Вкуснейшие мясные оладьи из фарша 🥩

Котлеты рубленные с майонезом — очень вкусное и сочное блюдо, приготовьте из свинины или курицы, с добавлением сыра или овощей.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте 600 г мякоти свинины под прохладной проточной водой. Вытрите мясо бумажными полотенцами, чтобы избавить от лишней влаги.
  2. Нарежьте свинину тонкими короткими полосками. Переложите нарезанное мясо в миску или другую глубокую ёмкость.
  3. Очистите 1 луковицу и натрите её на крупной тёрке в посуду к мясу. Очистите 2 зубчика чеснока и также натрите к мясу на мелкую тёрку.
  4. Добавьте в миску соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  5. Вбейте к мясу 3 куриных яйца и добавьте 100 г майонеза, всё перемешайте. К получившейся смеси добавьте 60 г крахмала, тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 1 час.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительного масла и дождитесь, пока оно разогреется.
  7. Выкладывайте массу для оладий на сковороду по 1 ст. л. на 1 шт. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут на 1 сторону).
  8. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Описание приготовления:

Для приготовления таких котлет подойдет любая часть свинины. Кроме соли и перца в мясную массу смело можно добавить паприку, измельченный чеснок, нарезанную мелко зелень. Жарить котлеты нужно обязательно на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Сковороду можно накрыть крышкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 5

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка

  1. Куриное филе нужно тщательно вымыть и дать стечь. Затем его следует нарезать на маленькие кусочки. Лучше не пользоваться мясорубкой. Рубленные ингредиенты в ручную можно почувствовать на вкус.
  2. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Измельченную луковицу следует отправить к смеси.
  3. Берем сыр и режем его небольшими кубиками, как на оливье. Его высыпаем к мясу и луку. Сыр подойдет абсолютно любой. Если для вас дорого брать российский и голландский продукт, можно добавить плавленый, он тоже подойдет.
  4. В отдельную чашу необходимо вбить яйца. Добавить к ним соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем к мясу.
  5. Чеснок следует выдавить через чеснодавку. Добавить его к смеси. Туда же нужно отправить муку. Необходимо все тщательно перемешать.
  6. Сковородку нужно разогреть и добавить растительное масло. Затем туда следует выкладывать при помощи ложки наши оладьи. Их надо обжаривать с двух сторон.
  7. Оладьи из куриного филе с сыром готовы! Можно даже приготовить это блюдо с добавлением кисломолочного продукта. Например, есть отличный рецепт, как готовить куриные оладьи с сыром на кефире.
Читайте также:  Голубцы из капусты — рецепты сочных и нежных голубцов

Рецепт мясных блинчиков  с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками.  В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Рецепт 2: рубленные котлеты с крахмалом и майонезом

Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.

Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.

  • Свинина 900 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Лук 150 гр
  • Майонез 50 гр
  • Крахмал 60 гр
  • Яйцо столовое 1 шт
  • Молотый перец, соль по вкусу

Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки — размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.

Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.

В большой удобной емкости смешивают все ингредиенты. Добавляют измельченный чеснок.

Кладут яйцо, майонез, солят, перчат по вкусу. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют сметаной.

Добавляют пару ложек картофельного крахмала. С ним рубленые свиные котлеты будут лучше держать форму.

Фарш тщательно перемешивают, отбивают. Когда образуется плотный комок, не рассыпающийся на отдельные частицы, накрывают пленкой и оставляют для дозревания.

Миску убирают в холодильник, на 2-2,5 часа. При возможности, оставляют на ночь. Если жарить котлеты сразу, они могут развалиться в сковороде.

На сильном огне разогревают подсолнечное масло.

Столовой ложкой выкладывают фарш.

Котлеты сначала обжаривают в сковороде до получения корочки, и затем перекладывают в форму для запекания, смазанную жиром. Духовку разогревают до 180°С.

До полного приготовления рубленые котлеты из свинины запекают на средней полке духового шкафа в течение 20 минут.

