Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и овощами.

Самый вкусный салат с морепродуктами

Начнём подборку с простого рецепта. В нём немного ингредиентов, но они так гармонично уживаются между собой, что про него смело можно сказать, что это самый вкусный морской салат.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 3 тушки среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт. крупного размера
  • икра мойвы в майонезном соусе — 1 банка (180 гр.)
  • креветки — 400 гр.
  • помидоры черри для украшения
Самый вкусный салат с морепродуктами

Как приготовить:

Самый вкусный салат с морепродуктами
  1. Кальмары (если они необработанные) промыть под проточной водой, снять плёнку и вынуть внутренности. В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, проварить 2−3 минуты после закипания.
  2. Сразу слить горячую воду, дать остыть. Затем нарезать тонкими брусочками, сложить в миску.
  3. Как правило, креветки продают в замороженном виде. Если креветки розового цвета, то это уже варёный продукт, а значит варить их ещё раз нет необходимости. Достаточно залить кипятком и несколько минут подержать в горячей воде. Затем воду слить и очистить от панциря. Если креветки серо-зеленоватого цвета, то их замораживали в свежем виде. Их надо разморозить естественным путём, а потом поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и выдержать 5–7 минут после повторного закипания.

    Как кальмары, так и креветки не следует варить долго. Чем дольше они варятся, тем жёстче они становятся.

    Общее количество креветок разделить на 2 части. Одной частью мы украсим салат с морепродуктами, а другую нарезать кубиками и положить к кальмарам.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, добавить к морепродуктам.
  5. В миску также положить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и икру мойвы.
  6. Всё хорошо перемешать. Переложить в салатник. Это блюдо можно подавать сразу. Перед подачей к столу украсить помидорами черри, разрезав их пополам.
Самый вкусный салат с морепродуктами

Микро- и Макроэлементы

Салат-коктейль рыбный содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементы Значение
Моно- и дисахариды, г. 0.9
Холестерин, мг 38
Зола, г. 2.2
Крахмал, г.
Вода, г. 107.8
Органические кислоты, г. 0.8
Пищевые волокна, г. 1.1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0.2
Натрий, мг 148
Калий, мг 305.9
Фосфор, мг 183.3
Магний, мг 24.5
Кальций, мг 45.5
Сера, мг 128.5
Медь, мкг 92.3
Бор, мкг 16.5
Йод, мкг 32.3
Марганец, мг
Хром, мкг 35.9
Фтор, мкг 30.8
Молибден, мкг 2.6
Кобальт, мкг 13.8
Никель, мкг 3.8
Рубидий, мкг 4.7
Цинк, мг
Железо, мг 1
Хлор, мг 36.1

Пользователи также ищут:

  • Селедка под шубой
  • Сельдь протертая с маслом
  • Салат с сардинами
  • Салат с копченой треской

Салат с пекинской капустой

Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, нежным и при этом низкокалорийным.

Салат с морским коктейлем в масле с пекинской капустой.

А на его сборку уходит не больше 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления легкого салат понадобятся следующие продукты:

  • морской коктейль – 200 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с пекинской капустой

Приготовление легкого салат не доставит хлопот, ведь процесс прост, и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, и нашинковать дольками.
  2. Капусту требуется нарвать руками крупными кусками. Огурцы нужно промыть, и нашинковать соломкой.
  3. С морского коктейля следует слить лишнее масло.
  4. Продукты необходимо смешать в глубокой салатнице, и заправить сметаной.

Что можно добавить

Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить в него специи, например, черный перец, тмин или горчицу в зернах.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство можно сразу после приготовления. Украсить его можно половинками томатов черри, дольками лимона, и веточками зелени.

Король стола. Шашлык из креветок с помидорами и эстрагоном

Какой же праздничный стол без горячего? В качестве основного блюда предлагаем подать небанальный шашлык.

Ингредиенты:

  • большие креветки, отваренные и очищенные, с неповрежденными хвостами – 24 шт.;
  • помидоры – 6 шт. среднего размера;
  • базилик – ½ пучка;
  • эстрагон – ½ пучка;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления.

Сначала приготовим маринад. Для этого листья базилика и эстрагона измельчите (можно просто порвать руками), смешайте с лимонной цедрой и соком 1 лимона, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.

