Меню на Новый Год 2022: что готовить новое и интересное

Для всех противников банальных «Оливье» и «Шубы» предлагаем рецепт нарядного праздничного салата «Дед Мороз». Блюдо украсит ваш стол в новогоднюю ночь, его можно подать к празднику Святого Николая или в Рождество. В составе салата простые доступные компоненты, которые идеально сочетаются между собой.

Похожие блюда

Салат красная шапочка Салат «Красное море.» Слоеный салат «Чтоб все так жили» Повседневные салаты с сельдью без майонеза: 5 рецептов Салат «Новогодние свечи» Крабовый салат в багете Салат постный с копченым лососем, луком и помидорами Праздничный салат с тунцом

Комментарии Любовь Недашковская ( Киселёва)1 января 2015 #

Спасибо всем кто делился весь год своим мастерством в кулинарии , превосходный рецепты от всех , говорят кто вкусно готовит это очень добрый человек потому что все делает с любовью , всех всех с Новым 2015 годом пусть несет здоровье , радость и успех .

Елена Михайлова31 декабря 2014 #

Cпасибо за рецепты. С Новым годом!

Марина Косминская (Лобань)30 декабря 2014 #

Спасибо за рецепты,очень интересное оформление,всех с Новым годом!

Олюся30 декабря 2014 #

Всех сНовым удачи!Спасибо за

♥♥♥ Гульмира ♥♥♥29 декабря 2014 #

Спасибо огромное за красивое оформление блюд!!!

Veronica Nika29 декабря 2014 #

Счастливого Нового Года 2015

Veronica Nika29 декабря 2014 #

овечка- супер!!

Ирина музыка28 декабря 2014 #

спасибо за рецепты. с наступающим!!!!

Екатерина Кахановская (Гончаренко)28 декабря 2014 #

Спасибо большое!!! Всех с наступающим Новым годом! В канун Нового года желать богатства,здоровья и счастья стало привычным.А я хочу пожелать всем Доброты,Терпения,Нежности и Заботы,потому что в нашем мире они приносят больше и Здоровья , и Счастья!!! Всего самого доброго и желанного в Новом году!!!

Галина головина28 декабря 2014 #

такую красоту даже кушать жалко!!!!!!

Галина28 декабря 2014 #

Молодцы!!! Спасибо за подсказки!

Александр Андрухович28 декабря 2014 #

Спасибо оригинальные идеи!

Зоя Есенко28 декабря 2014 #

Спасибо, интересная задумка!!!!!

Галина Семёнова(Вагнер)28 декабря 2014 #

спасибо

Тамара Федоровна Макиенко ( Новикова )26 декабря 2014 #

спасибо !!!

Елена Осипова24 декабря 2013 #

Спасибо, все очень красиво и аппетитно, хочется скорее начать готовить!

Memo11 декабря 2013 #

В этом году обязательно так украшу!

Елена Сивец11 декабря 2013 #

Спасибо за творчество, попробую приготовить.

Maria Schmidt9 декабря 2013 #

Такие салатики и есть жалко, спасибо!!!

Татьяна Плешивых5 декабря 2013 #

Очень всё понравилось!!!

Сергей Перехода3 декабря 2013 #

Попробуем на НОВЫЙ ГОД! Наверное вкусненько!

Читайте также:  Вкуснейший салат с креветками и ананасом 🦐

Любовь Жаркова3 декабря 2013 #

Спасибо за красивое оформления рецептов! За чудесное творение!Так и хочется приготовить!

Тамара Папашвили3 декабря 2013 #

Очень понравились салаты, спасибо вам за идеи!!!

Наталья3 декабря 2013 #

Спасибо,очень красиво!!!!!

Валентина Дурандина (Соколова)3 декабря 2013 #

Спасибо Вам за красиво оформленные блюда, за Вашу фантазию (которой так не хватает), за предложенную идею оформления праздничного стола.

Марина Тюрина (Селиванова)2 декабря 2013 #

очень красивое оформление!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Простой и вкусный салат Аппетитный с куриной печенью

Когда я впервые попробовала это блюдо, я была в полном восторге. Это один из тех салатов, который не остается на следующий день, так как он не только легкий и полезный, за счет большого количества овощей, но и сытный. Так что он будет кстати на нашем новогоднем столе.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 600 — 700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Капуста пекинская или белокочанная — 400 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт. (крупный) или 2 — 3 шт.
  • Пучок укропа
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Растительное масло — 1 ст. л. для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Поджарьте их на растительном масле до готовности на небольшом огне, чтобы овощи не подгорели.

Печень хорошенько промойте и нарежьте кусочками как вам больше нравится. Я люблю мелко резать.

Как раз овощи уже приготовились, их выложите в отдельную чашку, и потушите в этой же сковороде печень 10 минут после закипания. Воду дополнительно добавлять не нужно, так как она сама выделит ее в достаточном количестве. Посолите и поперчите по вкусу.

Капусту тонко нашинкуйте и помните немного руками, чтобы она стала более мягкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Выдавите чеснок в майонез для заправки и нашинкуйте зелень.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и немного охлаждаем салат. Приятного аппетита!

Новогодний салат Снежная королева

Смотрите какой пышный, нежный и величественный, словно королева, вариант новогоднего салата!

Плавленные сырки в его составе придают его вкусу сливочную мягкость, а тертые яйца — воздушность. Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • ветчина — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • арахис — 100 г.
  • майонез — 350 г.
  • соль ,перец — по желанию.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Предварительно мелко нарезаем и замаринуем лук в смеси воды, уксуса, соли и сахара на 10-15 минут. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

Читайте также:  Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Так же поступаем с ветчиной. Выбирайте подороже, качественную и свежую, от этого будет сильно зависеть вкус.

Желтки натираем на мелкой терке отдельно от белков.

Белки пропускаем через крупную терку.

Арахис порубите в блендере или с помощью ступки. Плавленные сырки подмораживаем и также натираем крупно.

Крабовые палочки, ветчину, половину белков и все желтки сразу же смешиваем с майонезом.

Когда составляющие подготовлены, можно начинать сборку. Это слоеный салат и собирать мы его будем в таком порядке:

  1. Плавленные сырки + майонезная сеточка.
  2. Желтки с майонезом.
  3. Маринованный лук.
  4. Крабовые палочки.
  5. Сладкое яблоко.
  6. Ветчина.
  7. Измельченный арахис.
  8. Белки с майонезом.
  9. Белки без майонеза.
  10. Украшение.

Обратите внимание, что этот рецепт не имеет в своем составе картофель, что довольно редко бывает. Но даже и без картофеля это такая вкуснятина, что он здесь совершенно не к месту. Все составляющие прекрасно гармонируют и подчеркивают друг друга.

Попробуйте! И приятного вам аппетита!

Приготовление:

Огурец нарезаем небольшим кубиком.

Апельсин очищаем от кожуры, косточек и белых пленок. Разрезаем каждую дольку на 3-4 кусочка.

Добавляем промытый и просушенный изюм.

Луковицу нарезаем тонкими колечками, заливаем уксусом и добавляем сахар. Оставляем в этом маринаде на 20 минут. Затем отжимаем и добавляем лук в салат.

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или рвем руками на волокна.

Переходим к украшению салата. Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем на мелкой терке. Из белка выкладываем «бороду» и «мех» на шапке дедушки. Желток пойдет на «лицо» и «помпон».

От яйца отрезаем 2 кружка – это будут «глаза», половинка помидора – «нос», «зрачки» сделаем из кусочка чернослива, маслин или из каперсов.

«Шапку» сделаем из тертой свеклы. Наш симпатичный Дед Мороз готов!

Приятного аппетита!

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр – 300 гр
  • сливки 35% – 50 мл
  • слабосоленый лосось – 300 гр
  • икра красная – для украшения
  • укроп – пучок
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Читайте также:  Какой гарнир приготовить к печени куриной

Как приготовить:

1. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить от шелухи, измельчить.

3. Обжарить шампиньоны вместе с луком на сковороде с маслом до прозрачности. Остудить.

4. Куриную четверть отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

5. Огурец нарезать кубиками с размером стороны 5-7 мм.

6. Морковь отварить, измельчить с помощью приспособления для резки овощей. Выложить морковные кубики в миску для смешивания салата.

7. Аналогично измельчить отварной картофель. Подготовленные компоненты выложить в миску.

8. Ввести майонез, соль и перец.

9. На тарелку для подачи установить разъемное кольцо, выложить салат. Уплотнить его, оставить в холодильнике на 30 минут.

10. Удалить кольцо. Моцареллу натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всему салату.

11. Яйца отварить и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм, выложить на салат.

12. Из красного болгарского перца вырезать «колпачки» и «ротики». Выложить «глаза» – горошины можжевельника.

Готовый салат «Дед Мороз» оставить при комнатной температуре на полчаса и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат Новогодний

Отличный вариант для разнообразия, и к тому же очень простой в приготовлении и с необычной композицией составляющих.

Ингредиенты:

  • Кочан салата Айсберг — 1 шт , болгарский перец — 1 шт , половина красной луковицы.
  • Заправка: 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, немного черного молотого перца, сок половины мандарина.
  • Сухарики: 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка приправы «Прованские травы», 1 зубчик чеснока.
  • Сырные шарики: 100-200 г творожного сыра, зелень, 1 зубчик чеснока, немного майонеза.
  • Маринад для курицы: 1/2 куриной грудки, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ст. ложки соевого соуса, немного черного молотого перца, 1-2 ст. ложки кунжута.
  • 1-2 мандарина для украшения салата.

Подробный процесс приготовления этого шедевра можно увидеть в этом видео (краткое описание ниже):

  1. Куриное филе нарезаем полосочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, черного перца и кунжута на 15 минут.
  2. Белых хлеб (батон) нарежем на квадратики, сбрызнуть смесью оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и чеснока. Перемешать и обжарить на сухой сковороде до состояния сухариков.
  3. Из творожного сыра, смешанного с зеленью (и по необходимости с майонезом), скатаем маленькие, аккуратные шарики. Можно заменить их на нарезанный кубиками сыр Фетакса.
  4. Курицу обжариваем до готовности без масла и остужаем до комнатной температуры.
  5. Листья Айсберга порвать на кусочки, болгарский перец нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Смешиваем с курицей и сухариками.
  6. Заправляем все это заправкой из смеси майонеза, соевого соуса, чеснока, черного молотого перчика и сока половинки мандарина.
  7. Подаем на сервировочной тарелке, украсив дольками мандарина.
  8. Наслаждаемся вкусом и непохожестью на другие салаты.