Оладьи из индюшиного мяса с зеленью

Мясо индейки является диетическим. Оно содержит в себе минимально количество жира и благодаря этому имеет низкий показатель по количеству холестерина в своём составе. Индюшиное мясо усваивается организмом человека, легче чем мясо кур и мясо кролика. Так же индюшиное мясо содержит дневную норму омега-3 полиненасыщенных кислот, которые улучшают работу головного мозга. Мясо индейки содержит в себе фосфора столько же сколько его содержится и в рыбе, а фосфор необходим для здоровых костей, суставов и зубов. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому употреблять его можно практически всем. Одним из блюд которое можно приготовить из такого мяса, является оладьи из индюшиного филе. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа
  • масло для обжаривания
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Индюшиное филе помыть и измельчить ножом.
  2. Зелень укропа, чеснок и лук вымыть и мелко нашинковать.
  3. К измельчённому мясу добавить лук, чеснок, майонез, крахмал, зелень. Вбить яйца, посолить и поперчить. Чтобы оладушки были более ароматными, добавить специй.
  4. Все ингредиенты хорошо смешать, поместить на пару часов в холодное место. За это время мясо промаринуется, что сделает готовые оладушки более нежными.
  5. В разогретую сковороду налить немного масла, выложить в неё порциями оладьи и жарить на среднем огне до полной готовности.
  6. Подать оладьи горячими с гарниром из картофеля и овощей.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.

  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  4. Затем добавить муку, перемешать.

  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Вариант с манкой

Котлеты из куриной грудки можно готовить с заменой крахмала на манную крупу. Остальные ингредиенты можно использовать как в классическом рецепте по-албански.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления фарша потребуются:

Ингредиенты Правила выбора продуктов Вес/количество
Куриное филе с грудки Мясо нужно отделить от костей и убрать пленки с сухожилиями. Промыть филе в проточной воде. 500 г
Манная крупа Манку нужно проверить на наличие сора 70-80 г
Лук репчатый Потребуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера 3 шт.
Сметана Выбрать сметану с густой консистенцией и жирностью не ниже 20% 50 мл
Куриный яйца Используются отборные куриные яйца 2 шт.
Соль 3-5 г
Смесь перцев Потребуется набор из свежемолотых перцев 4-6 г
Набор специй для курицы Если в наборе содержится соль, то данный ингредиент нужно исключить из списка 10-12 г
Свежий укроп Веточки укропа нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде 10-15 г

Для жарки подготовить примерно 50-70 мл рафинированного масла. При желании в фарш можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика) или 5-7 мл горчицы.

Читайте также:  Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления котлет состоит из следующих этапов:

Вариант с манкой
  1. Измельчить лук удобным способом. При этом кусочки лука должны быть размером не более 0,5 см.
  2. Филе охладить в морозильной камере, после этого его нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 0,5-0,7 см.
  3. Выложить мясо в емкость и добавить к нему соль, смесь перцев и набор специй. Хорошо перемешать компоненты.
  4. Затем к мясу нужно выложить лук, яйца и укроп. Хорошо смешать составляющие.
  5. Далее сметану необходимо переложить в небольшую емкость и постепенно ввести в нее манную крупу. Перемешать продукты, следить чтобы комочки отсутствовали.
  6. Переложить в фарш сметанную массу. Тщательно смешать содержимое.

  7. Накрыть емкость крышкой/пищевой пленкой. Если необходимо чтобы манка разбухла быстрее, то фарш нужно выдержать в тепле около 1 часа. Иначе емкость нужно убрать в холодильник примерно на 2-8 часов.

Обжаривать котлеты в сковороде с прогретым маслом, на умеренной мощности огня. При правильном приготовлении манка придаст блюду особую пышность и мягкость.

Секрет пышных оладьев на кефире

У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Записывайте или запоминайте секреты приготовления пышных оладьев на кефире: Казалось бы, что может быть проще? Открываем холодильник, достаем кефир и одно или два яйца, разбиваем в кастрюлю…

Все правильно! Только, прежде всего, кефир должен немного нагреться при комнатной температуре. Кисломолочные и молоко необходимо использовать для выпечки в теплом виде. Это одно из обязательных условий для того, чтобы выпечка получалась наиболее пышной.

Куриные яйца тоже стоит некоторое время подержать в теплой воде или при комнатной температуре. Для того, чтобы оладьи были пышными, нам понадобится сода. Некоторые хозяйки считают, что чем больше ее количество, тем удачнее получается выпечка. Совершенно неверное мнение. Соду стоит брать не больше одной чайной ложки (можно меньше или совсем без нее обойтись).

Кефир и все остальные ингредиенты стоит перемешивать очень быстро, а затем сразу же начинать печь. На сковороду для этих целей необходимо налить подсолнечного масла и слегка нагреть. Берите ложкой небольшое количество смеси (она не должна стекать с ложки) и выкладывайте на сковороду. Оладьи необходимо обжаривать с двух сторон. Когда вы их переворачиваете первый раз, то можно закрыть крышкой.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.