Легкие салаты на Новый год 2022: рецепты с фото

Быстрая навигация по статье:

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое — например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:

  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким — готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Быстрые салаты на Новый год!  Пошаговые рецепты

А вот просто потрясающе красивый новогодний салатик. Под названием Карнавальная ночь.

Как приготовить салат «Карнавальная ночь». Пошаговый рецепт

Салат «Бычок» на Новый год.  Пошаговый рецепт

Если Вам понравились рецепты, поделитесь, пожалуйста ими со своими друзьями в социальных сетях!

И удачного Вам празднования Нового года! А так же счастья, любви и везения весь следующий год!

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5 / 5 ( 15 голосов ) Прочитано: 3 092

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Салаты на Старый Новый год 2020: мясные

  1. Куриный салат с орехами и овощами
  • курица — 300 г;
  • яйца — 200 г;
  • помидоры — 150 г;
  • огурцы — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • зеленый салат — 100 г;
  • подсолнечное масло, соль, перец, специи — по вкусу.
Читайте также:  Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор

Приготовление:

  1. Отвари куриную грудку и порежь для салата так, как тебе удобно.
  2. Отвари яйца и порежь кубиками в салат.
  3. Помидоры и огурцы порежь кубиками и добавь к остальной смеси.
  4. Туда же не забудь добавить листья зеленого салата и грецкие орехи.
  5. Добавь специи, масло и тщательно перемешай.

Рецепты салатов ©

  1. Салат с беконом и шпинатом
  • бекон — 300 г;
  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • грибы — 150 г;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарь бекон на сковороде около 7 минут.
  2. Отвари яйца до готовности.
  3. Поджарь грибы в подсолнечном масле около 15 минут.
  4. На блюдо выложи шпинат, а сверху рядами — поджаренный бекон, яйца, лук и грибы.
  5. Сбрызни сверху лимонным соком и добавь специи.

Рецепты салатов ©

  1. Цезарь с курицей
  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • яйца (в идеале — перепелинные) — 300 г;
  • салат айсберг — 200 г;
  • гренки/сухарики — 200 г;
  • оливковое масло + сливочное для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • майонез — 150 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • зубчик чеснока;
  • пармезан — 20 г;
  • горчица — 20 г.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем соус. Сварить в смятку яйцо (3 минуты). Подержать его несколько минут в кипятке, затем достать и опустить в холодную воду на минуту, разбить его и оставить в пустой миске желток и белок.
  2. Добавить туда горчицу, сок лимона и взбить блендером.
  3. Затем медленно влить в массу оливковое масло и взбить до консистенции майонеза.
  4. Добавить туда сам майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, специи и снова смешать. Соус готов.
  5. Куриное филе сварить до готовности и порезать в миску.
  6. Туда же уложить сваренные яйца, помидоры, гренки и салат айсберг.
  7. Содержимое перемешать и полить соусом. Цезарь с курицей готов.

Рецепты салатов ©

  1. Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном
  • куриная печень — 300 г;
  • пармезан — 80 г;
  • помидоры — 150 г;
  • листья салата — 100 г;
  • груша — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить куриную печень в смеси оливкового и сливочного масла.
  2. В миску выложить порезанные кубиками помидоры и грушу, добавить печень и микс салата.
  3. Посыпать пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Простое, но оргинальное блюдо готово.

Рецепты салатов ©

Салат с красной фасолью

Очень нежный, вкусный салат, который становится более пикантным благодаря добавлению в состав консервированной фасоли и небольшого количества чеснока. Он идеально сочетается с мясом, птицей.

  • 100 г красной фасоли;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 50 г томатов;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;>
  • соль, перец, немного сухого чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Откройте банку с фасолью, слейте воду, переложите содержимое в сито, и тщательно промойте в чистой воде. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Промойте помидоры, просушите, порежьте на небольшие кусочки, переложите в большую тарелку и добавьте томаты.
  3. Сыр нарежьте на кусочки среднего размера (можно взять любой сорт, но больше всего для этого салата подходят фета и брынза).
  4. Добавьте немного кукурузы.
  5. Заправьте салат, добавьте специи, небольшое количество чеснока.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Это оригинальное вкусное блюдо. В его составе будут яичные блинчики. Достаточно двух штук, так что вы быстро испечете их.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Ещё здесь имеются грецкие орехи, чернослив, копчёная курочка, грибы. Так что это блюдо будто бы создано для настоящих гурманов.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Ингредиенты:

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»
  • Копченое филе курочки – 200 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Вяленый или копченый чернослив – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Очищенные грецкие орехи – 30 г
  • Свежие огурцы – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Для украшения елочки – сладкий перец, замороженные ягоды
Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Приготовление:

