариков; 50 г измельченного Пармезана; 2 желтка; 10 шт. черри; 1 ч. ложка дижонской горчицы; ½ лимона; оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

    Приготовление:

    1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками. 2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла. 3. Порвать руками салатные листья. 4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом. 5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы. 6. Добавить сыр и сухарики. Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

    Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

    Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

    Что потребуется:

    • баночка кoктейля в рассоле;
    • один огурец (свежий);
    • одно яйцо;
    • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
    • лук порей -100 г (только белую часть);
    • пучок петрушки;
    • соль.
    Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

    Как приготовить:

    Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

    Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

    Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленым кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

    Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

    Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления с красной рыбой. Прост он и по приготовлению, и по составу продуктов. Ведь в него входит всего 5 основных ингредиентов. Кроме красной рыбы, они все уже, наверняка, есть на вашей кухне.

    Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

    Даже если чего-то не хватает, можно докупить по доступной цене. Не смотря на это, блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Украсит любой праздничный стол! Рекомендую!

    Читайте также:  Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

    Ингредиенты:

    • 200 грамм филе слабосоленой семги
    • Морковь – 100 грамм
    • Картошка – 160 грамм
    • Зеленый лук – на вкус
    • Яйца – 2 штуки
    • Петрушка для украшения
    • Майонез
    Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

    Приготовление:

    1. Отвариваем картошку, яйца и морковь до готовности. Остужаем эти продукты, затем очищаем.

    2. Яйца нарезаем кубиком небольшого размера. Можно взять для этих целей яйцерезку, получится более быстро и кубики будут все одинаковыми.

    Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

    4. Картошку трем на мелком полотне терки. И выкладываем ее первым слоем на плоское блюдо. Так как мы готовим эту вкуснятину на праздник, лучше воспользоваться формой-кольцом. Выравниваем картофель, немного уплотняем и промазываем майонезом.

    Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

    Его количество регулируем сами, кто как любит! Но я не рекомендую использовать его слишком много. И лучше приготовьте свой домашний соус. Это совсем быстро!

    5. Сверху выкладываем рыбу, промазываем ее. Посыпаем мелко измельченным зеленым луком. Немного лучка оставьте для верхушки.

    Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

    6. Яйца перемешиваем с майонезом в отдельной мисочке. Эту массу выкладываем на лук, равномерно распределяем. Сверху покрываем слоем тертой моркови.

    7. Морковку тоже смазываем. Сверху покрываем остатками зеленого лука. В таком виде убираем его настаиваться, хотя бы на четыре часа.

    Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

    При подаче, можно украсить розочкой из лосося. Одну длинную ленточку филе заворачиваем рулетом, краешки немного расправляем. Украшаем салат. Дополняем цветочек по краям зеленью петрушки.

    Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось. Готовится, действительно, просто. Получается невероятно вкусно и презентабельно!

    С креветками

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Салат Суши с креветками легко приготовить в домашних условиях. Яркую презентацию оригинального блюда обеспечат поджаренные листья нори. Их необходимо подержать над пламенем огня по 30 секунд с каждой стороны. Этот рецепт является одним из самых сложных, но вкус полученного блюда достоин потраченных усилий. Морепродукты в составе салата полезные, содержат большое количество белка.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 литр;
    • имбирь – 225 г;
    • рисовый уксус – 155 мл;
    • тигровые креветки очищенные – 9 шт.;
    • соевый соус – 25 мл;
    • кунжутное масло – 12 мл;
    • сахар – 10 г;
    • круглый рис – 95 г;
    • салат латук – 650 г;
    • кресс-салат – 75 г;
    • кунжут – 15 г;
    • авокадо – 2 шт.;
    • лист нории – 2 шт.
    С креветками

    Способ приготовления

    1. Имбирь нарезаем крупными кусочками, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, соль. Варим 20 минут на слабом огне.
    2. Делаем заправку, для этого смешиваем половину рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом, кунжутным маслом. Взбиваем венчиком и солим.
    3. Креветки заливаем горячей водой, в которой варился имбирь на 1 минуту. Перекладываем в миску с заправкой.
    4. Отвариваем рис в имбирной воде около 14 минут. Добавляем уксус и сахар.
    5. Салат латук и кресс-салат промываем. Крупно нарезаем.
    6. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем.
    7. Подаем салат на листьях нори. Предварительно их необходимо подержать над открытым огнем конфорки или горелки по 30 секунд с каждой стороны.