Салаты с мясом всегда получаются сытными и вкусными, если их дополнять консервированными горошком, кукурузой, красной или белой фасолью, обжаренными грибами и сухариками. Для сочности в салатики добавляют огурцы, свежие томаты, обжаренные кабачки или баклажаны.
Свинина с фасолью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Режем мясо на длинные и тонкие кусочки. Морковь трем на мелкой терке, лук и чеснок нарезаем мелко. Болгарский перец режем соломкой.
-
Шаг 2.
Слегка обжариваем мясо и отставляем его в сторону.
-
Шаг 3.
В глубокой сковороде сначала немного обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем перец. Через 5 минут добавляем к овощам мясо и все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4.
Вливаем в сковороду 2/3 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
-
Шаг 5.
Разводим в 1/3 стакана воды 3 чайные ложки томатной пасты и добавляем в сковороду. Когда вода закипит, снимаем крышку и тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить зелень.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
- Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
- Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
- Майонез – 6-7 столовых ложек;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками
1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.
2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.
Смотрите также: Тушеная картошка с мясом на сковороде
3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.
4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.
6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.
7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.
8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.
9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.
Советы в приготовлении:
- Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
- Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
- Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
- Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
- Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.
Смотрите также: Сердце свиное тушеное в сметане
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.
Продукты:
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
- Рецепт: Свинина, запеченная в фольге, с …
- Свинина с фасолью и вялеными томатами …
- Свинина с фасолью, рецепты с фото
Алгоритм действий:
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.
Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт
Коронное блюдо моего мужа. Салатик очень прост в приготовление, занимает не много времени, зато очень и очень вкусный. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.

Понадобится:
- 2 свиных отварных сердца (можно заменить 1 говяжьим);
- 700-800 г шампиньонов или вешенок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- перец;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- веточки укропа (для украшения);
- растительное масло (для жарки).

Пошаговое приготовление:
1. Грибы забросить в кипящую воду и отварить 15-20 минут.

2. С сердца удалить жир и прожилки. Нарезать прямоугольниками.
3. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости, затем морковь.

4. Готовые овощи смешать с субпродуктом. Грибы нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить майонезом. Если необходимо подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат из свиного сердца и фасоли
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли (или может подойти обычная отварная);
- Одно сердце (вареное и остуженное);
- Один свежий огурец среднего размера;
- Одна луковица;
- Куриное яйцо (1-2 шт);
- Для заправки майонез, соль, перец по вкусу. Можно заменить майонез сметаной.
Этапы приготовления:

- Сердце нарезается кубиками или полосками тонкими.
- К нему в салатник добавляется фасоль (без воды).
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и остужается. Затем его нарезать кусочками и добавить к другим компонентам салата.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Вообще, чем мельче, тем лучше.
- Огурец тоже нарезать соломкой или кубиками. Можно снять с него кожуру.
- Наконец, все компоненты перемешать, добавить соль, перец и других специй по желанию и заправить майонезом либо соусом.
Перед подачей рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
Рецепты салатов с фасолью. 5 рецептов с пошаговыми фото
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
Он изумительно выглядит, если выложить его в форму.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курицу, яйца и картофель. Картофель, белки и желтки отдельно натри на крупную терку, а курицу разбери на мелкие волокна. Измельчи грибы, зеленый лук и майонез, натри сыр на терке. Выложи слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тертый сыр.
ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами
Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!
Состав по рецепту включает в себя:
- куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- фасоль белая – 120 г;
- сметана с низким % жирности – для заправки;
- смесь острых перцев – по вкусу
- яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).

Приготовление:
- Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
- К мясу выложить фасоль.
- Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
- Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
- Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
- По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
- Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.
В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!
Салат из капусты с сыром
Индейка – мясо, которое заменит приевшуюся курицу. Салат с капустой и этим видом мяса получится очень легким и вкусным. Особенно блюдо понравится женщинам, которые, как известно, следят за калорийностью употребляемой пищи.
Что понадобится:

- 200 грамм филе индейки;
- 200 грамм капусты;
- 70 грамм твердого сыра;
- Оливковое масло;
- Специи.
Последовательность действий:
- Филе очистить от пленок, обмыть и отварить в подсоленой воде. Затем мясо остудить в бульоне, нарезать кусочками.
- Капустные листы ополоснуть, нашинковать, немного примять руками.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить все компоненты, добавить оливковое масло.
- По желанию можно посолить, поперчить и подавать гостям.