Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Как приготовить Каша овсяная в мультиварке с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Количество порций: 10.

Ингредиенты: 

для бисквита: 

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле: 

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;

для слоя желе:

  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;

дополнительно: 

  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

Вариант Классический рецепт овсяной каши в мультиварке

Говорить о пользе овсянки бессмысленно, поскольку об этом знают даже маленькие дети. А вот как ее приготовить, чтобы сохранить необходимые элементы и потратить минимум усилий и времени, знают не все. Но мы расскажем, как это сделать с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • два стакана свежего молока;
  • соль;
  • две ложки сахара;
  • сливочное масло — 10 г.

Не ленитесь проверять молоко перед началом готовки. Иначе вы рискуете не только испортить блюдо, но и сильно загрязнить мультиварку. В итоге вместо полезного легкого завтрака вы получите неприятные проблемы с утра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чашу мультиварки хорошо смазать мягким сливочным маслом, что позволит избежать переливания молока через края.

2. Теперь всыпать внутрь стакан овсяных хлопьев и ввести маленькую щепотку соли.

3. Влить в чашу свежее молоко, которое лучше предварительно подогреть в ложке, чтобы проверить его свежесть.

4. Установить режим «Молочная каша» или «Каша», закрыть крышку и ожидать приготовления овсяной каши в мультиварке 7-8 минут.

5. Затем осторожно открыть машину, всыпать сахар, перемешать массу и вновь закрыть крышку. Благодаря позднему добавлению сахара каша точно не пригорит.

6. Выключить мультиварку и оставить блюдо еще на 15 минут, в течение которых оно «дойдет» до полной готовности.

Количество сахара регулируйте по своему желанию, а если вы не включаете этот ингредиент в свой рацион, замените его медом. Помимо этого, рекомендуется дополнять нежную кашу ягодами, кусочками фруктов или орехами.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Имея мультиварку, можно сэкономить время на варке утренней овсяной каши на молоке или любого другого завтрака и выкроить лишних 30 минут драгоценного утреннего времени перед работой, а не стоять у плиты, боясь от неё отойти, чтобы каша не «убежала».

В любой мультиварке вы можете сварить молочную овсяную кашу на завтрак за 30 минут. Моя мультиварка, как и большинство других моделей, имеет автоматический режим варки каш под давлением. Благодаря большому объёму чаши (5 л), каша из мультиварки (у меня KAMBROOK) никогда не вытекает и не выливается через предохранительный клапан, как это иногда случается с мультиварками других моделей. Мультиварка – это ваш незаменимый помощник на кухне, который поможет приготовить не только молочную овсяную кашу, но и множество разнообразных блюд в мультиварке.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Ингредиенты для каши овсяной в мультиварке:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 6 ст. л. с горкой
  • вода – 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 0,3 ст. л.

Для самой полезной молочной овсяной каши в мультиварке возьмите традиционные овсяные хлопья длительной варки, а не хлопья быстрого приготовления.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Чтобы сварить овсяную кашу в мультиварке, вам не потребуется абсолютно никакого умения, опыта или навыка. Даже если вы впервые в жизни вошли в кухню для того, чтобы приготовить завтрак, а не только его съесть. Всё же когда то бывает в первый раз!

Читайте также:  6 рецептов янтарного варенья из облепихи

Каша овсяная в мультиварке — пошаговая инструкция

Всё предельно просто. В чашу мультиварки сначала влейте воды (2 ст.), затем молока (1 ст.), добавьте соль (0,3 ч. л.).

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Теперь добавьте сахар (0,3 ст. л.).

И наконец, всыпьте овсяные хлопья (6 ст. л.), те, которые долго варятся. Содержимое чаши перемешайте.

Теперь установите чашу в корпус мультиварки.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Вот, собственно, и всё.

Вам остаётся сделать пару движений: закрыть и заблокировать крышку, выбрать режим «Каша» и включить мультиварку в работу.

У вас есть 30 минут времени для того, чтобы спокойно собраться на работу. Через полчаса, когда прозвучит сигнал об окончании процесса автоматической варки, откройте крышку и перемешайте готовую молочную овсяную кашу в мультиварке.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Каша овсяная в мультиварке готова! По консистенции она получилась нежной и не слишком густой. Можно завтракать.

Прямо в тарелку, при желании, положите немного (или много, как известно, кашу маслом не испортишь) сливочного масла.

Чтобы усилить эффект, добавить вкуса и пользы, дополните молочную овсяную кашу любыми ягодами, фруктами или цукатами.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Овсяная каша с бананом получается очень нежной.

Овсяная каша с клубникой и вкусна, и выглядит красиво. Приятного аппетита!

Калорийность молочной овсяной каши — 115 ккал

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 20 г

Приятного аппетита!

Стиль автора сохранен

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Каша овсяная в мультиварке пошаговый рецепт

Геркулес выложить в чашу мультиварки, залить сливочное масло, соль, сахар и тщательно крышку, кнопкой «Варка» установить программу «МОЛОЧ­НАЯ КАША».Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 15 кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.Молоко 2,5%-оеМюслиОвсяные хлопья №1ОмлетСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 405 0 Утка, тушеная в томатном соусе 366 0 Копченые свиные ребра с капустой и пивом 276 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 182 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 156 0 Летнее соте из кабачков в микроволновке 152 0

Необычная вкусная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами

Бананы и клубника очень часто встречаются во многих сладких блюдах – этот фрукт и ягода отлично подходят друг к другу и вкусы их создают настоящую гармонию.

Нет ничего удивительного в том, что подобное сочетание нашло применение и при стряпании творожной запеканки. Такой десерт получается очень оригинальным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 50 г;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Творог средней жирности – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 7 ст.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 6 ст.л.

Как испечь вкусную запеканку с бананово-клубничной начинкой в домашних условиях

  1. В глубокую емкость выкладываем творог, сюда же разбиваем яйца. При помощи блендера измельчаем творожок и делаем массу однородной.
  2. Теперь всыпаем сюда же манку, разрыхлитель и оба вида сахара. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Пока наша манка напитывается, мы подготовим фрукты. Для этого с бананов снимаем кожуру, затем убираем «нити» и нарезаем каждый плод сначала вдоль, а затем на небольшие половинки.
  4. Клубнику перебираем, избавляясь от порченных и битых плодов, убираем зеленые части и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть, затем разрезаем каждую ягодку пополам.
  5. Вынимаем тесто из холодильника, всыпаем в него банановую нарезку и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем в нее тесто и равномерно распределяем его при помощи ложки. Сверху выкладываем клубничную нарезку так, чтобы она немного утопла в тесте.
  7. Устанавливаем чашу мультиварки обратно в прибор, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка». Таймер при этом выставляем на час.
  8. Закрываем крышку и выжидаем указанное время. Когда прибор подал сигнал, выключаем подогрев и выжидаем еще минут 15, крышку при этом не открываем.
  9. Вынимаем чашу, даем ей остыть вне мультиварки. Когда запеканка станет просто теплой, то достаем ее при помощи пароварки.
Читайте также:  Как варить пшеничную кашу на воде

Украшать такую запеканку лучше всего при помощи какао-порошка, шоколадной глазури или ореховой пасты.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной овсяной каши с яблоком, приготовленной в мультиварке. Консистенция данной каши очень сильно отличается от той, которая варится на плите. Дело в том, что специальные программы не допускают чрезмерного кипения, то есть каша томится и постепенно разваривается. Такой процесс варки очень важен для овсяных хлопьев.

Яблоко добавляется сразу со всеми ингредиентами, поэтому после варки оно получается нежным и мягким. Можно не срезать кожицу с фруктов, так как она после термической обработки хорошо разваривается. Помимо яблок можно добавлять изюм. Как известно, сухофрукты нужно заливать кипятком на несколько минут, чтобы они разбухли.

Овсяная каша с яблоком готовится в течение 45-60 минут. Лучше проварить ее час, тогда получится нежная консистенция. Овсянка с кусочками яблок отлично подходит для трапезы в утренние и вечерние часы. Если блюдо не слишком сладкое, то кашку можно дополнить пчелиным медом.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Овсяные хлопья – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 3 ст.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Изюм – 1 ст.л.
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло – 35 г.
  7. Соль поваренная – ¼ ч.л.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Как приготовить овсяную кашу с яблоком в мультиварке

Понадобится сладкое яблоко с тонкой кожицей. Фрукт ополоснуть под водой от пыли. Затем разрезать яблоко, чтобы было удобно удалять сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой порезать небольшими кусочками.

