Полная таблица калорийности продуктов БЖУ (белки, жиры, углеводы)

Многие из популярных диет включают мясные блюда, однако сосиски и хлебобулочные изделия обычно относятся к ряду исключаемых продуктов. При этом похудания можно добиться и с присутствием в диетическом рационе сосисок в тесте, подтверждением чему служит пищевой режим Греггса.

Сосиски «Молочные» от компании «Петровский и К»

Компания «Петровский и К» при производстве «Молочных» сосисок использует ГОСТ Р 52196-2011. Это гарантирует, что на столе у потребителей окажется питательный и полезный продукт. Каждый этап приготовления контролируется технологом, поэтому Ваши покупатели надолго запомнят приятный вкус изделий и придут за ними снова. Мы предлагаем купить сосиски оптом по выгодным ценам. Позвоните нашим менеджерам, они ответят на все вопросы по поводу сотрудничества и рассчитают индивидуальную скидку.

Венские сосиски: состав, как выбрать, рецепт приготовления

Сосиски нельзя назвать продуктом современной мысли. Наши далёкие предки уже умели измельчать мясо, смешивать его с приправами и субпродуктами и укладывать это в вымытые кишки. Так и выглядели дальние предки современных сосисок и колбас.

А рецепт сосисок, сделавший их известными и который используется до сих пор, принадлежит Иоганну Георгу Ланеру. Продукт был представлен на суд публики в Вене в 1805 году.

Хотя во всех других странных они известны как венские сосиски.

Почему их сложно выбрать

ГОСТ, который диктует нормативы на изготовление продуктов питания, чётко регламентирует состав сосисок. Их основой должно быть мясо (свинина, говядина, баранина), субпродукты. Кроме того, в составе могут быть яйца, молоко, мука, крахмал и приправы. А также некоторые вещества, усиливающие вкус.

Нормативы регулируют максимальное допустимое количество соли, крахмала и иных искусственных добавок. Растительные компоненты – соя, пальмовое масло – запрещены. Но ГОСТ не распространяется на все виды сосисок, только на некоторые. В частности венские сосиски изготавливают в соответствии с техническими условиями. Это позволяет производителям экономить на компонентах.

В результате можно купить такие, в составе которых не будет даже мяса.

Информация о продукте

Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке. Сосиски венские, состав которых включает в себя мясо говядины, свинины, соль и специи, являются самыми качественными. Так как иногда производители не указывают полный состав на упаковке, нужно внимательно рассмотреть товар до совершения покупки.

Как должен выглядеть качественный продукт

Внешний вид может подсказать, стоит покупать данные венские сосиски или нет. Например, подозрительная бледность может указывать на добавление куриного мяса.

Слишком насыщенный цвет говорит о большом количестве красителей в составе. Блестящая поверхность с капельками конденсата свидетельствует о большом содержании добавок, удерживающих влагу.

Сосиски, которые уже очень долго хранятся, становятся скользкими и морщинистыми.

Чтобы приобрести вкусные венские сосиски, которые сделаны из качественного сырья, нужно их всесторонне рассмотреть. Идеальный продукт обладает приятным нежно-розовым или светло-бежевым цветом.

Сосиска не должна быть короткой и толстой или, наоборот, излишне длинной и тонкой. Качественный продукт не имеет незаполненных частей или пустот.

Правильная сосиска должна иметь натуральную оболочку, которая на ощупь нелипкая и не скользкая.

Сроки хранения

Венские сосиски должны храниться в холодильнике. Срок зависит от вида оболочки и упаковки. Натуральная оболочка позволяет сохранять все качества продукта в течение трех суток. Непрозрачный полиамид увеличивает это время до шести суток. В вакуумной упаковке можно хранить до трёх недель.

Мнения покупателей

Немногие могут посетить столицу Австрии и попробовать, насколько вкусны сосиски венские. Отзывы тех, кто покупает их в обычных магазинах, очень отличаются друг от друга. Они зависят от качества купленной продукции. То есть от вкуса, натуральности состава, качества сырья.

Основные недостатки, с которыми сталкиваются покупатели:

  • большое количество искусственных добавок,
  • наличие сои;
  • излишек соли;
  • вода окрашивается при варке;
  • потеря целостности при варке.

Кстати, сосиски в натуральной оболочке могут лопаться при варке, поэтому этого лучше избежать. Нужно просто опустить в очень горячую воду на некоторое время (до 5 минут) и затем вытащить.

Читайте также:  Зразы картофельные с мясным фаршем — 5 рецептов с фото пошагово

В Австрии и Германии при изготовлении сосисок добавляется немного льда, что делает их необычайно сочными.

Рецепт приготовления

Сосиски венские, калорийность которых составляет 294,08 ккал на 100 г продукта, можно приготовить самостоятельно. В этом нет ничего сложного, зато будет уверенность в их качестве.

Для этого потребуется по 0,5 кг свинины и шпика, 0,3 кг телятины (говядины), три головки репчатого лука, половина стакана измельчённых сухарей и специи по вкусу (гвоздика, кардамон, мускатный орех, молотый перец).

Мясо нужно порезать на очень мелкие кусочки, посолить, смешать с сухарями и добавить специи. Шпик сначала нужно отварить, затем измельчить, смешать с нарезанным луком и обжарить на растительном масле. Когда смесь остынет, следует соединить ее с мясом и все ингредиенты тщательно перемешать.

Получившимся фаршем нужно плотно набить специальные оболочки для сосисок или тонкие кишки. На этом приготовление завершается, останется их только отварить. Время приготовления составит около получаса.

Современные сосиски имеют множество рецептов приготовления. Поэтому из всего ассортимента, предложенного в магазине, можно выбрать наиболее удовлетворяющие личным вкусовым предпочтениям. Либо порадовать свою семью мясными изделиями домашнего приготовления.

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,0
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

За последние пару десятков лет хот-доги стали любимым лакомством для многих людей в нашей стране.

Их пикантный вкус и бесконечные варианты начинки наверняка удовлетворят даже самых требовательных едоков. Кроме того, они удобны, доступны по цене и просты в приготовлении.

Сообщить об ошибках и неточностях

Независимо от того, насколько часто вы едите хот-доги, вы можете задаться вопросом, сколько калорий они содержат.

Эта статья исследует какова калорийность хот-догов, включая дополнительные калории из булочки и ваших любимых приправ.

Популярные диеты

Это варёные колбасные изделия в натуральной оболочке. Срок хранения в условиях холодильника составляет 20 суток.

Сосиски. Есть ли вред?

Настоящие сосиски, которые действительно вкусны и даже полезны, должны на 80 процентов состоять из чистого мяса. Однако встретить такие сосиски на полках наших магазинов вы вряд ли сможете. Вам повезет найти такие сосиски в таких странах как Италия или Германия. В среднем же хорошие и качественные сосиски должны состоять не менее чем на 50% из мяса. Такой ГОСТ был установлен еще во времена СССР.

Сегодня, увы, много чего изменилось и не в лучшую сторону. По нынешним ГОСТам содержание мяса в сосисках должно быть не менее чем 10%, а это просто до неприличия скудная цифра, поэтому логично встает вопрос о вреде сосисок.

Если мяса в сосисках содержится так мало, то что занимает остальные 90 процентов? Итак, помимо мяса сосиски содержат сою, сухожилия, шкуру и кости, муку, кровь и жир, различные химические добавки, иногда даже крупы, красители, загустители и, разумеется, усилители вкуса. Из-за такого «богатого» содержания сосисок принимать их в пищу можно далеко не всем.

Так, беременным и кормящим матерям лучше воздержаться от такой пищи, в первую очередь, из-за содержания различных химических добавок. Нежелательным является этот продукт и для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А из-за содержания некачественного мяса сосиски лучше не включать в рацион детей младше 3 лет.

от РСК*

(275 кал)

Классификация калорий:Углеводы (20%)Жиры (69%)Белки (11%)

Классификация калорий:

Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости.

Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая.

Популярные диеты

И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.

Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный перец вкусно с мясом и рисом

Сколько калорий в сосиске молочной:

Сосиски молочные – это блюдо, входящее в рационе многих людей. Для приготовления их используется измельченное животное и птичье мясо. Отметим, что мясо предварительно варят и добавляют сухое обезжиренное молоко – отсюда и название продукта.

  1. белков и жиров, выполняющих пластическую и энергетическую функцию. Они участвуют в построении клеток, формировании иммунитета, образовании ферментов и гормонов.
  2. Присутствие витаминов и минеральных веществ, хотя и в небольших количествах. Особенно важны железо, кобальт, медь и витамин В12, участвующие в кроветворении.
  3. Позволяют разнообразить рацион питания.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

100 граммов

Внимание! белка во всех сосисках 10-11 граммов на сто граммов сосисок.

жирав говяжьих или куриных сосисках составляет 20 граммов жира на сто граммов сосисок.

А вот в свиных сосисках содержится около 30 граммов жира на сто граммов сосисок.

аще всего, специалисты не рекомендуют дать детям (особенно детям до трех лет) сосиски в пищу, потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным. Ч

на Ваш сайт.

Шпинат для детей: полезен, или вреден?

Такой полезный продукт питания обязательно должен быть в детском меню. Немецкая фирма «Humana» предлагает пюре из шпината для детишек уже с четырехмесячного возраста. Известнейший «Gerber» сочетает его с кроличьим мясом и рекомендует такое питание с 8 месяцев. Что уж говорить о старших детках. Им шпинат можно давать в виде самостоятельного блюда или в сочетании с другими продуктами питания. Детям до 2 лет овощ нужно подвергать тепловой обработке. Деткам постарше можно добавлять сырые листики в салат, но не более 50 г.

Шпинат для детей: полезен, или вреден?

Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, которой немало в шпинате, его лучше готовить с добавлением сливок или молока.

Калорийность и пищевая ценность

Как и любой другой продукт мясного происхождения, сосиски достаточно калорийные. Учитывая, что сосиски сливочные содержат кроме мяса еще и сливки, то калорий на сто грамм обычно от 210 до 310 в зависимости от производителя и рецепта.

Калорийность сосисок сливочных зависит также и от того, из какого мяса они сделаны, сколько грамм жира добавлено. На количество углеводов влияет то, есть ли какие-нибудь добавки в составе типа сои, муки или крахмала, т.е. высокоуглеводных продуктов.

Пищевая ценность этого часто используемого полуфабриката распределяется таким образом: жиры — 15-25 г, белки — 10-15 г, углеводы — от 0 до 2 г. Лучше выбирать сосиски, которые не имеют в составе углеводов. Так вероятность того, что это более качественный продукт, немного выше.

Рыба и морепродукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 88
Карась 78,9 17,7 1,8 87
Карп 79.1 16 3.6 96
Кета 71.3 22 5.6 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 105
Семга 62.9 20.8 15.1 219
Макрурус 85 13.2 0.8 60
Минога 75 14.7 11.9 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 70
Мойва 75 13.4 11.5 157
Навага 81.1 16.1 1 73
Налим 79.3 18.8 0.6 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 164
Палтус 76.9 18.9 3 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 143
Салака 75.4 17.3 5.6 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 242
Сиг 72.3 19 7.5 144
Скумбрия 71.8 18 9 153
Сом 75 16.8 8.5 144
Ставрида 74.9 18.5 5 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 320
Судак 78.9 19 0.8 83
Треска 80.7 17.5 0.6 75
Тунец 74 22,7 0,7 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 333
Хек 79.9 16.6 2.2 86
Щука 70.4 18.8 0.7 82
Язь 80.1 18.2 0.3 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 613
Кальмар 80,3 18 0,3 75
Краб 81,5 16 0,5 69
Креветка 77,5 18 0,8 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 35

Список самых калорийных продуктов

Соотношение таких макроэлементов, как жиры, белки и углеводы, и является главным показателем калорийности продуктов. Жиры бывают не только в самых калорийных продуктах, а и во всех остальных элементах, просто в меньшей степени. Именно они дают весомый запас энергии. Поэтому полностью отказаться от них не выйдет, ведь организм будет ослаблен и истощен. Запомните — во всем нужно держать баланс!

