8 рецептов полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

Хочешь узнать, как обращаться с этим ценным овощем правильно, но не знаешь, с чего начать? Начни с нашей статьи, после которой ты будешь готовить брокколи часто и с удовольствием!

Готовим салат из брокколи, пошаговый рецепт

Шаг 1

Салат из капусты брокколи, мы начнём готовить с того, что разогреем духовку до 170 °С. Сложите чеснок в жаропрочную форму, залейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут. Остудите. Смешайте 80 мл охлажденного чесночного масла с бальзамиком, добавьте специи по вкусу.

Шаг 2

Варите брокколи в кипящей подсоленной воде, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Обжарьте бекон на среднем огне до хруста. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы не остывал. В другой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета.

Шаг 4

Сложите брокколи в миску, заправьте оливковым маслом и бальзамическим соусом, добавьте половину обжаренных орехов, молотых сухарей и бекона. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. А ещё можно присыпать оставшимися орешками, сухарями и кусочками бекона.

На этом, приготовление салата из брокколи закончено. Можете подавать его к столу и приятного аппетита! А ещё узнайте, как готовить хрустящий салат с беконом.

Салат из брокколи, перца и морепродуктов

Для приготовления этого салата можно взять любимые вами морепродукты. Креветки, кальмары, мидии и бэби-осьминожки просто идеально сочетаются со вкусом брокколи.

300 г морепродуктов очистить, помыть и обжарить до готовности на разогретом подсолнечном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и остудить. Небольшую брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару или в подсоленном кипятке в течение 5 минут, остудить. Болгарский перец порезать очистить от семечек и порезать на полоски.

Салат из брокколи, перца и морепродуктов

Приготовить заправку для салата с брокколи: приготовить легкий майонез без яиц с добавлением чеснока и прованских трав. На большую тарелку выложить слой отваренной брокколи, полить заправкой, сверху выложить обжаренные морепродукты и также полить заправкой, и сверху также выложить перец и полить заправкой. Украсить салат из брокколи свежей зеленью рукколы и подавать.

Салат с брокколи пошаговый рецепт

Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.Белый винный уксусВинегретГрецкие орехиГреческий салатЗерна гранатаКапуста брокколиКрасные грейпфрутыКрасный лукМедМолотый черный перецОливковое маслоОливьеПостная едаСалат ЦезарьСоль

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из сайры с маринованным луком 351 0 Креветки с манго и стеклянной лапшой 229 0 Греческий салат с макаронами 211 0 Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем 210 0 Настоящий колесло 188 0 Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне 184 0

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из брокколи. Секрет нежного вкуса и приятного аромата готового блюда – в сливочной заливке со специями. Перед запеканием брокколи нужно отварить в течение нескольких минут, а чтобы овощ не потерял яркий зеленый цвет, сразу после отваривания опустите соцветия в холодную воду. Так запеканка будет не просто вкусной, но и очень привлекательной своей яркостью.

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Брокколи – 500 гр.

Яйца – 4 шт.

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Сливки – ½ ст.

Горчица – 1 ч.л.

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Мука – 2 ст.л.

Орех мускатный тертый – ½ ч.л.

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Сыр твердый – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления такой запеканки можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Последнюю размораживать не нужно, сразу можно приступать к отвариванию. Если капуста свежая, то ее нужно тщательно промыть, нижние листья срезать, а сам вилок разобрать на отдельные соцветия примерно одинакового размера.
  2. В кастрюле подходящего размера доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее соцветия капусты. С момента повторного закипания варим овощ не более четырех-пяти минут. После варки капусту откидываем на дуршлаг и помещаем в очень холодную воду – так ее насыщенный зеленый цвет сохранится. Затем воде даем стечь.
  3. В отдельной миске смешиваем яйца и сливки. Венчиком взбиваем все вместе до однородности.
  4. К яично-сливочной массе добавляем горчицу, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Не забываем про соль. Тщательно смешиваем все вместе.
  5. Затем всыпаем муку и венчиком вымешиваем жидкое тесто, разбивая все комочки.
  6. В последнюю очередь добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Треть от всего количества сыра оставляем для посыпки запеканки.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее отваренные соцветия брокколи. Заливаем их приготовленной сливочной заливкой.
  8. Поверхность будущей запеканки посыпаем оставшимся тертым сыром, стараясь распределить его равномерно по всей площади.
  9. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму с брокколи на средний уровень. Запекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока поверхность блюда не покроется румяной корочкой. Подаем запеканку к столу в горячем или теплом виде. Разрезаем на порционные куски прямо в форме.
Как приготовить вкусную запеканку из брокколи в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить брокколи и цветную капусту

Капуста — всем известный, широко применяемый уже достаточно длительное время в кулинарии продукт, обладающий приятным вкусом и полезными свойствами.

Помимо белокочанной, всем знакомой с детства, есть два не менее вкусных, а в чем-то и более полезных капустных подвида — цветная капуста и брокколи.

Как приготовить брокколи и цветную капусту

Они являются невероятно полезными так как содержат в своем составе большое количество витаминов. Попробуйте приготовить самые вкусные блюда с применением этих овощей и они займут почетное место на вашем столе.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • листовой салат – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разберите на соцветия, промойте, отварите в подсоленной воде, остудите и дайте обсохнуть. Каждое соцветие разрежьте на несколько частей.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Освободите от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками.
  • Крабовые палочки разморозьте. Они должны оттаять в естественных условиях. Если попытаться разогреть их в микроволновке, они станут твердыми, как резина.
  • Освободите крабовые палочки из пленок, нарежьте средними кусочками.
  • В миске соедините крабовые палочки, яйца и брокколи. Заправьте майонезом.
  • Листья салата порвите руками, выложите на блюдо.
  • Переложите закуску на салатные листья и подавайте к столу.

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, закуска по этому рецепту получается вкусной и аппетитно выглядит. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу.

Суп куриный

Полезное и сытное блюдо. Отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и свою семью необычным обедом. Суп считается достаточно насыщенным, содержит необходимые микроэлементы и витамины для сбалансированного питания.

Список продуктов:

  • Брокколи – 360 гр.;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка маленькая;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка, лавровый лист, перец, соль.
Суп куриный

Рецептура:

Отварите голень в кастрюле в воде с лавровым листом в течение получаса. Параллельно потребуется нашинковать мелко лук и натереть морковь на терке, также порезать кубиками картофель и чеснок. Как только голень сварится, ее необходимо вынуть, а лавровый лист убрать. В бульон добавить лук, морковь, картофель и горошек. Курицу необходимо остудить.

В согласии с простым рецептом супа из брокколи следующим этапом отделите кости от мяса и нарежьте мякоть кубиками. Полученную массу положите в бульон, где варятся остальные ингредиенты. Затем потребуется мелко порезать капусту и добавить ее туда же. После этого суп варить необходимо в течение 4-6 минут. После варки бульон должен настояться в течение 5-7 минут. По окончании посыпьте суп зеленью.

Салат «Пепито» с брокколи, перцем и луком

Что нужно:

  • брокколи – 0,3-0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • греческий йогурт – 80-100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • дижонская горчица – 4-5 мл;
  • тростниковый сахар – 20-25 г.
Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Как приготовить:

  1. Брокколи отварите до полуготовности, некрупно порежьте.
  2. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перец нарежьте квадратами размером не более 1 см.
  4. Смешайте овощи.
  5. Слегка подогрейте семечки на сухой сковороде, смешайте с овощами.
  6. Оставшиеся ингредиенты соедините и взбейте венчиком, приготовив соус. Заправьте им салат.

Вы, вероятно, поняли, что соус является одним из основных ингредиентов этой закуски. Не спешите подавать ее к столу – уберите на 2 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться соусом, «подружиться».

Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Продукты:

1. Перепелиные яйца — 12 шт.

2. Соцветия брокколи — 400 гр.

3. Полоски бекона — 200 гр.

4. Помидоры черри — 12 шт.

5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек

6. Листья шпината — 50 гр.

7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки

заправка:

1. Оливковое масло — 50 мл.

2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

3. Чеснок — 1 зубчик

4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка

5. Базилик — 10 листьев

6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка

7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

Как приготовить брокколи с морковью и огурцом

Вот еще один китайский рецепт вкусного салата.

Как приготовить брокколи с морковью и огурцом
  • 500 г — брокколи
  • 2 шт. — моркови
  • один огурец
  • 50 г — зеленого лука-батуна
  • 2 ст. ложки — растительного масла
  • 1/2 ч. ложки — тмина
  • лимонный сок
  • 1/2 ч. ложки — имбиря
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  1. Залейте тмин горячей водой и выдерживайте так его 20-30 минут.
  2. Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде.
  3. Соцветия капусты выложите на сито, дайте стечь воде и разделите на части длиной 3-4 см.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Соленый или маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Обычным способом нарежьте лук-батун.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешайте, полейте лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправьте по вкусу сахаром, солью, натертым имбирем, молотым перцем. Готово.