18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

John Doe 11.03.2020, 22:24 1.6к

Ингредиенты для приготовления летнего салата с крабовыми палочками

  1. Палочки крабовые 500 грамм
  2. Огурец 1 штука (крупный)
  3. Помидоры 2 штуки (крупные)
  4. Лук зеленый 1 пучок (средний, примерно 5–6 стеблей)
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Майонез 150–200 грамм или по вкусу
Ингредиенты для приготовления летнего салата с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления летнего салата с крабовыми палочками

Приготовление летнего салата с крабовыми палочками: 1 подготавливаем крабовые палочки. Для начала распечатываем упаковку с размороженными крабовыми палочками, снимаем с них целлофановую оболочку, кладем на разделочную доску и острым ножом режем мелкими кубиками размером в 1 сантиметр. 2 подготавливаем овощи. Потом промываем под холодной проточной водой зелень и все овощи, кроме чеснока. Сушим их бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на чистую разделочную доску. У огурца удаляем шляпки с обеих сторон, помидоры избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, а лук от корешков. Шинкуем эти продукты новым ножом так же, как крабовое мясо, зелень просто мелко рубим и отправляем все в глубокую миску. 3 готовим заправку. Дальше кладем в небольшую пиалу нужное количество майонеза. Туда же выдавливаем через пресс очищенные от кожуры зубчики чеснока и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. 4 доводим салат до полной готовности. Перекладываем майонезную заправку в миску с нарезанными овощами и палочками. Приправляем все по вкусу солью и при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем салат до однородной консистенции. После этого действуем по желанию, либо затягиваем ароматное кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим на 20–30 минут в холодильник и потом подаем, либо сразу сервируем к столу. 5 подаем летний салат с крабовыми палочками. Летний салат с крабовыми палочками подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украсив веточками свежей зелени укропа, петрушки и кинзы. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– вместо майонеза можно использовать кисломолочный йогурт без наполнителей, сметану либо сливки;

– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, отваренные вкрутую яйца, стебли сельдерея и сладкий салатный перец. Также по желанию кладут немного свежей зелени укропа или петрушки;

– неплохая замена зеленому луку – репчатый, а крабовым палочкам – мясо этого морского жителя либо креветки;

– иногда готовый салат приправляют черным либо душистым молотым перцем.

Ингредиенты для приготовления летнего салата с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления летнего салата с крабовыми палочками

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления летнего салата с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Время готовки: 25 мин.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Время приготовления: 25 мин.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Порций: 4.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Процесс приготовления:

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.

  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.

  3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.

  4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Процесс приготовления

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Свежие помидоры для этого салата нужно нарезать на небольшие кубики.

Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить ножом.

Зелень чеснока и укропа измельчить.

Сложить крабовые палочки, зелень, яйца и помидоры в миску, добавить соль, майонез и свежемолотый черный перец.

Салат перемешать.

Выложить очень вкусный, легкий салат, приготовленный с крабовыми палочками, помидорами и яйцами, в салатник, украсить и сразу подать к столу. Уверена, вам понравится это яркое, аппетитное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

С огурцами, томатами, сыром и яйцами

По–летнему свежий, сочный и легкий крабовый салат покорит всех гостей. Благодаря свежим овощам вкус привычного салата с крабовыми палочками становится очень нежным. Нам потребуются:

С огурцами, томатами, сыром и яйцами
  • 1 свежий огурчик, 2 томата, 70 г твердого сыра;
  • 100 г крабовых палочек, 2 вареных яйца;
  • 4 ст. л. майонезного соуса, по 2–3 щепотки соли и перца.
С огурцами, томатами, сыром и яйцами

Пошаговые инструкции:

