Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.

Крабовый салат с кукурузой

Этот салат готовится недолго, пока варятся яйца, можно нарезать все остальные ингредиенты. Палочки лучше разморозить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мороженные крабовые палочки 2 упаковки по 100 г каждая
свежие огурцы 300 г
яйца 5 шт.
консервы: кукуруза сладкая 1 банка
майонез салатный для заправки

Время, необходимое на приготовление указанной порции блюда с учетом тепловой обработки — 20 минут.

100 г блюда имеют пищевую ценность в размере 224 калорий.

Как готовить крабовый салат с огурцом, яйцами и кукурузой:

  1. Яйца отварить методом «вкрутую» (варить 10 минут после закипания), сразу после изъятия их из кипящей воды положить в холодную, желательно с добавлением льда или положить их под струю холодной воды. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа не приклеится к белку, и, кроме того, что яйца будет легко почистить, они будут иметь гладкую поверхность белка. При варении яиц в воду желательно добавить ложку соли;
  2. Остывшие яйца почистить и натереть, используя сторону терки с меньшими отверстиями. Желток натирается вместе с белком;
  3. Палочки разморозить при комнатной температуре (не класть в воду для быстрого размораживания, лучше заранее оставить их не в холодильнике), снять с каждой палочки защитную индивидуальную упаковку и нарезать очень мелкими кубиками (разрезать каждую палочку вдоль на 4 части, а потом посечь ножом);
  4. Смешать яйца и измельченные палочки;
  5. Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Если огурец имеет желтизну на поверхности, или он просто старый, его необходимо почистить (отлично подойдет картофелечистка) и проверить на горечь. Горькие огурцы использовать нельзя. Потом огурцы нужно нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм. Нарезанные огурцы добавить в миску;
  6. Открыть банку с кукурузой и вылить жидкость, всыпать зерна в миску;
  7. Перемешать все продукты, при желании посолить. Этого можно не делать, так как кукуруза и крабовые палочки уже имеют в своем составе определенное количество соли;
  8. Заправить майонезом «Салатным» или «Столовым». Он менее жирный (30-40%) и хорошо подходит для заправки.
Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты – 5 летних рецептов с фото!

После заправки салат переложить в стеклянную салатницу и сразу же подавать к столу.

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

  • 350 г крабовых палочек;
  • По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 банка (340 г) консервированного горошка;
  • небольшая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Последовательность приготовления аналогична предыдущему блюду.

  1. Варят яйца.
  2. В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
  3. Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
  4. Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1130 г 124,1 ккал 5,6 г 8,3 г 6,8 г

Городской рецепт салата с крабовыми палочками и креветкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит варианты в подборе продуктов и кукурузе предпочитает зеленый горошек. Наличие майонеза в качестве заправки придаст такому салату калорийности и тем, кто постоянно контролирует свой вес и добивается его снижения, вкушать его следует либо в первой половине дня, либо не позже обеда.

Ингредиенты для приготовления городского салата:

  • крабовые палочки — 300-400 граммов;
  • огурец свежий — 1 средней величины;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез салатный — по предпочтению;
  • зеленый лук, петрушка, салат листовой — по 1 пучку;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • Креветки — 10-15 штук.

Салат с креветками и крабовыми палочками по городскому рецепту готовить так:

  1. Пучки с зеленью, замочив ненадолго в холодную воду, промыть, дать через дуршлаг стечь и обсушить бумажным полотенцем. Свободную от влаги зелень порубить ножом на разделочной доске.
  2. Вымытый и ошпаренный свежий огурец тоже просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
  3. Колечками порезать крабовые палочки и все ингредиенты, включая зеленый горошек без сока, совместить в подходящей посуде, слегка посолить и заправить нужным количеством майонеза. Салатную массу равномерно перемешать.

Готовый салат, благодаря продуктам преимущественно зеленого цвета, получится аппетитного сливочно-зеленого цвета и поэтому его можно украсить фигурками из вареной морковки или красного сладкого перца. По общим правилам перед подачей к столу салат с крабовыми палочками и зеленым горошком следует охладить.

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Очень вкусная и красивая закуска

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Нарезаем охлажденные палочки

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Мелко нарезаем свежую капусту, немного помять ее руками, добавить в миску

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Отваренные яйца очищаем, мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Режем зеленый лук, укроп

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Заправляем майонезом

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Все тщательно перемешиваем

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Выкладываем в салатник и украшаем

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца,  (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.
Читайте также:  Самые вкусные новые салаты на Новый год 2021

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми  остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Праздничная закуска с креветками

Великолепная, легкая морская закуска из креветок. Салат поможет насытить организм полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • петрушка – 15 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • креветки – 220 г очищенные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное.

Приготовление:

  1. В виде тонких полосок измельчить яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Смешать.
  2. Поместить в кипяток креветки. Подержать три минуты. Остудить и отправить к крабовым палочкам.
  3. Нарезать огурцы. Полученную соломку отправить в салат. Порубить петрушку и смешать с продуктами.
  4. Залить сметану. Добавить соевый соус и перемешать.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

Салат с крабовым мясом и кукурузой
  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Это самый необычный и удивительный из всех салатов с крабовыми палочками, что мне доводилось пробовать. Вот вы когда-нибудь смешивали в одной тарелке палочки и хурму? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Хурма – четвертинка
  • Лайм – 0,5 шт
  • Огурец – 0,5 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Приготовление:

1. Палочки, огурец, болгарский перец и хурму нарезаем мелкой соломкой.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Хурму берем плотную, не размякшую. Пусть она и слегка вяжет, но в общей массе продуктов это не заметно.

Оливки и маслины нарезаем колечками, зелень измельчаем. Соединяем все продукты в одной глубокой  миске.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

2. В отдельной миске готовим соус, соединяя сок лайма с растительным маслом, горчицей и медом.

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты — рецепты салатов на Новый год 2021

3. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем и красиво выкладываем его на сервировочное блюдо.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Вот и все. Ничего не нужно варить, все продукты уже готовы. Приятного аппетита!

Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Для его создания, Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Сыр – 150 г
  • Сладкий перец –1 штука
  • Яйца – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Томат –1 шт
  • Майонез
  • Приправы – по желанию
  • Чеснок – зубчик

Этапы приготовления:

  • Возьмите куриные яйца и сварите следующим образом – после того, как вода начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить 7 минут. Для быстрого избавления от скорлупы, нужно обдать яйца холодной водой. После того как яйца будут готовы, нужно пропустить их через терку.
  • Возьмите крабовые палочки и порежьте их на равномерные кусочки.
  • Пришло время подготовить овощи, для этого нужно промыть их в холодной воде и избавиться от ненужных хвостиков. Например, нужно снять кожицу с томата, и очистить сладкий перец от семян. Порежьте помидор квадратиками, а перец полосками среднего размера.
  • Чтобы салат получился вкусным, необходимо приготовить вкусный соус, используя чеснок, майонез и остальные приправы. Для придания майонезу вкуса, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и приправы по вкусовым предпочтениям.
  • Возьмите глубокую пластмассовую емкость, высыпьте все порезанные ингредиенты и добавьте соус из майонеза.
  • Последний штрих салата – добавление тертого сыра. Если хотите, то можете заменить твердый на плавленый сыр.
  • Салат можно красиво украсить зеленью перед подачей. Хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, тогда можете на плоской тарелке выложить салат таким образом: первый слой – крабовые палочки, сверху майонез, затем овощи, снова майонез. Последний слой состоит из яиц, пропущенных через терку, сыра и майонеза.
  • Можно проявить фантазию и оформить листиками чипсов салат, причем чипсы можно взять любого вкуса. Чтобы получить приятный вкус, лучше всего поместить блюдо в холодильник и оставить на пару часов.

Это может быть интересно:

Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата

Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.