Бифштекс из говядины: самый простой рецепт с пошаговым фото

В этой статье вы узнаете, как в домашних условиях готовится рубленый бифштекс из говядины. Узнаете, как подготовить мясо, чтобы можно было сформавать бифштекс и он не распался при жарке. Научитесь определять степень прожарки мяса. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 20 минут.

Видеорецепт

Приготовление рубленого бифштекса – нетрудный и быстрый процесс, но если вы остались в чём-то не уверены и хотите детальнее разобраться, посмотрите рецепт данного блюда на видео.

Вот вы и научились готовить бифштекс из рубленой говядины. Никакого ресторанного секрета в этом блюде нет, всё легко и быстро. Главное – правильно подобрать мясо, а остальное за малым. Теперь вы сможете радовать своих домочадцев и дорогих гостей этим большим, сочным и невероятно вкусным мясным лакомством.

А может, вы уже готовили бифштекс дома ранее? С какими гарнирами он максимально раскрывает свой вкус? Расскажите в комментариях, а также напишите, если у вас есть дополнения или мнение по поводу данного рецепта. Приятного аппетита и вкусных домашних блюд!

Другие рецепты приготовления говядины

Говядина по-кремлевски

Говяжье сердце

Говяжий язык

Медальоны из говядины

Шашлык из говядины

Приятного чтения!

Бифштекс из говядины рубленый

Рубленый бифштекс обожают во многих странах мира.

Сочная говяжья котлета готовится из 100% говядины с добавлением лука, соли, перца, а затем обжаривается на гриле.

Подается бифштекс с яйцом или в виде гамбургера — на булочке, заправленной горчицей и кетчупом, с луком, помидорами и маринованными огурцами.

Блюдо настолько популярно, что его готовят в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до маленьких кафе. Как приготовить идеальный бифштекс в домашних условиях? Да очень просто! Понадобится «правильный» кусок говядины, острый нож и тостостенная сковорода.

В современной кулинарии допускается приготовление рубленого бифштекса из фарша, измельченного ножом или через мясорубку, причем не только из говядины, но и из свинины, с добавлением овощей и яиц, в панировке и кляре. Словом, вариантов великое множество.

Какое мясо выбрать для бифштекса?

Чтобы блюдо получилось сочным, важно правильно выбрать мясо. Подойдет вырезка или лопатка из молодой говядины.

Вырезка очень нежная, постная и без соединительной ткани, но довольно дорогая.

Отруб из лопатки содержит достаточное количество жира, чтобы бифштекс получился сочный, а соединительной ткани немного, к тому же эта часть отруба более доступна по цене.

Ингредиенты

  • говядина вырезка или лопатка 500 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • перец черный молотый 3 г
  • соль 5 г
  • растительное масло или масло гхи 40 мл

Как приготовить бифштекс из говядины рубленый

  1. Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком.

    Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см — обязательно поперек волокон. Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.

  2. Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см.

    Затем измельчила брусочки мелким кубиком — должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).

  3. И после этого дополнительно порубила — прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями.

    Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.

  4. Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы).

    Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.

  5. Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль.

    Тщательно перемешала — месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным.

    После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.

  6. Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки. Размер порции примерно 80 грамм.

    Толщина — порядка 1,5 см, диаметр — 8 см. Всего получится 6 заготовок.

  7. Разогрела сковороду — подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться.

    Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.

  8. Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки.

    Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.

  9. Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом — при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках. Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.

Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!

Приготовление бифштекса рубленного:

Шаг 1: Делаем фарш.5 минут.

Приготовление бифштекса рубленного:

рубленым саломтри разаШаг 2: Жарим бифштекс.

Приготовление бифштекса рубленного:

1,5 см.растительным маслом10 минут.

Приготовление бифштекса рубленного:

Шаг 3: Подаем рубленный бифштекс.

Традиционно бифштексы готовят из говядины, но при желании вы можете взять свинину.

Если вы хотите, чтобы стейк был обжарен в среднем состоянии, обжарьте в течение 3 минут с обеих сторон. С другой стороны, стейк-фри мы жарим в течение 2 минут с каждой стороны. Важно не переворачивать каждые несколько секунд стейка. Сначала обжарьте сначала один, а затем другой.

В конце процесса жарки, после выключения огня, добавьте ложку сливочного масла в стейк и подождите, пока он не расплавится. Это гарантирует лучший аромат и аромат. На тарелке лежат картофель, а рядом с ними — соус. За приготовленный соус положить мясо.

Условия подготовки, использования и хранения

Стейки мин. Жареная говядина — упакованный вакуум. Родился и вырос на Польше. Убой и разделился в Польше. Минутный стейк для 2 человек Время работы около 10 минут. Приготовление: Подготовьте овощи: Поместите небольшое количество воды в масло, соль и добавьте свежий молотый перец. Когда масло начнет кипеть, образуется эмульсия, в которой мы будем готовить овощи. Овощи должны помчаться на мгновение. Приготовленные овощи оставляют на сковороде. На второй сковороде мы готовим шпинат. Мы делаем масло, а затем ставим свежие листья шпината.

Приготовление бифштекса рубленного:

Если у вас нет времени рубить мясо вручную, вы можете провернуть мясо и жир в мясорубке.