Изюм залить на пару минут хлопья и жидкость берутся в пропорции 1 к 3. В сухую емкость мультиварки высыпать стакан хлопьев. Добавить распаренный изюм и порезанное яблоко.

Изюм можно и вовсе исключить, либо добавить другие сухофрукты.

Теперь добавить сахарный песок и поваренную соль. Нужно насыпать сахар на свой вкус, либо готовить без него. Обычно незначительную сладость придают яблоки и сухофрукты.К продуктам налить воду, ее можно смешивать со свежим молоком. Сразу положить кусочек сливочного масла. Лопаткой перемешать содержимое, закрыть закрытой крышкой блюдо готовится в течение 1 часа в программе «Каша». Во время варки не нужно открывать крышку, и не нужно размешивать. Спустя указанное время каша будет открыть крышку, и через 5 минут можно раскладывать нежнейшую овсянку с яблоками по глубоким тарелкам. Получается просто идеальный завтрак. Каша очень вкусная, в меру сладкая и довольно сытная. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:

  1. приготовление классической каши на воде или молоке;
  2. приготовление каши с добавлением фруктов, овощей и сухофруктов.

Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.

Овсяная каша на воде в мультиварке — отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.

Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3-4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль — в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.

  • Перед приготовлением хлопья нужно промыть под струёй тёплой воды. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут более мягкими.
  • Заливать хлопья нужно сразу горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.

Для приготовления на 4-6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.

Читайте также:  Гречневая каша с куриной поджаркой рецепт с фото пошагово

По окончании процесса следует добавить масло, дать каше настояться на режиме подогрева в течение 10-15 минут.

Советы и рекомендации

Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.

Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2-4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300-350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20-30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.

За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3-5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.

Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100-150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200-300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.

Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».

Каша с орехами и мёдом придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • хлопья из овса 250 г, выбирать лучше марки «Геркулес»;
  • вода 500 мл;
  • мёд 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло 25 г;
  • орехи по вкусу (грецкие, арахис, миндаль) 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л. по желанию.

Дно чаши следует смазать сливочным маслом, затем засыпается крупа, наливается вода. На этом же этапе добавляется соль и корица или же другая пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20-30 минут. Во время варки кашу следует постоянно помешивать. После того как каша приготовилась, в неё добавляется мёд и измельчённые орехи. Их же можно добавить и за 5-10 минут до готовности.

Овсяная каша на воде в мультиварке является полезным и быстрым блюдом, что так важно в современном ритме жизни.

Кулинарное применение

Существует множество разных видов приготовления овсяной каши. Чаще ее едят сладкой, но это далеко не все возможные сочетания. Вот самые популярные из них:

  • с молоком;
  • с печёными или свежими яблоками;
  • с вареньем или джемом;
  • с сухофруктами;
  • с мёдом;
  • с ягодами;
  • с орехами;
  • с орехами и мёдом;
  • с творогом и сахаром;
  • с фруктовым салатом;
  • с халвой;
  • с мармеладом;
  • с жареным луком;
  • с грибами;
  • с луком и мясом/птицей кусочками;
  • с мясным фаршем;
  • с тыквой;
  • с кабачками.

И это далеко не все рецепты. Не пугайтесь несладким добавкам, а попробуйте приготовить кашу на курином, мясном или овощном бульоне вместо воды или молока, и вы увидите, как по-новому она заиграет.

Несомненно, овсяная каша – одна из самых полезных, однако не стоит ограничивать свой рацион только этим продуктом. У нас вы можете ознакомиться и со многими другими полезными кашами. Читайте, например, материалы о пользе и вреде риса или о том, сколько калорий в гречке.

Видео процесса приготовления овсяной каши

Для того чтобы лучше представлять процесс приготовления каши, предлагаем вам посмотреть это видео. Вы сможете узнать как приготовить вкусную овсяную кашу в мультиварке Polaris и полюбоваться готовым результатом.

Предлагаем вам рассказать в комментариях, как вы относитесь к овсяной каше, помните ли вы, какой она была в детстве и нравится ли вам каша из мультиварки. Какое сочетание ваше любимое?