Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пшенная каша с яблоками в мультиварке. Сладкие каши можно подавать к завтраку, к обеду или ужину. Получается питательное и сытное блюдо. Пшенка варится быстро, поэтому и в утренние часы можно сделать отличный завтрак для всей семьи.
В качестве жидкости можно использовать только чистую воду, либо добавить в нее молоко. Жирность молочных продуктов можно брать на личное усмотрение. Обычно жирное молоко разводится в воде.
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.
В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.
Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.
Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.
Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.
Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.
Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.
Выложить готовые оладьи на блюдо.
Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке
Пшено высыпать в тарелку, залить водой и перемешать. Жидкость станет мутной, а на поверхность всплывет мусор. Эту воду нужно аккуратно слить, затем сполоснуть крупу еще 2-3 раза. Для устранения специфического вкуса крупу желательно заливать горячей водой. В сухую емкость мультиварки высыпать пшенную крупу. Насыпать необходимое количество сахарного песка и соли. Положить кусочек сливочного масла. По желанию масло можно подавать уже с готовой кашей. Налить в чашу холодную или теплую воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 20 минут. Примерно за 5 минут до сигнала промыть под водой яблоко. Очистить от шкурки и сердцевины. Мякоть порезать не толстыми кусочками. В горячую кашу высыпать яблочные дольки, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, оставить в подогреве на четверть часа или дольше. Пшенную кашу с яблоками разложить по тарелкам. Подать к столу со свежими ягодами или сливочным маслом. К пшенке можно подавать топленое молоко, компот или чай. Каша получается нежная и ароматная. А чтобы она получилась не слишком густой нужно добавлять больше жидкости. Приятного аппетита!
- Пшенная каша с сушеными яблоками …
- Каша «Дружба» с сушеными яблоками и …
- Каша «Дружба» с сушеными яблоками и …
Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке на плите
Легко можно порадовать всех членов семьи завтраком, который наполнен витаминами и солнечными лучами. Пшенная каша с кусочками тыквы поднимает домочадцам настроение, утоляет чувство голода, является полезной и вкусной. Плюсом данного блюда является то, что тыква может использоваться в свежем или замороженном виде.
Ингредиенты:
- 5 кг. тыквы, освобожденной от кожуры;
- 500 мл. молока;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ст. пшена;
- 30-40 гр. сливочного масла;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
Если тыква целая, то ее нужно разрезать на половинки и удалить из них семечки и волокна. Следует очистить овощ от кожуры, а мякоть нарезать на небольшие кубики.
Тыквенную мякоть залить водой и сварить ее до мягкости. Слить воду и заправить тыкву молоком.
В тыквенное пюре добавить пшено, посолить и посахарить массу. Всыпать ванилин, варить, помешивая на медленном огне не менее 20 минут. В готовую кашу положить сливочное масло для жирности.
Готовить кашу из золотистого злака лучше всего в казане, но, если его нет в наличии, можно заменить толстостенной кастрюлей. Самое главное не отходить от емкости ни на минуту, чтобы крупа не прилипла к ее стенкам, не пригорела. Кулинары утверждают, что одинаково рассыпчатой и нежной получается канна, приготовленная на сухом или цельном коровьем молоке.
Приготовление
1. Как следует промываем пшено, сливаем воду и выкладываем крупу в кастрюлю, после чего заливаем ее чистой водой и ставим на плиту.
2. Добавляем сахарный песок и соль, варим кашу до готовности на небольшом огне.
3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики.
4. Добавляем в кастрюлю яблоки, корицу и молоко, затем варим кашу еще в течение 5 минут.
5. Заправляем кашу сливочным маслом и оставляем для настаивания на 10 минут. По истечении времени это невероятно вкусное и полезное блюдо можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить:
1. Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.
2. Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.
3. Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.
4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.
5. Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.
6. Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.
7. Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.
8. Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.

9. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.

10. Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.

11. Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным. Такую кашу вы еще не пробовали!

В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.

Приятного аппетита!

Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Нам нужны:


- 5 ст.л. пшена
- 1,5 стакана смеси воды и молока
- 2 ст. мелко нарезанной тыквы
- 100 мл простокваши или кефира
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст.л. сметаны


Приготовление:


- Крупу подготовить к варке.


2. Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.


3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.


4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.


5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.


6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.


С тыквой
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Следующий интересный рецепт, как приготовить пшено в мультиварке – наваристая, вкуснейшая, яркая каша с тыквой. Блюдо выходит вдвойне полезным, потому что витамины есть в крупе, и оранжевом овоще. Нежная, разваренная молочная пшенная каша в мультиварке с тыквой понравится деткам и взрослым. Необходимо предварительно промыть зерно несколько раз, чтобы блюдо не получилось горьким.
Ингредиенты:

- крупа – 1 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- тыква – 500 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву помыть, удалить кожуру, семена. Нарезать овощ небольшими кубиками.
- Установить программу Мультиповар (на 160°С).
- Влить молоко, закипятить. Добавить кусочки тыквы, соль. Готовить 5-7 минут.
- Всыпать пшенную крупу. Варить 15 минут при закрытой крышке (110°С).
- После добавить масло, варить еще полчаса (температуру не менять).
- Подать готовое блюдо с медом или вареньем.