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Чернослив заранее промываем и замачиваем в тёплой воде. Смешиваем яйца с молоком и небольшим количеством соли. Слегка взбиваем.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Наливаем сюда половину яично-молочной смеси и обжариваем блинчики с двух сторон. Таким образом готовим и второй блин.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Когда они остынут, нарезаем их некрупными прямоугольниками.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Шампиньоны моем, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом укладываем на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Заодно они здесь остынут.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Курочку шинкуем на небольшие кусочки. Если у вас нет копчёной грудки, подойдёт отварная или запечённая.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Размоченный чернослив нарезаем. Грецкие орехи мелко шинкуем на доске, отправляем всё это в ёмкость к блинчикам, грибам и куриному филе. Выдавливаем сюда чеснок.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Кладем в новогодний салат майонез, солим, перемешиваем. Выкладываем эту массу ложкой в подходящую мелкую емкость, сразу формируем остроконечный треугольник.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Промытые огурцы разрезаем напополам и нарезаем поперёк. Выкладываем их снизу вверх на съедобный треугольник, формируя фрагменты новогодней ёлки.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Из кусочка перца или моркови делаем звезду для неё. Декорируем вкусную лесную красавицу замороженными ягодами, которые превратятся в новогодние игрушки.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Вы можете нарезать огурец по своему усмотрению, чтобы создать из него вот такую зелёную ёлочку. Можно снять кожуру с мякотью со всех сторон, затем сформировать ножом треугольники и нашинковать краюшки этих фрагментов, как будто это хвойные иголки.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Вот такие чудесные салаты на новогодний стол 2020 вы можете приготовить. Следующий наверняка понравится любителям красной рыбы.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Свекольный салат

Шикарное овощное блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Читайте также:  Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Ингредиенты:

Свекольный салат
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуем, для этого надо взять тяжелый нож.
  2. Затем слегка ее посолим, добавим сахар и помнем, чтобы капуста дала сок.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжарим его на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Морковь натираем на корейской терке, выкладываем ее на капусту, распределяем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи.
  5. Теперь выкладываем обжаренный лук, надо, чтобы в этот момент масло было еще горячим.
  6. Нальем соевый соус, бальзамический уксус и перемешаем овощи. Они придадут блюду пикантности.
  7. Отварную свеклу натрем на корейской терке.
  8. Перекладываем ее к остальным овощам, добавляем черный перец и тщательно перемешиваем.

По краям блюда выкладываем зеленый горошек.

Свекольный салат

Совет!

Отварите свеклу до полуготовности, так она будет вкуснее и сохранит больше витаминов.

Салат «Оливье» с языком

«Оливье» обязательный атрибут и символ новогоднего стола. Однако вариантов его приготовления известно очень много. Тем, кому надоел традиционный вкус с вареной колбасой, предлагаем попробовать легкий и вкусный «Оливье» с отварным языком.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьего языка;
  • средние картофелины – 5-6 штук;
  • одна средняя морковь;
  • маринованные огурцы-корнишоны – 6-8 штук;
  • один свежий огурец;
  • пять куриных яиц;
  • баночка зеленого горошка;
  • репчатый лук и специи для бульона (корень сельдерея, лавровый лист, перец душистый);
  • майонез для заправки и соль по вкусу.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности салата «Оливье» с языком.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 170,27 ккал
Белки: 7,11 г
Жиры: 13,43 г
Углеводы: 5,3 г
Время приготовления: 180 мин
Порции: 7шт
Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

Пошаговая инструкция

  1. Заранее подготовьте для салата ингредиенты. В бульоне с луком и специями отварите говяжий язык. На медленном огне время готовности составляет около трех часов. Готовый язык достаньте из бульона, поместите на пару минут в холодную воду и очистите от верхней пленки. Затем желательно обратно опустить язык в бульон и дождаться его полного остывания.
  2. Пока готовится язык, отварите картофель, морковь и яйца.
  3. Соберите салат: отварной язык, картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Чуть крупнее измельчите соленые и свежие огурцы. Смешайте все ингредиенты в одной салатнице, добавьте зеленый горошек и мелкорубленый укроп. Заправьте салат майонезом, если необходимо, посолите еще по вкусу.
  4. Подавайте блюдо охлажденным. По желанию украсьте отварными овощами или зеленью.

Фотогалерея

Салат «Королевский» с красной семгой

Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Салат «Королевский» с красной семгой
  • 200 г — семги (или любая красная рыба)
  • 3-4 шт. — отварной свеклы
  • 2-3 шт. — вареной моркови
  • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 120 г — твердого сыра
  • 2 шт. — репчатого лука
  • майонез — для слоев
  • соль, перец — на вкус

Этапы приготовления:

  1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
  3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
  4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Салат «Королевский» с красной семгой

Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!

Салат с красной икрой на новогодний стол

Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.

Что понадобится:

  • Крабовое мясо 150 гр;
  • Авокадо 300 гр;
  • Красная икра 5-6 ст.л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сыр 150 гр;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Отварные яйца натереть на тёрке.

2. Крабовое мясо мелко нарезать.

3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.

4. Теперь нужно собрать подкову.

5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.

6. Следом идёт крабовое мясо.

7. Дальше очередь за авокадо. На него майонез не нужно.

8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.

9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.

10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье», скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.

Вариант! Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).

Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!