Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара

Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он готовится без сахара, его не нужно выпекать и смело можно предлагать детям. Тортик очень сытный, поэтому отлично подходит в качестве завтрака.

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №211543406 №230958234 №257559324 №230958372 №336997298 №229877994 Найти похожие постерыТэги пищиингредиентБелкидиеталожкаКокосПлодысладкийДомашниезавтракДесертРецептСельскийпитаниеповаррукаКонцепцияБерриестьвегетарианецчашапорцияженщинаобраз жизниМбаппеорганическиеМолокоорехголубикаподготовкарисВеганщелочныеФигКашаКешьюВид сверхуЧистое питание

Справка

Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, который получают из корней растения маниока, высококалорийный и легкоусовяемый. Тапиока практически не содержит жиров и белков, также в ней отсутствует глютен. Сама по себе тапиока не имеет вкуса, но хороша как основа для многих блюд. Найти её, чаще всего уже в форме шариков, в Москве не сложно, продаётся в специализированных азиатских магазинах, например, в «Китайских продуктах» и «Индийских специях», также на азиатских рынках.

 

Ингредиенты

Тапиока в виде шариков 25 г

Миндальное молоко 200 г

Кокосовое молоко 200 г

Коровье молоко 100 г 

Сахар 40 г

Соль 2 г

Семена ванили 5 г 

Клубника по вкусу

Мята по вкусу

Кукурузные хлопья по вкусу

   

 

Приготовление

 ЗАМОЧИТЬ ТАПИОКУ с вечера в миндальном молоке. Рассчитать время с учётом того, что шарики должны провести в жидкости минимум четыре часа. За это время молоко должно впитаться полностью. 

 УТРОМ В СОТЕЙНИКЕ СМЕШАТЬ КОРОВЬЕ МОЛОКО С КОКОСОВЫМ. Разрезать стручок ванили вдоль, достать содержимое и добавить в молоко вместе с сахаром и солью. На среднем огне довести всё до кипения, затем добавить тапиоку с остатками миндального молока (если они есть), довести до кипения ещё раз и варить в течение трёх минут.

 ОСТУДИТЬ, тапиока традиционно подаётся в охлаждённом виде, до комнатной температуры. Клубнику мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара.

 РАЗЛИТЬ ПО ГЛУБОКИМ ТАРЕЛКАМ, добавить клубнику и кукурузные хлопья, сверху украсить мятой. 

Фотографии: Полина Кириленко

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр Сахар 80 гр Агар агар 2 гр (1 чайная ложка) Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакотыШаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важноГотовим агар агарШаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Читайте также:  Запеченная овсянка — оригинальный завтрак для похудения

Готовим веганскую панакотуШаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакотуШаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя «скрепляющая» сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)

Смотрите также: Пигоди с капустой и зеленью

Приятного аппетита!

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока Печать

  • 1
  • 2
  • 1

Похожие рецепты: Как приготовить кокосовое молоко из кокоса Смузи из кокосового молока и хурмы Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы Веганская (постная) яичница из тофу

Рецепты с сухим кокосовым молоком

Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения.

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед.

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рис в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким).
Читайте также:  Гречка с мясом – 106 домашних вкусных рецептов приготовления

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили — по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу.

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

Тушеное мясо в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Приготовление

  1. Тщательно промойте финики и замочите их в отдельной глубокой миске.
  2. Очистите бананы с помощью блендера или вилки, и, перемешивая, доведите их до консистенции пюре.
  3. После того, как финики отмокнут (для свежих фруктов будет достаточно 15-20 минут), избавьте их от косточек и добавьте мякоть фиников к банановому пюре.
  4. С помощью блендера перемешайте бананы вместе с финиками. (Если в пюре у вас остаются небольшие кусочки фиников, значит, вы все правильно делаете). В полученную смесь добавьте растительное масло и кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте.
  5. В последнюю очередь добавьте две столовые ложки муки, перемешайте. В итоге вы получите кокосовое тесто.
  6. Возьмите немного теста и слепите из него небольшие, крепкие комочки. Используйте все тесто.
  7. Выложите кокосовые комочки на бумагу для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье не более 20 минут при температуре в духовке 180 градусов.
  8. Достаньте печенье и дайте им остыть.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Пудинг с добавлением кокосового молока

Пуддинг с семенами чиа

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

Составляющие:

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.
Пудинг с добавлением кокосового молока

Процесс приготовления:

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Читайте также:  Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Как приготовить кокосовый торт

Натираем кокосовую мякоть на тёрке и готовим из этой стружки кокосовое молоко. Для нашего тортика понадобится только кокосовый жмых, который останется после приготовления молока.

