Диетический овощной салат с сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной салат с брынзой порадует своим вкусом Ваших близких и друзей. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь овощи малокалорийны и в качестве заправки используется ароматное оливковое масло. Этот салат легкий и вкусный без майонеза можно смело отнести к диетическим салатам. Кроме того, очень вкусный салат без майонеза может подаваться как холодная закуска к мясным или рыбным блюдам или в качестве самостоятельного блюда.

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.

Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить простой и вкусный овощной салат с сыром:

Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло с соком лимона, солью, перцем и прованскими травами.

Лук нарезать. Огурец вымыть и нарезать крупными кубиками.

Помидоры и перец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать овощи крупными кубиками.

Петрушку измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.

Выкладывайте красивый салат слоями, поливая каждый слой заправкой, в следующей последовательности: лук, огурец, сладкий перец, помидор, зелень, брынза. Украсьте по желанию петрушкой. Вкусный овощной салат с сыром можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде.

Приятного аппетита!

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

В салатике можно объединять разные ингредиенты, полагаясь на свои вкусовые пристрастия. Любое сочетание продуктов подарит максимум наслаждения и удовольствия. Вы сможете поэкспериментировать на кухне, воплотив в жизнь самые интересные идеи.

Кстати, ветчина с сыром прекрасно сочетается. Если ранее вы делали из таких продуктов только бутерброды, то сейчас пора разнообразить свое меню новыми кулинарными шедеврами. Для лакомств годится не только сыр фета, но и прочие сорта такого ингредиента. Просто подберите для себя подходящий вариант, чтобы экспериментировать и искать новые возможности.

Готовить такое блюдо можно разными способами. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который вам подходит, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.

Салат с курицей и горбушей

Невероятно вкусное блюдо понравится каждому человеку. Удачное сочетание ингредиентов дает необычный результат.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр голландский – 150 г;
  • горбуша копченая – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. отделите желток от белка, отварив яйца, продукты натрите на терке со средними ячейками;
  2. сварите овощи, не убирая кожуру, луковицу очень мелко нарежьте;
  3. тщательно переберите горбушу, избавившись от всех костей;
  4. выложите все ровными слоями: картофель (майонез), горбуша, лук (майонез), яичный белок, морковь (майонез);
  5. теперь поверх слоя выложите тертый сыр, на него — желток, смажьте все майонезом.
Читайте также:  Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Подавайте салатик на стол, украсив его мелко нарубленной петрушкой. Вот и готово вкусное угощение, которое придется по нраву всем членам вашей семьи.

Салат с крекерами

Хрустящие крекеры станут отменным дополнением к сыру. Нужно просто правильно приготовить этот салатик, который станет фишкой любого стола.

Ингредиенты:

  • несладкий крекер – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • рыбная консерва любого вида – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. выньте желтки из вареных яиц и оставьте их, чтобы украсить блюдо, натрите белки на крупной терке, добавьте немного майонеза, смешайте содержимое емкости;
  2. рыбу разомните и тоже перемешайте с майонезом, измельчите лук, мелко нарежьте желтки;
  3. натрите сыр на терке со средними ячейками, добавьте к нему чеснок, пропустив его через пресс, перемешайте продукты с майонезом;
  4. ингредиенты выложите на тарелку в следующем порядке: крекеры, белки, снова печенье, консервированная рыба, лук, печенье, сырная смесь, смазанные майонезом крекеры, сверху украсьте все желтками.

Готовое блюдо поставьте в холодильник. Подавать его нужно минимум через час, чтобы слои успели хорошенько пропитаться.

Салат «Крестьянский»

Бокал красного вина прекрасно дополнит это блюдо. Вы получите максимум наслаждения от невероятных вкусовых сочетаний продуктов.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • огурцы – 450 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло оливковое – немного;
  • черствый хлеб (белый) – 4 куска;
  • разные листья салата – 1 горсть;
  • твердый сыр трех разных видов – 175 г;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • маслины – 1 горсть;
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
  • вяленые томаты – 50 г.

Приготовление:

  1. нарежьте хлеб кубиками небольшого размера, сбрызните их маслом, поместите в духовую печь, прогретую до 190 градусов, на семь минут;
  2. нарежьте томаты и огурцы кусочками любого размера;
  3. перемешайте в емкости масло и уксус, посолите все и поперчите;
  4. сыры нарвите, раскрошите и нарежьте (в зависимости от выбранного сорта);
  5. из маслин, раздавленных ножом, уберите косточки;
  6. салат помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец;
  7. нарежьте листочки трав как можно мельче;
  8. ингредиенты перемешайте в глубокой миске, полейте все выбранной заправкой.

Изысканное блюдо готово, поэтому можете подавать его на стол. Его незабываемый вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

Салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт полностью>>

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Пошаговый рецепт>>

Салат с яичными блинчиками

Рецепт>>

Салат «Французская любовница»

Полный рецепт>>

Видео: как приготовить салаты с сыром

Прочтите салат с сыром рецепты, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Вы сможете удивить близких людей оригинальным блюдом, которое станет главной фишкой и украшением стола на любой праздник.

праздничный стол

Салат «Хрустящий»

Этот салат отличается от классического салата с ананасом и куриной грудкой, ведь кроме стандартного набора продуктов в рецептуру также добавляются вкусные сухарики. Давайте скорее узнаем, как приготовить эту закуску. Для нее понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г батона или белого хлеба;
  • 100 мл майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Немного подмороженную курицу, с нею удобнее работать, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле с солью, перцем и сушеным чесноком по желанию.

Хлеб также нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо сдобренном масле до золотистой корочки. С консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкую терку.

Все ингредиенты перемешайте в одной миске, разложите по креманкам. Сверху выложите ложку майонеза, украсьте салат из куриной грудки с ананасом и сыром веточками свежей зелени.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Читайте также:  2 варианта приготовления салата Морская звезда

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала — запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2ст.л
  • Приправа к корейской морковки — 1,5 ст. л
  • Сладкий молотый перец — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Кунжут — 5 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

С жареными грибами

Сытное и мегаполезное блюдо для всех поклонников здоровой и вкусной пищи.

С жареными грибами
С жареными грибами
С жареными грибами
С жареными грибами

Состав простейший:

С жареными грибами
С жареными грибами
С жареными грибами
С жареными грибами
  • 800 г грибов;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • 100 г рукколы;
  • 0,5 чайн. л перчика черного молотого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г лука;
  • 2 стол. л. масла оливк.;
  • 1/3 стак. черной чечевицы;
  • 180 мл овощного бульона;
  • 1/3 стак. кедровых орешков;
  • 1/3 стак. каперсов;
  • 3 стол. л. зелени.
С жареными грибами
С жареными грибами
С жареными грибами
С жареными грибами
  • Следует сразу отметить, что в это варианте есть два очень полезных компонента, положительно влияющих на человеческий организм. Первый из них – чечевица черная, с которой близко знакомы все вегетарианцы. А второй – орешки кедровые, их химический состав поражает сразу, ведь они очень благотворно влияют на состояние нашего организма.
  • Начнем пошаговое выполнение. Для начала промытые и очищенные грибочки нарезаем не слишком крупно и обжариваем на сливочном маслице до готовности, солим, перчим. Они должны стать румяными и мягкими, без лишней жидкости.
  • Лук очищаем и режем крупным кубиком. Также обжариваем на минимальном огне на оливковом масле до золотистости.
  • Крупу заливаем бульоном овощным, если его нет, можно использовать просто холодную воду. Солим, доводим до кипения и варим около 20 минут, она должна стать мягкой, но не разваристой.
  • Соединяем все компоненты, солим при необходимости. Выкладываем на большое блюдо подушку из листьев руколы, сверху смесь чечевицы, грибочков и лука. Смешиваем орешки с каперсами и насыпаем сверху. Блюдо лучше подавать в теплом виде, украсив зеленью лука или чесночка.
С жареными грибами
С жареными грибами
С жареными грибами

Сырная диета на дня

При необходимости избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса, следует придерживаться приведенного ниже рациона питания.

Читайте также:  Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

1 день

  • Завтрак : яблоки, запеченные в духовке с медом и орехами, — не более 2 штук.
  • Второй прием пищи : 30 г брынзы, зеленый чай.
  • Обед : аналогичен завтраку.
  • Полдник : 20 г сыра твердых сортов невысокой жирности.
  • Ужин : 2 запеченных зеленых яблока плюс чай.

За 15 минут до каждой трапезы нужно выпивать по стакану теплой очищенной воды.

2 день

  • Завтрак : 2 яблока.
  • Второй прием пищи : 100 г моцареллы, кружка зеленого чая.
  • Обед : салат из белокочанной капусты без соли, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник : 2 яйца, 50 г низкокалорийного сыра «Friko Light», стакан отвара из шиповника.
  • Ужин : 2 запеченных яблока.

Употребление очищенной либо минеральной воды между этими приемами пищи ускоряет обменные процессы, что позволяет организму избавляться от жировых отложений.

3 день

  • Завтрак : 50 г нежирного сыра твердых сортов, зеленый чай.
  • Второй прием пищи : 2 яблока.
  • Обед : салат из огурцов, болгарского перца и листьев салата (без соли), чай.
  • Полдник : 50 г рикотты.
  • Ужин : яблоко, стакан минеральной воды.

В случае если будет одолевать сильное чувство голода, можно позволить побаловать себя биокефиром либо нежирным йогуртом.

Острый грузинский салат с баклажанами

Этот рецепт оценят любители пикантных блюд. Довольно необычное сочетание ингредиентов стоит того, чтобы попробовать сделать такой салат и составить о нем собственное мнение.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Острый грузинский салат с баклажанами
  • сыр сулугуни (150 г);
  • филе куриной грудки (200 г);
  • баклажан свежий (1 шт.);
  • томат свежий (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (75 мл);
  • базилик/другая свежая зелень (по вкусу);
  • гранат (сладкие зерна по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление: Запечь баклажаны в духовке около 20 минут. После этого нарезать их небольшими кусочками. Можно очистить от кожуры. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Нарезать томаты и сыр кусочками любой формы. Чеснок натереть на мелкой терке. Базилик порезать.

Смешать чеснок, зелень и соль с оливковым маслом. Заправка готова. Перемешать все ингредиенты в глубокой емкости, добавить заправку. Еще раз перемешать. Блюдо можно подавать к столу. Салат готов, можно подавать к столу!

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.