Если бифштексы большого размера, обжарьте их с двух сторон на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимального и прожарьте до готовности.

Особой популярностью пользуются непрожареные бифштексы со слегка розоватым мясом внутри. Но делать их нужно только из свежайшего мяса, в качестве которого вы уверены.

Приготовление бифштекса рубленного:

Обжарьте несколько минут и выньте из сковороды. Приготовление мяса: Стейки подаются с солью и перцем с обеих сторон, а затем начиненным подогретым маслом. Мы жарим около 1 минуты с каждой стороны. В конце процесса жарки мы добавляем масло для улучшения вкуса и аромата. На тарелке сначала подавайте приготовленные овощи, накройте их шпинатом и наденьте на них стейки. Все украшено петрушкой.

Перед использованием прибора тщательно промойте руки и очистите использованные кухонные принадлежности, такие как доска, нож. Потребление после термической обработки. Продукт подходит для замораживания. Замораживание до истечения срока годности, указанного на упаковке. После размораживания пищи не позднее 12 часов.

Каким должен быть идеальный бифштекс? Начинающие хозяйки вряд ли смогут точно ответить на этот вопрос, а тем более описать всю технологию получения блюда. Поэтому полезные советы и поэтапное руководство, как готовить бифштекс из говядины (целого куска и рубленой массы) по всем правилам, представленное в этой статье, помогут им как нельзя лучше.

Имя и адрес ответственного лица

Использование информации о продукте Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы информация о продукте была правильной. Однако бывает, что пищевые продукты изменяют состав, так что пищевые ценности и аллергены могут измениться. Перед использованием рекомендуется всегда проверять этикетку продукта на физическом устройстве.

Для других продуктов обратитесь к производителю. Мясо является одним из основных питательных веществ, которые должны быть найдены в рационе человека. И хотя есть утверждения, что их можно заменить богатыми белками продуктами, вегетарианская диета не кажется популярной среди подавляющего большинства людей. Конечно, люди могут есть меньше мяса, чем другие. В настоящее время наиболее часто употребляемыми мясными видами являются домашняя птица и потому, что традиция приготовления польских блюд напрямую связана с ними.

Приготовление бифштекса рубленного:

Бифштекс рубленный из говядины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: английская.

Бифштекс рубленный из говядины делается не из цельного куска мяса, а из рубленого на кусочки. Лучше взять для готовки вырезку, чтобы результат порадовал сочностью и мягкостью. Из специй хорошо использовать специальную смесь приправ или сделать ее самостоятельно из черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха и кориандра. Жарить можно на простом масле или ароматном – с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите острым ножом пленку, жир, порежьте тонкими кусками.
  2. Сбрызните уксусом, солью, обработайте специями, отставьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскалите сковороду, растопите масло, обжарьте кусочки на сильном огне в течение 15 минут. Готовность определите по протыканию вилкой – идет прозрачный сок.
  4. Подайте со свежей овощной нарезкой, тушеным соте, разносолами.

Сытный ужин

Для разнообразия можно обогатить свой сборник кулинарных рецептов не совсем стандартным бифштексом. Вкус мяса оттеняется пикантным маринадом и дополняется овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • Пару говяжьих стейков.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • 150 г фасоли (стручковой).
  • Пару-тройку чесночных зубков.
  • Лимон.
  • Пара яиц.
  • По вкусу соль и пряности.
  • 50 мл масла.
  • По настроению (для оформления) свежий укроп.

Приготовление:

Сытный ужин
  1. Подготовить стейки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок раздавить прессом, залить отжатым соком лимона. Стейки обмазать маринадом, положить под легкий гнет и дать постоять часа полтора-два.
  3. Пожарить глазунью и осторожно выложить на тарелку, чтобы не повредить желток.
  4. Следом на раскаленной с маслом сковороде (по 3 мин. с каждой стороны) обжарить стейки. Когда мясо достанете из маринада, обсушите его, а потом только жарьте, а то не получится такой аппетитной темно-соломенной корочки.
  5. Для гарнира из овощей нашинковать тонкими кружочками морковь, лук – полукольцами и обжарить, добавить морковь, стручки фасоли, потушить все вместе.
  6. На прогретую тарелку уложить глазунью, горку овощей, бифштекс, присыпать порубленной зеленью укропа.

Калорийность бифштекса

Блюдо относится к достаточно калорийным. Но какую же силу воли надо иметь, чтобы отказать себе в сочном и ароматном ломте мяса!? Поэтому иногда можно расслабиться и устроить себе праздник. Бифштекс из вырезки в классической подаче с зажаренным яйцом даст 275 Ккал, но это, если сжать волю в кулак и ограничиться лишь 100 граммовой порцией.

Если такой вес и калорийность будут «неподъемными», тогда придется переключить внимание на индейку или курицу. Ничего не поделаешь – стройность требует жертв!

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Рубленый бифштекс по — гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом
  • фарш — 600 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • куриное яйцо — 5 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — по вкусу
  • четный перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • лук зеленый — 0,5 пучка
Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Остальные две — режем тонкими кольцами.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем — нибудь, чтобы они не остыли.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы — глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей — глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по — гольштейнски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом
Читайте также:  Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления