Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодами

Тот, кто привык по утрам есть, считает, что первый прием пищи должен быть не столько полезным, сколько сытным, дающим сил продержаться до обеда. Фрукты на завтрак на первый взгляд не представляют собой калорийную пищу, но при правильном подходе способны совместить благотворное влияние и достаточную порцию калорий. Каким образом их нужно готовить, сочетать между собой или с другими продуктами, чтобы получить полноценные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

Бутерброды

Горячие бутерброды с яблоками Горячие бутерброды с яблоками, как и с бананами, имеют множество вариантов приготовления. Их можно запекать в духовке и микроволновке, жарить на сковороде, сделать хрустящими и мягкими, сладкими и не очень,: батон или белый хлеб, яблоки, сахар, сливочное масло, корица, изюм, любые орехи. Читать дальше… Горячие бутерброды с бананами Вкусными и оригинальными получаются горячие бутерброды с бананами. Как и с киви, и яблоками они выходят сладковатыми, сочными и, наверняка, придутся по вкусу детям и женщинам. Хотя, в моей : батон, булочка или белый хлеб, сливочное или шоколадное масло, бананы, корица по вкусу и при желании, сыр. Читать дальше… Бутерброды с киви При добавлении нового ингредиента знакомые бутерброды имеют не только новый вид, но и несколько другой вкус. Вот и с киви на привычной бутербродной намазке они стали совершенно другими. Состав: батон, сыр — 100 г, яйцо — 2 шт., киви — 1 шт., чеснок — 1-2 зубчика, майонез. Читать дальше… Оригинальный бутерброд Этот оригинальный бутерброд очень прост в приготовлении, и с ним справится даже совсем неопытная хозяйка. Но, не смотря на это, получается он довольно вкусным. Состав: батон ветчина консервированный ананас сыр Приготовление: пластики батона обжарить на : . Читать дальше…

Овсяная каша с фруктами «Бабочка»

(с 1 года)

Этот детский рецепт открывает раздел детские каши. Наша каша с фруктами станет отличным завтраком для вашего малыша.

Малышам от года кашу с фруктами лучше давать без украшения. Фрукты не нарезайте. Нужно фрукты тереть на терке, сначала мелкой. Малыш захочет попробовать бабочку, а деткам такого возраста нельзя есть конфеты, мармелад и т. д. А где-то с двух лет можно украшать кашу с фруктами и давать что-то пробовать из украшения. Приятное сочетание фруктов делают вкус каши очень нежным. Моим дочкам очень нравиться эта каша с фруктами. Попробуйте включить ее в детское питание. Такая детская каша с фруктами очень полюбиться и Вашим малышам!

Читайте также:  Гречка с кокосовым молоком и фундуком — рецепт с фото пошагово

Вам потребуется для приготовления каши с фруктами:

  1. 150 мл молока
  2. 100 мл воды
  3. 0,5 стакана овсяных хлопьев
  4. 2 столовые ложки детского творога (лучше домашнего приготовления)
  5. по половинке банана, яблока, груши
  6. 0,5 ч.л. сливочного масла
  7. 1 ч.л. сахара
  8. соль

Рецепт приготовления каши с фруктами:

1. Начнем готовить овсяную кашу. В закипевшую воду добавляете овсяные хлопья, далее соль, сахар, отвариваете кашу около 5 минут.

2. Отдельно закипятите молоко и добавьте его к овсяной каше. Варите кашу еще пару минут. Снимите с огня. Укутайте, и поставьте настояться минут 15. 

3. Приготовим фрукты, которые нужно добавить к овсяной каше. Банан, яблочко и грушу нарежьте ломтиками.

4. Пока каша настаивается, сделайте украшение для каши с фруктами (если вы не будете украшать переходите к пункту 10).  Выкладываете все для украшения каши с фруктами на чистую тарелочку. Потом Вы аккуратно переложите бабочку сверху на кашу с фруктами.

Вам потребуется для того, чтобы украсить кашу с фруктами:

  1. 1 кремовая палочка
  2. 1 шоколадное драже
  3. 1 желейная конфета
  4. 2 мармеладки «Улитка»
  5. 4 штуки печенья
  6. желейная «вермишель»
  7. посыпка для торта

5. Возьмите кремовую палочку — это будет «туловище» бабочки. Шоколадное драже — это «голова», «глаза» — две звездочки голубого цвета — посыпка для торта. Приклейте «глаза» к «голове» с помощью капельки меда, или варенья. Приставьте «голову» к «туловищу». Отрежьте кусочек желейной вермишели, и разрежьте его пополам. Это будут «усики» бабочки. Приставьте «усики» к «голове». У Вас получиться красивая бабочка, которая украсит кашу с фруктами.

6. Разрежьте желейную конфету на 4 части. Разложите четвертинки по обе стороны туловища в качестве опоры для «крыльев».

7. Приготовьте 4 штуки печенья- 2 большие – верхние «крылья», 2 меньшие – нижние «крылья». Приставьте «крылья» к «туловищу», положив под наклоном на мармеладки.

8. Возьмите две мармеладки «Улитка» розового и зеленого цвета. Разрежьте каждую вдоль на две половинки.

9. Уложите эти половинки на печенье срезом вверх. Бабочка готова. Наша каша с фруктами может быть украшена.

10. В кашу добавьте масло, творожок, фрукты и перемешайте. Выложите кашу с фруктами на детскую тарелочку, сверху переложите бабочку. Все наша каша с фруктами готова. Приятного аппетита!

Ореховое молоко

Вместо йогурта можно использовать ореховое молоко. Это поистине незаменимый ингредиент для любого фруктового завтрака. Ведь именно орехи дают легкому блюду необходимые калории, не утяжеляя его.

К тому же ореховое молоко намного полезнее обычного, например, в молоке из кунжута кальция почти в 10 раз больше, чем в коровьем. А молоко из кешью или кокоса получается необыкновенно нежным.

  1. Приготовить его совсем несложно – ½ чашки орехов замачиваем в 1 чашке воды.
  2. Даем постоять от получаса до 2-3, взбиваем блендером до однородности, а затем процеживаем.
  3. Жмых можно высушить и использовать в качестве муки, а можно оставить ореховой пастой и заправлять ею фруктовые салаты или добавлять к десертам.
Читайте также:  Чечевица зеленая: рецепты приготовления и время варки

Ореховое молоко хорошо давать на завтрак и детям, и взрослым.

На воде

Если вы решили сесть на диету или вашему ребёнку временно противопоказаны молочные продукты, можно приготовить овсянку и на воде без молока. Для этого потребуется:

Пропорции воды и хлопьев идёт 2 к 1. Т.е. на 1 ст. хлопьев вам потребуется 2ст. воды.

И так, рецепт на 2 порции:

  1. Вода 2 ст
  2. Хлопья 1 ст
  3. Соль 0,5ч л
  4. Сахар по вкусу (или не нужно)
  5. Масло 7гр (или не нужно)

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья залить кипятком. Если хлопья тонкие и мелкие. Можно не вываривать кашу, а просто добавить в неё масло и соль, накрыв крышкой на 7-10 минут. В паровой закрытой «бане» хлопья быстро разбухнут и обмякнут – каша готова.

Если вы сторонники «кашеваров», то для начала вам следует знать, что овсяные хлопья лучше заливать кипяченой водой или кипятком.

  1. Ставим кастрюлю с сырой кашей на плиту;
  2. постоянно помешивая доводим до повторного кипения воды (3-5 минут);
  3. Снимаем с плиты;
  4. Добавляем масло и соль;
  5. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут отстояться.

Ещё один нехитрый и удобный способ – приготовление в мультиварке по видео рецепту:

Благодаря таким нехитрым, быстрым и полезным рецептам, на вашем столе всегда будут только лучшие блюда, а семья и гости будут хвалить ваши умения, выпрашивая рецепты про запас, долгое- долгое время.

Читайте далее:

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

Готовим жидкую рисовую кашу на молоке просто и быстро

Как приготовить пшенную кашу на молоке в духовке различными способами

Как сварить пшеничную кашу правильно и полезно для здоровья

Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе

Гречневая каша по-гурьевски

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотите разнообразить свой рацион? Тогда узнайте, как приготовить кашу по-гурьевски из гречки. Отличается она тем, что готовится без сладких ингредиентов и орехов. Каша получается очень вкусная и сытная, отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин или обед. Грибы лучше взять белые или любые другие лесные, однако если возможности такой нет, то вполне подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

Гречневая каша по-гурьевски
  • гречка – 600 г;
  • мозги – 300 г;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы отварите.
  2. Гречку залейте грибным бульоном, сварите. Добавьте соль и масло.
  3. Морковь порежьте соломкой и поджарьте на сковороде.
  4. Начните выкладывать ингредиенты в горшочки слоями: гречка: морковь, грибы и слой мозгов. Сделайте 2-3 слоя в каждом горшочке.
  5. В духовке томим горшочки 30 минут.
  6. Подавать блюдо со свежей зеленью.
Читайте также:  Гречка с грибами, луком и морковью

Видео: лучших рецептов завтрака. ПП рецепты

Я предлагаю посмотреть видео ПП рецептов на завтрак.

Я предложила вашему вниманию наиболее популярные ПП рецепты для полезного завтрака. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов. Все используемые в подобранных мною репцептах продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Ананасовый смузи с кокосовым молоком

В домашних условиях с использованием блендера можно приготовить очень полезный ананасовый смузи с кокосовым молоком для диетического и здорового питания по простому рецепту.

Ананасовый смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • ананасы – ½ шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.
Ананасовый смузи с кокосовым молоком

Приготовление:

Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • Половину ананаса очищаем и нарезаем кусочками, наполняем емкость блендера.
Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок (можно это сделать вручную) на нарезку ананасов.
  • К подготовленным ингредиентам добавляем воду, включением блендера запускаем процесс измельчения фруктов в однородную массу.
Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • Добавляем кокосовое молоко, вновь взбиваем до пышности. При желании получить смузи более густым по консистенции, воду не добавляем, измельчаем фрукты вместе с молоком.
Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • Смузи получается кисловатым на вкус, поэтому можно добавить мед или сахар, одновременно увеличив и калорийность (этот факт учитываем, если находимся на диете).
Ананасовый смузи с кокосовым молоком

Торт с бисквитными коржами

Этот довольно простой йогуртовый торт с вишней подойдёт и для праздничного застолья.

Состав ингредиентов

Понадобится:

Ингредиент Количество
мука 200 г
яйцо 5 шт.
сливки 180 мл
шоколад плитка
желатин 25 – 30 г
йогурт 500 мл
сок лимона 4 ч. л.
сахарный песок 350 г
вода 100 мл
вишня 50 –70 г

Пошаговый процесс приготовления

Торт с бисквитными коржами

Техника приготовления:

  1. Первым делом яйца с половиной сахара взбивают при помощи миксера.
  2. Потом в эту яичную смесь насыпают муку. Всё тщательно перемешивают.
  3. Затем бисквит готовят примерно 30 мин. в духовке при t 180°.
  4. Далее набухший желатин смешивают с йогуртом. Сюда же кладут остальной сахар. А также вливают сливки, лимонный сок.
  5. После ингредиенты взбивают в пышную массу.
  6. Затем бисквит разделяют на 2 части.
  7. Далее нижнюю заготовку промазывают кремом. Сверху накрывают другим коржом.
  8. Потом промазанный бисквит отправляют в холодильник на 2 ч.
  9. После его украшают взбитыми сливками.

Как подавать блюдо на стол

Такой торт декорируют вишнями и шоколадной крошкой.