Красивый и безумно вкусный Новогодний салат «Подкова»

Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и интересного салатика, который несомненно приятно удивит всех своим внешним видом. 

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Читайте также:  Простые Салаты На Скорую Руку С Крабовыми Палочками

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйца
  • морковь

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

Салат на 8 Марта Весенние цветы с печенью

Салат Соловьевский с курицей и виноградом

Рецепт Оливье с креветками, икрой и желатином

Салат из красной рыбы, курицы и креветок Башмачок

Салат Мимоза с тунцом

Салат с курицей, шампиньонами и сыром Леший

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
  2. Затем нарезаем кубиками запеченное филе. Для этого салата можно использовать и вареное филе, на ваше усмотрение.
  3. Чистим яйца и отделяем белок от желтка. После чего, используя терку, на мелкой фракции натираем белок и выкладываем его на блюдо для подачи в форме подковы.
  4. Поверх делаем майонезную сетку.
  5. Следом выкладываем очень плотно куриное филе и хорошо смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем кладем лук и снова — майонезная сетка.
  7. После чего размещаем морковь, которую тоже хорошо смазываем майонезом.
  8. Посыпаем все обильно желтком, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  9. Затем полностью все смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  10. Отправляем на два часа в холодильник, чтобы пропитался.
  11. По истечении нужного времени достаем и украшаем как показано на фотографии или же по своему усмотрению.

Вам еще может понравиться оригинальный салат «Шишки», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Греческий салат: 10 классических рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Секреты приготовления салата с морковью и лимонным соком

  • Вам понравится готовить салат «Подкова». Рецепт, по сути, не предлагает ничего нового. Для начала нужно сварить до полной готовности куриные грудки и яйца.
  • Затем мясо необходимо нарезать мелкими кубиками, а яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  • Далее следует приготовить домашний майонез. Для этого нужно смешать с помощью блендера два сырых яйца, одну ложку горчицы, подсолнечное масло (по вкусу) и две столовые ложки лимонного сока. Должен получиться соус густой консистенции.
  • После этого на середину блюда необходимо поставить стакан. Вокруг него следует выложить все ингредиенты по слоям в форме подковы. Каждый уровень нужно щедро смазать майонезом. Для начала на блюде размещаются куриные грудки, затем желтки, половина сыра, белки, остатки сыра и, наконец, корейская морковь.
  • Блюдо готово! Получается сытно и очень вкусно.

    Как разместить талисман правильно

    В культурах разных народов принято было талисман этот вешать по-разному. От его расположения во многом, согласно народным верованиям, зависит и действие подковы.

    Подкова концами вверх

    В таком виде предмет закрепляют над входной дверью внутри жилища. Такой способ размещения талисмана был принят на территории Великобритании, Ирландии и странах Востока.

    Согласно народным верованиям, в этом случае в дом придет достаток и благополучие. Богатство будет накапливаться.

    При этом очень важно закрепить подкову ровно. Сделать это должен обязательно глава семьи. От того, насколько ловко он повесит подкову на один гвоздь, зависел и достаток семьи, и его личные качества, как кормильца.

    Амулет, закрепленный таким образом, должен удерживать счастие, удачу и благополучие в доме.

    Подкова концами вниз

    Таким способом оберег прибивают снаружи дома над входной дверью. Такой вариант крепления подковы был издавна принят во многих европейских странах.

    Основная магическая функция предмета при этом заключается в защите дома и его обитателей от сглаза и темных сил. Предмет образует арку, благодаря которой счастье, согласно народным поверьям, будет буквально литься на головы тех, кто живет в этом доме.

    В нашей стране практикуются оба способа крепления подковы. Народные приметы распространяются в одинаковой степени и на настоящие конские подковы, и на сувенирные варианты.

    Читайте также:  Готовим вкусный салат «Витаминка». Рецепт салат витаминка

    Способ приготовления

    Салат «Подкова на счастье»

    Способ приготовления

    Закусочная свекольно-яблочная икра Функциональная икра. Может выступить в роли закуски, намазки на бутерброд и как гарнир к мясу и т д… Это не заготовка. Скоро сезон свежей свёклы и конечно урожай местных яблок. … 11 июня 2020, 14:57

    Как приготовить салат «Подкова на счастье»:

    Способ приготовления

    Курицу и яйца предварительно отварите в подсоленной воде. Дайте остыть. Остывшее мясо и яйца мелко порежьте. Основой салата является курица, которую нужно выложить в виде подковы. (Для более точной формы подковы в центр блюда можно поставить стакан и вдоль стен выкладывать слои будущего салата.) После того как выложите курицу, смажьте ее майонезом.

    Вторым слоем идет свежий перец. Для этого промойте его, обсушите и мелко нашинкуйте.

    Способ приготовления

    Следующие два уровня это мелко нарезанные помидоры и огурец.

    Поверх овощей уложите яйца. Смажьте слой овощей и яиц майонезом.

    Способ приготовления

    Сверху посыпьте консервированной кукурузкой. А по бокам украсьте дольками винограда. Готовое блюдо отправьте в холодильник на час.

    Салат «Подкова на счастье» готов. Приятного аппетита!

    Способ приготовления

    Салат «пасхальный кулич»

    Ингредиенты:

    Салат «пасхальный кулич»
    • лук – 120 г;
    • картофель – 300 г;
    • майонез – 250 г;
    • маринованные огурцы – 200 г;
    • печень трески – 150 г;
    • зеленый лук – 70 г;
    • сухарики ржаные – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоко;
    • соленые палочки;
    • сыр Голландский – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубка.
    Салат «пасхальный кулич»

    Для декора:

    Салат «пасхальный кулич»
    • морковь;
    • зеленый лук;
    • болгарский перец.
    Салат «пасхальный кулич»
    1. Из банки с печенью трески сливаем масло на сковороду или в сотейник, обжариваем на нем измельченный лук.
    2. Приготовив пюре из отварного картофеля, объединяем его с луковой обжаркой и выкладываем базовым слоем в кулинарное кольцо, проложенное пищевой пленкой.
    3. Базовый, как и каждый последующий, слой салата смазываем майонезом, выкладываем соломку маринованных огурцов и печень трески, размятую вилкой и смешанную с измельченным зеленым луком.
    4. Продолжаем выкладывать слои салата: сухарики, натертые яйца и яблоко. Смазываем боковую поверхность майонезом, обкладываем солеными палочками.
    5. Сверху распределяем смесь натертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза так, чтобы «шапка» слегка нависала над общим контуром.
    6. Украшаем кулинарный шедевр сверху мелкими нарезанными кубиками моркови и перца, а также измельченным зеленым луком.
    Салат «пасхальный кулич»

    Совет!

    Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.