Готовим основу из орехов и фиников:

  1. Орехи насыпаем в блендер и измельчаем до состояния муки с небольшими кусочками орехов. Совсем в пыль перемалывать не нужно. С кусочками орехов будет вкуснее, текстура более интересная.
  2. Затем измельчаем финики до состояния пюре. Финики вязкие, их сложно измельчать, поэтому доливаем к ним немного воды.
  3. Готовое пюре из фиников тщательно перемешиваем с измельчёнными орешками, чтобы получилось тесто. Тесто получается очень липкое.
  4. Берём силиконовую или разъёмную форму. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и формируем невысокие бортики. В видео форма диаметром 26 см.

Приступаем к приготовлению начинки.

  1. Очищенные от кожуры бананы измельчаем до состояния пюре.
  2. Берём жмых, который остался от кокоса после приготовления кокосового молока. Смешиваем его с банановым пюре.
  3. Половину смеси из кокосов и бананов выкладываем в форму для торта.
  4. 6 киви очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем слой киви в форму поверх кокосово-банановой смеси.
  6. Сверху выкладываем второй слой смеси. Слой будет тоненький — такой, чтобы только покрыл киви.

Теперь украшаем торт по собственному желанию. Можно украсить кружочками киви, тонкими ломтиками апельсина и ягодами смородины и крыжовника.

И финальная часть. Ставим готовый торт в морозилку на пару часов, чтобы он схватился и его можно было вынуть из формы. Только не передержите его в морозилке. Торт не должен заледенеть.

Готовый торт нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!

Шоколадный напиток с семенами чиа

Более необычный вариант напитка позволяет получить какао. В результате вы получите шоколадное молоко, которое не отразится на вашей талии.

Ингредиенты:

  • стакан кокосового молока;
  • 1 маленькая ложка порошка какао;
  • 3 большие ложки семян чиа.
Шоколадный напиток с семенами чиа

Приготовление:

  1. Разведите какао в небольшом количестве тёплой воды – иначе оно не растворится в напитке
  2. В подготовленную ёмкость влейте кокосовое молоко, добавьте семена.
  3. Влейте разведённый какао-порошок.
  4. Уберите на ночь в холодильник.
  5. Утром можете наслаждаться напитком.

Эти простые рецепты сэкономят вам время, а ингредиенты надолго избавят от чувства голода. Следить за фигурой совсем несложно, если сочетать правильные компоненты. Такой напиток зарядит вас энергией на весь день.

Кокосовый чиа пудинг с малиной

Ингредиенты:

·         Семена чиа  — 3 Ст. ложки,

·          Кокосовое молоко  — 250 Миллилитров,

·          Сироп топинамбура  — 3-4 Ст. ложек,

·          Малина  — 100 Грамм.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудела Бьянка?

Диета Пушинка: меню правила

Как похудел Семчев? Как похудела Гузеева Лариса?

Как приготовить «Кокосовый чиа пудинг»

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа, ещё раз хорошенько перемешайте. Разлейте кокосовое молоко по баночкам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Вилкой раздавите малину в пюре, затем разложите по баночкам. Кокосовый чиа пудинг готов, приятного аппетита.

Кокосовое молоко: вывод

Кокосовое молоко — продукт многогранный и очень полезный! С его помощью можно разнообразить свои дни этой вкусной и ароматной жидкостью, добавляя в привычные блюда необычный экзотический вкус. Богатый компонентный состав укрепляет и поддерживает иммунитет. Но тут важно понимать, это не волшебное лекарство от всех болезней. К вопросам здоровья нужно подходить комплексно. 

И такой полезный продукт, как кокосовое молоко, является каплей в море, которая может оказаться очень ценной для поддержания молодости, здоровья и бодрости!

Кокосовое молоко: вывод

*Выделенным обозначили внесенные изменения от 23 июня 2020г

Незванова Анастасия Юрьевна — экоблогер @anastasia_osmanova, специалист по ароматерапии, участник курса «Здоровье кожи и волос» 4fresh School

Спасибо, что делитесь с друзьями!

  • 6