Как приготовить Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом на 4 порции?
Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На сковороду положить 1 столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится.
-
Шаг 2.
В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1–1,5 часа.
-
Шаг 3.
В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 столовую ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3–5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1–2 столовые ложки масла.
- Гречневая ПП каша с ячкой и льняным …
- Гречневая ПП каша с ячкой и льняным …
- Гречневая ПП каша с ячкой и льняным …
- Гречневая ПП каша с ячкой и льняным …
- Гречневая ПП каша с ячкой и льняным …
Соленая каша на завтрак? Вкусно!
Обзор льняной каши с маслом от Сила Алтая
Мой муж считает, что каша должна быть сладкой! А я, наоборот, сладкие каши слегка недолюбливаю и ем их крайне редко, только на завтрак на какой-нибудь турбазе, где либо каша, либо ходи голодный))) Я люблю соленые кашки! В прикуску с сыром или яйцом… Есть еще такие ценители?:) В общем, если недавно опробованная мною новинка Ирмага — кедровая кашка была сладкой, то еще одна новинка Льняная кашка — просто подарок для меня и моих вкусовых рецепторов!)) Она соленая, с петрушкой, морковочкой и лучком! Ах! Итак! Льняная мультизлаковая кашка от Силы Алтая. Упаковка все тот же картонный пакет с удобным клапаном застежкой (он правда, удобный — не рвется и работает))) это так просто, но не все упаковки даже и с этим справляются!). Информация на коробке:
Это эко-продукт, а значит натуральность состава гарантирована — можно кормить даже деток! Внутри коробки 5 пакетов каши и 5 саше с льняным маслом. Единственное пожелание к производителю — все-таки маркировать пакеты каши/масла. Спутать кашу с маслом, конечно, сложно, но вот у меня есть к примеру еще кедровая кашка и масло к ней! И ведь можно перепутать.. Одним словом, очень хотелось бы иметь обозначения на пакетах и дату изготовления и срок хранения на каждом пакетике.
Содержимое пакетика с кашей:
Отчетливо видно крупные пшеничные хлопья, гречневые, льняную муку, сушеную морковку. Лук и травы идентифицировать не удалось, но по вкусу они точно там есть!)) Способ приготовления тот же: залить 150 мл горячего молока или воды, накрыть и дать настояться. Эту кашку я заливала только кипятком, потому что мне довольно странно есть кашу с морковой и луком на молоке… Вот так выглядит готовая кашка с маслом и моим вариантом сервировки:
Какие впечатления у меня получились:
- Очень вкусная каша!! Льняная мука не дает явного привкуса, либо же он очень органично вписан в общий набор! Каша ароматная, насыщенная, в меру соленая (тут оговорочка небольшая: я очень чувствительна к соли и солю очень мало, иногда даже не солю, поэтому очень боялась, что эта каша окажется мне слишком соленой! Но нет! Очень деликатно и аккуратно соленая! Кому соли окажется мало — всегда можно подсолить!).
- Объем готовой каши больше, чем у кедрового аналога! (Там я упрекнула в маленьком размере порции). Возможно здесь больше разбухают хлопья или мука… но продукта в среднем вышло 250 мл.
- Консистенция мне тоже больше понравилась, чем в кедровой каше! В меру густая, не такая склизкая (я бы сказала обычная каша!), есть что пожевать и обо что размять челюсти))
- Очень полезный и хороший состав! Куча витаминов и полезных жиров!
- Идеальный вариант для того, чтобы взять с собой на работу/в дорогу/в поезд, в общем, в любое место, где доселе использовался доширак!:))
- Она соленая!!!:) Для тех кто нигде не мог найти ничего подобного — эта каша просто подарок!
- Быстро готовится! Итого, могу сказать, что эта каша мне очень понравилась и даже кроме как к немаркированным пакетикам не найду к чему придраться! Единственное, наверное, это то, что каша льняная — например, мой муж льняное семя не любит ни в каком виде! Так что, пожалуй, дополню что каша на любителя! Если вы с уважением относитесь к льняному вкусу, то смело пробуйте кашку и даже не только на завтрак! Вполне сойдет и на обед и на ужин!!:)
Состав и калорийность
Лен — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Однако он не усваивается организмом в природной форме, поэтому семена измельчают и употребляют в виде кашицы. В состав продукта входят:
- грубые пищевые волокна (действуют на желудок и ЖКТ как щетка, помогая вывести токсины и другие вредные вещества);
- белки;
- витамины А, В, С и другие;
- жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Это позволяет получить важные для здоровья элементы без необходимости терпеть неприятный привкус, который имеет рыбий жир;
- широкий перечень микроэлементов: медь, калий, кремний, железо, магний и др.;
- полезные аминокислоты: лицин, валин и фенилаланин, а также глутаминовые, аргининовые и аспарагиновые кислоты.
Лен имеет идеальный баланс белков (27 г / 100 г), жиров (11 г / 100 г) и углеводов (17 г / 100 г), высокую пищевую ценность:
- в сухом виде — 312 кКал на 100 г;
- при приготовлении на воде — 297 кКал на 100 г;
- если сделать кашу на молоке — 305 кКал на 100 г.
Суточная норма потребления льняных семян составляет 50 г — это примерно две столовые ложки сухого продукта.
Как приготовить:
1. Вылить нежирный кефир комнатной температуры в глубокую емкость для смешивания. Для рецепта подходит кефир 0-1% жирности. Добавить льняное масло в кефир и размешать, масло равномерно распределится.
2. Всыпать овсяные хлопья в кефирную массу и перемешать.
3. Промыть чернослив, нарезать его небольшими кусочками.

