Подборка интересных рецептов салатов на Новый Год 2017

Новый год – волшебный праздник! Его с нетерпением ждут и празднуют в каждой семье без исключения. И конечно, каждая хозяйка хочет удивить, порадовать своих родных, близких вкусными, оригинальными яствами.

Мясной салат на Новый год

Ингредиенты:

Мясной салат на Новый год
  • отварная говядина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • майонез – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.
Мясной салат на Новый год

  • Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.

Мясной салат на Новый год
  • Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.

Совет!

Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Любой салат на Новый год 2021 должен иметь изюминку. Поэтому давайте попробуем приготовить яркую смесь из свежих продуктов, поверьте, ее обязательно оценит прожорливая крыса. Она ведь любит похрустеть овощами и зеленью.

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Ингредиенты:

  • копченые куриные бедра – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • желтый сыр – кусочек;
  • салат и зелень – пучок;
  • хлеб на сухарики.

Для соуса:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь трав со специями.
Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Приготовление:

  • В первую очередь берем любые кусочки черствого хлеба, шинкуем кубиками, отправляем обжариваться в сковороду с маслом и чесноком, солим и приправляем французскими травами.
  • А теперь займемся соусом. Смешиваем майонез со сметаной, измельченным чесноком, сухим укропом и специями.
  • Достаем блюдо, желательно большое, раскладываем по нему салатные листья, которые заранее рвем руками.

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, нарезаем лодочками, выкладываем, на зеленую подушку. Курицу рвем длинными волокнами или нарезаем кубиками, и также укладываем в блюдо.
Новогодний салат с копченой курицей и овощами

  • А сейчас на очереди помидор, порезанный дольками и белый соус.
  • Посыпаем угощение потертым сыром, зеленью, перед подачей к столу кладем в салатную смесь сухарики, чтобы не впиталась в них вся влага. Не перемешивая, подаем ужин к столу.

Совет!

Косточки и кожицу от копченой курицы не нужно выбрасывать. Их можно использовать для приготовления ароматного горячего супчика, который всем понравится холодной зимой.

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Салаты на Новый год из курицы

Мясо курицы можно сочетать почти с любыми продуктами, к тому же готовится оно очень быстро. Чтобы сварить мясо на салат, нужно максимум 40 минут. Лучше использовать филе или грудку. От голеней и ножек лучше отказаться, т. к. блюдо получится жирным.

Салаты на Новый год из курицы

Новый новогодний салат «Во!»

Это интересная вариация праздничной закуски. Совершенно новый салат можно получить из абсолютно обычных ингредиентов.

Салаты на Новый год из курицы

Ингредиенты

  • филе куриное — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • мандарины — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • морковь по-корейски — 0,6 кг;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • ягоды и зелень для декора.
Салаты на Новый год из курицы

Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть.
  3. Мандарины очистить, каждую из долек нарезать на три части.
  4. Ядра грецких орехов потолочь.
  5. Смешать сметану с майонезом — это будет соус.
  6. Слоеный салат можно приготовить в такой последовательности: половина моркови по-корейски, половина грецких орехов, соус, курятина, соус, сыр, кукуруза, мандарины, соус, остатки моркови и орехи.
Салаты на Новый год из курицы

Внимание!

Для красивых слоев лучше использовать большое кольцо для сервировки.

Для украшения посыпьте блюдо зеленью и ягодами.

Салаты на Новый год из курицы

Салат «Серпантин» с корейской морковью

Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

Салаты на Новый год из курицы

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 0,25 ст.;
  • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.
Салаты на Новый год из курицы
  1. Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
  2. Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Яйца порезать на небольшие кубики.
  5. Выкладывать слоями.
  6. Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
  7. С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
  8. Корейская морковь, снова промазать.
  9. Яйца.
  10. Кукуруза.
  11. Сыр, снова майонез.
  12. Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.
Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Внимание!

Украсить салат можно, как хочется.

Салаты на Новый год из курицы

Этот рецепт просто бомба! Салат выходит нежным и сочным. Гости будут просить добавку.

Салат «Королевский»

Салаты на Новый год из курицы

Для встречи Нового года Белого Металлического Быка это блюдо подойдет идеально.

