Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.

Особенности приготовления

Несмотря на изысканный вкус, покоривший многих гурманов, жульен с грибами и курицей готовится просто и быстро. Процесс приготовления блюда в тарталетках несколько отличается от традиционного, но сделать такое кушанье в состоянии даже неопытный кулинар. Нужно лишь знать несколько моментов, проигнорировав которые приготовить жульен в тарталетках вы не сумеете.

  • Чтобы продукты при приготовлении не размачивали тарталетки, их предварительно нужно довести до готовности и тем самым минимизировать время запекания. Если положить в корзиночки сырые продукты, они не только размочат тесто, но и будут готовиться долго, из-за чего корзиночки могут подгореть.
  • Существует один секрет, знание которого поможет предотвратить размокание тарталеток во время выпекания. Если смазать корзиночки изнутри белком и в течение нескольких минут подсушить в духовке, они покроются тонкой пленкой, которая будет препятствовать проникновению жидких ингредиентов в тесто.
  • Жульен можно приготовить в покупных тарталетках, но их не слишком трудно сделать самостоятельно. Готовя тарталетки для жульена в домашних условиях, их можно запечь не в формочках для теста, как это обычно делается, а в кокотницах, если только их верхняя часть не уже нижней или средней. Некоторые хозяйки умудряются даже сделать тарталетки с ручками, которые, впрочем, играют исключительно декоративную роль.
  • Если вы не хотите, чтобы жульен при выпекании покрылся сырной корочкой, не обязательно исключать из рецептуры этот ингредиент. Измельченный на терке сыр можно смешать с соусом, промазать сметаной или майонезом или просто добавить всего за 5 минут до окончания термообработки, чтобы он едва успел расплавиться.

Несмотря на то что жульен с грибами и курицей включает два одинаковых основных ингредиента, рецептов его приготовления имеется несколько, и у каждого варианта есть свои поклонники.

Описание

Тарталетки с копченой курицей – это универсальная и доступная закуска. Такое блюдо прекрасно будет выглядеть на фуршетном столе, если угощение декорировать перьями зеленого лука, кусочками овощей, листиками базилика и прочими съестными компонентами. Украшаются салаты в тарталетках для привлечения внимания и возбуждения аппетита. В домашней обстановке блюдо будет выглядеть не хуже, если подать закуску любимому человеку на завтрак или добавить корзиночки к семейному ужину.

Куриное мясо – один из самых доступных и вкусных продуктов. Существует очень много вариантов начинки тарталеток: с копченым мясом и ананасом, яйцами, болгарским перцем, грибами, сыром или огурчиками. Именно с маринованным огурцом сегодня будет начинка для тарталеток с копченой курицей.

Данный рецепт тарталеток с курицей имеет в ингредиентах тесто под названием «галетт». Это значит, что основу для тарталеток можно и нужно сделать своими руками. Для того чтобы приготовить тесто быстро и просто, нужно внимательно прочитать подробное пошаговое фотоописание рецепта и следовать всем инструкциям. И тогда у вас получится самое вкусное рубленое тесто для домашних тарталеток с самой нежной начинкой из курицы, огурцов и сливок.

Читайте также:  Салат «Гранатовый браслет» — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:Масло сливочное —(замороженное, 180 г)Мука пшеничная —(285 г)Пищевая соль —(1/4 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)Вода —(ледяная, 100 мл)Грудинка копченая —(1 шт.)Маринованные огурцы —(7-8 шт.)Куриное яйцо —(2 шт.)Сливки 35% жирности —(1,5-2 ст.)Лук-порей —(1/2 шт.)Специи и приправы —(по вкусу) Свежая зелень —(по вкусу)

Тарталетки с копченой курицей и черри

Маленькие помидорки с названием черри часто используют в качестве украшения разных блюд, в том числе и салатов. Для приготовления данного продукта понадобится:

  • черри – для украшения;
  • копченая грудка;
  • сыр твердого сорта;
  • кусочки ананаса;
  • майонез.

