10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного продукта, и один из самых выигрышных – салат из слабосоленой семги. Благодаря удачному подбору ингредиентов, например при добавлении томатов, это блюдо может стать настоящим кулинарным изыском.

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Приготовление:

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
  • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Читайте еще: Малосольные огурцы по классическому рецепту в кастрюле горячим рассолом

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Вариант 2: Салат с семгой слабосоленой — новый рецепт

Слабосоленая семга по праву считается деликатесом. Кто-то делает из нее бутерброды, кто-то вкусные рулетики, а мы сделаем салат. Вариантов приготовления существует очень много, для каждой хозяйки найдется именно тот, который станет самым любимым, визитной карточкой. Мы начнем с наиболее распространенного рецепта, который стал классикой.

Ингредиенты:

  • триста гр слабосол семги;
  • двести гр пекинской капусты;
  • два кур яйца;
  • полов стак грецких орехов;
  • две ст л сметаны;
  • две ст л майонеза;
  • одна ст л франц горчицы.

Пошаговый рецепт салата с семгой слабосоленой

Шаг 1:

Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.

Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.

Шаг 2:

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3:

Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.

Шаг 4:

Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите – рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.

Шаг 5:

Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Читайте также:  Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  • Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  • Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  • Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  • Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  • Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  • Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц
  • Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  • Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.
  • Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

    Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

    Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

    Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

    • отварной рис – 150 грамм,
    • слабосоленая семга – 200 грамм,
    • свежий огурец – 200 грамм,
    • яйца куриные – 2 штуки,
    • сыр – 100 грамм,
    • майонез – 100 грамм.

    Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

    Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

    Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

    Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 6 классических рецептов

    Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

    published on according to the materials

    :40:06+00:00adminсалаты и закускиСёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему. Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её… [email protected]

    Салат из курицы с сухариками и помидорами

    Требуемые продукты:

    • Куриное филе – 250 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Яйцо — 3шт
    • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
    • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
    • Соль, черный перец, майонез

    Приготовление

    1.  Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
    2.  Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
    3.  Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
    4.  Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
    5.  Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
    6.  Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
    7.  Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
    8.  Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
    9.  Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

    Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

    Нежный салат-коктейль с семгой

    В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

    Ингредиенты

    • 100 грамм малосольной семги;
    • два яйца;
    • два свежих огурца;
    • 1-2 средние картофелины;
    • майонез или оливковое масло для вкуса.
    Нежный салат-коктейль с семгой

    Пошаговая инструкция

    1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
    2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
    3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
    4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
    5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
    6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Пример креманок для подачи салатов-коктейлей

    Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

    Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.

    Продукты которые понадобятся:

    • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
    • 1-2 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
    • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
    • 0.5 чайной ложки французской горчицы
    • Смесь перцев
    • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

    Как приготовить:

    Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

    Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

    Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

    Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

    Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

    И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.

    Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

    Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

    Вот такие ингредиенты потребуются:

    • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
    • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
    • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
    • чеснок – 1 зубец;
    • сливочно-творожный сыр – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
    • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
    • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
    • зелень (какая угодно) – для украшения.
    Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

    Как делать блюдо:

    1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
    2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
    3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
    4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
    5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
    6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
    7. Украсить любимой зеленью.
    Читайте также:  О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

    Готовим с красной рыбой и лимоном

    В нашей стране принято готовить все с размахом, чтобы стол просто ломился от обилия еды. При этом все стараются перещеголять друг друга и порой портят весьма аппетитные блюда, добавлением ненужных ингредиентов. Иногда минимализм при приготовлении вовсе не так уж плох.

    Взять к примеру бутерброды с красной рыбой и лимоном. В них нет ничего лишнего, но этот потрясающий вкус вы наверняка не забудете. Кислинка цитруса прекрасно гармонирует с соленой семгой, лососем и форелью.

    Готовим с красной рыбой и лимоном

    Возьмем следующие продукты:

    • Красная рыба — 200-250 г;
    • Белый батон — 3-4 ломтика;
    • Сливочное масло — 70 г;
    • Лимон — ½ шт.;
    • Зелень петрушки — 1 веточка;

    Для приготовления этих сэндвичей лучше всего взять фигурные формочки — так закуска получится более интересной и оригинальной.

    Готовим с красной рыбой и лимоном

    Начнем:

    • Из немного подсушенного батона вырезаем при помощи формочек фигурки. Тонким слоем намазываем на них сливочное масло комнатной температуры.
    • Лимон шинкуем на тонкие кружочки и укладываем их поверх заготовки. От петрушки отрываем по листику и размещаем на цитрусе.
    Готовим с красной рыбой и лимоном
    • Рыбу нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розочки. Аккуратно устанавливаем на лимончики.

    Такие яркие и очень вкусные бутерброды наверняка мигом разлетятся со стола. Но так как готовятся они очень легко и быстро, вы сможете порадовать своих гостей добавкой. Кстати, не обязательно брать именно петрушку — воспользуйтесь любой любимой зеленью.

    Готовим с красной рыбой и лимоном

    Салат с красной рыбой и креветками

    Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.

    Салат с красной рыбой и креветками
    • Филе сёмги – 300 грамм
    • Очищенные креветки – 300 грамм
    • Яйца отборные – 4 единицы
    • Картофель — 3 клубня
    • Огурцы – пара штук
    • Салат
    • Зелень
    • Специи
    • Майонезный соус
    Салат с красной рыбой и креветками

    Выход блюда на 5 персон.

    Салат с красной рыбой и креветками

    продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.

    Салат с красной рыбой и креветками

    измельчить кубиками.

    Салат с красной рыбой и креветками

    на средней тёрке огурцы и яйца.

    Салат с красной рыбой и креветками

    измельчить. Креветкам дать стечь.

    Салат с красной рыбой и креветками

    дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.

    Салат с красной рыбой и креветками

    с соусной прослойкой.

    Салат с красной рыбой и креветками

    половина картофеля с майонезным соусом.

    Салат с красной рыбой и креветками

    из рубленой зелени и креветки.

    Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

    Готовим простой сытный салат с красной рыбой и рисом

    Небольшой набор продуктов позволит вам приготовить вкусный салат за небольшой промежуток времени. При варке главное его не переварить. Он должен быть рассыпчатым. В этом случае готовое блюдо будет вкусным и не превратится в кашу. Лучше всего использовать пропаренный рис.

    Необходимые продукты:

    • Вареный рис – 0,5 стакана.
    • Укроп – средний пучок.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Семга – 300 г малосоленой.
    • Майонез.
    • Луковица – 1 небольшая.

    Процесс приготовления:

    Нарежьте рыбу средними кусочками. Натрите на средней терке яйца.

    Готовим простой сытный салат с красной рыбой и рисом

    Нашинкуйте укроп. При желании можете добавить еще петрушку или кинзу.

    Мелко порубите луковицу.

    Соедините все подготовленные продукты. Добавьте остывший рис.

    Полейте майонезом. Размешайте.

    Готовое блюдо хорошо держит форму, поэтому выложить его сможете в любой салатник или наполнить им тарталетки. При желании можете украсить салат икрой.