Блюда на 8 марта — простые и вкусные рецепты

Еще не решили, что приготовить на 8 Марта? Мы подготовили для вас подборку вкусных, оригинальных салатов, которые поразят всех гостей не только вкусом, но и презентацией.

необычных, простых и вкусных рецептов салатов на марта

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!

Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

Салат на марта с курицей и ананасами

Салаты с консервированными ананасами любит почти каждая женщина, в сочетании с диетическим куриным мясом они приятно раскрываются. А, если вы замените яйцо, которое в рецепте на свежий огурчик, то получится очень легкое блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Да и вкус у него будет очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • 230 г куриной грудки
  • 280 г ананасов консервированных
  • 4 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • Майонез

1. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Курицу мы отварили до мягкости, чтобы волокна хорошо жевались. Ананасы берите любые, даже если приобрели их в форме кусочков, все равно придется еще каждый ломтик разрезать, потому что магазинная нарезка слишком большая для салата.

2. Яйца и сыр натираем на терке.

3. Теперь начинаем собирать слои по порядку.

Первый ряд: курица, которую нужно прописать жиром, у нас это майонез.

4. Вторым рядом укладываем ананасы, но не пропитываем их ничем.

5. Затем выкладываем тертые яички. Чтобы легче было их промазать, лучше натертые яйца в отдельной чаше смешать с майонезом, а потом выкладывать эту массу на ананасы.

6. Завершающим рядом выложим сыр.

Украсить можно теми же натертым яйцом и зеленью. А сердцевинку цветка составит ананас.

Два салата из одной заготовки на марта. Видео мастер класс

Это очень необычный и простой рецепт позволит поставить на стол сразу два оригинально оформленных и вкусных блюда, причем с очень ярко выраженной тематикой. Благодаря тому, что салат не требует особых кулинарных изысков, приготовить его смогут даже неопытные в поварских делах мужчины и взрослые дети.

Читайте также:  Салат из мидий рецепт с фото пошагово

А те, для кого они старались, оценят диетические составляющие и изысканность подачи.

  • 250 грамм консервированной кукурузы.
  • 1 красный перец.
  • 3 помидора.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм крабовых палочек.
  • 60 грамм сыра.
  • 1 яблоко.
  • Натуральный йогурт по вкусу и соль.

Приготовление:

  • Пока отвариваются яйца, трем на терке яблоко. Затем, белок отделяем от желтков и соединяем его (белок) с крабовыми палочками (мелко порубив), натертым сыром и яблоком. Добавляем порубленную зелень, йогурт, две столовые ложки кукурузы солим и перчим по вкусу.
  • Смесь выкладываем в виде восьмерки на большую плоскую форму, однако не забудьте оставить часть заготовки и зелени для второго салата. Восьмерку посыпают зеленью, украшают веточками укропа, посыпав кукурузой, имитируя мимозу, плоско нарезанным перцем, в виде цветочков.
  • Для второго салата помидоры нарезают крестом, но не до конца, раскрывают, вынимают мякоть и наполняют остатками салата. На блюдо укладывают разрезанный вдоль зеленый лук и помидоры, имитирующие тюльпаны. Вкусное поздравление для любимой готово!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,3, жиры – 3,54, углеводы – 8,57. Калорийность – 88,5.

Приготовление салата на праздник марта

Подготовка продуктов

Сначала отварим яйца, морковь, и очистим их. После этого приступаем к измельчению продуктов:

  • морковь и яйца трем на крупной терке;
  • сыр натираем на мелкой терке;
  • огурцы и куриное филе нарезаем мелкими кубиками (окорочка предварительно освобождаем от шкурки и костей);

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепты блюд на новогодний стол 2019 года

  • мелко режем часть укропа.

Все ингредиенты подготовлены и можно делать из них салат в виде восьмерки.

Украшение салата в виде цифры 8 (восемь)

  • Первым слоем будет морковь, которую надо распределить вокруг и между стаканов красиво и ровно. Ее немного подсаливаем и сверху смазываем майонезом. Можно просто выдавить из пакета сеточкой.
  • Второй слой – курица, которую тоже промазываем майонезом.
  • Затем ровненько по курице распределяем кукурузу. На этот слой майонезную заправку выдавливаем только по краю для связки, чтобы следующий слой из яиц не распадался.
  • Яйца тоже смазываем майонезом и выкладываем на них огурцы. Огурчики немного посыпаем солью и поливаем майонезной заправкой.

Еще рецепты на нашем сайте: Мясное блюдо к празднику: свинина на сковороде в белом вине пошагово

  • Последний слой – сырный. Сыр нужно насыпать не только сверху, но и по бокам.
  • На сыр вокруг стаканов тонкой полоской сыпем и слега прижимаем нарезанный укроп.

Теперь осталось осторожно убрать стаканы и украсить нашу восьмерку. Мы предлагаем просто с одной стороны поместить помидорки Черри, а около них – перья лука. Получится как-бы букет тюльпанов. С другой стороны – веточки укропа с кукурузой. Вы можете пофантазировать и придумать что-то свое.