Ингредиенты:

Салаты на Новый год из курицы
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • желатин — 1/2 ст. л.;
  • майонез — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • грудка курицы — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты на Новый год из курицы
  1. Грибы и луковицу порезать. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить продукты, посолить и поперчить. Готовить на большом огне, помешивая.
  2. Мясо сварить и нарезать квадратиками.
  3. Залить водой желатин, перемешать (для набухания 10 минут будет достаточно). После этого расплавить и дать остыть. Добавить майонез, смешать.
  4. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Натереть на мелкой терке белок, сыр и желток.
  6. Выложить слоями: сыр, желток, шампиньоны, морковь с солью и чесноком, тертые белки, мясо и тертый картофель.

Внимание!

Каждый слой смешивать с 2 ст. л. майонеза.

Салаты на Новый год из курицы

Убрать в холод до полного застывания и можно ставить на праздничный стол.

Новые прочтения классических рецептов

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат — одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию — с грибами вместо рыбы или курицы.

Ингредиенты:

Новые прочтения классических рецептов
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.
  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны — тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик — приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным — не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку — по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор — эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой

Новые прочтения классических рецептов

Салат из рыбы и овощей для многих — традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе — это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.
Читайте также:  15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Новые прочтения классических рецептов

Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Полезные советы на Новый год

Чтобы празднование Нового года прошло отлично, придерживайтесь некоторых правил:

  • Если гости собираются на празднование у вас дома, то предварительно узнайте о вкусовых предпочтениях каждого. В этом случае вам удастся накормить каждого и не обделить вниманием никого.
  • Позаботьтесь о покупке спиртных напитков. На праздничном столе обязательно должны присутствовать шампанское для женщин и коньяк для мужчин.
  • Узнайте у гостей, может кто-то из них согласится принести готовые блюда из дома. В этом случае вам придется меньше готовить, и будет отсутствовать вероятность появления на столе нескольких одинаковых блюд.
  • Хорошенько продумайте подарки. Для друзей и коллег это могут быть милые сувениры, для родственников, детей и второй половины — подарки посерьезнее.

Помните, как встретишь Новый год, так его и проведешь! Будьте позитивны, добры и счастливы! И тогда удача будет сопутствовать вам на протяжении всего года Желтой Земляной Свиньи.

Силовые упражнения для похудения и здоровья

Если не знаете что приготовить на Новый 2019 год Свиньи для веганов, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Аппетитное блюдо несмотря на отсутствие мяса, благодаря наличию орехов и сыра получается довольно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Полезные советы на Новый год

моцарелла – 300 г;

руккола – 200 г;

хурма – 3 шт.;

тыквенные семечки – 50 г;

оливковое масло – 50 мл;

бальзамический уксус – 50 мл;

гранатовый сок – 50 мл;

миндаль – 50 г; соль, перец.

Приготовление:

Очищенную от кожицы хурму и сыр нарезаем кубиками. Орехи и тыквенные семечки измельчаем в ступке. Свежую рукколу мелко шинкуем.

Смешиваем все измельченные ингредиенты и поливаем уксусом, оливковым маслом и гранатовым соком.

Полезные советы на Новый год

Желательно выбирать не переспевшую хурму, чтобы она не разваливалась, а сохраняла свою форму при нарезке.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как быстро накачать попу девушке в домашних условиях за неделю

Упражнения для похудения с резинкой для фитнеса

Как правильно делать вакуум живота для пресса? Ванна с магнезией для похудения: отзывы

Новинка – салат на Новый год  (видео)

Лёгкий, полезный салат с красной рыбой и ржаными сухариками понравится всем. Обязательно попробуйте приготовить эту новинку к праздничному столу. Простой пошаговый рецепт смотрите в этом видео.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить говяжий язык. Эта процедура требует определенного времени, поэтому варить мясо нужно заранее. Лучше всего с вечера. Очень важно только что сваренный язык сразу же почистить, потому что в холодном варианте избавить его от пленки и жилок будет практически не возможно.
  2. После этого отварить овощи (картофель и морковь), нарезать их кубиками. Огурцы порезать небольшой соломкой.
  3. Порезать луковицу на полукольца, обжарить их на небольшом огне, пока она не получат золотистый цвет.
  4. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности и заправить майонезом. Лучше всего, если это будет домашний майонез.
  5. Полученную массу необходимо красиво выложить на тарелку, образовав из нее форму елочки.
  6. Сверху укрываем ее зеленью (укропом или петрушкой).
  7. В качестве «игрушек» для елочки возьмем зерна граната.

Вот и все, на этом приготовление вкусного салата на Новый год 2018 подошло к концу, теперь главное найти место на праздничном столе и дополнить его сочным и весенним салатом.

Салат в тарталетках на Новый год

Наши новые салаты на Новый год 2020 пополняет необычная закуска, поданная в тарталетках. Подача интересна и оригинальна. Порции, предоставленные каждому гостю по отдельности, упростят труд хозяйки. Ей не придется ходить на кухню за добавками. В рецепте отсутствует мясо, но при желании можете его внести в ингредиенты. Салат заправляйте в самом конце, так вы продлите ему срок годности.

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Список продуктов:

  • вареный картофель – 2 шт.;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, яйца и морковь. Очистите от шкурки и скорлупы.
  2. Нарезанный кубиками картофель выложите в миску. Соленые огурцы нарубите кубиками и отожмите от рассола. Так же нарежьте морковь. Поместите ее вместе с соленьями в миску.
  3. Покрошите вареное яйцо. Положите в миску. С горошка слейте жидкость и переместите его в салатник. Залейте майонезом, насыпьте соль.
  4. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, подкорректируйте.
  5. Тарталетки наполните салатной массой и подавайте гостям.

Каждую корзиночку украсьте веточкой петрушки или укропа.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

Приготовим салат с кальмарами, он очень прост в приготовлении и получается безумно вкусным! Блюда из морепродуктов почти всегда обладают изысканным вкусом, празднично выглядят, имеют высокую пищевую ценность при невысокой калорийности.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

Салаты из кальмара с яйцом готовятся быстрее многих других закусок, получаются сытными и не тяжелыми. Их можно делать к ужину, заменять ими перекус между основными приемами пищи, предлагать гостям.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами
  • Кальмары – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приступим:

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

1. Заливаем кальмары кипятком на 1 минуту.

2. После заливаем их холодной водой, очищаем от хорды и кожицы.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

3. Далее заливаем морепродукты кипятком на пару минут и снова промываем холодной водой. Повторяем процедуру еще один раз и нарезаем кальмары соломкой. (В итоге – кальмары заливаем кипятком три раза).

4. Измельчаем вареные яйца.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

5. Нарезаем кубиками очищенные яблоки и поливаем одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

6. В миску выкладываем все измельченные ингредиенты и заправляем майонезом.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

Салат готов, можно подавать на праздничный стол, да и на каждый день такое блюдо прекрасно подойдет. Из простых и недорогих продуктов получился шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с куриной грудкой, миндалём, сыром и виноградом

Калорийность салата 276 ккал, а время приготовления всего 40 минут.

Ингредиенты на 5 — 6 порций:

    Филе куриной грудки — 1 штКарри порошок — 1 стол. ложкаСливочное масло — 2 стол. ложкиЖареный миндаль — 100 граммВарёные яйца — 3 штТвёрдый сыр — 100 граммКрупные ягоды белого винограда — 100 граммМайонез — 150-200 грамм

Похожие сообщения

Спагетти с фаршем

admin 6 мая, 2021 0 0

Сырные лепешки с черемшой

admin 5 мая, 2021 0 0Приготовление:

    Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с порошком масло растопим на сковороде, обжариваем мясо до золотистой с плиты и даём полностью измельчаем орехи миндаля в яйца, режем их небольшим трём на крупной промоем, разрежем пополам, если он с косточками, то их удаляем.В большие бокалы укладываем слоями курицу, орехи, яиц смазываем укладываем сыр и украшаем половинками настояться около 30 минут, после чего подаём на стол.

Салат «Новогодние часы» с шампиньонами

Для придания более пикантного аромата блюду выбирайте для заправки салата икорный соус копченой мойвы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Грибы – 500 грамм
  • Зелень, майонез, соль
Салат «Новогодние часы» с шампиньонами

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде для испарения жидкости, добавить спустя 7 минут растительное масло и обжарить до золотистого цвета и слить масло. Яйца и картофель натереть на крупной терке, сыр на меленькой, порезать куриное филе некрупными кусочками. На плоское блюдо выложить слоями: картофель, добавить соль и майонез, далее куриное филе с майонезом, слой грибов, слой яиц. Соль и специи по вкусу. Поверх салат обмазать майонезом и посыпать сыром. Вареную морковь порезать на 12 тонких кружочков, с помощью формочки маленького диаметра подогнать все морковные кружочки под один размер. Вырезать серединку циферблата и стрелки.

Чтобы куриное мясо для салата не было сухим, остужать его стоит в бульоне, в котором оно варилось.