КУРЦИО МАЛАПАРТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из его рта вылетал холодный голос, влажный и липкий, как страшные всхлипы, вырывающиеся изо рта покойника, если надавить ему рукой на живот. Кровать застелена огромным, голубого шелка покрывалом, длинная золотая бахрома которого касалась пола из зеленой и красной майолики. Они громко кричат хриплыми голосами, хватают нежные, еще горячие и дымящиеся таралли, потом разбегаются по переулку, чтоб разложить их в блестящие латунные вазы, вновь усесться на порогах своих лачуг и, держа вазы на коленях, предлагать товар покупателям, напевая:. Он высадился у Салерно 9 сентября года с палубы десантного судна в грохоте и дыме взрывов, под хриплые крики солдат, с трудом пробивавшихся к песчаному берегу Песто под огнем немецких пулеметов. Курт Зукерт воевал добровольцем в Первой мировой войне на французском и итальянском фронтах и получил награды за храбрость во Франции и в Италии. Только за собственную шкуру. Что и говорить, для нас эта дурацкая война закончилась еще сносно.

Добавил: Brajar
Размер: 47.17 Mb
Скачали: 39662
Формат: ZIP архив

Журнальный зал: Иностранная литература, №5 — Курцио Малапарте — Шкура

Мужчины не склоняют головы. Помню, он сказал, смеясь, что в Бостоне Симонида не считают крупным поэтом.

Ах, это была Италия Вергилия, Италия Энея! Это не был запах харчевен, остерий, писсуаров, приютившихся в грязных, темных переулках, что тянутся вверх от улицы Толедо к Сан-Мартино.

Похоронен на горе Спаццавенто, в курйио километрах от Прато: Ник Уорвол — Войска СС.

Курцио Малапарте во время Второй мировой Фотография: Форма — вот подлинная кожа немцев. На самом деле в зоне боевых действий Малапарте пробыл не так долго, уже за несколько месяцев его язык наделал ему проблем, и он спешно перебрался в Финляндию, где и провел два года, до падения режима Муссолини в м. Но негр живой стоил очень. Однажды мы с Джеком видели одну из них на пороге хибары с больной собакой на руках.

  ФЕНИМОР КУПЕР КНИГИ ПО ПОРЯДКУ ПРО ИНДЕЙЦЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ах, как трудно выразить то, что я разумею под этим словом.

Описание книги «Капут»

Эта книга Малапарте фигурировала в протоколах обысков, обвинительном заключении и приговоре суда. Подошла ее подруга, вдвоем они взяли больную собаку, одна за задние лапы, другая за голову, и с мплапарте трудом поволокли животное в лачугу, казалось, они несут раненого динозавра. Если верить легендам, сопровождавшим его всю жизнь, партбилет он получил посмертно, а перед смертью принял католичество. Она выглядела очень юной, но глаза были взрослые, почти старческие.

Были среди них и стяги Генуэзской республики, штандарты Миланской коммуны, Кремы, Болоньи, которые водружали на карроччо [67] во времена Средневековья в битвах против германского императора Фридриха Барбароссы.

Нам нравилось слушать французскую речь из уст французов Джек все время малапартее со мной по-французски. Сергей Михеенков — Кровавый плацдарм. Ганс Шойфлер — Танковые асы вермахта. Они издавали затхлый запах плесневелой ткани, гнилой кожи и иссохшей на солнце плоти.

Журнальный зал

За два часа танк разобрали по винтику на задворках. В одном из интервью петербургский пушкинист Александр Фомичев заявил: Когда я курци Польшу, отправляясь в Финляндию, я увозил на себе страницы моей рукописи, зашитые под подкладкой моего кожаного пальто.

Письма солдат вермахта из сталинградского окружения.

Недавно я пересмотрела фильм Годара. На моей куртке остались три дырочки от автоматных пуль. Там были знамена, расписанные Сандро Боттичелли, те самые, что Лоренцо Великолепный подарил лучникам Флоренции, штандарты Сиены, расписанные Лукой Синьорелли. Как масляное пятно болезнь расползалась по освобожденной территории все шире и шире по мере того, как союзные войска с большим трудом теснили немцев все дальше на север.

  БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КНИГИ В ФБ2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цена на живого негра в Неаполе взлетела за несколько дней с двухсот до тысячи долларов и продолжала расти. Мои друзья — де Фокса, Кантемир и Михайлеско знают, какую сердечную признательность я к ним испытываю. Даже самым прославленным стягам довелось побывать втоптанными в грязь.

В джунглях Неаполя можно было купить даже белого раба, но доход от него был невелик, поэтому и стоили белые. Джек объехал всю Европу, но никогда не был в Италии. И заведение, что стоит на середине ступенчатой улочки Пендино и каждый час выдает из печи новую порцию хрустящих и пахучих тараллей, знаменито на весь Неаполь.

Никаких фурункулов, больных зубов, даже прыщиков на лицах. Что и говорить, для нас эта дурацкая война закончилась еще сносно.