Простой салат из корейской моркови – невероятно вкусно

Салат с корейской морковью, колбасой и кукурузой – прекрасный вариант на каждый день, так как готовится блюдо быстро и просто. Но при условии, что в холодильнике имеется уже готовая морковь по-корейски. Идеально, если морковка будет приготовлена своими руками в домашних условиях – тогда и салат получится по-настоящему вкусным. Именно в таком случае есть возможность контролировать уровень остроты моркови.

Как приготовить салат с корейской морковью

Подготовьте все нужные ингредиенты. Майонез подойдет любой жирности, можно взять и домашний продукт. С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой, отмерьте нужное количество. Сладкий перец можно взять любой – в рецепте использован болгарский. Помойте его и обсушите.

Вареная колбаса подойдет, в принципе, любая. Ничего страшного, если в ней будут включения сала или шпика. Снимите оболочку и нарежьте колбасу небольшими кусочками, переложите в салатник.

Корейскую морковь также переложите в салатник, где уже находится колбаса. Если полоски моркови слишком длинные, их нужно разрезать на небольшие кусочки.

Теперь пересыпьте в салатник сахарную консервированную кукурузу. Предварительно ее нужно попробовать, насколько продукт качественный.

Болгарский перец нужно разрезать на 2-4 части, удалить семена и плодоножку. Нарезав овощ небольшими кубиками, переложите их в салатник.

Теперь салат нужно заправить – для этого переложите в салатник нужное количество майонеза. Не забудьте про соль и специи по вкусу.

Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – всего ли хватает в нем. Если вкус устраивает – можно подавать.

Для подачи подойдут небольшие пиалы, большое плоское блюдо или общий красивый салатник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с корейской морковью
Как приготовить салат с корейской морковью
Как приготовить салат с корейской морковью
Как приготовить салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:

  • Корейская морковка — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики белые — 2 пакетика
  • Майонез (лучше домашний) — по вкусу

Как приготовить салат с корейской морковью

  1. Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
  2. Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
  3. В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
  4. В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.

Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов! Желаю всем приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

Продукты:

  • Морковка
  • Свекла
  • Два свежих огурца
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Масло для жарки
  • Соль, сахар, специи, горчица, сок лимона, шесть перепелиных яиц.
  • Зелень.
Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

Читайте также:  Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей

Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

Еще рецепты

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 250грамм;
  • яйцо — 5штук;
  • свежие шампиньоны — 500грамм;
  • копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400г;
  • лук – 2 головки;
  • огурцы соленые средние — 3 шт.;
  • маслины или оливки, петрушка или укроп — для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
  • Мелко нарезаю лук.
  • Грибы режу пластинками.
  • На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
  • Курицу режу маленькими кубиками.
  • Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
  • Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
  • Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.

С ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
  • корейская морковь – 200 г.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • рис отварной – 300г.;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
  • Рис отвариваю, промываю, остужаю.
  • Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.

С сухариками

Ингредиенты:

  • батон – примерно четвертая часть;
  • морковка по корейски – 200г.;
  • сырный или грибной соус для пельменей;
  • сырок «Дружба»– 2 шт.;

Приготовление:

  • Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
  • Все ингредиенты смешиваю.

С грибами

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 300 г.;
  • маринованные опята – 300г.;
  • лук зеленый — несколько перышек;
  • рис отварной – 200г.

Приготовление:

  • Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
  • Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
  • Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.

С говяжьей печенью и грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 250г.;
  • картофель отварной – 200г.;
  • корейская морковь – 250г.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • грибы маринованные резаные-200г.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
  • Отвариваю картофель, режу кубиками.
  • Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
  • Смешиваю все компоненты.
  • Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.

С копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • половина сладкого перца;
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • острые соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь корейская — примерно 150 г;
  • лук зеленый — 5-7 перьев;
  • майонез.

Приготовление:

  • Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
  • Шинкую лук.
  • Добавляю морковь и майонез.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • брынза – 200 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150 г.;
  • соевый соус;
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
  • Добавляю морковь.
  • Перемешиваю и добавляю соевый соус.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.;
  • морковка корейская – 200 г.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100г.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Перец нарезаю полукольцами.
  • Крабовые палочки — соломкой.
  • Шампиньоны режу тонкими пластинками.
  • Маслины нарезаю кружочками.
  • Зелень мелко рублю острым ножом.
  • Перемешиваю все ингредиенты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 200 г.;
  • перец болгарский – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • майонез.
Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Приготовление:

  • Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
  • Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
  • Заправляю майонезом.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • морковь по корейски – 120 г.;
  • болгарский перец — 1шт.
  • чеснок – 5 зубцов.;
  • молотый черный перец;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
  • Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
  • Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.

С фасолью

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200г.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • морковь по корейски 200г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны -200г.;
  • яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
  • Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
  • В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
  • Смешиваю все с майонезом.

Салат с чипсами – описание приготовления

  •  Морковь по-корейски нарежьте помельче.
  • Соломкой нарежьте огурцы.
  • Такой же соломкой нарежьте колбасу.
  • Чипсы, которые не пойдут на украшение, поломайте произвольными кусочками.
  • Сыр  натрите на крупной терке.
  • Яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
  • Начинайте собирать салат. Первым слоем выложите морковь и сделайте на ней сеточку из майонеза.
  • Второй слой – огурцы + майонез.
  • Третий слой – чипсы, на них майонез не нужен.
  • Четвертый слой – нарезанная колбаса + майонез.
  • Следующим слоем будут сыр + майонез.
  • Сверху выложите измельченные яйца и сделайте на них красивую сетку из майонеза.
  • Из отложенных чипсов выложите сверху салата цветок, напоминающий орхидею, ну или какой получится.
  • Украсьте зеленью и поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита.

Какие приправы подходят для корейской моркови

Вышеописанный рецепт максимально простой, приближенный к классике. Но так как у всех разные вкусы, то можно его немного разнообразить. Например, добавить пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса, но обязательно в холодное блюдо, после остывания масла, во избежание окрашивания в зеленый цвет.

Для придания остроты корейской моркови идеально подходит перец Чили

Какие приправы подходят для корейской моркови

Не возбраняется использовать разные виды масла: хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое. Его можно прогревать со стручком перца Чили, и тогда оно впитает в себя его остроту и привнесет ее в салат. Еще, как вариант, масло для аромата прокаливают с кольцами репчатого лука. Но перед вливанием его в морковь, все добавки, отдавшие свои качества, удаляют и выкидывают.

Из приправ к корейской моркови идеально подходит молотый кориандр, зернышки кунжута, красный и черный молотый перцы. Иногда, но, уже опираясь исключительно на личные предпочтения, используют сладкую паприку, карри, тмин, лавровый лист и другие добавки. Если есть сомнения, то можно купить уже составленную в правильных пропорциях приправу для корейской моркови. Чаще всего на упаковке пишут соответствующий набору специй способ приготовления, что тоже очень удобно, особенно для новичков.

ОПИСАНИЕ

Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть ) и разновидностей простых салатов очень много – всех и не перепробуешь. Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат “Светофор” (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил “Оливье”.Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов. Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым. Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата “Ревнивица”  Как говорится, совмещаю “приятное с полезным”. На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания , впрочем, как и на само приготовление * это салат-трансформер. Основные ингредиенты – пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь “делает” весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы – на ваш вкус (или наличие в холодильнике).

Читайте также:  Салат «Охотничий» с колбасками

Ингредиенты

  • Копченое куриное мясо: 200 г
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Морковь по-корейски: 180 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Майонез: 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1746.3 ккал белки 106.9 г жиры 112 г углеводы 78.2 г
Порции
ккал291.1 ккал белки17.8 г жиры18.7 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал135.4 ккал белки8.3 г жиры8.7 г углеводы6.1 г

Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски

Еще один интересный рецепт салата с корейской морковкой можно назвать универсальным. Приготовить его совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Не пройдет и пяти минут, как салатик разойдется по тарелкам.

Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно взять меньшей жирности или заменить его натуральным йогуртом. Твердый сыр перед натиранием лучше немного охладить в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 300 г.

Что делаем:

  1. Огурец и ветчину шинкуем соломкой. Сыр трём терке.
  2. В большой посуде смешиваем измельченные продукты.
  3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, а затем пересыпаем в общую посуду.
  4. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  5. Хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
  6. Сверху по желанию украшаем любой зеленью, которая есть под рукой: укропом, петрушкой, кинзой.

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.

Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!

Салат с колбасой, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса — 150 гр.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • корейская морковь — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 2 пера
  • майонез.

Общие характеристики:

Салат с колбасой, корейской морковью и сыром
  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Колбасу следует освободить от пленки, после нарезать соломкой, положить в миску. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой и положить в миску.
  2. Морковь нарезать и положить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке, положить в миску.
  3. Сыр натереть на крупной терке, положить в миску. Заправить салат майонезом. Переложить салат в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.