Салат с курицей, кукурузой, огурцами, сыром и яйцами на 8 марта получается насыщенным, оригинальным, вкусным и сочным. Символичное украшение в виде восьмерки точно понравится всем представителям прекрасного пола. Приятного вам аппетита и веселого праздника!

Салат на восьмое марта с креветками и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм креветок;
  • 2-3 ломтика ананаса;
  • 75 грамм салата айсберга;
  • красный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • вустерский соус.
  • Приготовление:

    Ананас необходимо мелко порезать. Листья салата следует помыть и обсушить, после чего аккуратно порвать. Креветки нужно отварить, после чего очистить. Порезанный ананас нужно смешать с салатными листьями, а также креветками. Для салата используйте красный молотый перец в качестве приправы. Также блюдо рекомендуется заправить оливковым маслом, вустерским соусом.

    Рецепт №– грибы с помидорами

    • Шампиньоны – 300 г
    • Помидоры – пара штук
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Сыр – 120-150 г
    • Майонез или густая сметана – 3-4 столовые ложки (можно и больше)
    • Листья салата
    • Соль, перец, специи по вкусу
    Читайте также:  Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

    Приготовление:

    Нарежьте помидоры, натрите сыр, а чеснок измельчите и соедините со сметаной/майонезом.

  • Как и в предыдущем рецепте, здесь нужно так же выкладывать продукты слоями: первым слоем будет салат (листья), затем грибы, слой томатов, далее чеснок с майонезом и самый верхний слой – сыр. Все, салатик готов!
  • Такие легкие салаты к 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой.

    Легкие салаты на 8 Марта: салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

    Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо с цитрусовыми и кедровыми орешками порадует любительниц этого экзотического плода в весенний праздник.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо,
    • 1 грейпфрут,
    • 0,5 лимона,
    • 0,5 красной сладкой луковицы,
    • зелень (руккола, шпинат, петрушка),
    • 1 ст. ложка кедровых орешков,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • 0,5 ч. ложки меда,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Из лимона выжми сок, добавь мед, перец, соль и тщательно перемешай до полного растворения.
    2. Лук порежь тонкими четверть кольцами и замаринуй в заправке на 10 минут.
    3. Очисти грейпфрут от кожуры и пленок, т.к. именно они придают этому плоду характерную горечь. Порежь небольшими кусочками.
    4. Кедровые орешки слегка обжарь на сковороде.
    5. Зелень помой и обсуши. Измельчи петрушку. Рукколу и шпинат крупно порви руками.
    6. Авокадо очисти от косточки и кожуры, порежь небольшими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
    7. Соедини все ингредиенты, посыпь кедровыми орешками, заправь салат оливковым маслом и подавай.

    Легкие салаты на 8 Марта: салат с креветками, овощами и пармезаном

    Этот популярный в Италии и Франции замечательный легкий салатик из морепродуктов наверняка придется по вкусу и тебе, и твоим гостям, следящим за фигурой.

    Ингредиенты:

    Рецепт №– грибы с помидорами
    • 300 г креветок,
    • 40 г пармезана,
    • 10 шт. помидоров черри,
    • 70 г листьев салата,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • бальзамический уксус по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Креветки отвари в подсоленной воде в течение 1-2 минут и дай стечь воде.
    2. Помидоры разрежь пополам. Сыр потри на мелкой терке. Чеснок разрежь на 2-3 части.
    3. Чеснок обжарь в разогретом оливковом масле до румяного цвета. Затем достань его, а на сковороду выложи креветки и обжарь 2 минуты в ароматном масле и поперчи.
    4. В тарелку выложи листья салата, черри и креветки. Посоли, сбрызни бальзамическим уксусом, растительным маслом и аккуратно перемешай.
    5. Посыпь легкий салат пармезаном и подавай.

    Легкие салаты на 8 Марта: салат с курицей и виноградом

    Рецепт №– грибы с помидорами

    Предлагаем твоему вниманию вкусный и оригинальный по внешнему виду легкий салат с курицей и виноградом. Такая закуска способна порадовать твоих гостей, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе,
    • 3 яйца,
    • 100 г твердого сыра,
    • 300 г белого винограда,
    • зелень (петрушка, мята),
    • 2 ст. ложки йогурта,
    • щепотка карри,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Рецепт №– грибы с помидорами
    1. Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками.
    2. Свари вкрутую яйца, остуди и мелко порежь.
    3. Сыр потри на крупной терке.
    4. Измельчи зелень.
    5. Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек.
    6. Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, сыр, зелень, карри, посоли и заправь йогуртом.
    7. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

    Куда поехать 8 Марта в Украине? Мы подскажем 5 недорогих направлений.

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Салат «Рубин»

    Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты

    • отварная или запечённая свёкла — 2 шт.;
    • мандарины — 2 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • салат листовой — 50 г;
    • оливковое масло для заправки салата — 2 ст. ложки;
    • соль перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Салат «Рубин»
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 65,33 Ккал
    Белки: 1,1 г
    Жиры: 2,7 г
    Углеводы: 9,8 г
    Время приготовления: 1,5 часа
    Порции: 4 шт
    Читайте также:  Салат из красной капусты

    Пошаговая инструкция

    1. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и плёнок, не нарушая целостность долек. Сок, который обязательно появится в процессе чистки соберите в стакан (для этого просто обрабатывайте фрукты над ним).
    2. Отварную свёклу порезать на кусочки, равные по размеру подготовленным ранее цитрусовым.
    3. Гранатовые зёрна, предварительно очищенные от кожуры и пленочки, выложить в отдельную миску, добавить к ним свёклу и кусочки фруктов.
    4. Смешать до однородного состояния сок цитрусовых с двумя столовыми ложками оливкового масла, заправить получившимся соусом салат.
    5. Перед подачей выложите закуску на листовую зелень.

    Фотогалерея

    Соусы

    1. Бешамель

    Бешамель – очень нежный, сливочный, белый соус. Приготовьте его заранее и поставьте в холодильник. Перед подачей, по желанию, его можно разогреть, но и в холодном виде он очень вкусен.

    Соусы

    Ингредиенты:

    1. Молоко – 500 г.
    2. Масло сливочное – 50 г.
    3. Мука – 50 г.
    4. Соль – по вкусу.
    5. Мускатный орех – 0,25 ч. л.
    6. Перец белый молотый – по вкусу.

    Соус Бешамель – классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поведаю вам, как приготовить…

    Подавайте соус к овощным блюдам, добавляйте в суфле и лазанью. Поставьте соусник рядом с мясными и куриными блюдами. По густоте и виду соус напоминает крем. А если вы добавите в Бешамель прованские травы, будет еще лучше.

    Соусы

    2. Томатный

    Вместо кетчупа для прекрасных дам приготовьте томатный соус. Он настолько хорош, что подходит на все случаи жизни, особенно к праздничной трапезе.

    Ингредиенты:

    1. Томатная паста – 50 г.
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Чеснок – 2 зб.
    4. Мука пшеничная – 2 ст. л.
    5. Лавровый лист – 2 шт.
    6. Вода – 200 мл.
    7. Смесь сухих трав – 1 ч. л.
    8. Масло растительное – 2 ст. л.
    9. Перец черный – 0,25 ч. л.
    10. Соль – по вкусу.
    11. Сахар – по вкусу.
    Соусы

    Томатный соус – простой и вкусный классический рецепт

    Приветствую дорогих читателей интернет-журнала В Своем Доме! Сегодня мы узнаем…

    В этом рецепте допустима импровизация. Можно добавить различные травы, специи и даже красное вино. Но есть единственное условие, чтобы томатная паста была очень хорошего качества. Подадим, как всегда, в красивой посуде, а рядом с соусником положим специальную ложку.

    3. Болоньезе

    Соусы

    Болоньезе – итальянский мясной соус. Ну очень вкусный, просто белиссимо! Готовим его, следовательно, тоже к итальянским блюдам, например, к спагетти, к лазанье, паппарделле и тальятелле. Хотя он хорош и с рисом, и даже с русской картошечкой.

    Ингредиенты:

    1. Фарш свино-говяжий – 400 г.
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Сельдерей – 1 шт.
    5. Чеснок – 3 зб.
    6. Томатная паста – 200 мл.
    7. Масло оливковое – 30 мл.
    8. Масло сливочное – 2 ст. л.
    9. Панчетта – 80 г.
    10. Красное вино – 150 мл.
    11. Базилик – 0,5 ч. л.
    12. Майоран – 0,5 ч. л.
    13. Лавровый лист – 1 шт.

    Соусы

    Соус Болоньезе – вкуснейший классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Добро пожаловать в нашу кулинарную рубрику! Сегодня мы расскажем, как…

    Подать соус можно в отдельном соуснике или сразу с основным кушаньем, полив его обильно сверху. Соус сам по себе очень красив и ароматен, но все же веточка мяты или мелко нарезанный зеленый лук не помешают.

    Коктейль Кир рояль

    Ни один праздничный стол не может быть без напитков. В честь праздника 8 марта предлагаем создать алкогольный коктейль, который приготавливается из белого сухого вина и классического черносмородинового ликера. Есть 3 вида такого напитка. Мы с вами создадим «Кир рояль».

    Для этого потребуется взять:

    Коктейль Кир рояль
    • шампанское – 90 мл;
    • смородиновый ликер – 10 мл.

    Время приготовления – не больше 30 минут.

    Готовить его достаточно просто. Из такого количества ингредиентов получается 1 порция. Сколько вам нужно, решайте сами.

    Коктейль Кир рояль

    В высокий бокал налейте сначала смородиновый ликер.

    После добавьте охлажденное шампанское.

    Подавать напиток нужно сразу, пока не перестал пениться. В качестве украшения многие используют красные ягоды, например вишня или смородина.

    Коктейль Кир рояль