Курочка «Капрезе» — это фантастика

Средняя калорийность 100 г готового блюда составляет не больше 136 ккал. Поэтому такая закуска отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой.

Как приготовить курочку «Капрезе»

Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть и просушить базилик, нарезать мелко и сложить в чашу кухонного блендера. Добавить в чашу горсть орехов, чеснок, ложку лимонного сока.

Взбивать все компоненты до однородности, постепенно подливая оливковое масло. Попробовать соус, отрегулировать вкус солью, перцем.

Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать филе пополам, но не до конца.

На филе уложить немного приготовленного соуса песто.

Моцареллу нарезать кружочками и уложить на соус.

Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сыра.

Начинку прикрыть филе. Запекать курицу при 180 градусах 25-30 минут.

Подавать курицу к столу с оставшимся соусом песто.

Приятного вам аппетита!

К курочке можно подать салат «Капрезе» с интересной подачей на шпажках.

Как приготовить курочку «Капрезе»

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить курочку «Капрезе»
Как приготовить курочку «Капрезе»
Как приготовить курочку «Капрезе»

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить курочку «Капрезе»

Классический рецепт Капрезе

В классическом варианте салат заправляется вкусным оливковым маслом. Салат готовится очень быстро, всего десять минут и блюдо готово! Такой салат просто незаменим, когда требуется приготовить вкусную закуску для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Моцарелла – 500 г
  • Томаты (среднего размера) – 3 шт.
  • Базилик (зеленый) – несколько веточек с крупными листиками
  • Оливковое масло (вкусное, ароматное) – 3 ст.л.
  • Черный перец, соль – по вашему вкусу

Приготовление

  1. Томаты для Капрезе выбирайте спелые, но при этом не сильно мягкие. Свежие томаты вымойте, обсушите и порежьте аккуратными кружочками.
  2. Моцареллу достаньте из рассола, обсушите и порежьте кружочками, такой же толщины как томаты.
  3. Вымойте веточки базилика, обсушите. При возможности воспользуйтесь сушкой для овощей и зелени. Оторвите от стебля его листики.
  4. На плоскую тарелку красиво выложите поочередно – томаты, моцареллу и листики базилика.
  5. Посолите и поперчите салат. Для наилучшего вкуса желательно использовать свежемолотый черный перец. Сбрызните салат оливковым маслом высочайшего качества и холодного отжима. Сразу же подавайте салат, так как томаты не должны дать сок.

Приготовление основы – соуса песто

Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:

Приготовление основы – соуса песто
Приготовление основы – соуса песто
  • по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
  • орехи кедровые – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.
Приготовление основы – соуса песто
Приготовление основы – соуса песто

Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.

Приготовление основы – соуса песто
Приготовление основы – соуса песто

Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.

Приготовление основы – соуса песто
Приготовление основы – соуса песто

Читайте также:  Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления.

  2. Пропускаем чеснок через пресс в тарелку с оливковым маслом. В эту же тарелку высыпаем сухие травы. Выливаем сок лимона и добавляем соль. Перемешиваем заправку и даем ей время настояться полчаса.

  3. Кружочками толщиной 5 мм нарезаем томаты.

  4. На плоскую тарелку наливаем небольшое количество чесночного соуса.

  5. Раскладываем по кругу помидорные кружочки. Солим и сбрызгиваем соусом.

  6. Нарезаем пластинками сыр и произвольно выкладываем сверху.

  7. Поливаем «Моцареллу» остатками заправки.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Капрезе с соусом песто пошаговый рецепт

Разрезать помидор и моцареллу , выложить на оливковое масло и бальзамический уксус (выдержанный).Украсить листиками базилика и соусом песто (лучше генуэзским).БазиликБальзамический уксусВинегретГреческий салатОливковое маслоОливьеПестоПомидорыСалат ЦезарьСвежий перецСольСыр моцарелла

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из сайры с маринованным луком 351 0 Креветки с манго и стеклянной лапшой 227 0 Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем 210 0 Греческий салат с макаронами 209 0 Настоящий колесло 188 0 Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне 184 0

Рецепт пряного Песто со специями

Мясные или рыбные салаты, в которые будет добавлен такой острый и густой соус Песто, получатся пряными и вкусными. Любители специй и ароматной зелени оценят их по достоинству, нахваливая блюда, выпрашивая у хозяйки секретный рецепт их создания. Можно каждый раз экспериментировать, добавляя разные орехи или травы, меняя состав по желанию. Даже привычный салат «Капрезе» покажется необычным и немного жгучим.

Ингредиенты:

  • пучок базилика;
  • половина стакана очищенных кедровых или грецких орехов;
  • половинка лимона;
  • треть стакана оливкового масла;
  • свежемолотый перец;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 2 ложки воды;
  • 3 небольшие дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление:

Рецепт пряного Песто со специями
  1. Орехи надо сначала пожарить на сковороде, затем перемолоть или растолочь.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Базилик, петрушку и чеснок надо очень мелко порезать.
  4. Полученную смесь следует разбавить маслом, водой, добавить соль, перец, все хорошенько перемешать.

Рекомендации специалистов:

  1. Прежде чем смазывать этим соусом салаты, надо дать ему немного настояться, пропитаться для более терпкого аромата.
  2. Перемалывать зелень блендером в кашу не стоит, лучше просто измельчить ее ножом. Сушеный базилик, укроп или петрушку для готовки не используют, только свежие.
  3. Этот соус Песто можно добавлять как в холодные, так и горячие салаты, намазывать на тосты, подавать вместе с мясными блюдами.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Приготовить все ингредиенты.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Помидоры помыть и нарезать кольцами толщиной приблизительно 0,5 см. В идеальном салате «Капрезе» используются помидоры «Бычье сердце». Это очень вкусный сорт помидор – мясистые и сладкие. Но такие овощи найти не так просто и я чаще всего кладу в «Капрезе» малиновый сорт помидор, которые тоже сладкие. Но они более сочные, чем «Бычье сердце».

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Шарики моцареллы нарежьте кружочками таких же размеров как помидоры. Если вам попалась моцарелла одним большим куском, то разрежьте его пополам. Питательная ценность и высокое содержание белков в этом легком, нежном сыре делает его незаменимым продуктом для тех, кто заботится не только о своей стройной фигуре, но и о крепком здоровье.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Листья свежего базилика оборвать со стебельков и растереть в ступке с добавлением соли. Средиземноморскую кухню тяжело представить без этой чудесной травы, ведь базилик не только пряность с ярко-выраженным ароматом, но и очень полезное лечебное растение, которое помогает нашему организму справиться с любой пищей.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

К зеленой кашице из базилика добавить несколько капель бальзамического уксуса и оливковое масло первого отжима. Все хорошо перемешать. Получается пряный ароматный соус.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Кружочки помидоров и моцареллы выложить, чередуя на плоскую тарелку.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Полить приготовленным соусом из базилика, оливкового масла и бальзамического уксуса и присыпать готовый салат свежемолотым перцем.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Вот и весь рецепт салата «Капрезе». Теперь украсить его листиками базилика и подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Блюдо «Салат «Капрезе»» готовила Лилия Пургина

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Классический рецепт салата капрезе

Ингредиенты

  • 200 гр помидор
  • 200 гр. моцареллы Лайт
  • несколько листиков базилика
  • оливковое масло хорошего качества
  • бальзамик или бальзамический крем соус для капрезе
  • соль, черный свеже молотый перец.
Классический рецепт салата капрезе

салат капрезе калорийность на 100 г. — 117 ккал белки/жиры/углеводы — 10.3/ 7.2/ 2.6

Готовим капрезе с моцарелой и помидорами

Прежде чем готовить классический салат капрезе, необходимо подготовить посуду, на которой он будет сервироваться. Это блюдо выгоднее смотрится, если делать его порционно, отдельно для каждого человека.

Классический рецепт салата капрезе
  1. Томаты нарезаются тонкими кружками.
  2. Моцарелла тонко режется острым ножом. Если купили классический вариант молодого сыра, в виде головки величиной с кулак, то кружки сыра лучше разделить пополам. Размер кусочков в этом случае будет такой же, как и у кружков помидор. Если используется мини моцарелла, то целесообразнее выбрать для приготовления салата помидорки черри.
  3. Нарезанные помидоры и сыр красиво раскладываются на порционной тарелке. Подготовленные продукты сбрызгиваются оливковым маслом и бальзамиком. Салат посыпается мелко нарезанным базиликом, солью и свежее молотым черным перцем.

Видите насколько прост в исполнении салат капрезе по классическому рецепту — статья писалась дольше, чем делается это блюдо. Если вы не худеете, то не возбраняется к предложенному набору ингредиентов добавить ложечку песто. А можно сделать ход конем и заменить оливковое масло на песто, в этом случае калорийность салата останется той же, а вкус будет немного другим.

Не забывайте про рецепт салата капрезе при подготовке меню для праздничного стола. Приготовить его очень просто, в то время как вкусовые качества многократно превосходят затраченные усилия.

Классический рецепт салата капрезе

Худейте вкусно с

Салат Капрезе с морепродуктами

Салат Капрезе с морепродуктами – вкусное, диетическое блюдо. Креветки, крабы, омары, рыба, мидии вполне могут сочетаться с классическим вариантом – и это будет уже совсем новое исполнение любимой еды. Надо только постараться заправку к нему сделать не слишком насыщенной и острой, чтобы не затенить вкус морепродуктов. Итак, чтобы приготовить салат Капрезе с морепродуктами, потребуется классический набор продуктов и к ним – креветки и кальмары.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 150 г;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • красный лук – 15 г;
  • редис – 20 г;
  • каперсы – 15 г;
  • базилик – 2 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • уксус бальзамический – 5 г;
  • песто – 30 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • очищенные кальмары – 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри и каперсы разрезать пополам, соединить с нарезанным луком, редисом, базиликом, посолить, поперчить.
  2. Все сдобрить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Обжарить креветки и чеснок, в конце добавить кальмары и зелень.
  4. Крупно нарезать моцареллу.
  5. Овощи выложить в центр тарелки, по краям расположить моцареллу.
  6. Украсить обжаренными морепродуктами, полить соусом Песто.

Соус песто из базилика рецепт на зиму

Как приготавливать:

Соус песто из базилика рецепт на зиму
  1. Базилик, петрушку промоем. Выложим на салфетку, чтобы удалить излишки влаги. Нарежем зелень произвольно.
  2. Орехи очистим, переберем (важно, чтобы в зимний песто не попали лежалые, высохшие или прелые частички), слегка порубим ножом. Чеснок также порубим крупно. В ступке истолчем его с орехами и щепоткой соли до пастообразного состояния.
  3. Пармезан (его в рецепте может заменить любой качественный твердый сыр) потрем крупно.
  4. В блендере (либо в мясорубке) измельчим порциями зелень с сыром. Добавим чесночно-ореховую пасту, оливковое масло. Перемешаем очень тщательно.
  5. Готовый песто доведем до вкуса: подсолим, по желанию поперчим. Выложим в небольшие контейнеры, баночки или любые другие удобные для хранения ёмкости. Хранить соус до зимы лучше в морозильнике.