Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Ячневая каша – блюдо, которое многие помнят по службе в армии. Предлагаем вспомнить простой рецепт с тушенкой, который отличается еще и дешевизной.

Как приготовить пшенную кашу с курицей

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем репчатый лук среднего размера, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и настираем на мелкой терке.

Выкладываем лук с морковью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 2-3 минуты.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой, удаляем пленку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Выкладываем кусочки куриного филе к жареным овощам, перемешиваем и жарим все 3-4 минуты.

Пшенную кашу хорошо промываем несколько раз и выкладываем в сковороду к курице и овощам.

Добавляем горячую воду, специи, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим кашу на медленном огне 30-40 минут.

Пшенная каша с курицей готова. Перекладываем блюдо в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу с курицей
Как приготовить пшенную кашу с курицей
Как приготовить пшенную кашу с курицей

Сказать спасибо за статью 8

Как приготовить пшенную кашу с курицей
Как приготовить пшенную кашу с курицей
Как приготовить пшенную кашу с курицей
Как приготовить пшенную кашу с курицей
Как приготовить пшенную кашу с курицей

Геркулесовая каша для кошек с печенью

Берем печень (можно брать любую, которая нравится вашему коту), 2-3 стакана воды и стакан овсяных хлопьев.

В кастрюле кипятим воду. Печень режем на некрупные куски и высыпаем в кипящую воду. Добавляем следом Геркулес. Все тщательно мешаем и ждем, когда каша закипит. После этого закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Периодически помешиваем кашу. Время готовки зависит от вида хлопьев и размеров печенки. Обычно оно в 2-3 раза больше, чем при варке просто хлопьев. Солить или добавлять сахар не нужно!!! Готовую кашу можно убрать в холодильник, срок хранения каши не должен превышать недели.

Кормят животное теплой кашей. Вынутую из холодильника можно нагреть в микроволновке. Если каша густая, то можно разогреть ее, добавив кипяток. Можно добавить в готовую кашу сухое молоко, тщательно перемешав.

Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Крупа ячневая – 300 гр.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый белый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как сварить кашу:

Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.

Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.

Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.

Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.

Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.

Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Ингредиенты:

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Читайте также:  Морковные котлеты – лучшие рецепты с манкой

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Ячневая каша на молоке в мультиварке — отличный вариант завтрака для ребенка.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 150 г;
  • молоко – 0,6 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Крупу нужно промыть от пыли.
  2. Внутреннюю поверхность мультиварочной кастрюли, чуть выше середины, нужно по кругу смазать сливочным маслом.
  3. При закипании молоко не поднимется выше этой линии. Крупу нужно всыпать в чашу, добавить остатки масла.
  4. Молоко следует заранее подогреть, добавить в него сахар и соль, затем залить крупу, перемешать и закрыть крышку прибора.
  5. Готовить можно в режиме «Молочная каша» или в другом подходящем. Далее, при необходимости, установить время. Для приготовления блюда потребуется 50-60 мин.
  6. После завершения программы поставить на «Подогрев». Через 30 мин. блюдо можно подавать на стол.

Вкусный плов из перловой крупы с курицей, корнем сельдерея и болгарским перцем

Количество порций: 15

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 28.6 г;
  • калорийность – 289.8 ккал.
  • перловка – 500 г;
  • окорочка куриные – 900 г;
  • перец сладкий болгарский красный – 300 г;
  • сельдерей (корень) – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 75 мл;
  • приправа «Для плова» – 15 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.
  1. Заблаговременно старательно промойте крупу до прозрачной жидкости, залейте её тёплой водичкой и оставьте отмачиваться на протяжении минимум двух часов.
  2. Куриные окорочка очень хорошо обмойте под проточной струёй, слегка отожмите их от лишней влаги, разрежьте на порционные куски и обжарьте на толстодонной сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистой корочки.
  3. В это же время очистите, помойте и измельчите овощи – лук способом брюнуаз, морковку и сладкий болгарский перец накрошите небольшими брусочками, а корень сельдерея мелко нарежьте остро наточенным ножом.
  4. В отдельной ёмкости спассеруйте сначала лук на протяжении 5 минут, затем введите морковку, сельдерей и перец и тушите их все вместе ещё около 10 минут.
  5. Затем на дно огнеупорного казана разложите кусочки курицы, поверх них равномерно распределите обжаренные овощи, присыпьте зирвак специями для плова и солью (не размешивая), выложите перловку и залейте будущий плов водой так, чтобы она была примерно на 2 пальца выше уровня крупы. Плотно закройте кухонную утварь с блюдом крышкой и поставьте её в разогретый до 160–170℃ духовой шкаф на полтора часа томиться.
  6. Спустя указанный промежуток времени выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте готовый плов настаиваться ещё в течение одного часа, после чего можете смело подавать его к столу.

Источники

  • _s_kuricei_v_
  • -s-kuritsey-v-multivarke/
  • -kasha-tushennaya-s-kuricej

[свернуть] Просмотров: 10Похожие записи:

  1. Суп с перловой крупой: рецепты приготовления

Вариант 4: Простая ячневая каша на молоке

На этот раз мы сразу насыпем ячку в кипящее молоко и отварим до готовности без добавления воды. Подавать будем горячей с кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • стакан ячневой крупы;
  • четыре стакана молока;
  • щепотка соли;
  • тридцать гр сахарного песка;
  • слив масло по вкусу.

Как приготовить

Как обычно перед приготовлением, перебираем и хорошо промываем ячневую крупу. Вода не должна быть мутной.

Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на средний нагрев и дождитесь закипания. Очень важно следить за молоком, оно не должно убежать. Постоянно помешивайте.

Итак, молоко начало кипеть вводим ячку и убавляем нагрев. Помешивая, варим до готовности.

За пару минут насыпаем соль, сахарный песок и размешиваем, растворяя кристаллы.

После выключения нагрева на плите, закройте крышкой и накройте плотным полотенцем. Упаривайте минут тридцать, а потом подавайте к столу с кусочком сливочного масла.