Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Не у всех, получается, правильно сварить крупу, тем более, с первого раза. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить рис в мультиварке. А также рассмотрим несколько очень вкусных рецептов на основе этого гарнира.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Для рецепта приготовления бигуса с  капустой и рисом понадобятся:

  • Мясо (у меня свинина) – 500 г,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 80 мл,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Квашеная капуста – 1.5 стакана,
  • Рис круглый – 1 мульти стакан или половина обычного,
  • Вода – 2 мульти стаканчика или 1 граненый стакан,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение.
Капуста тушеная с мясом и рисом

Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом

(плов с квашеной капустой)

Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются  вместе.

Промытый рис  отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.

Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.

Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи  и  после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом и рисом

Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.

Сначала будем использовать мульти варку вместо сковороды, с открытой крышкой слегка обжарим  в ней мясо, курицу или грибы (для постного блюда) на режиме «Выпечка» (время приготовления  у меня выставилось автоматически на 40 минут, как всегда, на этом режиме вы его скорректировать, как вам нужно). В других моделях мультиварки можно для этих целей использовать программу «Жарка».

Как только мясо слегка схватится, добавим к нему  измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.

Через несколько минут в мультиварку  к мясу добавляется промытый рис, все  перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).

Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с  мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме  «Плов», долив воды и добавив соль со специями.

Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом  на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне  достаточно.

После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово,  нужно осторожно перемешать его  в чаше мультиварки

и подать горячим к столу.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление  свинины с капустой в мультиварке Brand

Голубцы в мультиварке на пару

Если вы строгий приверженец правильного питания или умеренный почитатель здоровой пищи, приготовленной на пару, то предлагаем вам отличный рецепт голубцов. От классических они отличаются не только внешним видом (так как готовятся без соуса), но и очень нежным, легким вкусом. Приготовить блюдо на пару проще простого – накрутил, поставил в мультиварку (поларис, как у нас, или редмонд) и включил ее. Спустя час блюдо готово!

Голубцы в мультиварке на пару

Список продуктов:

Голубцы в мультиварке на пару
  • говядина б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный лист – 6-8 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.
Голубцы в мультиварке на пару

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

Голубцы в мультиварке на пару
  1. Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.
  2. Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
  3. Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
  4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
  5. Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.
  6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.
  7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.
Голубцы в мультиварке на пару

Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!

Голубцы в мультиварке на пару

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Голубцы в мультиварке на пару

Говядина с тыквой и овощами

Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:

  • 0,5 кг свинины, говядины или курятины без костей,
  • такое же количество картофеля и тыквы ярко-оранжевого цвета,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль и специи.
Читайте также:  Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.

Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.

Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Вариант приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи. Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо. При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах.

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку. Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Читайте также:  Рулет из сала рецепт – 5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты.

Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.

Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Как приготовить блюдо

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодую говядину, богатую массой полезных веществ, а также более нежную и мягкую.

Ингредиенты:

Говядина — 900 гр.
Болгарский перец — 2 шт.
Баклажаны — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Крахмал — 1 щепотка
Растительное масло — немного
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Важно: мясо нужно выбирать без костей.

Шаг 1

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 2

Обжариваем овощи 10 минут на режиме «Жарка», не забыв добавить в чашу масло.

Шаг 3

Промываем мясо и режем на небольшие пластины. После этого просушиваем говядину и слегка отбиваем. Затем посыпаем мясо крахмалом.

Шаг 4

Выкладываем говядину к овощам и обжариваем смесь еще 10 минут.

Шаг 5

Перец очищаем, промываем и режем кубиками.

Шаг 6

Баклажан также моем и мелко режем.

Шаг 7

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут и подготавливаем зелень.

Как только блюдо приготовиться, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Рецепт голубцов для мультиварки

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Тушеная картошка с мясом и тыквой

Кто любит тыкву, тому обязательно понравится такой рецепт. А будем готовить вкусную и нежную тушеную картошку с мясом и тыквой в мультиварке.

Тушеная картошка с мясом и тыквой

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г тыквы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • сушеный чеснок (по желанию).
Тушеная картошка с мясом и тыквой

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками нарезаем мясо.
Тушеная картошка с мясом и тыквой
  • В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем мясные кусочки.
  • Кубиками шинкуем лук.
Тушеная картошка с мясом и тыквой
  • На крупной терке натираем морковь.
  • К поджаренным кусочкам мяса добавляем морковь и лук, перемешиваем и продолжаем жарить.
Тушеная картошка с мясом и тыквой
  • Небольшими кубиками режем очищенную тыкву.
  • Также малыми кубиками измельчаем сладкий перец.
Тушеная картошка с мясом и тыквой
  • Крупными брусочками нарезаем картофель.
  • Как только морковь и лук станут мягкими, выкладываем картофель с тыквой и перцем.
Тушеная картошка с мясом и тыквой
  • Следом добавляем соль, перец, хмели-сунели, по желанию сушеный чеснок. Вливаем воду и включаем программу «Тушение» на 40 минут.
  • В конце приготовления добавляем измельченную свежую зелень.
Тушеная картошка с мясом и тыквой

На заметку!Если вы все-таки тыкву не любите, то советуем приготовить тушеную картошку с мясом, томатами, зеленым горошком и сладким перцем.

Читайте также:  Рецепт Перец, фаршированный мясом и рисом

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – это не только просто и вкусно, но и разнообразно.

Тушеная картошка с мясом и тыквой

Ведь сегодня есть разные пошаговые рецепты с фото приготовления блюда. Так, потушить картофель можно с рыбой, просто с овощами, в сметане, с молоком и сыром или в томате.

Тушеная картошка с мясом и тыквой

С морепродуктами

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 2 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Куркума – 1 ст. ложка;
  • Варено-мороженные морепродукты – 0,4 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • Вода – 4 стакана;
  • Морковь и лук – по 1 штуке.
С морепродуктами

Приготовление:

  1. Налейте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Пускай крышка будет открытой.
  2. Снимите с лука кожуру и порежьте его небольшими кубиками.
  3. Отправьте лук в чашу на 4 минуты.
  4. Морковь натрите и добавьте к луку. Все смешайте и добавьте немного соли.
  5. Достаньте морепродукты из упаковки и промойте их под проточной водой. Впитайте лишнюю влагу бумажными полотенцами и сбрызните морепродукты лимонным соком.
  6. Переложите морепродукты в мультиварку и прожарьте их вместе с овощами около 5 минут.
  7. Несколько раз промойте рис и добавьте его к морепродуктам. Все перемешайте и обжарьте рис около 3 минут.
  8. Вскипятите воду и залейте ею содержимое мультиварки.
  9. Добавьте все специи и соль. Еще раз все перемешайте.
  10. Вот только теперь можно закрывать наш прибор. Выставьте режим «Каша» на полчаса. Возможно, этого времени будет недостаточно. Тогда, проварите рис с морепродуктами еще 10 минут.
  11. Готовое блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам.

Готовим вкусно и быстро рис в горшочках с мясом

Такое блюдо отличается особым ароматом и вкусом. Делается оно с использованием простых и вполне доступных ингредиентов, а также специальных приправ для плова. Если в вашем распоряжении нет порционных глиняных горшочков, то вместо них можно использовать и любую другую большую посуду для выпекания, но обязательно с крышкой.

Итак, для создания такого сытного обеда нам потребуется:

Готовим вкусно и быстро рис в горшочках с мясом
  • мякоть свинины нежирная — 550 г;
  • крупные сладкие репчатые луковицы — 4 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • рис длиннозерный — 1,5 стакана;
  • морковь большая — 2 шт.;
  • рафинированное масло растительное — 5-7 больших ложек;
  • чеснок неочищенный — 8-10 зубков;
  • приправы для плова — добавлять по вкусу;
  • душистый перец и соль морская — добавлять по вкусу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Рис с фаршем в мультиварке

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами: