Как приготовить фрикасе из курицы — 4 вкусных рецепта с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон помидоров в самом разгаре, почему бы не приготовить очень вкусный салат с помидорами, сыром и яйцом. Я очень люблю добавлять помидор в салат с различными ингредиентами, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сегодня я готовлю слоеный салат с помидорами, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный, свежий, нежный. Готовлю его без мяса, колбасы, рыбы, ветчины, крабовых палочек. Но можно дополнять и экспериментировать. 

Подробный обзор

Салат Летний с колбасой и помидорами

Этот простой в приготовлении и по составу салатик стал очень «модным» в моей семье с тех пор, как начала сама готовить домашние сухарики. Готовится он из минимума продуктов, которые практически всегда есть в доме. Готовлю его я только на один раз, так как сухарики в салате раскисают, после чего он уже не имеет нужного вкуса. Салат с сухариками и помидорами. Да, а ещё такой салат хорошо подойдет тем, кто любит помидоры, к коим и я себя отношу. Как известно, что сами по себе помидоры – полезные овощи, а в составе салата они ещё порадуют вас своим уникальным вкусом благодаря сухарикам.

Салат Летний с колбасой и помидорами

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Чтобы приготовить салат Летний с колбасой и помидорами, вам понадобится: колбаса – 200 г лук репчатый – 1 шт. помидор – 2 шт. сухарики — 1 пачка майонез – по вкусу зелень – по желаниюКак приготовить салат Летний с колбасой и помидорами.

1. Нарезаем колбасу (я беру полукопченую, но можно и вареную) кубиками или тоненькой соломкой.2. Очищаем луковицу (среднего размера), промываем под струей холодной воды и нарезаем мелкими кусочками (очень мелко, кубиками).3. Нарезаем помидоры кубиками или небольшими дольками.4. Берём миску (салатник), выкладываем в нее колбасу с луком, сухарики (кириешки, а можно и свои, домашние), помидоры. Добавляем майонез, перемешиваем.

Вот и всё. Салат с сухариками и помидорами готов. Приукрасить салат можно зеленью (у меня — листочки базилика и огурец), а можно натёртым на тёрке твердым сыром – все по вашему желанию.

Добавлю, что этот салат хорошо подойдет и как легкий обеденный перекус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Ольга Лобода опубликовал(а) 546 рецептов!

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

3. Зелень и лук мелко рубим.

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность. По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих. Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.
Читайте также:  Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

  • Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  • Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.
  • Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона.
  • Смешать составляющие и проварить их около 15 минут.
  • Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.
  • Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

    Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

    Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

    Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

    Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

    Ингредиенты:

    • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2-3 отварных яйца
    • 0.5 ялтинского лука
    • Майонез

    Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

    Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

    1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

    2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

    3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

    4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

    5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

    6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

    7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

    8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

    9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

    Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

    10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

    Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

    Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

    Слои салата:

    1 слой — отварные куриные яйца.

    2 слой — твердый сыр.

    3 слой — ялтинский лук.

    4 слой — помидоры.

    Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

    Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

    Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

    Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

    Заправка для салата с йогуртом или сметаной

    Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

    1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

    2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

    В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

    Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

    Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

    Чем дополнить салат

    Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

    1. Отварным картофелем.
    2. Ветчиной.
    3. Отварным куриным мясом.
    4. Колбасой.
    5. Крабовыми палочкам.
    6. Отварной свининой или говядиной.
    7. Копченой курицей.
    8. Копченую рыбу.
    9. Консервированная кукуруза.
    10. Консервированные ананасы.
    Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

    Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

    Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

    Процесс приготовления

    Колбасу нарезать брусочками.

    Если готовите салат с вареной колбасой, тогда обжарьте её на растительном масле до легкой румяности со всех сторон и остудите. Копченую или полукопченую колбасу можно не обжаривать.

    Добавить к колбасе нарезанные дольками свежие помидоры и натертый на крупной терке плавленный сыр.

    В салат из колбасы, сыра и помидоров добавить измельченный чеснок, немного посолить и поперчить.

    Добавить майонез.

    Салат перемешать.

    Простой и очень вкусный салат, приготовленный из помидоров, сыра и колбасы, сразу же подать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Салат «Греческий»

    Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

    Состав продуктов:

    • огурцы — 2 шт.:
    • томаты — 2 шт.;
    • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
    • сыр фета — 150 г;
    • маслины без семян — 100 г;
    • зеленые салатные листья — 1 пучок;
    • лимонный сок — 1 десертная ложка;
    • соль, перец черный молотый;
    • оливковое масло — для заправки;
    • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

    У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

    Сыр нарезать кубиками.

    Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

    Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

    В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

    Салаты с отварными овощами и яйцами

    Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

    Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

    Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

    г. Москва, г

    Состав и бюджет блюда морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей) яблоко — 1 штука — 22 рубля яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

    ИТОГО: 35,5 руб

    Место покупки: Дикси

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 3- 4 порции

    Ингредиенты:

    морковь 1 штука
    яблоко 1 штука
    яйца 1 штука
    майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

    Приготовление:

    Показать слайдшоу1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами1. Свежую морковь натираем на мелкой терке2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови натираем на мелкой терке4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

    Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

    Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут. Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

    г. Москва, г

    Бюджет и состав блюда Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей Морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб) Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

    ИТОГО: 56,4 руб

    Место покупки: Дикси

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 3-4 порции

    Ингредиенты:

    зеленый горошек консервированный 1 банка маленькая
    яйца 1 штука
    морковь 1 штука
    майонез по вкусу (1 — 2 столовые ложки)

    Приготовление:

    Показать слайдшоу1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками3. Крошим в морковь яйцо зеленый горошек майонезом и можно кушать

    Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

    Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

    Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

    г. Москва, г

    Состав и бюджет блюда соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

    ИТОГО: 20,01 руб

    Место покупки: Гипермаркет «Наш»

    Время приготовления: 10 минут, с варкой минут 40

    Количество порций: 2-3 порции

    Ингредиенты:

    соленый (маринованный) огурец 1 штука
    картошка 1 штука
    морковь 1 штука
    майонез по вкусу

    Приготовление:

    Показать слайдшоу1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

    Салат готов, приятного аппетита!

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    Читайте также:  Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.

    Пошаговая инструкция:

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
  • Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    Витаминный салат из капусты и овощей

    Витамины необходимы организму всегда, особенно весной, когда их так не хватает. В свежих овощах и зелени остается к весне достаточно витаминов, салат с капустой можно готовить каждый день. Если есть собственные запасы овощей, это хорошо, так как они зачастую выращены без химикатов и опрыскивания.

    Салат «Огородный»

    Овощи помогут восстановить недостающие микроэлементы и витамины в организме после зимы. Тем более что овощные блюда можно кушать ежедневно, без ущерба для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 140 г моркови;
    • 150 г перца сладкого;
    • 120 г лука;
    • 380 г капусты;
    • 140 г свежего огурца;
    • 50 мл масла растительного;
    • 1 ч. л. виноградного уксуса;
    • зелень по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    • Мытые овощи нарезают тонкой соломкой.
    • Лук режут полукольцами.
    • Все компоненты перемешивают, насыпают соль, сахар.
    • Нарезают зелень, отправляют в салатик, поливают уксусом, маслом, перчат, мешают.

    Совет!

    Перед приготовлением блюда лук можно замариновать.

    Салат «Витаминный»

    Вместо белокочанной капусты в рецепте применяют краснокочанную. Она не менее полезна, в ней много витаминов и минералов. Редис, перец и огурцы сделают салат по-настоящему весенним.

    Витаминный салат из капусты и овощей

    Ингредиенты:

    • 220 г томатов;
    • 120 г редиса;
    • 320 г капусты краснокочанной;
    • 2 огурца свежих;
    • 2 желтых перца сладких;
    • лук порей;
    • зелень;
    • масло.
    Витаминный салат из капусты и овощей

    Пошаговый рецепт:

    • Капусту мелко шинкуют.
    Витаминный салат из капусты и овощей
    • Нарезают редис тонкими полукольцами.
    • Режут лук, огурцы и перец соломкой, а томаты кубиками.
    Витаминный салат из капусты и овощей
    • Все продукты переносят в миску, смешивают, добавляют зелень, перец, соль, масло.

    Совет!

    Порей можно заменить на обычный репчатый лук.

    Приготовление салата

    Действуют так: вначале замешивают яичные блинчики (взбивают яйца с крахмалом, добавляют соль по вкусу). Из представленного в рецепте количества продуктов получается 5 блинов. Их жарят с обеих сторон на растительном масле, остужают и нарезают соломкой. Твердый сыр трут на терке (средней). Морковь также измельчают (трут на терке для корейской морковки). Колбасу нарезают в виде тонкой соломкой. Лук (зеленый) мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей салат должен немного настояться. Приятного аппетита!