С грудки снимают кожу, курицу режут на мелкие кусочки, также можно просто разобрать ее на волокна. Сыр трут на крупной терке. Ананасы режут маленькими кусочками. Смешивают эти ингредиенты с майонезом, при желании можно добавить соль или перец.

В тарталетки укладывают салат, не утрамбовывая его. Сверху кладут половинку черри. Также можно посыпать нарезанной зеленью. Такие тарталетки с копченой курицей очень нравятся детям.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

В данном примере готовим из вареного куриного филе, но если хотите более яркий вкус и аромат, используйте копченую курицу. Заправкой послужит смесь майонеза и чеснока, при желании майонез можно заменить сметаной.

Форма и размер тарталеток на личное усмотрение.

Ингредиенты:

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
  • Вареная курица (филе) – 1 филешка;
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1. Измельчаем куриную грудку. Режем ее мелкими кубиками. Складываем в глубокую чашку, в которой будут смешиваться ингредиенты начинки.

Шаг 2. Аналогично нарезаем томаты и вареные яйца. Перекладываем их к куриному мясу.

Шаг 3. Трем на средней или крупной терке сыр. Всыпаем его в общую чашку.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Шаг 4. В миску кладем пару ложек майонеза. Выдавливаем туда чеснок. Если любите поострее и душистее, добавляйте 2-3 зубчика. Если просто для легкой пикантности, хватит и одного. Перемешиваем.

Шаг 5. Полученным соусом заправляем начинку для тарталеток. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим.

Шаг 6. Всё, теперь остается только переложить начинку в тарталетки. Для яркости и аппетитности тарталетки размещаем поверх листьев салата (подача, украшение блюда уже на свой вкус).

Наши тарталетки с начинкой готовы к подаче на стол! Как видите, всё прошло быстро и просто.

Другие начинки для тарталеток

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Выше был простенький, базовый вариант, а вообще ничто не мешает делать любые другие начинки в соответствие с личными предпочтениями. Если нет особых идей, можно сделать так: вспоминаем любимый салат, готовим его, а потом раскладываем по тарталеткам.

Ниже вкусные идеи для начинок.

С ананасом и курицей

Отварное или копченое куриное мясо, добавляем к нему кусочки свежего или консервированного ананаса. Обязательно сдабриваем сыром. По желанию сюда включаем репчатый лук. Заправляем сметаной или майонезом.

С грибами

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком до румянца. Добавляем к ним по желанию: сыр, кусочки курицы, огурец или томат. Всё перемешиваем и отправляем в тарталетки.

С морепродуктами

Отварной или консервированный кальмар, какая-то рыбка, крабовые палочки или мясо. К ним прекрасно подойдут консервированная кукуруза, лук, яйца. В общем, сценарий как у подобных салатов.

С колбасой или ветчиной

Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с сыром, с сухариками, консервированной фасолью или горошком. Заправляем майонезным соусом.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Заготовка корзинок

Конечно, проще всего купить 20-30 штук готовых корзинок и непосредственно заняться приготовлением начинки. Однако настоящие кулинары все делают сами. Чтобы испечь 20-25 тарталеток, хозяйке понадобится:

Заготовка корзинок
Заготовка корзинок
  1. Замесить тесто. Предварительно следует измельчить на терке сливочное масло (100 г). Затем тщательно перетереть его с 200 г муки. В итоге должна получиться мелкая крошка. Теперь следует влить порционно 150 мл (5 ст. л.) ледяной воды. При этом необходимо очень быстро все замешивать.
  2. Песочное тесто желательно положить на полчаса в холодильник. Перед этим его можно скатать в сферу и укутать пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом.
  3. Формирование заготовок. Для этого необходимо раскатать охлажденное тесто (1/3) в тонкий слой: 3-4 мм. С помощью стакана или другого предмета, радиус которого совпадает с размером формы для выпекания, вырезать круглые пластинки.
  4. Сливочным маслом смазать формочки. Аккуратно вложить каждый кружочек в емкости. Тесто следует хорошенько прижимать к основе. Чтобы тарталетки с грибами получились хрустящими, сырые корзинки необходимо прокалывать вилкой.
  5. Выпекание. Духовка разогрета до 200°С. Продолжительность термообработки – четверть часа. Однако нужно внимательно за ними наблюдать. Первый признак готовности – корочка стала румяной.
Заготовка корзинок
Заготовка корзинок

