Калорийность блюд КФС: пищевая ценность и состав продуктов

Сало представляет собой животный жир, который откладывается под кожей, в брюшной полости. Функционально оно является питательным запасом животного и состоит преимущественно из триглицеридов. Также в нем содержится множество насыщенных жирнокислотных остатков.

Таблица калорийности блюд из KFC

Таблица калорийности блюд КФС (KFC) и их пищевая ценность — КБЖУ:

Название блюда Вес (граммы) Количество калорий в одной порции (ккал) БЖУ (грамм на одну порцию)
Боксмастер 255 640 22/42/58
Биггер оригинальный 260 625 34/29/59
Бургер Русс 160 355 17/14/39
Шефбургер 180 235 10/22/11
Шефбургер острый 180 233 9,8/22,1/11,3
Дабл Шефбургер 265 575 25/49/38
Дабл Шефбургер острый 260 570 25/48,8/37,6
Тауэр Русс 200 563 22/36/36
Чизбургер 135 325 12/18/35
Лонгер 120 300 13/13/32
Ай-твистер Чиз 195 275 9,9/14,5/25
Твистер Жульен 195 268 11/14/24
Твистер Сальса 195 247 11/11/24
Твистер Пепперони 215 455 20/19/49
Твистер Азиатский 185 464 22/53/18,5
Твистер Веджи 190 545 9,5/29/45
Стрипсы 5 шт. оригинальные 140 410 34,5/21,5/19,4
Стрипсы 2 шт. оригинальные 60 165 14/9/8
Стрипсы 3 шт. оригинальные 85 245 21/13/12
Стрипсы 5 шт. острые 140 413 31/14,5/22
Стрипсы 2 шт. острые 60 160 12/6/9
Стрипсы 3 шт. острые 85 235 19/9/13,5
Крылышки куриные 3 штуки 83 261 13/17/13
Крылышки куриные 5 штук 140 435 23/28/21
Крылышки куриные 8 штук 220 687 36/45/33
Салат Цезарь с соусом 220 345 22,4/19,4/18,7
Салат Веджи 195 56 2/2,4/4,8
Картошка фри мальнькая 80 210 2,8/11/21,4
Картошка фри стандартная 125 345 4,7/19/37
Фри Баскет 240 670 7/31/61
Вафля бельгийская с мороженым 140 490 6/23/64
Мороженое (рожок) 90 130 4/3/22
Чизкейк с топингом и изюмом 115 310 8/14/39
Пирожок с вишней 70 255 2/12/32
Американо 300 81 0,8/1,9/16
Капучино 195 74 3,5/4/6
Горячий шоколад 220 75 2,2/2,5/12,3
Латте 240 80 2/2/12
Глясе 260 85 2/2/13
Кока-кола 500 220 0/0/58
Спрайт 500 146 0/0/38
Фанта 500 160 0/0/40
Попкорн Чикен 100 265 22,5/12/16
Печенье шоколадное с фундуком 100 475 7/21/64
Милк Шейк 100 165 3/4/27

Особенности орехов

Чтобы ядра приносили организму человека исключительно пользу, нужно уметь правильно употреблять данные продукты. Для этого необходимо знать количество килокалорий, а также уровень белков, жиров и углеводов каждого плода. Это позволит не превышать допустимую суточную норму калорийность, которая рассчитывается индивидуально. Делается это на основе возраста, пола и физической активности человека, а также наличия болезней или индивидуальных особенностей.

Позновательно!

Мало кто знает, что орехи относятся к высококалорийным, но очень полезным продуктам. Они являются природным источником растительных белков и жиров. Поэтому для многих людей такая пища становится прекрасной заменой мяса.

Орешки способны уменьшить холестерин или запустить процесс активного метаболизма. Главное не превышать рекомендуемую дозировку. В противном случае еда может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого избежать, лучше кушать орехи, независимо от их вида, только в разумных пределах. Зная эти свойства, кулинары стали добавлять орехи в такие блюда, как:

  • салаты;
  • холодные закуски;
  • горячее;
  • паштеты;
  • десерты и сладости.

Несмотря на высокую энергетическую ценность орехов, их также можно встретить в разнообразных современных диетах. Происходит это благодаря уникальным составам плодов, в которых присутствуют минералы, витамины и другие полезных макро- и микроэлементы, а также питательные вещества.

Состав кофе

Каждый сорт зерен обладает уникальным набором макро- и микроэлементов, биологически активных нутриентов. Некоторые составляющие досконально не изучены, но всем известно, что основной элемент, который придает бодрость и дарит энергию – это кофеин.

Из чего состоят зерна:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • кофеин;
  • танин;
  • витамины;
  • минералы.
Состав кофе

Основные составляющие необжаренного кофейного зерна – вода, масла, углеводы (в основном, сахар и клетчатка). При обжарке бобы меняют химический состав: количество воды уменьшается, карамелизуется сахар, благодаря чему зерно приобретает темно-коричневый оттенок. Клетчатка под воздействием температуры распадается на спирт и кислоты.

Состав обжаренных зерен:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вода;
  • зола;
  • пищевые волокна;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Химический состав растворимого напитка отличается от натурального продукта, поскольку производители часто добавляют красители, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса. Качественный растворимый кофе, кроме БЖУ, содержит золу, воду, пищевые волокна, витамины, железо, фосфор.

Химический состав кофе

В зернах есть два основных вида алкалоидов: тригонеллин и кофеин, от которых зависит конечный вкус.

Состав кофе

Химический состав кофейных зерен:

  • Кофеин. Вещество оказывает воздействие на работу нервной системы и сердца, обладает мочегонным свойством, придает энергию, устраняет сонливость. Алкалоид добавляют в состав некоторых лекарственных препаратов: от мигреней, для стимуляции физической и умственной деятельности, улучшения дыхания при простудах. В небольших дозах кофеин способен устранить сонливость, но чрезмерное потребление может оказать негативное влияние на состояние здоровья.
  • Теобромин. Вещество находится не в оболочке, а в центре зерна и не бодрит, а, наоборот, успокаивает и даже усыпляет. Вот почему от растворимого напитка часто хочется спать, поскольку в составе намного больше теобромина, чем кофеина.
  • Танин. В сырых зернах содержание танина может доходить до 7,5 %, но при обжарке значительная часть распадается. В сваренном напитке танина совсем немного (около 1 %), но именно это вещество придает напитку неповторимый аромат.

Также в составе кофейных бобов присутствуют следующие вещества:

  • хлорогеновые кислоты;
  • теофиллин;
  • тригонеллин.

В кофейном зерне содержится ряд полезных микроэлементов: цинк, калий, кальций, медь, витамины группы В, РР и многое другое.

Пищевая ценность кофе

Состав кофе

Основу любого продукта составляют БЖУ (белки, жиры, углеводы). Пищевая ценность несладкого кофе (в 100 г):

  • белки – 0,2 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 0,1 г.

Энергетическая ценность кофе

Калорийность черного кофе в зернах (на 100 г) составляет 223 ккал. На 100 грамм молотого продукта приходится 200 килокалорий.

Пицца «Пепперони»

Традиционная итальянская пицца «Пепперони» — это сбалансированное сочетание тоненькой лепешки с кисло-сладким соусом и остренькой колбаской пепперони. Выглядит красиво, пахнет аппетитно, имеет потрясающий вкус! Трудно устоять и не съесть пару приличных кусочков этого замечательного блюда! Но как это отразится на размерах нашей талии? Не обернется ли минутная слабость прибавкой в весе?

Вредно или полезно?

Для начала попробуем разобраться насколько полезно или вредно это итальянское блюдо. Посмотрим на состав ингредиентов. Классическая пицца готовится на основе дрожжевого теста (соль, мука, масло, дрожжи), колбаса, томатный соус, сыр. Конечно вариаций очень много.

