Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

Тонкости технологии приготовления салата из красной капусты

Краснокочанная капуста, как уже было сказано, отличается легкой горчинкой, имеет довольно жесткие листья и может окрашивать продукты в фиолетовый цвет. Все эти специфические особенности овоща необходимо учитывать во время приготовления салата из него.

  • Наиболее нежные листья имеют небольшие кочаны. Витаминов в них тоже больше. При покупке красной капусты предпочтение стоит отдавать маленьким вилкам.
  • Чтобы салат из свежей краснокочанной капусты было приятно есть, и чтобы он не оказался слишком тяжелым для желудка, шинковать овощ необходимо как можно мельче.
  • Для удаления горечи достаточно обдать капусту кипятком и подержать в горячей воде четверть часа. Чтобы она от этого не побледнела, в воду не помешает добавить немного лимонного сока или уксуса.
  • Кислота препятствует потере капустой цвета и окрашиванию в фиолетовые тона других ингредиентов. Поэтому салаты с красящими овощами часто заправляют соусом, в состав которого входят уксус, вино, сок цитрусов. Заправлять красную капусту лучше отдельно от других ингредиентов.
  • Если вы соблюдаете диету, откажитесь от салатов, заправленных майонезом, в пользу тех, для приготовления которых использованы растительное масло, сметана, несладкий йогурт. Копчености, колбасы и соленья тоже будут лишними в блюде, которое будет кушать человек, стремящийся похудеть или просто придерживающийся принципов здорового питания.
Тонкости технологии приготовления салата из красной капусты

При подаче салата из красной капусты к столу, стоит позаботиться о его красивом оформлении. Красно-лиловый цвет контрастирует с желто-зеленым, ярко смотрится при сочетании его с желтым и желто-оранжевым. Поэтому для украшения закуски целесообразно использовать листья салата, огурцы, морковь, яичные желтки, кукурузу, дольки лимона или лайма. Из этих продуктов можно делать цветы или выкладывать с их помощью различные узоры. Например, кукурузными зернышками салат можно окружить, как янтарным ожерельем, сделав его главным украшением стола.

Рецепт

Как приготовить салат из капусты »четыре капусты»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.
  3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
  4. В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.
  5. Выложить в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля. Салат четыре капусты готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Салат «Радуга»

Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • болгарский перец красный – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.
Читайте также:  Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Приготовление:

  • Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.
  • Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.
  • Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  • Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.
  • Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.

Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

2. Оба сладких перца почистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

3. Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь натереть на тёрке среднего размера. Лук нарезать соломкой.

4. В миске соединить все нарезанные продукты, всыпать соль, сахар, перец, влить лимонный сок от ТМ “Sicilia”, перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования на 1 час.

5. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, полить подсолнечным маслом, перемешать.

6. Выложить салат на блюдо, посыпать зелёным луком, украсить петрушкой, подать к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления салата я использовала сок лимона от ТМ “Sicilia”.

Аромат лимона – один из моих любимых ароматов. Поэтому я использую лимоны в быту, на кухне и, конечно же, для приготовления блюд. Когда под рукой нет лимона, всегда выручит натуральная приправа “Сок лимона” от ТМ “Sicilia”. Приправа в очень удобной расфасовке, не занимает много места в холодильнике. А самое главное – сок очень насыщенный и ароматный. Он придал моему капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

При составлении меню на каждый день нужно знать, какие продукты включать в состав овощных салатов:

  • капуста белая, цветная, брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • паприка зеленая, красная;
  • салат листовой;
  • стебли и корень сельдерея;
  • редис;
  • кабачок;
  • репа;
  • огурцы;
  • морковь;
  • фасоль;
  • горошек зеленый (свежий);
  • баклажаны.

Особенность этих продуктов в том, что их гликемический индекс ниже 40. Они дольше усваиваются, а после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленнее.

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

Внимание! На ужин не стоит есть овощные салаты, содержащие компоненты с высоким ГИ. К таковым относят тыкву, свеклу, морковь, репу, картошку. Они приводят к резкому возрастанию уровня глюкозы (инсулина), тогда повышается аппетит.

Для приготовления легких диетических салатов нужно запомнить список наименее калорийных ингредиентов (до 50 ккал):

  • кресс-салат, латук;
  • огурцы;
  • белый редис;
  • томаты;
  • паприка зеленая и красная;
  • сельдерей;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • капуста (белая, цветная);
  • баклажаны;
  • стручковый фасоль;
  • лук;
  • кабачки;
  • редька, редис.

Зимние салаты для похудения можно дополнить замороженными овощными смесями.

В качестве вспомогательных ингредиентов используют грибы, цитрусовые (грейпфрут, апельсин, лимон, лайм), ягоды (клюква, голубика, черника), сухофрукты (чернослив, изюм), зеленые яблоки, постное мясо (куриную грудку без кожи, индейку), рыбу (минтай, хек, лосось, тунец, в том числе консервы в собственном соку), морепродукты. Блюдо часто дополняют бобовыми, яйцами, нежирным сыром, творогом.

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

Далеко не все люди знают, чем заправить диетический овощной салат. При похудении рекомендуется готовить блюдо без майонеза. Жирный соус отлично заменят заправки на основе оливкового, льняного, кунжутного масла, натурального йогурта, кефира или сметаны (низкая жирность). Для дополнения вкуса используют соевый соус, лимонный сок, специи, разные виды уксуса (винный, бальзамический, яблочный), чеснок.

Читайте также:  Быстрые и простые рецепты салатов из консервированной горбуши

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Приятного аппетита!

Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?

Процесс обработки данного субпродукта на первый взгляд кажется непростым. На самом же деле справиться с приготовлением говяжьего языка может даже начинающий кулинар, нужно лишь знать некоторые нюансы. Прежде чем добавить в салат язык, его предварительно нужно отварить. Перед тем как положить язык вариться, нужно ненадолго погрузить его в очень холодную воду, чтобы его было легче очищать. После этого его следует поскоблить ножом, чтобы убрать жир, слизь или грязь, а затем тщательно промыть язык под напором проточной ледяной воды.

Для варки языка нужно выбрать большую кастрюлю, так как вареный язык, как правило, имеет больший размер, чем сырой. Налив в кастрюлю воды, закипятить ее и лишь после этого положить в нее мясо. Нужно дождаться, пока вода с языком закипит, и засечь время: язык нужно варить в ней в течение 15 минут, постоянно снимая пену, после чего слить воду. Наполнив кастрюлю свежей водой, довести ее до кипения и снова положить в нее язык.

Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?

Если класть язык в кипящую воду, а не в холодную, он будет мягче, сочнее, нежнее и сохранит в себе больше полезных веществ.

Время варки говяжьего языка напрямую зависит от его размеров, веса, а также от возраста животного, однако в среднем его варят от 2 до 3,5 часов. Свиной язык имеет меньшие размеры, поэтому время его варки – около часа. Проверяют готовность продукта так: язык в кипящей воде нужно проткнуть ножом или вилкой: если он достаточно мягкий и из него выступает прозрачный сок – язык готов. Если же мясо еще немного жестковато, а жидкость, которая выходит из него имеет розоватый оттенок, нужно дать языку провариться еще 20 минут, после чего повторить процедуру.

Для того чтобы сохранить язык нежным и мягким, солить его нужно лишь минут за 15-20 до готовности. Вместе с солью в воду нужно добавить и прочие специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, очищенную луковицу целиком, зелень, а также немного моркови. Этот прием сделает мясо ароматным, пряным, пикантным.

Читайте также:  Коллекция салатов с отварным мясом говядины

Доведенный до готовности язык вынимается из бульона и перекладывается в миску с холодной водой. Это необходимо для того чтобы с него легко отошла жесткая кожа. Далее язык нужно ещё раз обмыть и положить остывать: после этой процедуры его легче нарезать. В процессе нарезки нужно удалять все прожилки, которые обычно присутствуют в задней части языка.

Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?

Для салатов язык обычно измельчается небольшими кубиками или изящной соломкой.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Ингредиенты: Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кг Крабовые палочки – 300 г Огурцы свежие – 300 г Майонез – 150 г Зелень Соль по вкусу

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы. Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Выкладываем огурцы к капусте.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Добавляем зелень в общую миску.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • майонез.
Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

Приготовление:

  1. Маринованный огурец и колбасу нарубить соломкой.
  2. Морковь измельчить при помощи терки, аналогичным образом поступить с огурцом и слегка его отжать.
  3. Есть два варианта подачи такого салата: выложить все продукты на блюдо, добавив к ним кукурузу и горошек, не смешивать. В центр выложить майонез.
  4. Второй вариант: отправить все компоненты в салатник и перемешать, заправив майонезом.

Вместо майонеза можно использовать и другую заправку на свое усмотрение.

Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.