Чернослив придаст блюду приятный аромат и дополнительный вкус. Кроме того, чернослив улучшает работу кишечника.
Чернослив покупайте натуральный, пахучий, можно копченый.

4. Всыпать кусочки чернослива в кефир, перемешать.
5. Всыпать какао – аромат шоколада многим понравится. Пить обычный кефир не всегда хочется, а когда в него добавлено даже щепотка какао – вкус сразу меняется в лучшую сторону.

6. Оставить напиток на 15 минут на столе, чтобы овсянка стала мягкой, после этого разлить готовый кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом вылить в порционную посуду и подать к столу.
После завтрака до обеда лучше не есть, таким образом вы наладите пищеварительные процессы. Можно пить воду небольшими глотками.

Приятного аппетита!
С чем сочетается гречка при правильном питании
Крупа сочетается со многими продуктами, включая мясо и рыбу, овощи и фрукты.
С мясом
Вариантов блюд огромное количество. Вкус крупы сочетается со свининой, бараниной, говядиной, птицей и даже субпродуктами. В меню каждого детского сада есть гречка с печенью и подливкой.

Кашу добавляют в мясные супы, котлеты, фаршируют ею птицу на праздники, используют как начинку для пирогов и блинов, заменяют рис в плове.
Информация! Вместо мяса успешно используют грибы. Запеченные, тушеные, жареные шампиньоны, белые, боровики, лисички придают неповторимый вкус ядрице.
С рыбой
Многие очень любят жареную рыбу с гречкой. Это вдвойне сытно и полезно. Особенно хороша рыба, запеченная с кашей, когда все соки и важные для организма жирные кислоты впитываются в крупу, придавая ей пикантности.
С молочными продуктами
Рассыпчатая ядрица с молоком и кусочком сливочного масла давно стала классическим рецептом русской народной кухни. Сладкоежки добавляют в такое блюдо мед или сгущенку, а некоторые — даже изюм.

Тем, кто желает быстро сбросить вес, рекомендуют гречневую диету с кефиром. Это сочетание быстро очищает организм от шлаков и напитывает его энергией.
С овощами
Самое правильное сочетание крупы — с овощами. Кашу готовят вместе с ними и раздельно, разбавляют соусами и маслами. Хорошо подходят морковь, лук, тыква, цветная капуста, баклажаны.
С фруктами
Чтобы приготовить вкусное лакомство, необязательно печь торт или пирог с крупой. Кашу варят отдельно и добавляют в нее мед и фрукты. Выбирают сухофрукты либо свежие, мелко нарезанные или натертые яблоки, груши, виноград, малину, бананы.
С маслами

Из всех возможных вариантов это наиболее привычное и простое сочетание. В кашу добавляют не только сливочное масло, но и все виды растительных.
Рацион разнообразят оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и другие масла. С их количеством важно не переусердствовать: из-за высокой калорийности добавляют не более 1 ч. л. на порцию.
С приправами
Пряности способны изменить вкус каши до неузнаваемости. Комбинируют ядрицу с молотым кориандром, мускатным орехом, корнем сельдерея, петрушкой, укропом, паприкой, сушеным чесноком, орегано и другими приправами. Чаще всего их добавляют в соусы и подливки или в саму кашу.
Разгрузочный день с ячневой кашей
Завтрак: ячневая каша, яблоко, стакан кефира. Второй завтрак: фрукты. Обед: каша, салат из свежих сырых овощей с капелькой масла, сок или чай. Полдник: каша, любой фрукт (кроме банана) – 1шт. Ужин: ячневая каша, кефир обезжиренный, ряженка.
Rate this post

More from my site
- Какие тренажеры самые эффективные для похудения: комплекс упражнений в тренажерном зале
- Рисовый суп для похудения
- Диета номер 6 по Певзнеру: показания к использованию, меню
- Дыня для похудения польза и вред
- Безхолестериновая диета, какие продукты нельзя есть
- Bcaa в капсулах: для чего и как принимать
Диетический соус для гречки – не менее вкусный рецепт подливы номер два
Здесь мы будем использовать привычные овощи, а соус получится с насыщенным вкусом. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишних килограмм.
Что понадобится:
- морковь – 2-3 шт,
- луковица – 1 шт,
- чеснок – несколько зубчиков,
- крупный болгарский перец,
- помидоры – 2-3 шт,
- соль, приправы, специи по вкусу,
- уксус 3% — 1 ст. л.
Чеснок можно и не использовать, так как он возбуждает аппетит. Однако с ним подлива получится более ароматной и вкусной. Поэтому решайте сами в этом непростом вопросе.
Как готовить
Морковь очищается, натирается на крупной терке, для получения длинных ломтиков. Луковица нарезается полукольцами, добавляется к морковке. Добавляется соль, перец, уксус.

В таком состоянии будущий соус для гречки без мяса должен промариноваться на протяжении 15 минут.
В это время нарезается болгарский перец, измельчается чеснок, и они отправляются обжариваться на сковороду.
После того, как обжаренные овощи станут смягчаться, нужно к ним добавить подготовленные морковь и лук.
Затем нарезаются помидоры кубиками, добавляются к смеси овощей. Через несколько минут к ним добавляется горошек.
Сковорода закрывается крышкой, соус томится под ней до готовки – не более 10-15 минут. Подавать горячим к уже заранее сваренной гречневой каше.