Бефстроганов из индейки: рецепт приготовления с фото

04.02.2019 Svetlana 23 ФЕВРАЛЯ, ЖАРИТЬ, НА ОСНОВЕ МЯСА И РЫБЫ, ОТ 30 МИНУТ ДО 1 ЧАСА 0

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Выпечка

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется полностью сырой внутри.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Хлеб

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Начинка

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные. Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Дополнительная начинка

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Соусы Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп

Читайте также:  Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

 Ингредиенты:

  • молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар — 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука — 4 ст. (500 г);
  • соль — 1 ч. ложка.
Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей. Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Для приготовления нам понадобиться:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Салат листовой – 3-5 штук;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.
Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку. Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса. Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Читайте также:  7 рецептов приготовления трубочек из лаваша на завтрак — с фото

Завернуть лаваш в конвертик.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей. Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Отличная статья 9

Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.