Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.
Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Кабачки крупные — 3 шт + —
- Фарш (говядина, свинина) — 500 г + —
- Лук репчатый — 1 шт + —
- Чеснок — 3 зубчика + —
- Помидоры — 4 шт + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Соль, специи — по вкусу + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Кабачки фаршированные мясом, запеченные …
- ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ в духовке …
- Фаршированные кабачки в духовке рецепт …
Как приготовить кабачки с сыром и помидорами
- Кабачки промойте, чистить их не нужно. Разрежьте их вдоль пополам, удалите при помощи ложки или ножа мякоть в середине, чтобы получились «лодочки». Удаленную часть овоща не выбрасывайте, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
- Лук порежьте помельче, чеснок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
- На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук, фарш и чеснок в течение 20 минут. Посолите, приправьте специями.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками.
- Сыр натрите на терке.
- Противень застелите пекарской бумагой и разложите на него кабачки.
- Каждую «лодочку» начините мясным обжаренным фаршем, сверху уложите кусочки помидор и обсыпьте кабачок сыром.
- Духовку накалите до 180°С, выпекайте блюдо 30 минут.
Если хотите, чтобы фаршированные кабачки с помидорами и сыром получились еще более сочными, после того, как уложите фарш, полейте каждую «лодочку» небольшим количеством сметаны или майонеза. Но не забывайте, что это увеличит калорийность блюда.
Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический
Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.
Состав:
- 0,5 кг мясной мякоти;
- 100 г рисовой крупы;
- 5 кабачков;
- морковный корнеплод – 2 шт.;
- 2 томата;
- 2 шт. лука;
- яйцо;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- свежемолотый перец.
Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.
Приготовление:
- Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
- Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
- Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
- Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
- Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
- Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
- Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
- Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
- В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
- Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
- Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
- Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
- Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
- Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
- На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
- Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
- Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
- Солим заливку и приправляем перцем.
- Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
- Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.
Кабачки с фаршем в духовке: видеорецепт
Как приготовить кабачки в духовке по-новому: рецепт блюда из кабачков в панировке
Запеченные кабачки в духовке со сметаной: сытная летняя закуска с ударной дозой витаминов
Целительная сила обычных кабачков преобразит каждую женщину в королеву
Если после этого запеченные кабачки засыпать тертым сыром, получится очень вкусно! Кабачки с фаршем в духовке готовы к подаче на стол. Надеемся, что такая изумительная закуска из кабачков получилась, если да, вы останетесь довольны. Обязательно запишите этот рецепт с кабачками, и поделитесь им с друзьями.
Комментировать
Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и чесноком
Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 гр.
- кабачки — 3 шт средние
- репчатый лук — 2 шт. средние
- шампиньоны — 200 гр.
- помидоры — 6 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 0,5 пучка
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.
временем нарежьте шампиньоны. На второй сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы до испарения жидкости. Жарьте с открытой крышкой. Смешайте поджаренные грибы и фарш, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, достаточно ли специй.
помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.
- Кабачки фаршированные мясом запеченные …
- Фаршированные кабачки в духовке …
- Кабачки с мясным фаршем и сыром в …
нарежьте тонкими кружочками.
заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.
запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).
слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.
— положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.
Слои: кабачки — сыр — соус — фарш — помидоры — сыр — кабачки — соус — фарш — помидоры — сыр.
Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша
Эта очень вкусная и сытная запеканка с мясом, кабачками и макаронами готовится не сложнее, чем в предыдущих рецептах. Но, в отличие от них, продукты не укладываются слоями, а смешиваются еще на этапе подготовки. При этом вам не нужно обжаривать отдельно фарш или варить макароны – вы просто соединяете все вместе, заливаете вкусным соусом и запекаете в духовке.
Сочетание ингредиентов просто изумительное – легкие летние овощи, нежирный куриный фарш и макарошки из твердых сортов пшеницы с зеленью. Все вместе, залитое молочно-яичной смесью получается очень и очень вкусным. Если калорийность блюда вас не беспокоит, обильно посыпьте его сыром – так запеканка получится просто невероятной.
Понадобится:
- фарш куриный – 300-400 гр.;
- макароны сырые – 300 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 150 гр.;
- молоко – 400-500 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- кабачки – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- укроп по вкусу.
Понадобится для смазывания формы:
- масло сливочное;
- панировочные сухари.
Этапы приготовления.
Лучок, чеснок и кабачки очистите. Кабачок натрите на крупненькой терке, а лук с чесноком мелко порубите.
Зелень ополосните прохладной водой и обсушите, мелко-мелко нарежьте.
В большой глубокой миске соедините макароны, кабачок, луки, чеснок, зелень и фарш. Хорошенько все смешайте. Затем добавите приправу, перец, соль.
Сыр измельчите с помощью крупной терки и примерно 30-50 грамм добавьте к макаронам с фаршем, перемешайте.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслицем, затем посыпьте сухарями для панировки. После этого выложите будущую запеканку. Разровняйте.
В отдельной тарелке соедините молоко с яйцами, чуть посолите и перемешайте.
Залейте получившейся смесью запеканку и сделайте лопаточкой углубления, чтобы жидкость прошла внутрь – она в итоге должна слегка покрывать макароны. Посыпьте второй половиной сыра.
Запекайте 30-40 минуток при 180 градусах. После указанного времени извлеките запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть минут 10.
Вкусные кабачки с помидорами черри в духовке быстро и вкусно — рецепты для вегетарианцев
Запекать лодочки из кабачков можно не только с фаршем, но ис начинкой из помидоров. В этом случае лучше использовать черри: их лишь нужно разрезать на половинки и уложить в образованные ямочки после аккуратного удаления мякоти кабачка. В качестве сырной верхушки отлично подойдет адыгейский сыр. Он после запекания остается нежным и сытным. При этом вкусные кабачки в духовке с его использованием можно считать действительно вегетарианскими. Если же применение сыра является недопустимым для хозяюшки-вегетарианки, то посыпать сверху лодочки можно только панировочными сухарями. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как готовить кабачки с помидорами в духовке без добавления других овощей или мяса.
Ингредиенты по рецепту вегетарианских кабачков запеченных с помидорами черри в духовке
- кабачки — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- специи — по вкусу.
Простой рецепт запекания помидоров в духовке в лодочках из кабачков
- Слегка нагреть оливковое масло и положить в него немного подавленный (или измельченный) чеснок, специи. Оставить на 30 минут.
- Аккуратно помыть кабачки, обрезать у них кончики, извлечь мякоть.
- Помыть и нарезать половинками помидоры черри. Внутреннюю часть лодочек промазать ароматным маслом со специями, выложить помидоры, посыпать панировочными сухарями.
- Посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.
Готовим быстро и вкусно кабачки с картошкой
Также из этого овоща можно приготовить вкусную запеканку, добавив картошку и помидорчики. Не забывайте про сметанный соус и тертый сыр!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сметана — 50-70 мл;
- Сыр — 150 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи, то есть кабачки, помидоры и картофель нужно помыть и порезать на кружочки. С картофеля предварительно снимите кожуру.

2. В отдельной миске приготовьте соус, смешав сметану с измельченным чесноком и солью.
4. Залете все соусом.

5. А сверху засыпьте натертым сыром.
6. Поставьте заготовку в разогретую до 170 градусов духовку и тушите наше рагу в течении 20-30 минут. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.
