4
Инструкция:
Шаг 1 Чтобы тыква не издавала в готовом продукте запаха «сырой тыквы», её следует перед варкой немного поджарить/испечь. Для этого мы берём 500 грамм тыквы и нарезаем её на небольшие порционные кусочки (кубики). В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла, загружаем кубики тыквы. Теперь следует закрыть крышку устройства и установить программу «ВЫПЕЧКА». Вам понадобится 15 минут. За это время можно один раз открыть крышку и аккуратно перемешать тыкву. Шаг 2 Пока тыква готовится, займёмся рисом. Нам необходимо отмерить его один мультистакан. Рис следует хорошенько перебрать и промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Шаг 3 Теперь, когда тыква готова, к ней следует добавить рис, молоко, соль и сахар. Если у Вас осталось сливочное масло, его также необходимо добавить сейчас. Шаг 4 Все компоненты следует хорошенько перемешать. Шаг 5 Теперь можно закрывать мультиварку. Установите программу «СУП», «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (зависит от Вашей модели устройства). Время, которое Вам понадобится – 40 минут. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку устройства, пускай каша настоится ещё минут 10 — 15 в режиме «ПОДОГРЕВ»/»Поддержание тепла».
- Рисовая каша с яблоками в мультиварке …
- Рисовая каша с яблоками в мультиварке …
- 1000.menu
- Рис с яблоками — рецепт приготовления с …
Советы по приготовлению рисовой каши с тыквой
Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Достаточно очистить овощ и натереть на крупной терке. Расфасовать порционно по пакетам или контейнерам и заморозить. В будущем выложить порцию замороженного овоща сразу в чашу мультиварки не размораживая и готовить как обычно, согласно инструкции.
Если вы не любите сладкую рисовую кашу с тыквой, то увеличьте количество соли по вкусу, а сахар не кладите. Из пряностей пользуйтесь мускатным орехом и черным перцем и в горячую готовую тыквенную кашу всыпьте небольшую горсть тертого сыра, хорошо перемешайте и подавайте сразу же к столу.
Ароматная рисовая каша с тыквой на молоке приготовленная в мультиварке вас порадует свой простотой и необычным вкусом, готовьте с удовольствием.
Рецепт с молоком
Именно такую, необычайно нежную кашку мы и предлагаем вам приготовить. Кстати, по аналогичной технологии вы можете готовить и другие крупы, обладающие сходной интенсивностью впитывания жидкости: пшенную и ячневую.
Вам потребуются:
- рис круглый — 1 стакан;
- сахар — 2 ст. ложки;
- молоко — 3 стакана;
- сливочное масло — 20 г;
- вода — 3 стакана;
- соль — ¼ ч. ложки.
- Рисовая каша на воде классический …
- Молочная рисовая каша с яблоками и …
- Рисовая каша с яблоками в мультиварке
- Молочная рисовая каша с …
Приготовление
- Засыпьте крупу в чашу.
- Влейте воду с молоком, добавьте сахар, соль. Положите кусочек масла и перемешайте.
- Включите режим «Каша». В зависимости от модели время его составляет 50 минут — 2 часа.
- Подавайте сразу после сигнала.
В рецепте можно использовать обычные или мультистаканы, в зависимости от требуемого объема. Мультистакан обеспечит меньший объем готовой каши. Она получается жидкой, нежной, идеальной для детского завтрака. Благодаря такой консистенции ее можно хранить в холодильнике без риска загустевания и подавать даже на следующий день.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?
Первым делом отварите рис. Для этого рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте круглозернистый рис 2,5 стаканами воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности примерно 10-15 минут. Готовую рисовую кашу отставьте.
Теперь займитесь сладкой заправкой. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

нарезка яблок для каши
Изюм очистите от возможных мусоринок. Залейте кипятком на пять минут.
запаривание изюма для рисовой каши

Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут.
приготовление сладкой заправки
Добавьте дольки яблок и изюм. Прогревайте в течение 6-7 минут. при этом, яблоки должны немного притомиться, но остаться упругими. В конце добавьте корицу, перемешайте.

прогревание яблок и изюма
В готовую рисовую кашу добавьте сладкую подливу из яблок и изюма. Перемешайте.
порция готовой рисовой каши с яблоками и изюмом

Вкуснейшая рисовая каша с яблоками и изюмом готова к употреблению! Приятнейшего аппетита Вам и Вашим деткам!
Гречневая каша с шампиньонами
Оладьи на кефире с яблоками

Советы и рекомендации
Каша всегда была распространенным блюдом на разные случаи. Благодаря мультиварке ее стали готовить еще чаще. В городе можно приготовить кашу, будто томленую в русской печи – это ли не гастрономическое чудо? Тем более, для достижения этого результата не потребуется практически никаких усилий.
Знание определенных кулинарных хитростей сведет к нулю любые возможные проблемы, возникающие в процессе, и поможет разнообразить рецепты:

- Чтобы молочная каша не убегала и не пригорала, чашу мультиварки предварительно смазывают маслом, особенное внимание уделяя краям.
- Когда нужно добиться от блюда максимальной мягкости, его оставляют в режиме подогрева на средних температурах на ночь, чтобы к завтраку получить кашу, как из печки.
- В рецептах указано количество жидкости для средней, обычной консистенции блюда. Если блюдо должно получиться рассыпчатым, воды, молока или бульона наливают меньше, если мягким – больше.
- Сладкие рисовые каши с тыквой можно украшать небольшим количеством ягод и свежих плодов, кокосовой стружкой, цельными орехами.
Польза молочно-рисовой каши
Каша рисовая в мультиварке на молоке — полезный продукт, особенно для растущего организма. Приготовление каши не вызывает особых трудностей, основными ингредиентами являются рис и молоко. Оба компонента обладают множеством полезных свойств.
- богат питательными веществами и необходимыми микроэлементами: соединения железа, волокно, витамины B, A, Е, D помогают метаболизму, поддерживают полноценную работу иммунной системы, органов;
- не содержит клейковины и не вызывает нарушений в ЖКТ;
- включен во многие диетические программы: низкий уровень жира, холестерола и натрия помогают в лечении ожирения.
- содержит сложные углеводы, которые в процессе метаболизма превращаются в полезную энергию, необходимую для правильной работы мозга.
- богат нерастворимым волокном, которое служит профилактикой онкологических заболеваний;
- имеет в составе естественные антиоксиданты, такие как витамин С, фенольные и флавоноидные соединения, которые выводят свободные радикалы из организма.
Молоко богато кальцием, который необходим для роста костей. Используется для профилактики простудных заболеваний, обладает мочегонным свойством.
Рисовая каша с кокосовым молоком
Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и тех, кому хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.
- Рисовая каша с яблоком пошаговый рецепт …
- Пшенная каша с тыквой на молоке с …
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке, с …
- Молочная рисовая каша с тыквой в …
Приготовление:1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавь тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед. 4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться еще полчаса.
Делаем рисово-тыквенную кашу на молоке в мультиварке «Редмонд»
Теперь вы знаете, как делается рисовая каша на молоке в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда может предусматривать применение и других ингредиентов на ваш вкус. К примеру, очень многие люди любят делать такую кашу не только из риса, но и с добавлением свежей тыквы.
Итак, рассмотрим еще один рецепт данного блюда. Для его приготовления нам понадобится:
- рис круглозерный – полный стакан;
- молоко средней жирности – 2 стакана;
- соль йодированная мелкая – ½ маленькой ложечки;
- сахарный песок – полная маленькая ложка;
- тыква свежая очищенная – около 150 г;
- сливочное масло хорошего качества – 7 г.