Как приготовить салат под названием «Малахитовый браслет»

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, Ø30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/м2.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Первым слоем будет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом.Шаг 2 Следующий слой — корейская морковь, а на нее выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку майонеза.Шаг 3 Затем, для следующего слоя, натираем сыр на крупную терку и опять делаем сеточку из майонеза.Шаг 4 Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 5 Белки я натираю на мелкой терке и выкладываю поверх сыра и опять делаю сеточку из майонеза.Шаг 6 Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки.Шаг 7 Украшать салат можно на свое усмотрение, я для украшения салата использовала зелень укропа, сладкий болгарский перец, перья зеленого лука. Всем добра, будьте здоровы!

Комментарии

Опубликовано 26 октября 2019 — 23:16 пользователем Мелания

салат просто "бомба", забираю в копилку, обязательно приготовлю на Новый год! Очень здорово!!!

  • ответить

Опубликовано 27 октября 2019 — 17:47 пользователем Irina

Мелания, спасибо за комментарий, мне приятно! Это очень вкусный праздничный салат, готовьте на здоровье!!!

  • ответить

Опубликовано 16 января 2019 — 10:01 пользователем Мила

такой салатик жалко резать! очень красивый! подача на 5+!!!

  • ответить

Опубликовано 17 января 2019 — 21:38 пользователем Irina

Мила, огромное спасибо за комментарий, мне приятно!!!

  • ответить

Опубликовано 30 декабря 2018 — 21:09 пользователем Анна

салатик просто шедевральный, точно не будет лишним на Новогоднем столе))) очень празднично!!! С наступающим Новым Годом!!! Поздравления от всей моей семьи!

  • ответить

Опубликовано 01 января 2019 — 22:47 пользователем Irina

Анна, спасибо! с Новым Годом!!!

  • ответить

Опубликовано 30 декабря 2018 — 12:15 пользователем Irina

Viktoria, дуже дякую за чудовий коментар!!! я дуже тішуся, що салатик вам сподобався!!! З Новим роком!!!

  • ответить

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:21 пользователем Олюшка

очень красивый и праздничный новогодний салат! С наступающим Новым Годом, спасибо за вкусные, доступные и интересные рецепты!!!

  • ответить
Читайте также:  Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:35 пользователем Irina

Олюшка, огромное спасибо за комментарий и поздравления!!! Забегайте в гости в следующем году, будет много вкусных рецептов! С наступающими праздниками!!!

  • ответить

Опубликовано 28 декабря 2018 — 19:47 пользователем Вика

ого, ничего себе!!! очередной шедевр!!!

  • ответить

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:34 пользователем Irina

Viktoria, огромное спасибо за такую оценку!!! С наступающими праздниками!!!

  • ответить

Салат "Малахитовый браслет": как приготовить

Морковь предлагаем отварить на пару в пароварке или в мультиварке в течение примерно 20 минут. Затем охладите и очистите её.

Готовое куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Собираться салат будет на плоском блюде. На него нужно сразу же установить по центру стакан, чтобы укладывать ингредиенты вокруг. В итоге получится салат в виде кольца. Первым слоем уложите куриное мясо, слегка смажьте его майонезом. По желанию можете куриный слой сопроводить мелкими кусочками киви или яблока.

Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите. Укройте яичной начинкой куриную, смажьте майонезом.

Измельченный чеснок можно было добавить в майонез, а мы предлагаем другой вариант. Натрите морковь и перемешайте её с измельченным чесноком. Уложите слой из моркови.

Выровняйте морковный слой, смажьте его тонким слоем майонеза и укройте тертым сыром.

Киви очистите от кожуры, а затем нарежьте плод на тонкие кружочки или ломтики. Укройте поверхность салата кусочками киви. Поместите салат в холодильник, дайте составу пропитаться, уберите с блюда стакан, и салат слоеный "Малахитовый браслет" готов.

Популярные модели

Салат с печенью

Сегодня прилавки ювелирных салонов действительно могут похвастаться широким ассортиментом браслетов из малахита. Изделия отличаются не только по стоимости, но и по наличию разных металлов, других вставок, конструкции самого украшения.

Оправа браслета может быть совершенно разная:

  • драгоценные металлы — золото и серебро;
  • позолоченная медь;
  • кожа;
  • дерево;
  • латунь или мельхиор;
  • переплетение прочных нитей.

Браслет из малахита также может выполняться в разнообразных вариантах:

В виде мелких или крупных бусин, по типу шамбала, где камни нанизаны на прочную основу. Малахит может быть огранён в одинаковой форме, а можно встретить необычные модели, где самоцвет имеет разные размеры. 

Изделие без застёжки. По конструкции представляет собой незамкнутое кольцо

Свободно свисает на запястье, поэтому крайне важно грамотно подойти к выбору размера. Малахит в таких моделях может быть инкрустирован один — крупного размера

Читайте также:  Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Также это может быть россыпь мелких камней. Нередко в таких изделиях малахит — не единственная вставка в аксессуаре. 

Браслеты плоской формы. Обычно это украшения, где малахит выполнен в форме тонких и плоских пластин. Основу изделия составляет или драгоценный металл, или прочный прозрачный пластик. 

Прочная, широкая основа из металла или кожи. Минерал, как правило, в таких изделиях один — малахит. Он может быть очень крупного размера и весьма причудливой формы, что придаёт аксессуару неповторимости. Зачастую в таких вариантах продаются авторские работы, аналогов которым нет. 

Несмотря на то, что малахит достаточно сложно обработать, а тем более — огранить, это не мешает ювелирам создавать разные браслеты, разнообразных форм и дизайнов. Если вы решили стать обладателем прекрасного браслета, то проблем у вас не возникнет. Каждый сможет выбрать то украшение, которое нравится именно ему.

Малахитовый салат с оливками, свежим огурцом, грецким орехом

Не проходите мимо этого рецепта. Его состав несколько отличается от классического варианта, поскольку в нём нет моркови. Но зелёные оливки и зелёный свежий огурчик прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • киви — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • оливки — 12−15 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Готовим по рецепту:

Салат также собираем в виде кольца, поставив на плоское блюдо стакан или любую другую круглую форму. Укладываем продукты слоями.

  1. Низ закуски будет из кусочков варёной курицы. Их надо промазать майонезом.
  2. Далее кладём оливки, которые нужно нарезать тонкими колечками. Их также покрываем сеточкой из майонеза.
  3. Следующими на очереди будут мелкие кубики огурцов, которые не забываем смазывать майонезом.
  4. Завершаем конструкцию тёртым на мелкой тёрке сыром. Вилкой или ложкой слегка примните сыр, сделайте чёткие края. Затем нанесите сеточку из майонеза.
  5. Киви почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Украсит ими салат, выкладывая рядами. Вынуть из середины кольцо и внутри тоже выложить киви.
  6. Грецкие орехи порубить ножом, завершить ими украшение салата. Дать пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

Я рассказала вам про разные варианты салата «Малахитовый браслет» с киви. Если вы не пробовали ещё такую закуску, то обязательно возьмите её на заметку, она займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно сочетается с мясом, плюс красивое, необычное оформление. Это блюдо заслуживает того, чтобы присутствовать на любом праздничном столе.

Читайте также:  Салат «Черепаха» с яблоками и сыром: рецепт

Летний салат «Малахитовый браслет»

В жаркие дни всегда хочется, чтобы салаты были легкими и сочными. В этом случае следует обратить внимание на красивый летний вариант «Малахитового браслета» со свежими огурцами и помидорами. Готовить его нужно перед подачей, иначе овощи пустят сок и закуска промокнет.

Ингредиенты

Летний салат «Малахитовый браслет»
  • куриного филе — 400 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
Летний салат «Малахитовый браслет»
Летний салат «Малахитовый браслет»

Сколько калорий?

Летний салат «Малахитовый браслет»
Летний салат «Малахитовый браслет»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 136,13 ккал
Белки: 7,66 г
Жиры: 9,07 г
Углеводы: 6,15 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8 шт.
Летний салат «Малахитовый браслет»
Летний салат «Малахитовый браслет»

Пошаговая инструкция

Летний салат «Малахитовый браслет»
Летний салат «Малахитовый браслет»
  1. Отвариваем курятину, яйца и морковку. Затем режем их кубиками.
  2. Свежие огурцы и помидоры, два киви также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Третий киви режем тонкими полукольцами или сегментиками.
  4. На тарелку ставим стакан. Выкладываем кубики киви, затем курицу, томат, одну часть яиц, огурец, морковь и вторую часть яиц. Ряды отделяем друг от друга решёткой из майонеза.
  5. Украшать салат будем тонко порезанным киви.
Летний салат «Малахитовый браслет»
Летний салат «Малахитовый браслет»

Фотогалерея

Летний салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» с семгой

Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

Игредиенты:

  • 200 г семги
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – хороший компаньон к кисловатому киви. Рецепт салата «Малахитовый браслет» очень прост. Для него надо требуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 киви;
  • 5 яиц;
  • 200 г зеленого лука;
  • майонез.

Ход приготовления:

«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками
  1. Яйца сварить.
  2. Вместе с палочками мелко нарезать.
  3. Зеленый лук нашинковать.
  4. Порезать на небольшие брусочки киви.
  5. Придать салату форму браслета. Для этого взять по половине каждого ингредиента. Слои должны быть такими: крабовые палочки, лук, яйца. Пропитать их майонезной заправкой. Повторить те же действия еще раз.

Блюдо идеально подойдет для новогоднего стола

Совет! Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился нежным, заправить его надо кефиром.