Работая с любыми другими видами замесов лучше всего, если руки будут холодными. Странно, но, по крайней мере, тогда тесто не поплывет.

Заготовка корзинок
Заготовка корзинок

Эта простая технология помогает без особых усилий сделать заготовки. Их можно приготовить накануне торжественного мероприятия. Хранить хрустящие корзинки советуют в сухом и закрытом месте. Тайником может послужить духовка или микроволновка.

Читайте также:  Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Тарталетки с красной икрой

Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.

Готовим с красной рыбой

Используя слабосоленую красную рыбу, можно сделать оригинальную и красивую закуску.

Для готовки понадобится:

  • 250 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • сыр плотной структуры;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Порядок приготовления:

Готовим с красной рыбой
  1. Сварить яйца, почистить и мелко порезать. Смешать с тертым сыром.
  2. Заправить яично-сырную смесь майонезом и заполнить ею тарталетки наполовину.
  3. Порезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть каждый из них конусом, напоминающим бутон, и установить на сырно-яичную массу. Дополнить «цветок» можно еще несколькими «лепестками» из кусочков рыбы
  4. Поместить в центр каждого «цветка» маслину.
Читайте также:  Десерты на Новый год 2021 — рецепты простые и вкусные

Совет. Если хозяйка не уверена, что сможет сформировать «цветки» из рыбы, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать и выложить в тарталетки, украсив каждую порцию маслиной.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Ингредиенты:

Салат с красной рыбой в тарталетках
  • 200 г красной рыбы;
  • тарталетки;
  • 1,5 плавленого сырка;
  • 1 свежий огурец;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца.
Салат с красной рыбой в тарталетках

Приготовление:

Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Красную рыбу разрезаем на пластины, а затем измельчаем кубиками.
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Таким же кубиками режем свежий огурец, который при желании можно очистить от кожуры, если она слишком толстая.
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • На терке с маленькими ячейками натираем плавленый сырок.
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Кубиками крошим вареные яйца.
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • В миску высыпаем огурцы, рыбу, немного оставляем для украшения, а также добавляем яйца и укроп.
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  • Получившимся салатом заполняем тарталетки, украшаем кубиками рыбы, веточкой укропа и выкладываем на тарелку.

Тарталетки с курицей и песто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • курица (филе грудки) — 2 шт.
  • песто готовое из базилика — 3 ст. л.
  • йогурт густой — 1 ст. л.
  • базилик — несколько веточек
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5–4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5–3 см продавить кружки теста, не прорезая его.
  2. Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12–14 мин., и остудить.
  3. Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиком базилика.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 230 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 10 г
  • Петрушка 4 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Специи 3 г
  • Уксус 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порубите муку с холодным сливочным маслом. Сделайте в массе углубление и вылейте туда неполный стакан воды с солью и уксусом. Добавьте яйцо.
  2. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Смажьте формочки для тарталеток маслом.
  4. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки. Насыпьте в них груз (горох или фасоль), это не даст тесту подняться.
  5. Выпекайте тарталетки при 180 градусах в течение минут 20.
  6. Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, приправив по своему вкусу.
  7. Положите на дно тарталеток кусочки сыра и тут же выложите на него горячую курицу.
  8. От её температуры сыр расплавится.
  9. Посыпьте тарталетки с курицей рубленой петрушкой. Подавайте.