На шпажку нанизайте креветки, чередуя с половинками помидора. Сделайте 12 шампуров (на такое количество рассчитаны ингредиенты; на свое усмотрение вы можете сделать их больше или меньше). Щедро смажьте будущие шашлыки соусом со всех сторон.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте шашлык в течение 2-3 минут с обеих сторон до готовности. Подают блюдо с дольками свежего лимона и листьями базилика. В качестве гарнира идеальны запеченные или приготовленные на пару овощи, рис.

Знаете ли вы, что: ракообразные считаются одним из главных пищевых аллергенов и могут вызвать настолько сильную аллергическую реакцию, что с ней придется справляться в условиях стационара. Если вы склонны к аллергии, выберите в качестве основного ингредиента праздничных блюд что-то менее экзотическое, например, рыбу.

Всего вам вкусного, полезного и праздничного!

Салат-коктейль с креветками

Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • пять штук помидорок-черри;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • орешки кедровые или кешью для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,9 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 5,07 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 4 шт
Салат-коктейль с креветками

Пошаговая инструкция

  1. Этот салат делается очень быстро, особенно если приобрести готовые креветки. В таком случае их необходимо бросить в кипящий бульон и подержать на огне около двух минут. О том, как варить сырые креветки, смотрите на видео.
  2. Спелый авокадо разрежьте на две половинки, аккуратно достаньте косточку и порежьте кубиками.
  3. Очистите креветки от панциря и головы, крупные особи поделите пополам.
  4. Помидоры-черри помойте, обсушите на полотенце и разрежьте на четыре части.
  5. В порционные салатницы или бокалы на дно выложите авокадо, томаты и креветки. Полейте сверху салат йогуртом и посыпьте орешками. Перед подачей желательно убрать в прохладное место.

Фотогалерея

Забыли, как правильно варить креветки? Канал Yakex — простые рецепты подготовил инструкцию.

Рыбный салат Мимоза

Для приготовления рыбного салата мимоза потребуется:

  • вареные яйца 6 шт.
  • консервы 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50-100 г
  • сливочное масло 50-100 г

Отвариваем яйца. Натираем на мелкой терке, отделяя яичные белки от желтков. Выкладываем на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Выкладываем в последовательности: натертые яичные белки, майонез, измельченные рыбные консервы и размятые предварительно, измельченный лук, натертый сыр. Верхний слой смазываем сливочным маслом и майонезом, затем посыпаем измельченными яичными желтками. Ставим в холодильник на 30 минут.

Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой

Знакомый и любимый многими салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус кукурузы и крабовых палочек выгодно оттеняется пикантной сметанно-чесночной заправкой.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • рис вареный (300-400 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой

Если вы не едите чеснок, можете заменить сметанно-чесночную заправку майонезом. Салат не потеряет во вкусе, но станет более калорийным.

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его со сметаной, солью, перцем и другими специями.
  2. Яйца почистить и мелко покрошить.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  5. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. В глубокую миску поместить крабовые палочки, кукурузу, рис, огурцы, яйца и укроп. Добавить сметанно-чесночную заправку и тщательно перемешать.

Блюдо можно подавать к столу!

Заправка из тунца

Лучше всего для заправки салатов использовать всевозможные соусы, а не майонез. Но, если вы являетесь его почитателем, то можете приготовить свой собственный домашний.

Для приготовления необычного майонеза нам понадобится одно яйцо и сок половинки одного лимона. Смешиваем их в глубокой емкости и добавляем ложку горчицы. Далее при помощи миксера начинаем взбивать массу, постепенно вливая около ½ литра растительного масла. Лучше брать оливковое. После того как майонез начнет густеть в него добавляется консервированный тунец (банка). Такой соус идеально подходит для морепродуктов.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром содержит шампиньоны и вместо куриных яиц использует перепелиные. Сытно и изысканно.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина — 150 г
  • Яйца перепелиные вареные — 4 шт.
  • Шампиньоны жаренные — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картошечка вареная — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — полстакана
  • Майонез — полстакана

Рецепт приготовления:

Сметану и майонез хорошенько перемешайте.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»

Ветчину нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы.

Залейте частью смеси из майонеза и сметаны.

Сверху положите слоями измельчённые яички, грибочки, тертый на крупной тёрке сыр, мелко порезанную картошечку, измельченный чесночок.

Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.

Приятного аппетита!

Читайте также:  8 рецептов вкусных салатов с куриной и говяжьей печенью. 17 фото.