Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Салат относится больше к сытным. В составе салата мясо, яйца, майонез. Также в салате присутствуют овощи и грецкие орехи. Красиво украшенный салат выглядит очень аппетитны и достойно украсит любой праздничный стол.

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Ингредиенты

Классический рецепт салата «Красная шапочка»
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовой ложки консервированного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль.
Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Сколько калорий?

Классический рецепт салата «Красная шапочка»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки:
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.
Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Пошаговая инструкция

Классический рецепт салата «Красная шапочка»
  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
  3. Сцедить с горошка ненужную жидкость.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту.
  5. Яйца порезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Выложить в салатницу.
  8. Посолить и перемешать с майонезом.
  9. Измельчить укроп.
  10. Разрезать помидоры на четвертинки.
  11. Сверху выложить томат и зелень.
Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Фотогалерея

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Рецепт салата Красная шапочка

  • 300 грамм свинины;
  • 70 грамм сыра;
  • две картофелины;
  • два яйца;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • один гранат;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • стакан сметаны;
  • оль.

Конечно, прежде всего, отвариваю картофель, яйца, морковь и свинину. Мясо варю в подсоленной воде.

Очищаю сваренные яйца, морковь и картофель. Сыр и перечисленные ингредиенты натираю на терке в отдельные емкости.

Грецкие орехи и лук рублю на мелкие части.

Смазываю растительным маслом специально изготовленное мной приспособление для формирования салатов. Как подобная полезная кухонная утварь изготавливается и какое ещё блюдо при помощи данной формочки я готовил, прочтите вот здесь.

Начинаю укладку первого слоя салата. Фундаментом для гастрономического сооружения, на котором водрузится шапочка красного цвета из зерен граната, послужит картошка. Слои закуски обильно смазываются сметаной.

Слой из лука укладываю на подсоленный картофель.

Затем покрываю лук нарезанным мясом.

Далее идет слой салата из орехов.

За ним вареная морковь.

Сваренные в крутую яйца.

Посыпаю тертым сыром и также как и все слои смазываю сметаной.

И увенчивают верхушку съедобной башенки ярко красные зерна граната. Благодаря им блюдо как будто бы в шапочке.

Салат приготовлен, остается только аккуратно поднять формочку и дождаться возвращения семейства в родные пенаты. И с огромным удовольствием, нет, не скушать угощение. А услышать уже в тысячный раз слова, ради которых я готов создать миллион кулинарных блогов, чтобы чувствовать теплоту человеческого сердца вновь и вновь.

Спасибо папочке! За салат в красной шапочке. За сказочные минуты. Были мгновения круты. Блюдо само совершенство. Семья на краю блаженства!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Почитайте это вкусно:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Как приготовить холодец
  • Салат «Новогодний»

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 250 грамм куриного филе (или говядины)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 30 грамм грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • гранат
  • зелень для украшения

Рецепт салата красная шапочка, как и все рецепты для вас, с пошаговыми фотографиями. А теперь напишу слои салата по порядку.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями
  • 1 слой — мясо, майонез
  • 2 слой — лук
  • 3 слой — морковь, майонез
  • 4 слой — картофель, майонез
  • 5 слой — грецкие орехи
  • 6 слой — яйца, майонез
  • 7 слой — твердый сыр, майонез
  • 8 слой — гранат

К сожалению местной зелени на рынке мы не нашли, не сезон уже зеленого укропа, а привозной даже пахнет не так. Для салата я купила телятину. Но можно готовить его с отварной или запеченной в духовке курицей, копченной курицей, отварной телятиной. Выбор за вами. Сегодня в салате у меня будет отварная телятина.

Для салата нам нужно отварить 2 яйца. Отвариваю их в подсоленной воде. Варю до готовности. Яйца нужно остудить и очистить.

Отвариваем до готовности морковь, картофель. Овощи нужно остудить и очистить.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

Грецкие орехи можно подсушить в духовке или на сковородке, и измельчить ножом.

Для салата нам понадобится твердый сыр. Я покупаю российский, мне он очень нравится.

Как замариновать лук для салата. Также нам понадобится лук. Лук нужно порезать кубиками и замариновать в растворе воды, соли, сахара и уксуса. (на 1 луковицу я использую 100 мл. воды, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ст. ложку сахара, пол чайной ложки соли) Мариную лук 20 минут.

Майонез для салата я приготовила сама. Майонез на оливковом масле и куриных желтках. Яйца для майонеза использую деревенские. Из 2 желтков у меня получилась на палец не полная пол литровая банка майонеза.

Домашний майонез получается очень вкусный, да и рецепт простой. Взбиваю я майонез с помощью миксера, но для приготовления майонеза можно использовать погружной блендер или венчик.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

Правда вкус майонеза, который приготовлен на оливковом масле немного не обычный. Мы всегда используем рафинированное подсолнечное масло. А сегодня я решила приготовить майонез с оливковым маслом. Майонез получился ярко желтого цвета.

Морковь, сыр, яйца и картофель я тру на крупную терку. Мясо режу кубиками, для этого очень удобно использовать острый нож.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021

Для приготовления салата я взяла тарелку, но можно готовить салат порционно. Очень удобно использовать кольцо, так салат получается с ровными краями.

Первый слой салата у нас отварное и измельченное мясо. Повторюсь, что мясо можно взять любое: копченую курицу, отварную курицу, запеченную в духовке куриную грудку, телятину.

Сверху мясо смазываем слоем майонеза.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

Сцеживаем маринад с лук. Сцеживаю через ситечко. Выкладываю слой маринованного лука на мясо, которое я смазала майонезом.

Следующий слой у меня морковь. Морковь смазываю слоем майонеза.

После моркови — слой картофеля. Картофель смазываем майонезом.

Затем слой измельченных грецких орехов. Выкладываю слои очень аккуратно.

На орехи размещаем слой яиц. Сверху смазываем майонезом.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

Сверху выкладываем слой твердого сыра. Сыр я тру на крупную терку. Это предпоследний слой. Но сыр можно потереть на более мелкую терку.

Используйте сыр, который вам больше по вкусу. Мы на выходных купили голландский сыр с грецким орехом. Взяли на пробу, сыр очень вкусный.

Вот такая красота получается, но это еще не все.

Слой твердого сыра нужно обязательно смазать слоем майонеза.

Так как салат у нас называется красная шапочка, сверху его нужно украсить зернами граната. Гранат я купила на рынке. Рекомендую попробовать гранат перед тем как его покупать. Берите гранат сладкий и красный. Тогда салат будет красивее и вкуснее.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

У нас гранат не такой красный, но он не кислый. Нам его сам продавец выбрал, надрезав при этом около 5 штук. Сверху салат посыпаем зернами граната. Вот так все выглядит. Салат готов. Ставим в холодильник, пусть пропитается.

Бока салата можно украсить зеленью укропа, петрушки или кинзы. У меня только замороженная зелень, ее я использовать не стала.

Гранат можно кушать с косточками. Хотя сейчас можно найти гранат без косточек. Если вас не смущает наличие косточек в гранате, то можно смело пробовать такой салат.

Салат красная шапочка с гранатом очень вкусный, необычный, вкусный, сытный. Этот салат абсолютно не относится к легким, таким как, например, греческий салат с брынзой, который состоит из овощей. Это сытный зимний салатик.

Если вам понравится набор ингредиентов в салате, приготовьте такой салат и удивите гостей видом и вкусом салата. Такой салат по достоинству оценят мужчины.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

А женщины могут оценить салат женская слабость. Салат вкусный и легкий, несмотря на то, что в составе майонез. Салат очень легкий и вкусный. Мне самой он очень нравится. Так что выбор за вами. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких людей.

Готовим продукты для «Красной шапочки»

Важно особое внимание уделить подготовке продуктов для вашего салата. «Красная шапочка» будет вкусной, полезной, если вы сумели выбрать качественные продукты, правильно их обработать.

Мясо Сейчас можно встретить много рецептов знаменитого салата, которые напоминают традиционный. Хозяйки предлагают менять вид мяса, способ его приготовления. Например, готовят красную шапочку с говядиной, кониной и свининой. Кому-то больше по душе оригинальные методы приготовления привычной куриной грудки. В салат отправляют жареную курицу, мясо из гриля.

Все эти варианты имеют право на существование, но всё-таки лучше просто отварить грудку. Только так вы сумеете ощутить истинный вкус «Красной шапочки», получить максимум полезных веществ и не навредить организму. Рецепт не случайно предполагает использование именно отварной грудинки. Она является идеальным диетическим продуктом.

Безусловно, выбирать мясо надо тщательно. Желательно приобрести охлаждённую грудку в магазине, где есть собственное производство. Там она наверняка будет свежей. Дома её надо понюхать, хорошо помыть под проточной прохладной водой.

Овощи Вам понадобятся картофель, морковка. Особое внимание уделите выбору картофеля. Отлично, если он молодой. Слишком мелкие, зеленоватые клубни брать не нужно. Морковь желательно выбирать среднего размера. Чрезмерно крупный корнеплод может оказаться горьковатым, а для «Красной шапочки» это неприемлемо.

Отваривать картофель и морковь надо хорошо, чтобы они стали мягкими. Замечательно, если картошка рассыпчатая, светлая. Перед варкой овощи надо очистить.

Лук Отдельно нужно рассмотреть выбор и подготовку лука. Некоторые предпочитают делать салат с красным луком. Однако рецепт предусматривает использование обычного репчатого лука.

Белый лук не будет сладить, а горечь вы устраните при его обработке. Для этого необходимо тщательно очистить луковицу, сняв с неё не только шелуху, но и два-три слоя самого лука. Если они толстые, можно ограничиться одним. Затем лук мелко рубится и заливается крутым кипятком. Оставляйте его в воде на 10 минут. Вся горечь, резкий запах уйдут, останется только приятный вкус.

Выбирать луковицы тоже надо правильно. Откажитесь от слишком мелкого лука, не берите мягкие, ссохшиеся луковицы. Обычно нежный вкус и аромат имеет достаточно крупный лук с толстыми сочными слоями.

