Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

2

Рецепт ленивых голубцов в духовке под томатно сливочным соусом

Это оригинальный рецепт ленивых голубцов от мамы Виты:

Чтобы их приготовить следует взять:300 г капусты400 г мясного фарша 150 г отварного рисадве небольшие луковицыстакан сметаны стакан томатной пасты соль, перецрастительное маслоЯ внесла свои изменения небольшие: у меня получилось капусты больше, чем фарша, поэтому потребовалось еще одно яйцо, чтобы связать ингредиенты. И соус для заливки я немного разбавила овощным бульоном и вместо сметаны брала сливки. В общем, у меня вышло так примерно:

700 грамм капусты500 грамм мясного фарша 200 грамм отварного рисадве небольшие луковицыстакан сливок стакан овощного бульона (от варки капусты оставила)плюс я еще взяла морковочку, чтобы веселее было2 столовых ложки томатной пастысоль, перецрастительное масло

Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, относятся к традиционным славянским блюдам, и основными ингредиентами там выступают капуста и овощи, немного риса и мясной фарш. Рассмотрим классический рецепт приготовления.

Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ингредиенты:

Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • 550 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана круглого риса;
  • четверть небольшого кочана молодой капусты;
  • 2 мясистых томата;
  • 1-2 ч. ложки томатной пасты;
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа и петрушки;
  • специи и приправы, соль и черный перец;
  • 65 мл. растительного масла.
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде

Приготовление:

Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • Чтобы сэкономить время приготовления блюда, необходимо заранее перебрать и промыть рис и поставить его вариться в соленой воде. Рекомендуется сварить его почти до готовности, откинуть на сито и промыть, чтобы получился рассыпчатым.
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • В емкость, удобную для замешивания, выложить сухой рис, приправить солью и черным молотым перцем, добавить любимые специи и приправы. Молодую белокочанную капусту сначала нашинковать тонкой соломкой, затем порубить ее на кубики небольшого размера.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным продуктам.
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • К капусте добавить яйцо и сметану, перемешать, а в фарш — томатную пасту, нарезанные или протертые в блендере томаты. Теперь необходимо тщательно смешать все ингредиенты.
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • Еще по желанию в фарш можно добавить пучок мелко порезанной зелени, оставив несколько веточек для украшения.
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • Из полученной массы нужно слепить котлетки продолговатой формы и выложить их в разогретое растительное масло, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • Как только они будут обжарены, огонь нужно уменьшить, можно влить в сковородку немного воды.
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • Тушить до готовности под крышкой (около 25 минут), периодически переворачивая.
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде

Совет!Нарезанный лук можно предварительно обжарить в растительном масле и после остывания вместе с маслом добавить в фарш. Это придаст голубцам после приготовления нежный и пикантный вкус.

Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде

Еще вкусняшки:Ленивые голубцы в соусе в мультиваркеЗамечательное блюдо, которое можно готовить в любое время и к любому…

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеченную картошку с мясом в духовке

Вариант 1: Голубцы ленивые с капустой и фаршем – классический рецепт

Ленивые голубцы с капустой и фаршем – одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которое понравится много кому, особенно тем, кто не сильно любит замороченные рецепты. Наверняка у каждого человека есть ассоциации и воспоминания с тем или иным блюдом.

Ленивые голубцы, я когда-то попробовала у знакомой, что это вообще было, я не поняла, но вкус мне понравился очень, но еще больше понравился процесс приготовления, доступность и итоговый результат – сытно, питательно и довольно внушительно, в плане количества. Подавать к столу такие голубцы можно со сметаной, можно добавить домашние разносолы, свежие овощи, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350 г
  • Капуста – 200 г
  • Рис длинный пропаренный – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода или бульон – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи – морковь и лук – очистить, вымыть, просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Верхние листья с капусты снять и выбросить. После капусту нашинковать соломкой.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук. Овощи поджарить до румяности, постоянно помешивая – 2-3 минуты.

Добавить в сковороду фарш. Фарш можно использовать любой – свинина, индейка, курица, говядина и т.д. Снова поставить сковороду на огонь, поджарить фарш 4-5 минут, разбивая его ложкой или лопаткой.

Капусту заложить в отдельную сковороду, поджарить несколько минут, пока она не станет слегка румяной.

Теперь переложить капусту в сковороду с фаршем и зажаркой, добавить рис, ввести томатную пасту. Также добавить к ингредиентам соль и перец, щепотку сахара.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки, чтобы они не развалились

Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и отправить на огонь. Тушить все ингредиенты 25-30 минут.

Спустя указанное время разложить ленивые голубцы по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.

Залить кипятком. Дать постоять в течение 5–7 минут.

Воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Очень ленивые голубцы с сосисками (бигос)

Ингредиенты:

  • 300 грамм сосисок или же сарделек,
  • 400 грамм капусты белокочанной,
  • специи по вкусу,

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Совершенно студенческое блюдо, приготовит даже человек, который зашёл на кухню впервые.
  2. Конечно, для такого блюда нужны именно подкопченные сардельки, но несли у вас только сосиски, получится тоже очень вкусно. На самом деле, подкопченный продукт придаёт только привкус, не меняя саму суть.
  3. Сардельки нужно предварительно отварить, а затем порезать на полукольца.
  4. Прожарьте на сливочном или растительном масле капусту. И уже в обжаренную капусту добавляйте сосиски или же сардельки.
  5. Перемешайте всё вместе, и жарьте, пока не приготовится полностью капуста. Перед тем, как выключить капусту и сардельки, нужно добавить специи и соль.
Читайте также:  Как правильно варить пельмени в кастрюле🥟