Список самых калорийных продуктов

Таблица калорийности продуктов

Нельзя не считать калории продуктов быстрого питания

Список самых калорийных продуктов
  • Не слишком далеко ушли семечки и орешки. А ведь каждому знакомо такое безобидное, и казалось бы очень полезное лакомство. Но ведь в них содержится целых 580 ккал. И это речь только о семенах подсолнуха. Фундук, например, лидирует с отметкой в 670 ккал, а вот грецкие орехи имеют 650 ккал. Фисташки и орехи кедра немного уступают – 620 ккал, а наименьшая строка отводится миндалю среди орехового семейства – 600 ккал.
  • Далее переходим к любимым соусам и заправкам для салатов. Все виды рассматривать не станем, ведь их слишком много, но поговорим о самых калорийных продуктах в данной номинации. Это такой любимый и популярный майонез с 625 ккал. Соус «Песто» имеет 486, а вот «Тартар» – 427 ккал. Кетчуп же заметно отстает – всего 80 ккал.
  • Практически все сладости и выпечка колеблются в пределах от 400 до 600 ккал. Даже овсяное печенье имеет 430 ккал. Лидерами же можно назвать шоколадные конфеты (579) и халву (519). Если говорить о сахаре, то в нем 387 ккал, а в карамели – 419. Черный шоколад рекомендуют многие диетологи, как менее калорийную альтернативу молочному шоколаду с 534 ккал. Однако в нем находится 550 ккал.

Черный шоколад совершенно не совсем диетический

Список самых калорийных продуктов
  • Жирные молочные продукты и сыры. Пытаясь похудеть, не пытайтесь полностью исключить молочку из рациона, постарайтесь перейти на обезжиренные продукты. Но твердые сыры, несмотря на популярность в диетах, имеют от 426 до 370 ккал, в зависимости от вида и жирности. Также стоит выделить брынзу с 260 ккал и сливки в 300 ккал. Сметана с 210 ккал входит в допустимую норму, но находится на грани. Стоит также упомянуть яйца, желток которого имеет 160 ккал.
  • Переработанное мясо в виде колбасы или паштета. Колбаса копченая в зависимости от производителя и вида, в среднем, имеет 380 ккал, а вот вареная – 250. Но вот фуа-гра или печень самой жирной утки имеет целых 486 ккал.
  • Рыба и рыбные консервы также весьма калорийны. Например, лосось имеет 385 ккал, а шпроты в масле – целых 250. А такой изысканный деликатес, как печень трески, будет стоить вам 589 ккал. Самая калорийная считается икра любых видов, особенно стоит выделить икру лобани в 505 ккал.
  • И завершают список макароны, крупы и бобы. В среднем, макаронные изделия имеют 350-370 ккал. Соя скакнула до 395 ккал, а фасоль питательна на 320 ккал. Среди каш есть также лидер – это геркулес с 355 ккал. А если сварить ее на молоке, то будет все 375 ккал. В среднем же все каши идут от 320 до 345 ккал.

Высококалорийные продукты Отдельно стоит выделить хлеб. Он имеет в зависимости от сорта 210-265 ккал, что сравнительно немного. Но за день его порция значительно превышает 100 г, поэтому запасы жиров начинают откладываться на боках.

Список самых калорийных продуктов

Даже продукты с высокой калорийностью могут приносить пользу организму. Нужно знать, когда их лучше кушать и как готовить. Несложно научиться держать баланс между калориями, которые мы съедаем и тратим. Выбирайте полезную, богатую микроэлементами и витаминами пищу. Тогда ваш организм будет чувствовать себя отлично!