Яйца Данный рецепт предполагает использование обычных куриных яиц. Кто-то предпочитает всегда есть яйца перепёлок, заботясь о своём здоровье. Однако куриное яйцо тоже достаточно полезно, при этом его вкус, аромат заметно больше подходят для «Красной шапочки». Не забывайте, что перепелиные яйца довольно специфичны, они способны нарушить гармонию салата.

Очень важно правильно сварить яйца. Именно в данном салате они играют особенно большую роль. Надо варить их не более 10-ти минут, следить, чтобы они не стали «резиновыми». Отлично, если потом вы аккуратно измельчите их большой вилкой. Тогда салат станет более пышным, воздушным.

Сыр Сыр нужно выбирать твёрдых сортов. Желательно отказаться от продуктов с добавками, ароматизаторами. Они испортят неповторимую «симпатию» салата. Важно проследить, чтобы сыр был свежим, зрелым, не имел более светлой корочки.

Читайте также:  Салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

Орехи Используются в салате и грецкие орешки. Обратите внимание, что рецепт указывает конкретный вид орехов. «Красная шапочка» потеряет свою оригинальность, если вы замените орехи кедровыми, выберете новый вариант с фисташками. Орехи должны быть качественными. Проверьте, нет ли у них горчинки. Если орехи слишком сильно горчат, от них лучше отказаться. Тщательно подготовьте ваши грецкие орешки перед отправкой в салат. Нужно не только вынуть ядрышки, но и освободить их от кожицы. Она может дать горечь.

Гранат Гранат выбирайте зрелый, красный. Зёрна должны быть крупными, иметь насыщенный цвет, чтобы блюдо с гранатом было эффектным, полезным.

Заправка В качестве заправки чаще всего используется майонез. Нужно выбрать майонез с низким содержанием жира. Отлично, если в нём вообще не будет уксуса. Хорошая диетическая заправка – нежирная сметана. Можно смешать её с майонезом.

Выбирайте майонез без добавок, с небольшим сроком годности. Такие продукты натуральны, безвредны.

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом
    1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить.

      В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.

      В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.

      Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения.

      Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови.

      Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.

      Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Салат «Красная Шапочка»

    Пищевая ценность:

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

    Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.

    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

    Ингредиенты:

    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
    • 150 г твердого сыра
    • 1 копченый окорок или грудка
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковь
    • 2 свежих огурчика
    • 2 томата
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

    Рецепт:

    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
    • Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
    • За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
    • Все эти ингредиенты измельчаются на терке
    • Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
    • Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
    • В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

    Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

    Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

    Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!

    Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

    Ингредиенты:

    • Куриное филе и красный сладкий перец – по 300 гр;
    • Яйца – 4 шт;
    • Лук репчатый, морковь, яблоко, помидоры – по 1 шт средних размеров;
    • Майонез – 300 гр;
    • Соль/перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.

    Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).

    Маринуем нарезанный лук в кипятке.

    Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

    Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.

    Мясо курицы отварить и порезать кубиками.

    Сладкий перец (половину) порезать кубиками.

    Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.

    Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.

    В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.

    Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.

    Красная Шапочка с крабовыми палочками

    На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.

    Ингредиенты

    • 300 грамм крабовых палочек;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм плавленого сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 10 помидоров черри;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 грамм майонеза;
    • соль, чёрный перец.

    Сколько калорий?

    Красная Шапочка с крабовыми палочками
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 167 ккал
    Белки: 5 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 3 г
    Время приготовления: 25 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Разморозить крабовые палочки, порезать их дольками.
    2. Отварить яйца, затем измельчить.
    3. Нарезать лук, яблоко кубиками.
    4. Потереть плавленый сыр на тёрке.
    5. Разрезать томаты пополам.
    6. Очистить чеснок и пропустить через чесночницу.
    7. Смешать чеснок со майонезом, солью и перцем.
    8. Смешать все ингредиенты кроме помидоров, заправить соусом.
    9. Сверху красиво разложить помидоры в виде шапочки.
    10. Украсить зелёным луком.

    Кулинарные советы

    Есть хозяйки, которые не особо любят многослойные салаты. И на, то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В‑третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

    Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

    • Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
    • Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь, картофель и мясо, поджарить грибы;
    • Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
    • Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
    • Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

    Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

    С красным перцем, помидорами и оливками

    Время приготовления — до 30 минут

    На 5-6 порций нам нужны:

    • Красный болгарский перец — 1 штука
    • Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
    • Помидоры черри — от 15 штук
    • Оливки — 1 банка около 200 г
    • Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
    • Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
    • Майонез — от 3 ст. ложек
    • Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
    • Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
    • Репчатый лук — по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить.

    Нарезаем ингредиенты не крупными кусочками. Перец, помидоры, яйца, лук, грудку и оливки.

    Учтите альтернативный нюанс: помидоры и толстостенный красный перец можно почистить. Это сделает «Красную шапочку» намного нежнее. Шкурки останутся только на черри, которыми мы будем украшать блюдо по верху.

    Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.

    С красным перцем, помидорами и оливками

    Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.

    Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.

    Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.

    Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.

    Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.

    Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!