Так сложилось, что многие хозяйки для приготовления используют готовое тесто, российский сыр, кетчуп и салями. Все вышеперечисленные продукты трудно отнести к разряду «диетических». Особое внимание стоит уделить кетчупу. С томатным соусом он не имеет ничего общего, состав многих кетчупов оставляет желать лучшего. А сахара в нем содержится почти 15-20% от общего объема. Кетчуп стимулирует аппетит, поэтому нужно учитывать, что на одном кусочке пиццы вы не остановитесь. Копчености, которые входят в рецепт тоже не являются полезным продуктом.

Но говорить о том, что пепперони вредна преждевременно. Если это блюдо готовится дома, самостоятельно, то качество продуктов легко поддается контролю. Нужно брать только свежие, полезные, проверенные ингредиенты. Тогда вредное влияние этого блюда на организм будет сведено к минимуму.

Во время диеты

Диеты бывают разные. Если диета необходима при наличии какого-либо заболевания, то лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но если это делается просто для поддержания фигуры, то пицца пепперони не входит в список запрещенных продуктов. Конечно стоит учитывать сколько, и в какое время ее есть! Если задумаете съесть пару кусков поздно ночью, да и делать это с завидной регулярностью, то не удивляйтесь, что в скором времени вы не сможете влезть в свои вещи.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калории: 274 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 25 г

Калорийность пиццы пепперони не так уж велика. Стандартный вес средней по размеру пиццы – 400-500г. Обычно ее разрезают на 4 кусочка, поэтому 1 кусок будет весить 100-125 г.

Поэтому пищевая ценность одного кусочка (125 г) будет:

Пицца «Пепперони»
  • Калории: 342 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 31 г

Как уменьшить калорийность

Пищевая ценность указана для классического рецепта приготовления, но можно сделать блюдо более «легким». Для этого нужно воспользоваться несколькими хитростями и советами:

1. Основа любой пиццы – это тесто.

Во-первых, нужно стараться делать тесто как можно более тонким (именно, так и поступают итальянцы).

Во-вторых, для теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. В отличии от простой, эта мука не идет на накопление.

2. Соус. Замените кетчуп на самостоятельно приготовленный соус. За основу можно взять томатную пасту, добавить туда немножко сахара, соли, приправ и пряностей по вкусу. Идеально будет, если и пасту приготовить самим. Пару крупных помидор, натертых на крупной терке, протушить со специями до загустения и вкусный, а главное, полезный соус готов!

3. Пепперони. Если не удалось отыскать эту пикантную итальянскую колбасу, то замените ее на салями или другую копченую колбасу. Лучше брать колбасу из индейки (это самое диетическое и белковосодержащее мясо). Но тогда в начинку нужно будет добавить острый перчик чили. А еще лучше будет, если не добавлять колбасу и приготовить начинку «Маргарита».

4. Масло лучше взять оливковое.

5. Сыр. Классический рецепт готовят только с моцарелой. Это мягкий и нежирный сыр (жирность 40%). Если такого у вас не оказалось, возьмите любой нежирный сыр.

Как видно, даже такое блюдо как пицца, можно сделать практически диетическим!

Калорийность продукта

Продукт некалорийный и подходит для диетического питания. А благодаря свойству разбухать заполняет желудок, устраняет чувство голода.

Калорийность суперфуда семян чиа в 100 г – 486, в 1 ч. л. – 17 кКал.

В день рекомендуется употреблять 3-4 ч. или 2 ст. л. Поэтому семена чиа (50-70 кКал) можно есть при соблюдении диеты. Они не принесут вреда и насытят организм полезными нутриентами. А так как энергетическая ценность семян чиа высокая, их рекомендуется употреблять спортсменам, а также людям, ведущим активный образ жизни.

Польза и вред черноплодной рябины для организма

Чем полезна черноплодная рябина

Яблочки Aronia melanocarpa содержат такие активные вещества, как антоциановые пигменты и флавоноиды, много витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты, йода, железа. В небольшом количестве присутствуют дубильные вещества. В основном черноплодную рябину употребляют сушеной, в виде сока, варенья, джема или желе.

Арония снижает в организме количество свинца, алюминия и меди. Она уменьшает накопления кадмия в печени и почках, стимулирует кровообращение, тормозит образование медиаторов, вызывающих воспалительные и аллергические реакции, и успокаивает раздраженную иммунную систему.

Присутствующие в черноплодной рябине вторичные растительные вещества оказывают на организм всеобъемлющее действие. Как «улавливатели» свободных радикалов они противодействуют вредному влиянию стресса, окружающей среды, никотина и воспалений. Антиоксиданты в виде полифенолов, витаминов и минералов полезны при метаболическом синдроме, оксидативном стрессе и диабете.

Чтобы привести организм в равновесие, достаточно ежедневно съедать горсть свежих плодов или выпивать 150 мл сока. В ходе исследования наилучших результатов удалось добиться при употреблении рябины на протяжении 1–3 месяцев.

Пищевые волокна черной аронии замедляют всасывание глюкозы, помогая поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Диетологи рекомендуют включить этот продукт в свое меню для профилактики сахарного диабета.

Применение в медицине

Рябина помогает при воспалении желудка, печени, почек, десен и суставов. В Канаде из плодов производят уксус, который используется для облегчения симптомов простуды. В России в черноплодная рябина применяется в народной медицине в свежем и сушеном виде при сердечно-сосудистых заболеваниях, высоком давлении, гастрите, инфекциях мочевыводящих путей, обызвествлении артерий.

Лабораторные исследования доказали, что фруктовый экстракт Aronia melanocarpa значительно уменьшает окислительный стресс, вызванный операцией или возникающий в разные фазы химиотерапии у пациентов с инвазивным раком груди. Другие работы доказали эффективность использования аронии при раке мозга и кишечника.

Вредные свойства черноплодной рябины

Летом 2017 г. в СМИ появилось сообщение, что свежая арония опасна для здоровья в связи с высоким содержанием синильной кислоты. В ответ на это немецкий Институт им. Макса Рубнера привел данные из научной литературы, согласно которым в 100 г черноплодной рябины присутствует от 11 до 20 мг цианогенного гликозида амигдалина (витамин B17) или 6–12 мг связанной синильной кислоты. Большая часть ядовитого вещества приходится на семена, а они не измельчаются полностью при разжевывании.

Вывод ученых: при употреблении свежих плодов в небольших количествах проблем не возникает. Амигдалин в таком количестве способен оказывать лишь легкое слабительное действие.

Что такое пепперони в пицце: как приготовить блюдо

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста.

Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой.

Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante.

Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

Что такое пепперони в пицце: как приготовить блюдо

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной.

С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante.

Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Немного истории

Интересно, кто начал первым есть свиное сало? Принято считать, что оно является украинским национальным продуктом, но так ли это? Оказывается, о сале еще с древности знали и другие народы. Например, в армянских источниках, датированных 7 веком до н.э. можно найти упоминание про этот продукт питания. В Древнем Китае также выращивали свиней, и по сей день там любят употреблять в пищу сало и свинину. Тем не менее, настоящей родиной его можно считать Италию, а точнее, Древний Рим. В Риме было много рабов, которых надо было чем-то кормить, а сало как раз является очень сытной и недорогой пищей.

На протяжении многих веков сало считалось пищей бедных людей, а мясо было уделом богачей. Так как сало необходимо было запасать, люди научились его правильно заготавливать, замораживать, коптить, готовить соленое сало. С ним стали готовить различные блюда, причем у каждого народа можно найти свои рецепты с добавлением этого продукта питания: у украинцев, чехов, поляков, англичан, русских, немцев, американцев и белорусов. У мусульман же свинина считается нечистым продуктом, поэтому в пищу ее не употребляют. Если подумать, то можно найти в этом практичные корни – в силу жаркого климата хранить сало в этих странах всегда было проблематично.

В России, начиная с 13 века, сало стало одним из основных продуктов питания. В эти смутные времена на Русь пришли Монголы, которые собирали крайне высокую дань с людей. Это касалось всего, и продуктов питания и живности в доме. Не трогали они только свиней – из-за коротких ног их трудно было перегонять.

В украинских, белорусских и русских деревнях сало всегда уважали и любили: с луком и черным хлебом, редькой, хреном и горчицей, его всегда было удобно брать с собой на работу, на охоту или рыбалку. Без сала также не обходилось ни одно застолье. Известно, что оно предотвращает быстрое опьянение и вместе с алкоголем из сала отлично усваиваются содержащиеся в нем жиры.

Примечание:

Символ «~» обозначает отсутствие данных.

Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян химического состава и калорийности российских продуктов питания:Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.

Auchan, Кукуруза, 230мл/215г

Auchan, Кукуруза, консервы, 228мл/220г

Bruggen, Экструдированная кукуруза с медом, 250г

Auchan, Кукуруза, 230мл/215г

кукуруза, вода, уксус, соль, сахар;

Auchan, Кукуруза, консервы, 228мл/220г

  • E227

    Гидросульфит кальция

  • E300

    Аскорбиновая кислота

кукуруза, вода, соль, регулятор кислотности:E330, антиоксиданты:(E300, E220);

Может содержать следы:

рыбы, горчицы, миндаля, люпина, моллюсков, молока;Содержит:сульфиты;

Bruggen, Экструдированная кукуруза с медом, 250г

  • Fat

    Твердый растительный жир

кукурузная крупа 65%, сахар, мед: 3%, глюкозный сироп, пальмовое масло, соль, карамельный сироп;

Может содержать следы:

орехов, молочных продуктов, соевых продуктов, глютен;

Влияние на организм

Астма и затруднение дыхания

Расстройства зрения/ раздражение кожи глаз

Непереносимость глютена (Глютеновая болезнь)

Блокирование / освобождение Гистамина

Возникновение раковых опухолей

Чувствительность к салицилатам (аспирин и др.)

Повреждение генов у животных

Повреждение сердечно-сосудистой системы

Перед применением рекомендаций, приведенных на этом сайте, проконсультируйтесь с врачом. Copyright © 2008-2019 IntelMeal:  Питайтесь с умом

Сравнение пива и крепких алкогольных напитков

В чем состоят особенности пива по сравнению с крепкими алкогольными напитками, такими как водка, коньяк, виски?

Если сравнивать эти напитки по калорийности, то оказывается, что наименее калорийным из них является пиво. В 1 л бутылке его содержится 500 килокалорий, водки – 3000, виски – 3500, коньяка – 3000. Однако необходимо учитывать не только показатель калорийности, но и потребляемую дозу алкоголя.

Еще одним фактором, по которому сравниваются эти напитки, является содержание сивушных масел. Они представляют собой высшие спирты и другие органические соединения, большинство из которых токсично. Наиболее чистым продуктом является водка (сивушных масел в пиве грамм/л, в водке – до грамм/л, в коньяке – 2.0 гр/л, а в виски – 6.0 гр/л). В остальных алкогольных напитках они необходимы для создания запаха, вкуса и цвета, их полностью не удаляют при перегонке.

С одной стороны, они играют в напитках положительную роль. Их ценность состоит в том, что они затрудняют воздействие этанола на органы, перекрывая доступ к рецепторам клеток.

С другой стороны, замедляется выведение всех токсинов из организма, так как на расщепление этих более сложных соединений нужно больше ферментов и желчи. Длительное воздействие и негативное влияние на печень, эндокринную систему повышает вероятность увеличения массы тела. Входящие в состав пива сивушные масла повышают его калорийность.

Читайте также:  Цыпленок табака — пошаговые рецепты приготовления с фото