Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»
В конце дня организму не требуется много энергии. Отдайте предпочтение рациону с низким содержанием жиров и углеводов, но богатые клетчаткой продукты — это поможет контролировать аппетит и расслабиться вечером. Главная цель — обеспечить организм энергией до утра. Хороший выбор: яйца, тофу, молоко, тыквенные семечки — кожа, в процессе ночной регенерации, будет благодарна за поступившие в организм омега-3 жирные кислоты.
Вечерний рацион:
- вегетарианский пирог с пюре из сладкого картофеля;
- грибы и пряным картофелем;
- болгарский перец с оливковым маслом;
- спагетти со шпинатом и тыквенными семечками;
- запеченные с помидорами и орехами;
- китайская лапша с тофу и яйцами;
- варенье артишоки со сливочным сыром;
- тофу со спаржей.
Рецепты ПП на завтрак для похудения
В этой статье я предлагаю большое количество рецептов ПП на завтрак. Полноценный завтрак обеспечит организм энергией на весь день, запустит обмен веществ.
Почему необходимо начинать день с полезного завтрака?
- С его помощью включаются в организме все обменные процессы, активизируется метаболизм, организм нормально функционирует, не накапливается жир;
- Качественный завтрак помогает организму зарядиться энергией на весь день;
- Завтрак будет полностью организмом переработан, а это значит, что у вас не появится жировых отложений.
Одним из главных условий ПП является ежедневный полезный завтрак. Его калорийность должна составлять до 25% от суточного калоража.
Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для похудения.
Пицца
Нам понадобится:
- 30 г овсяных хлопьев;
- Яйцо;
- 100 г помидоров;
- 50 г твердого сыра 50% жирности.
Готовим блинчик. Когда он уже почти готов, но еще находится на сковороде, положим на него нарезанный кружками помидор, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока не расплавится сыр. После этого снимаем со сковороды и нарезаем, как обычную пиццу.
Овсяная гранола
Берем:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 10 г сливочного масла;
- 10 г орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 150 г творога 50% жирности.
Хлопья смешиваем с орехами, маслом и медом. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем, чтобы гранола стала хрустящей. Подаем к столу с творогом.
Бутерброды с творожной массой

Нам понадобится:
- 75 г цельнозернового хлеба;
- 150 г нежирного творога;
- 30 г твердого сыра;
- Зелень.
В творог добавляем нарезанную зелень, натертый на терке сыр, солим и хорошо перемешиваем. Получается вкусная паста, которую можно намазывать на хлеб.
Яичные блины с ветчиной

Берем:
- 3 яйца;
- 30 г ветчины;
- Зелень.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Посыпаем зеленью. Блин переворачиваем и жарим до готовности. Затем на него кладем ветчину. Сворачиваем в рулет и разрезаем на порции.
Картофельные драники

Нам понадобится:
- 100 г картофеля;
- 2 яйца;
- 30 г муки.
Картофель натираем на терке, добавляем яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде жарим, как обычные оладьи.
Вегетарианское печенье из миндального жмыха
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
- миндальный жмых – 2,5 стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- сахар – 5 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- соль.

Приготовление:
- Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
- В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
- Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
- Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
- Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
- Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
- От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
- Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
- Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
- Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
В кастрюле с яблоками и корицей
Это один из классических вариантов приготовления овсяной каши.
Крупа овсяная недробленая, рецепт с яблоками и корицей.
Как правило, с яблоками и корицей варят хлопья или дробленую крупу, но цельное зерно тоже прекрасно подходит.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить овсянку из цельной крупы с яблоками и корицей, понадобится:

- 2 ст. воды;
- 1 ст. овсяной цельной крупы;
- 1 крупное очищенное яблоко сладкого сорта;
- 2 ч. л. несоленого масла сливочного (по желанию);
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 0,5 ч. л. корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления выглядит так:
- Накануне планируемой варки каши (за день или как минимум за ночь) требуется вскипятить воду на плите в средней кастрюле, добавить овсяную крупу, накрыть крышкой и кипятить на сильном огне 1-2 мин.
- Затем нужно снять овсянку с огня, накрыть крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 6-12 ч.
- После этого требуется нагреть кастрюлю на среднем огне и варить, регулярно помешивая крупу в течение 5 мин. или до тех пор, пока вода не начнет активно впитываться.
- Теперь следует положить в кастрюлю очищенное и порезанное яблоко и варить на маленьком огне, пока каша не достигнет желаемой текстуры, а яблочная мякоть не превратится в пюре.
- В готовое блюдо нужно положить сливочное масло (если используется), коричневый сахар и корицу и перемешать, после чего сразу же подавать.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
- Овсянка с яблоками, орехами и корицей …
- Овсяная каша с яблоком, изюмом и …
- Овсяная каша рецепт – американская …
«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок: Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android) |
Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»
- Google+
- VKontakte
Рецепты творожно-овсяной запеканки
Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.
№1: С фундуком, миндалем и изюмом
Выкладываем на стол:
- творог обезжиренный – 500 г;
- овсянка – 75 г;
- молоко маложирное – 100 мл;
- куриное яйцо – 2 ед.;
- орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
- изюм – 30 г;
- подсластитель.
Приступаем к готовке:
- В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
- В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
- Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
- Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.
№2: С вишней
Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.
Выкладываем на стол:
- творог – 500 г;
- овсяные хлопья – 125 г;
- вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
- куриные яйца – 4 ед.;
- молоко маложирное – 50 мл;
- ликер – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- подсластитель.
Приступаем к готовке:
- В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
- В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
- В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
- В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.
Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.
№3: С яблоком
Выкладываем на стол:
- творог маложирный – 500 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- куриные яйца – 2 ед.;
- яблоко – 1 ед.;
- подсластитель.

Приступаем к готовке:
- Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
- В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
- Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
- Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
- Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.
Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:
Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут:
Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.
Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт
Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.
Ингредиенты:

- Бананы — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1,5 ст.
- Грецкие орехи — 50 г
Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):
- Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
- Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
- Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.