Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Салатики – ПП рецепты

Вегетарианский салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Корень сельдерея;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат “Любовница”

Для его приготовления потребуется:

  • По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • Чеснок – по вкусу;
  • 180 г постного майонеза.

По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.

Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.

Диетический салат с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Киви;
  • Банан;
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.

Салат с черносливом

Для его приготовления потребуется:

  • 130 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • Лимонный сок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.

Диетический морковный салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Изюм;
  • Чернослив;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.

Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.

Салат для похудения с красной фасолью

Нам понадобится:

  • 50 г красной фасоли;
  • 40 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла.

Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.

Диетический салат со свежей морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 30 г семян кунжута;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль – по вкусу.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.

Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.

Украшаем целыми семенами кунжута.

Салат “Щетка” с яблоком

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 г капусты;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.

Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.

Диетический салат из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г вареной тыквы;
  • Яйцо;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.

Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Болгарский перец;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.

Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.

Салат витаминный из капусты

Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

Читайте также:  Салат с курицей и шампиньонами — 10 рецептов

Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

капуста – 600 г.; морковь – 100 г.; сахар – 1 ст. л.; уксус 9% – 1,5 ст. л.; подсолнечное масло – 2-3 ст. л.; соль – 0,5 ч. л.

Шаг 1 Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 2 Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.

Посмотрите процесс приготовления этого салата на видео:

Диеты на салатах

Различают 2 вида диеты на салатах:

  1. Строгая – основа рациона овощные салаты, также допустимо употребление вареных яиц. Это строгая система питания, которая позволяет похудеть на 2-3 кг.
  2. Щадящая – салаты можно дополнить белковой пищей (мясо и бульоны на нем, рыба, морепродукты). Питаясь таким способом, можно скинуть около 4-5 кг за неделю.

Меню диеты при похудении состоит из овощей с низкой и умеренной калорийностью, например, огурцы, капуста, паприка, зелень, немного моркови. От картошки следует отказаться.

Категорически запрещено употреблять майонез и другие жирные соусы. Для заправки используют оливковое или льняное масло с лимонным соком.

Порции овощных салатов не должны превышать 300 г. Тогда похудение не будет прекращаться.

Важно! Перед изменением рациона питания нужно проконсультироваться диетологом по вопросу наличия противопоказаний. Запрещено садиться на диету людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

К плюсам салатной диеты относят:

  1. Насыщение клеток витаминами, минералами, органическими кислотами.
  2. Улучшение функций органов ЖКТ.
  3. Восстановление нормальной бактериальной флоры кишечника.
  4. Очищение пищеварительных органов от остатков пищи, продуктов распада.
  5. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей, укрепление зубов.
  6. Повышение иммунитета, улучшение общего состояния.

Система питания на овощных салатах имеет свои минусы:

  1. Натуральные овощи для диеты доступны только в теплое время года. Тепличные продукты для этого не подходят.
  2. Существует риск появления побочных реакций, например, понос, тошнота, аллергическая сыпь.
  3. Эта методика похудения не подходит для длительного применения, так как организму нужна разнообразная еда.

Система питания на основе овощей противопоказана при артериальной гипертензии, нарушении работы почек, атеросклерозе, ожирении.

При соблюдении диеты человек должен отказаться от колбасных, копченых, консервированных изделий, жареной, жирной пищи, магазинных соусов. Нужно исключить алкоголь, ограничить количество соли, сахара и т.д.

Рацион при похудении на овощных салатах, состоящих из одного ингредиента:

  1. День 1. Приготовьте салат из капусты, моркови, зеленого яблока, огурца, укропа и петрушки. Заправить можно оливковым маслом, соли – минимум. Ешьте блюдо по 250 г 4 раза за сутки. Также можно съесть немного квашеной капусты, приправленной тмином. Пить разрешено воду, кефир (1% жирности) или томатный сок.
  2. День 2. Сделайте салат из моркови, яблок, кинзы, петрушки. Заправка как в предыдущем рецепте. Ешьте его по 200 г трижды или четырежды. Чередуйте его с салатом из ламинарии и моркови. Пить можно воду, кефир, томатный сок.
  3. День 3. Готовьте салат из отварной или запеченной свеклы, тертым корнем сельдерея, пастернака, петрушкой, кинзой. Употребляют блюдо по графику второго дня. Напитки тоже повторяются.

Если ваша цель – минус 2-3 кг, то можно 1 раз за сутки съедать по 150 г отварной курятины, индюшатины или рыбы.

На щадящей диете человек может употреблять салат, например, «Метелка» от 4 до 5 раз за сутки по 200 г. Дважды в день можно съесть по 70 г брынзы или по 75 г отварной куриной грудки. Пить разрешено воду, обезжиренный кефир или томатный сок.

Подобного рациона при похудении нужно придерживаться на протяжении недели. Последние дни самые тяжелые, поэтому разрешено дополнить меню 200 г отварной гречки на воде без соли.

Любителям морской капусты

Откройте банку консервированной кукурузы, морской капусты, слейте жидкость. Возьмите также два соленых огурца, три свежие моркови, одну фиолетовую луковицу, майонез. Состав последнего ингредиента требует особого внимания.

Паста не должна содержать ферментов животного происхождения.

Нужно приготавливать закуску по следующей схеме:

  • натрите корнеплод соломкой;
  • добавьте консервированные продукты;
  • очистите, измельчите лук;
  • нарежьте кубиками огурцы;
  • заправьте пастой, размешайте.

Если не продается диетический веганский провансаль, то приготовьте пасту самостоятельно.

Читайте также:  Праздничные салаты «Дамский каприз» + "Мужской каприз"

Алгоритм действий простой:

  • накануне замочите в холодной воде 100 грамм семечек подсолнечника;
  • утром блендером измельчите одновременно семена, чесночные стрелки;
  • влейте сок половины лимона, одну чайную ложку горчицы, куркуму, паприку, морскую соль;
  • густую смесь разбавьте водой;
  • взбейте до образования воздушной массы.

Вместо семечек подойдут любые орехи. Можно положить авокадо, хурму, банан, зелень, разнообразные специи, сок цитрусовых. Выбор того или иного компонента усиливает вкус пасты.

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус — 150 мл
  • растительное масло — 350 мл

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

«Летний»

Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

Ингредиенты:

  • килька в соусе – 1 банка;
  • 100 г очищенных креветок;
  • кочан салата с крупными листьями;
  • укроп и петрушка;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
90 ккал 4,2 г 7,4 г 1,6 г

Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

  • Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • «Летний»
  • Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
  • Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
  • Зелень мелко нарубить.
  • С кильки слить жидкость.
  • Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.
  • Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

    Свежая овощная нарезка со сметаной

    В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.

    Свежая овощная нарезка со сметаной

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Редиска — 100 г
    • Лук зеленый — 3 шт
    • Мята свежая — 1 ст.л.
    • Укроп свежий — 0,5 пучка
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу
    Свежая овощная нарезка со сметаной

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.

    Свежая овощная нарезка со сметаной

    2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.

    Готово. Приятного аппетита!

    Маринованный овощной салат в греческом стиле

    Обычный овощной салат — это обычно не то, что вы видите здесь в нашем последнем сообщении в блоге перед Рождеством, но я должен сказать, что в конце декабря каждого года наступает момент, когда я только что съел ТАК много непослушного вещи, которые я просто жажду чего-то свежего, чистого и хорошего для тебя вкусного.

    Читайте также:  Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

    У меня был такой же опыт, когда мы с мужем были в круизе по Аляске пару месяцев назад. Еда, которую вы можете есть, 24 часа в сутки — это привилегия, с которой я не должен иметь свободы действий! Было так много вкусной еды, и, конечно же, я тяготею к угощениям и выпечке. Мое самое любимое место, где можно поесть на Ruby Princess, несомненно, было The International Cafe. У них есть тонны различной выпечки и выпечки (например, этот ассортимент, который мы однажды ели на балконе), но также действительно отличные бутерброды и салаты.

    Это определенно было то место, где мы ели больше всего, и у них там был салат, который мне очень понравился. После того, как я наелся выпечкой, свежая смесь перца, огурцов и остро-соленой феты была такой идеальной. Я ел тарелки и тарелки! Я сделал снимок и сделал несколько заметок об этом, чтобы воссоздать его дома, и сегодня мне показалось, что это идеальный день. Так что, если вы чувствуете себя немного пушистым, как я, и вам нужно много овощей — это для вас! это отлично работает на вечеринках и обедах, потому что становится лучше, когда он сидит.

    Уловка такого салата — нарезать все на кусочки одинакового размера. Ты же не хочешь гигантских перцев и маленьких кусочков помидоров, понимаешь? Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера и смешать все в миске.

    «Заправка» к этому салату простая и ароматная. Не нужно усложнять такой салат. Я использую чесночное оливковое масло, белый винный уксус и свежий лимонный сок, а также орегано, петрушку, соль и перец. Просто бросьте все это в миску и перемешайте.

    В завершение добавим несколько квадратов феты. Я не использую раскрошенную фету, потому что чувствую, что она становится грязной в салате и превращается в кашицу. Возьмите целый квадрат, как показано на рисунке, и разрежьте его на небольшие кусочки.

    Осторожно перемешайте все вместе, и готово!

    Хотите узнать больше о круизе по Аляске? Вы можете прочитать все об этом здесь и увидеть все удивительные экскурсии, которые мы посетили, нажав здесь. Поистине потрясающее путешествие!

    Описание

    Свежие овощи и острый фета с яркой ароматной заправкой.

    Состав

    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 апельсиновый перец
    • 1 огурец
    • 1 маленькая красная луковица (или около 1/2 большой)
    • 2 помидора
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1–2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного в банке
    • 1 чайная ложка сухого орегано
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • соль по вкусу
    • 1–2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 4 унции целых кусков феты (не раскрошенных)

    Простой салат

    Ингредиенты:

    • мороженная морская капуста – 300 г
    • кислые огурцы – 2 шт.
    • морковка вареная – 1 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • свежая зелень петрушки – 30 г
    • яйцо куриное вареное – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • уксус столовый – 1 ч.л.
    • соль – щепотка

    Мороженную морскую капусту положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. Готовую капусту остудить и пропустить через мясорубку.

    Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать соломкой. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать соломкой. Яйцо сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

    Все приготовленные компоненты салата перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Салат «Мужские забавы» с копчеными курицей и сыром

    Что нужно:

    • копченое куриное мясо – 0,35 кг;
    • редька – 0,2 кг;
    • свежая морковь – 100 г;
    • копченый сыр (можно взять «косичку») – 100 г;
    • майонез – сколько уйдет.

    Как приготовить:

    1. Свежие морковь и редьку натрите.
    2. Копченую курицу мелко порежьте.
    3. Смешайте куриное мясо с овощами, заправьте майонезом.
    4. Выложите салат на блюдо горкой.
    5. Мелко порежьте сыр, посыпьте им салат.

    Дымный запах основных ингредиентов напоминает о походах, охоте и рыбалке, то есть о любимых мужских забавах. Этот вариант салата наверняка понравится любителям активного отдыха на природе.