Картошка по-французски в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке

Лук берете крупный или два средних, очистим его и нарежем на крупные полукольца. Включим техник в режим Жарка \ Тушения на 1 час. Наливаем в чашу растительное масло.  Кладем лишь часть лука.

Свинину нужно заранее нарезать на кусочки и отбить, как на отбивные, посолить и приправить специями. Так как нам нужно будет выложить сразу все слои. Выкладываем только половину мяса, чтобы осталось еще на один слой.

Картофель очистим и нарежем на тонкие кружочки шириной 0,3 см кладем. Разделим ее на 2 часть, первую часть выкладываем на свинину. Смазываем ее сметаной или майонезом, я предпочитаю сметану, ведь так полезнее. Солим равномерно.

Далее кладем полукольца лука, все что остались.

Кладем снова отбитую свинину.

Затем, кладем оставшейся картофель, солим и смажем сметаной. Чтобы низ не пригорал  и для сливочного вкуса, я наливаю стакан молока. Закрываем крышку мультиварки и готовим до готовности.

За 5 минут до конца приготовления посыпаем натертым сыром. Я использовала моцареллу, а вы можете выбрать любой.

Подаем горячую картошку сразу к столу. Ничего больше добавлять не нужно ведь в это блюде есть и гарнир и мясо, можно добавить лишь кислый огурчик или помидор. Приятного аппетита!

Рецепт Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • молотый имбирь;

  • полкилограмма свиной вырезки;

  • соль;

  • луковица;

  • свежемолотый перец;

  • 300 г шампиньонов;

  • 50 мл растительного масла;

  • пять соленых огурчиков;

  • банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке — советы и хитрости от шеф-повара

  • Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

  • Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

  • Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

  • Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

  • Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. Он отлично подходит для питания детей, а также тех, кто не любит жиринки, которые могут попасться в пюре с тушенкой. Оба блюда вкусные, но периодически их чередую, чтобы не приедались.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тушенка — 1 банка;
  • картофель 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

Лук и морковь измельчаю и обжариваю на растительном масле. Впрочем вы можете использовать и вариант из рецепта выше. Готовим в режиме «жарка» 5-7 минут.

Затем выкладываю тушенку. Перемешиваю, можно включить на 1-2 минуты жарку, чтобы основная масса жира растаяла.

Затем крупно нарезаю картофель и выкладываю сверху. Как раз в данный рецепт, никаких специя и соли не кладу.

Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 40 минут.

Затем при помощи погружного блендера измельчаю в пюре. Получается настолько воздушная и однородная текстура, что мясо совершенно не видно. Но, его вкус сохраняется. Блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и домашними заготовками, у меня — лечо.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Приятного аппетита вам!

Как правильно приготовить

Этот рецепт блюда должен взять каждый обладатель мультиварки себе на заметку, так как он сможет выручить вас в любой ситуации, когда понадобится накормить сытно и вкусно гостей или домочадцев. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, а приготовить его сможет даже ребенок — вообще ничего сложного делать не нужно.

Время приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Как правильно приготовить
  • калорийность: ккал.,
  • белки: гр.,
  • жиры: гр.,
  • углеводы: гр.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 400 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец, приправы для свинины и картофеля на ваш вкус.

Картошка со свининой – восхитительное и нехитрое второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо и гарнир. Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда будет кстати.

Как правильно приготовить

Важно! В рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев.

Читайте также:  Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов

Сначала необходимо подготовить продукты и разморозить мясо. Далее моем и очистим овощи. Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кубиками. На крупной терке натираем морковь.

Высыпаем морковь в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки и немного обжариваем до золотистого оттенка на режиме «Жарка».

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Как правильно приготовить

Выкладываем в чашу к овощам нарезанную свинину. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Продолжаем жарить на том же режиме.

Картофель нарезаем кубиками.

Пока нарезали картофель, свинина с морковью уже обжарились. Добавляем картофель к обжаренному мясу.

Важно! Некоторые хозяйки допускают ошибку, кладя в самом начале в мультиварку с остальными продуктами лист лавра, а потом не понимают, почему блюдо горчит. Эту пряность нужно добавлять в конце приготовления.

Заливаем в чашу мультиварки 0,5 — 0,7 литра воды, добавляем лавровый лист, можно еще немного подсолить.

Как правильно приготовить

Готовим картошку со свининой на режиме «Тушение» 1 час. По готовности блюда мультиварка издаст сигнал.

Картошка, пропитанная ароматом специй и мясным соком, будет просто таять во рту. А мясо свинины получится невероятно нежным.

Важно!  Альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.

Подавать на стол аппетитную тушёную картошку с сочной свининой лучше в глубоких тарелках. Украшаем блюдо свежей зеленью и для аромата посыпаем свеже-молотым перцем из мельницы. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и восхитит любого, кто его попробует.

Важно! К этому блюду прекрасно подойдут — салат из овощей, консервированный горошек или кукуруза.

Как правильно приготовить

Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • отваренные замороженные грибы – 600 г;
  • куриные окорочка – 500 г;
  • картошка – 1,6 кг;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль.
Жаркое по-домашнему в мультиварке

Приготовление

  1. Курицу нарезаем кусками.
  2. Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
  3. В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
  5. Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
  6. Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

Читайте также:  10 безумно вкусных салатов с печенью

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

заключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Картофель по-французски

Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Бедрышки с картошкой в духовке

Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

По-домашнему

Если хотите сытно поесть, но времени стоять у плиты совсем нет, то на помощь придет мультиварка. Блюдо получится не только ароматным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • вода – мультистакан;
  • картошка – 850 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковка – 140 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 140 г;
  • перец;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль;
  • сметана – 50 мл.
По-домашнему

Способ приготовления:

  1. Морковку нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать соломкой луковицу. Картошку превратить в кубики, а мясо понадобится небольшими кусками.
  2. В чашу прибора влить масло. Добавить овощи. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 15 минут. В процессе жарки крышку не закрывать.
  3. Добавить масло и жарить пока оно не станет светлым.
  4. Пересыпать картошку и залить водой, перемешанной с томатной пастой и сметаной.
  5. Подсолить, присыпать перцем и добавить лаврушку.
  6. Переключить прибор на «Тушение». Таймер включить на час.

Чтобы жаркое получилось нежным, приобретайте только охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке. При покупке обращайте внимание на аромат, запах должен быть свежим без посторонних примесей.