2
Рецепт ленивых голубцов в духовке под томатно сливочным соусом
Это оригинальный рецепт ленивых голубцов от мамы Виты:
Чтобы их приготовить следует взять:300 г капусты400 г мясного фарша 150 г отварного рисадве небольшие луковицыстакан сметаны стакан томатной пасты соль, перецрастительное маслоЯ внесла свои изменения небольшие: у меня получилось капусты больше, чем фарша, поэтому потребовалось еще одно яйцо, чтобы связать ингредиенты. И соус для заливки я немного разбавила овощным бульоном и вместо сметаны брала сливки. В общем, у меня вышло так примерно:
700 грамм капусты500 грамм мясного фарша 200 грамм отварного рисадве небольшие луковицыстакан сливок стакан овощного бульона (от варки капусты оставила)плюс я еще взяла морковочку, чтобы веселее было2 столовых ложки томатной пастысоль, перецрастительное масло
- Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый …
- Ленивые Голубцы — пошаговый рецепт с …
- Голубцы ленивые — пошаговый рецепт с …
Классический рецепт ленивых голубцов на сковороде
Ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, относятся к традиционным славянским блюдам, и основными ингредиентами там выступают капуста и овощи, немного риса и мясной фарш. Рассмотрим классический рецепт приготовления.



Ингредиенты:



- 550 г мясного фарша;
- 0,5 стакана круглого риса;
- четверть небольшого кочана молодой капусты;
- 2 мясистых томата;
- 1-2 ч. ложки томатной пасты;
- 3-4 ст. ложки густой сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок укропа и петрушки;
- специи и приправы, соль и черный перец;
- 65 мл. растительного масла.



Приготовление:



- Чтобы сэкономить время приготовления блюда, необходимо заранее перебрать и промыть рис и поставить его вариться в соленой воде. Рекомендуется сварить его почти до готовности, откинуть на сито и промыть, чтобы получился рассыпчатым.



- В емкость, удобную для замешивания, выложить сухой рис, приправить солью и черным молотым перцем, добавить любимые специи и приправы. Молодую белокочанную капусту сначала нашинковать тонкой соломкой, затем порубить ее на кубики небольшого размера.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным продуктам.



- К капусте добавить яйцо и сметану, перемешать, а в фарш — томатную пасту, нарезанные или протертые в блендере томаты. Теперь необходимо тщательно смешать все ингредиенты.



- Еще по желанию в фарш можно добавить пучок мелко порезанной зелени, оставив несколько веточек для украшения.



- Из полученной массы нужно слепить котлетки продолговатой формы и выложить их в разогретое растительное масло, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.



- Как только они будут обжарены, огонь нужно уменьшить, можно влить в сковородку немного воды.



- Тушить до готовности под крышкой (около 25 минут), периодически переворачивая.



Совет!Нарезанный лук можно предварительно обжарить в растительном масле и после остывания вместе с маслом добавить в фарш. Это придаст голубцам после приготовления нежный и пикантный вкус.



Еще вкусняшки:Ленивые голубцы в соусе в мультиваркеЗамечательное блюдо, которое можно готовить в любое время и к любому…
Вариант 1: Голубцы ленивые с капустой и фаршем – классический рецепт
Ленивые голубцы с капустой и фаршем – одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которое понравится много кому, особенно тем, кто не сильно любит замороченные рецепты. Наверняка у каждого человека есть ассоциации и воспоминания с тем или иным блюдом.
Ленивые голубцы, я когда-то попробовала у знакомой, что это вообще было, я не поняла, но вкус мне понравился очень, но еще больше понравился процесс приготовления, доступность и итоговый результат – сытно, питательно и довольно внушительно, в плане количества. Подавать к столу такие голубцы можно со сметаной, можно добавить домашние разносолы, свежие овощи, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г
- Капуста – 200 г
- Рис длинный пропаренный – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода или бульон – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи – морковь и лук – очистить, вымыть, просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Верхние листья с капусты снять и выбросить. После капусту нашинковать соломкой.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук. Овощи поджарить до румяности, постоянно помешивая – 2-3 минуты.
Добавить в сковороду фарш. Фарш можно использовать любой – свинина, индейка, курица, говядина и т.д. Снова поставить сковороду на огонь, поджарить фарш 4-5 минут, разбивая его ложкой или лопаткой.
Капусту заложить в отдельную сковороду, поджарить несколько минут, пока она не станет слегка румяной.
Теперь переложить капусту в сковороду с фаршем и зажаркой, добавить рис, ввести томатную пасту. Также добавить к ингредиентам соль и перец, щепотку сахара.
Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и отправить на огонь. Тушить все ингредиенты 25-30 минут.
Спустя указанное время разложить ленивые голубцы по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
Залить кипятком. Дать постоять в течение 5–7 минут.
Воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из фарша
- Ленивые голубцы, пошаговый рецепт, фото …
- Ленивые голубцы с рисом капустой и …
- Ленивые голубцы – пошаговый рецепт с …
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из крупы
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из овощей
Очень ленивые голубцы с сосисками (бигос)
Ингредиенты:
- 300 грамм сосисок или же сарделек,
- 400 грамм капусты белокочанной,
- специи по вкусу,
Пошаговый рецепт приготовления:
- Совершенно студенческое блюдо, приготовит даже человек, который зашёл на кухню впервые.
- Конечно, для такого блюда нужны именно подкопченные сардельки, но несли у вас только сосиски, получится тоже очень вкусно. На самом деле, подкопченный продукт придаёт только привкус, не меняя саму суть.
- Сардельки нужно предварительно отварить, а затем порезать на полукольца.
- Прожарьте на сливочном или растительном масле капусту. И уже в обжаренную капусту добавляйте сосиски или же сардельки.
- Перемешайте всё вместе, и жарьте, пока не приготовится полностью капуста. Перед тем, как выключить капусту и сардельки, нужно добавить специи и соль.