С огурцами, томатами, сыром и яйцами
  1. Куриные яйца опускаем в холодную подсоленную воду, варим 5–7 минут после закипания. Потом опускаем в ледяную воду, чтобы они легко почистились. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Овощи тщательно моем, обсушиваем, нарезаем средним кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки. Чеснок очищаем, измельчаем, смешиваем с майонезом.
  3. Соединяем крабовые палочки с сыром и чесноком (немного сырной стружки оставляем для оформления блюда).
  4. Далее слоями выкладываем ингредиенты на блюдо. Сначала кладем слой огурцов, немного солим их. Потом укладываем массу из крабовых палочек. Последним слоем идут томаты.
  5. Украшаем салат сверху шапкой из тертого сыра и веточкой свежего базилика. Перед подачей блюдо обязательно охлаждаем и даем ему немного пропитаться. Приятного всем аппетита!
С огурцами, томатами, сыром и яйцами

Попробуйте приготовить объединив в салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез и вы не пожалеете.

С огурцами, томатами, сыром и яйцами

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — рецепт

Предлагаю в салат, добавить 2-3 зубчика чеснока, если Вы любите, и вкус его значительно преобразиться. Дети чеснок не любят, а вот взрослым, вариант крабового салата с помидорами и чесноком придется по вкусу.

Читайте также:  Салат орхидея с чипсами рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 1 крупный помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 0.5 банки кукурузы
  • 4-5 яиц
  • 100 грамм твердого сыра ( я обычно покупаю российский)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Процесс приготовления:

Все ингредиенты можно измельчить кубиками, не обязательно мелкими, можно и покрупнее. Яйца кубиками, крабовые палочки кубиками, твердый сыр, помидоры и болгарский перец кубиками.

Соединяем ингредиенты в миске, добавляем кукурузу.

В миску добавляем майонез и измельченный через пресс чеснок, смешиваем, можно соль и черный молотый перец (по вкусу и по желанию).

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол. Выкладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу.

Вот такие рецепты, надеюсь вы выберете один из 3 рецептов, и попробуете салат. Будем рады, если поделитесь отзывами в комментариях. Готовили ли вы такие салаты и какой вариант вашей семье нравится больше!

Заходите в гости, всегда вам рады!

Салат «Светофор»

Салатик порционный, укладывается слоями по салатникам. Продукты для него соответствуют цветам светофора, раскладываются в таком же порядке. Очень оригинальный, необычный, потрясающе вкусный салат. Свежие овощи, зеленый лук придают особый вид и сочность.

Салат «Светофор»

Ингредиенты:

Салат «Светофор»
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца вареные — 4-5 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 100 г
Салат «Светофор»

Приготовление:

Салат «Светофор»

Зеленый лук промойте, просушите, затем мелко порежьте его

Салат «Светофор»

Огурцы нарежьте кубиками, но не крупными

Салат «Светофор»

Первым слоем положите огурцы, лук, смажьте майонезом

Салат «Светофор»

Яйца нарубите при помощи ножа помельче

Салат «Светофор»

Уложите их поверх лука с огурцами вторым слоем. Вместе с яйцами добавьте кукурузу и смажьте майонезом

Томаты нарежьте так же кубиками мелкими. Крабовые палочки измельчите помельче. Уложите томаты с палочками последним слоем по салатникам

Яркий, сочный, вкусный салат получился. Приятного вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Продукты (на 2 порции)

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек и помидоров. Крабовые палочки разморозьте заранее при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
  2. Промойте помидоры, удалите из них зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры средними по величине ломтиками или брусочками в глубокую емкость.
  3. Размороженные крабовые палочки очистите от оберток, нарежьте наискось и высыпьте к помидорам.
  4. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец, выдавите очищенный и промытый чеснок. Если любите салаты со свежей зеленью, то промойте, измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.
  5. Выложите приготовленный салат в креманки или на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Читайте также:  Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  • Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.
  • 2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

    3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

    Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

    4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

    Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

    Ингредиенты:

    Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Перец сладкий — 1/4 часть
    • Помидоры — 3 шт.
    • Сыр твердый — 70 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

    1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.

    2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.

    Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

    3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем

    Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.

    Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

    Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

    Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • капуста — 200 г.;
    • плавленый сырок — 100 г.;
    • крабовые пал. — 8 — 10 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • зеленый лук — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
    2. Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
    3. Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.