Как приготовить жаренную фунчозу с овощами?

Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.

Описание

Хе из баклажанов, или кади хе , – это очень вкусный корейский салат, для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй. Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе, готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов. С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром, мясом и даже рыбой. А как кади хе дополняет шашлык, вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .

Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками

Потребуется:

  • кабачок – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • помидоры – 3 шт. (не очень крупные)4
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кориандр – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • перец красный (острый) и черный – по щепотке;
  • сахар – неполная ч. л.;
  • соевый соус, уксус (9-процентный) – по 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – все или на усмотрение) – пучок небольшого размера;
  • дезодорированное растительное масло – 50 мл;
  • кунжутное масло (если нет – класть не обязательно) – 1 ч. л. (для аромата).

Порядок готовки:

Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
  1. У мытых и просушенных кабачков отрезать кончики. Нарезать овощ на тонкие кружочки ножом или теркой-мандолиной (слайсером). Если плоды толстые, то можно резать половинками кругляшей – так готовую закуску будет удобнее есть. Обильно посыпать кабачковые кружки солью, перемешать, оставить в глубокой миске на 15 минут.
  2. А пока будет достаточно времени на заправку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками, а помидоры – крупными дольками.
  3. В сковороду вылить масло без запаха, разогреть его на сильном огне. Высыпать перец, помидоры, лук. Помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут.

    Важно добиться выделения сока, зажаривать овощи до мягкой консистенции и румяной корочки не нужно!

  4. Кабачки промыть от соли, вернуть в миску. Высыпать к ним все содержимое сковороды (предварительно остужать не надо), хорошо перемешать.
  5. Ссыпать все молотые специи, положить натертый на мелкой терке чеснок. Также добавить соевый соус, уксус и, если есть, ароматное кунжутное масло.
  6. Осталось только добавить мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.

Настоявшийся салат можно подавать к любым мясным блюдам. Также очень вкусно с обычными макаронами или отварным рисом.

Корейский салат с мясом

Блюда корейской кухни для нас уже давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многими. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления корейских салатов с мясом. Они выходят вкусными, пикантными и сытными!

Корейский салат «Хе» из мяса

Ингредиенты:

  • свинина – 400 Г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 400 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, слегка подсаливаем и обжариваем на большом огне, пока не выпарится влага. Морковь трем на крупной терке, мелко крошим лук, соединяем его с морковью, слегка подсаливаем и добавляем измельченную зелень.

Сюда же выкладываем мясо, добавляем соевый соус, уксус, по вкусу соль и перец и хорошенько все перемешиваем. На сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок.

Выливаем кипящее масло к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешиваем. Все, хе готово!

Корейский салат «Огурцы с мясом»

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • соус чили сладкий – 1 ст. ложка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Огурцы нарезаем длинной соломкой, складываем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Также режем соломкой сладкий перец и лук.

Свинину нарезаем тоненькими продолговатыми кусочками. Огурцы отжимаем и сок сливаем – нам жидкость не понадобится.

Добавляем к огурцам специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и соус чили.

На сильном огне в глубокой сковороде обжариваем мясо, когда жидкость выпарится, добавляем лук и жарим, пока он не станет мягким.

Теперь вливаем соевый соус, выкладываем сладкий перец, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и выкладываем это все на огурцы.

Минут через 5 перемешиваем, если нужно, то добавляем недостающие специи или соль. Накрываем посуду с салатом и оставляем до остывания в прохладном месте.

Салат с корейской морковью, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 250 г;
  • свиные отбивные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Приготовление

Свиные отбивные обжариваем на сковороде до готовности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и заливаем их кипятком минуты на 3.

Затем воду сливаем, а грибы выкладываем к моркови, перемешиваем и оставляем минут на 15. Тем временем соломкой нарезаем отбивные и перец.

Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем майонез и перемешиваем.

Корейский салат из соевого мяса

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • соевое мясо – 70 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Соевое мясо отвариваем в подсоленной воде. Как правило, на упаковке прилагается инструкция по приготовлению мяса каждого конкретного производителя.

Готовое мясо промываем и отживаем жидкость.

Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем в нее соль, сахар и хорошенько вымешиваем руками, пока не появится сок.

Мелко рубим чеснок, смешиваем его с кунжутом, кориандром, перцем, уксусом и маслом. Полученную смесь подогреваем в микроволновке около минуты при максимальной мощности. Зелень мелко нарезаем.

Соевое мясо соединяем с морковью, вливаем масло со специями и добавляем зелень. Хорошенько все это перемешиваем. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 10-12, чтобы он настоялся и пропитался, как следует!

Салат из грибов по-корейски Блюда корейской кухни пришлись по вкусу многим. Они уже давно присутствуют на наших столах и не считаются экзотикой. Любителей такой кухни мы сейчас порадуем и расскажем рецепты приготовления корейских салатов с грибами. Сельдерей — полезное растение, обладающее отрицательной калорийностью. Употребляя этот продукт, мы тратим больше калорий на его переваривание, чем получаем из него. И сегодня поговорим о том, как его приготовить по-корейски.
Кабачки по-корейски – рецепты Корейские блюда уже давно присутствуют на наших столах. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами, как вкусно приготовить кабачки по-корейски. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов создания этой популярной вкусности. Кимчи — это разновидность капусты, которая растет в Корее и на Дальнем Востоке. И сегодня мы расскажем, как ее приготовить по-корейски. Если вы не нашли на рынке кимчи, можно использовать пекинскую капусту. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации

Огурцы по-корейски быстрого приготовления славятся экономичным составом и не требуют стерилизации!

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации

Ингредиентный перечень включает:

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации
  • огурцы с пупырышками – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль каменная – 3 ст.л. с верхом;
  • масло растительное без запаха – ¼ ст.;
  • эссенция уксуса – 1 ст.л;
  • куркума, базилик, черный перец – 2,5 г;
  • чеснок – 5-7 зубков.
Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации

Исполнение пошагово с описанием действий:

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации
  1. Овощи ополоснуть, огурцы порезать, морковь измельчить на терке для корейской моркови, зубчикам чеснока придать форму небольших фракций. Соединить в чаше с глубоким дном.
  2. Припорошить специями, посолить, сбрызнуть эссенцией 70%, приправить маслом. Вымешать, прикрыть тарелкой.
  3. Через 4 часа, распределить массу по банкам.
  4. Поставить в кастрюлю, влить 500 мл воды, дождаться закипания.
  5. Снять с огня, закрутить.
Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации

Безупречное «лакомство»! Из перечисленных ингредиентов «на выходе» получается 2,5 л. закуски.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Молотый кориандр —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр

необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.

необычных вариантов приготовления

Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.

необычных вариантов приготовления

Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.

необычных вариантов приготовления

Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.

необычных вариантов приготовления

Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.

необычных вариантов приготовления

Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Читайте также:  Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
  3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
  4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

С имбирем к огурцам

Свежий имбирь следует очистить, натереть его на мелкой или средней терке или же мелко порезать при помощи обычного ножа. Некоторые при этом используют абсолютно весь корень, включая и мякоть, и сок. Кто-то для приготовления заправки из соевого соуса для салата берет только сок этого ингредиента. Можете смело экспериментировать, подбирая для себя наиболее подходящий вариант.

В отдельной мисочке необходимо соединить соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, сок имбиря, все тщательно перемешать. В итоге сахар в заправке с соевым соусом должен полностью раствориться, а другие ингредиенты смешаться между собой.

В принципе, заправка готова. Ею можно полить кусочки огурцов, свежие кабачки, которые впоследствии будут использоваться для приготовления других блюд.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски. Ей приятно пообедать на работе, поужинать дома в окружении семьи. Острая закуска будет приятной не только в качестве самостоятельного блюда. Отлично сочетается она с любым запеченным мясом, тушеной или отварной рыбой, жареными креветками или кальмарами. Остроты ей придает специальная смесь специй на основе кориандра.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • специи для корейских салатов – пакетик;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок.
С корейской морковкой

Способ приготовления:

  1. Залить вермишель горячей водой, через 7 минут слить, промыть.
  2. Овощи нашинковать тонкой соломкой, отжать сок. Зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать компоненты, заправить приправами, маслом.
  4. Через 2 часа настаивания на полке холодильнике подать.
  5. По желанию добавить полоски помидоров без семян.

Салат с грибами

Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца.

Заправка:

  • треть стакана натурального йогурта;
  • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.
Салат с грибами

Шаги

  1. Нарезаем мелкими ломтиками копченое куриное филе. Шампиньоны нарезаем пластинами. Слегка смазываем сковороду маслом или используем посуду с антипригарным покрытием. Выкладываем на неё грибы и тушим до выпаривания жидкости, поджаривать не нужно. Приготовленные грибы немного подсаливаем и остужаем.
  2. Смешиваем готовую морковку, приготовленные грибы и нарезанную копченую курятину. Добавляем измельчение вареные яйца. Заправляем соусом.
  3. Для приготовления соуса нужно миксером или блендером смешать все ингредиенты – йогурт, горчицу, сок лимона и масло растительное. Солим и перчим по вкусу.

Всех Вам благ!

Читайте далее: