Подготовить кокосовое молоко и поставить его на огонь.
Вариант 1: Классический рецепт манной каши на молоке и воде
Манка – крупа, перемолотая из пшеницы. Несомненно, она обладает полезными свойствами, быстро придает ощущение сытости, в ней много различных. В то же время нужно знать, что манка довольно калорийна. С детства нам знаком вкус этой каши, но для многих это было целое испытания из-за комочков. Мы расскажем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была однородной, вкусной. Начнем с традиционного рецепта манки на молоке и воде.
Ингредиенты:
- один литр воды;
- один литр молока;
- один стакан манной крупы;
- одна чайн лож соли;
- одна стол лож сахара;
- 50 грамм слив масла;
- щепотка ванилина по желанию.
Пошаговый рецепт манной каши на молоке и воде
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь.
Шаг 2:
Дождемся, когда жидкость начнет закипать.
- Манная каша на молоке с водой и …
- Манная каша на молоке и воде со …
- Манная каша на молоке и воде рецепт с …
- Воздушная манная каша со сгущёнкой и …
- Манная каша на молоке — рецепт с фото …
Шаг 3:
Берем манную крупу и по чуть-чуть подсыпаем в кастрюлю и постоянно помешиваем. Варим около пяти минут. Манка должна разбухнуть, развариться.
Шаг 4:
Заливаем молоко. Теперь можно подсолить, добавить сахар и размешать до растворения. Варим еще пять минут. Перемешивайте кашу на протяжении всего времени варки, комочки нам не нужны.
Шаг 5:
Если вы хотите улучшить вкус манной каши, то добавим этот шаг и введем буквально щепотку ванилина. Снова все размешаем и снимаем с огня.
Итак, у нас получилась традиционная манная каша, без комочков с приятным ванильным привкусом.
Хозяйке на заметку: Если во время варки вы увидели, что каша пересохла или пристает к стенкам кастрюли, еще можно спасти ситуацию. Влейте кипяток, перемешайте. Закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем и даем настояться.
Молочная кухня
Мы мало обращаем внимания на молоко, а между тем оно – главный участник нашего завтрака. И с ним нужно тоже уметь обращаться. Например, сделать так, чтобы оно не пригорало, и пенки не образовывались. Для этого:
Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда, для чего нагревали. В кашу в нашем случае.
Кипятить молоко нужно не среднем огне, на сильном – оно может пригореть и убежать.
Чтобы молоко не пригорало, нужно брать для каши кастрюлю с толстым дном. Перед кипячением ее еще можно ополоснуть холодной водой.
Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.
Манная каша на кокосовом молоке с бананом и манго
Доброе утро! И вновь у меня завтрак с тропическим уклоном! Очень вкусно и совсем не сложно! Не тривиальный взгляд на манную кашу): на 2 порции
300 мл кокосового молока100 г манки1 ч/л ванильного экстракта2 ст/л сахара
2 банана4 ст/л пюре мангоцедра 1 лаймасемена льна для подачи
Молоко прогреть , ввести манку, ваниль и сахар. Довести до кипения и варить около минуты помешивая. 1 банан нарезать небольшими кусочками и вместе с половиной пюре манго ввести в кашу, перемешать и разложить в порционные тарелки. Оставшийся банан нарезать кружками. Кружки выложить сверху каши, также поступить с остатками пюре манго, украсить цедрой лайма и семенами льна. Подавать на стол!
Приятного вам аппетита.
- банан,
- веган,
- завтрак,
- каша,
- кокос,
- манго
- 2 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
В этом видео готовим простой, быстрый, сытный завтрак — тосты на французский манер с шоколадом и бананом! Идеальное начало выходного дня,…
- Манная каша на воде, рецепт с фото.
- Манная каша на молоке без комочков …
- Манная каша на молоке с водой и …
- Манная каша на молоке с водой и …
- Кукурузно-манная каша — рецепт с фото …
В этом видео делюсь с вами простым и очень вкусным рецептом домашнего кекса с сезонной сливой. Рецепт подходит не только вегетарианцам и веганам…
Добрый день! Сегодня у нас вкусный простой, полезный рецепт домашнего мороженого! Идеально к приходу любимых друзей в гости! Приступаем: на 8-10…
Привет! Жара подсказывает что пришло время для мороженого, хотя если честно я люблю его круглогодично вне зависимости от погодных условий)))…
Добрый день! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусные веганские вафли которые станут отличным началом выходного дня! Понравятся и детям и…
Добрый день! Сегодня будем готовить вкусные энергетические квадратики которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса на работу!…
Привет! Сегодня печем вкусный простой торт — очень ароматный, слегка влажный и симпатичный. Рекомендую: на торт 24 см 250 г сл мягкого масла…
Доброе утро! Сегодня будем печь вкусные оладьи — пышные, ароматные и очень простые в приготовлении. Настоятельно рекомендую: на 8 шт 1 ст/л…
Добрый день! Сегодня будем печь простое вкусное печенье — ароматное и в меру сладкое. Идеально для чашечки кофе! на 1 противень 2 ч/л…
Манная каша на молоке: как приготовить
Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).
Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!
Легкий манник без муки и масла
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и нежным. Чтобы корж не было сухим, сразу после выпечки его заливают молочным сиропом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манной крупы.
- Для сиропа:
- 0,75 стакана молока;
- 0,5 стакана сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену. Чем выше и прочнее пенные пики, тем объемнее и вкуснее будет пирог. В желтковую массу поочередно выкладывать манную крупу и взбитые белки, перемешивая ложкой снизу вверх.
- Foodclub.ru
- Как сварить манную жидкую кашу на …
- Сборник оригинальных блюд: манные …
- Манная каша на молоке и воде рецепт с …
- Рецепт Манная каша на кокосовом молоке
Огнеупорную форму смазать маслом, перелить в нее жидкое тесто и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки, готовность бисквита проверить зубочисткой. Пока пирог доходит до готовности, сделать сироп. Молоко и сахар подогреть в сотейнике и, помешивая, довести до кипения и полного растворения крупинок.
Достать из духовки готовый манник и немедленно залить его горячим сиропом. Дать жидкости впитаться и нарезать выпечку на ровные куски прямо в форме. Подавать пирог теплым, в дополнительных украшениях он не нуждается.
Польза для организма
Сегодняшняя каша варится из манки – крайне питательной крупы, которая обогащает организм значительной долей белка, углеводами и микроэлементами.
Основные полезные свойства манной каши:
- содержит минимальное количество клетчатки, поэтому не раздражает слизистую и показана при заболеваниях органов пищеварения и людям в послеоперационный период;
- переваривается в самом нижнем отделе кишечника, принимая участие в его очищении, выводит из организма жиры, лишние соли и слизь;
- содержит много магния и калия, что благоприятно для сердечной мышцы.
Манка полезна детям и людям с различными заболеваниями. Всем, кто ест ее на завтрак, она несет энергию и здоровье, поэтому советую употреблять ее чаще.
Как сварить жидкую пшеничную кашу
Рецепт, которым предпочитают пользоваться большинство хозяек, таков. Используемые продукты:
- крупа пшеничная – 1/4 стакана;
- вода питьевая – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 70г;
- сахар – 1 ст.л.;
- щепотка соли.

В кастрюлю наливается вода и молоко, доводится до кипения, всыпается пшеничная крупа, добавляется соль и сахар, томится на небольшом огне 25 минут под крышкой. Кашу нужно регулярно помешивать, чтобы она не пристала к кастрюле. Готовую кашу снимаем с плиты и даем настояться около 20 минут. Перед выкладыванием в тарелки добавляем немножко масла.
Видео-рецепт смотрите ниже: