Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Гречка по-купечески это старинный рецепт. Сегодня мы приготовим гречку по-купечески со свининой. Причем это будет легкий и быстрый вариант.

Ингредиенты для одного горшочка

Мякоть свинины – гр. 100 Шампиньоны – шт. 5-6 Крупа пшеничная – гр. 100 (я брала «Артек») Небольшая луковица Масло растительное – мл. 20 Масло сливочное – гр. 10 (по желанию) Соль, черный молотый перец — по вкусу Вода — 150 мл.

Как Вы понимаете, количество мяса и грибов приблизительное. Их можно заложить чуть больше, или меньше. Тут главное не прогадать с пропорциями воды и крупы. Привычное соотношение такое: на часть крупы берется две части воды (имеется в виду рассыпчатая каша). Но в данном случае я советую закладывать воды чуть меньше, на часть крупы 1,5 части воды. А то и чуть меньше, если Вы хотите получить более рассыпчатую кашу. Здесь же добавляется жидкость от обжаренного мяса с грибами. Да плюс влияние духовки и количества времени приготовления.

Как приготовить запеканку со свининой и картофелем в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Разогреваем духовой шкаф.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами как можно тоньше.
  3. Свинину промываем в проточной воде, сушим.
  4. Нарезаем свинину тонким ножом, отбиваем при помощи кухонного молотка.
  5. С обеих сторон мясо необходимо поперчить и посолить по вкусу.
  6. Готовые мясные кусочки нарезаем соломкой при помощи острого ножа.
  7. Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем брусочками. 
  8. Сыр твердого сорта необходимо натереть на крупной терке.
  9. На дно формы выкладываем лук.
  10. Поверх лука выкладываем мясо.
  11. Поверх мяса выкладываем картофель. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  12. Картофельный слой смазываем майонезом по своему вкусу.
  13. Поверх запеканка посыпается тертым сыром.
  14. Выпекаем запеканку в духовом шкафу минимум полчаса при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить котлеты из пшеничной каши

Подготовить все по списку. Пшенную кашу сварить накануне, согласно инструкции на упаковке. Кашу остудить.

Добавить к каше ложку муки, всыпать сразу все специи, можно добавить сухие травы, паприку, куркуму – специи, которые вы любите.

Перемешать все хорошо и сформировать небольшие котлеты, обвалять их в пшеничной муке. Также можно обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Прогреть в сковороде растительное масло, выложит котлеты, жарить со всех сторон по несколько минут, до румяной красивой корочки.

Залить в сковороду томат (пасту соединить с водой), дополнительно посыпать специями на свой вкус и тушить котлеты 7-10 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить котлеты из пшеничной каши
Как приготовить котлеты из пшеничной каши

Сказать спасибо за статью

Как приготовить котлеты из пшеничной каши
Как приготовить котлеты из пшеничной каши
Как приготовить котлеты из пшеничной каши
Как приготовить котлеты из пшеничной каши

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Блюда с ячневой крупой - 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Вкусная пшеничная каша для детей и взрослых на молоке

Необходимые продукты:

Вкусная пшеничная каша для детей и взрослых на молоке
  • Пшеничная крупа – пол стакана (среднего помола)
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 30-40 г
  • Сахар или мед – 1 ст. л.
Вкусная пшеничная каша для детей и взрослых на молоке
  1. Перед приготовлением важно перебрать и хорошо промыть крупу проточной холодной водой раза 3-4.
  2. В сотейник вылить свежее молоко и к нему добавить чистую крупу. Приступая к варке, кастрюльку поставить на сильный огонь. Важно следить за молоком, дабы не убежало. Когда все вскипит, высыпать в емкость сахар и убавить огонь. Продолжать варить кашу 15-20 минут на слабом огне, иногда помешивая. Пенку следует собрать ложкой. Готовая к употреблению каша увеличиться в размерах, немного разбухнет. Можно снимать с огня.
Вкусная пшеничная каша для детей и взрослых на молоке

Во время подачи для яркости и необычности добавляют сливочное масло, сухофрукты, свежие фрукты, орехи или ягоды. Такая пшеничная каша на молоке получается ароматной и очень вкусной. Кроме этого она даст ребенку энергию и бодрость на весь день. Приятного аппетита!

Вкусная пшеничная каша для детей и взрослых на молоке

Смотрите также видео рецепт пшеничной каши

Вкусная пшеничная каша для детей и взрослых на молоке

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях. Почему-то пересматривая на днях рецепты картофельной колбасы, практически в 90% случаях в рецептах было указанно, что это блюдо украинской кухни. На самом деле в польской, литовкой, русской, белорусской и украинской кухни присутствуют рецепты картофельной колбасы.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке
  • Свиные кишки — 2-3 шт., в зависимости от размера,
  • Пшеничная крупа — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Картофель — 2 кг.,
  • Специи и соль — по вкусу,
Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов. Если кто не знает, раствор готовится так. На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

После этого добавьте к нему измельченный лук.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Всыпьте специи и соль.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Пшеничную крупу промойте холодной водой.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Скорее всего, вы знаете, что домашняя колбаса из мяса готовится с помощью специальной насадки для мясорубки. Для приготовления такой картофельной колбасы такое приспособление не годится, так как при закладывании картофельной начинки для колбасы в мясорубку будет выделяться много картофельного сока. Поэтому удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой. Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Читайте также:  Фаршированная тыква запеченная в духовке: рецепты пошагово

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой. Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально. Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике. Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней картофельной колбасы в кишках вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

Пшеничная крупа сочетается со многими ингредиентами. Невероятно вкусно получится, если приготовить ее с сушеными грибочками и баклажанами. Поверьте – ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.

Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

Состав:

Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!
  • 1 чашка крупы пшеничной;
  • 2,5 чашки воды;
  • 80 г масла сливочного;
  • лук;
  • 2 баклажана;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • 1 ч. л. грибов сушеных.
Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

Приготовление:

Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!
  1. Промоем крупу.
  2. Затем прогреем сковороду и выложим в нее пшенку.
  3. Перемешивая, просушиваем крупу, а потом добавляем масло сливочное.
  4. Обжарим пшенку, пока она не станет золотистой. Все время помешиваем.
  5. Пшенку переложим в мультиварочную емкость.
  6. В сковороду нальем воду и посолим ее. Когда она закипит, зальем ею крупу.
  7. Активируем опцию «Суп». Варим кашку.
  8. А пока очистим морковь, баклажаны и лук.
  9. Лучок нашинкуем мелко.
  10. Морковь натрем.
  11. Баклажаны нарежем небольшого размера кубиками.
  12. Посолим их и оставим минут на 10. Затем сольем выделившийся сок.
  13. В сковороде прогреваем масло растительное, выкладываем морковь и лук.
  14. Обжариваем минут пять.
  15. Затем добавим баклажаны.
  16. Солим овощи и добавляем приправы. Чтобы блюдо приобрело насыщенный цвет и яркий вкус, добавим куркуму.
  17. Измельчим блендером грибочки и добавим их к овощам.
  18. Размешиваем и томим минут пять на минимальном уровне конфорки, накрыв крышкой сковороду.
  19. Минут за семь до окончания режима выложим содержимое сковороды в кашу, размешаем.
  20. Когда прибор оповестит об окончании процесса приготовления, оставим блюдо минут на десять в режиме автоматического подогрева. Готово!
Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!
  • Картошка со сметаной в мультиварке, тушенная с грибами и мясом
  • Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления
  • Картошка с овощами в мультиварке: рецепты
Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

Вот так можно быстро и сытно, а главное, вкусно накормить всех своих домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также:  Фаршированная тыква запеченная в духовке: рецепты пошагово

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый — 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • томатная паста — 25-30 граммов;
  • масло растительное — 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки — 15 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы душистые — по предпочтению.

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла — сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.
Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина — по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый — 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный — 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная — 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец — по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.