Пшеничная каша в мультиварке — рецепт на молоке

Кстати, вариаций приготовления молочной каши немало. Ее можно приготовить практически из любой крупы: рисовой, пшеничной, гречневой, овсяной, манной и т.д. Молоко используется свежее, сухое, сгущенное. В качестве подсластителя кладут сахар, мед и даже варенье. Иногда добавляются сухофрукты, ядрышки орехов, корица или ваниль.
Попробуйте приготовить в мультиварке вкусную молочную пшеничную кашу по классическому рецепту!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

  • Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
    Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
  • Рецепт: Пшеничная каша с мясом в мультиварке

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшеничной крупы
    • 400 г бескостной говядины
    • 0,5 ч. корицы
    • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
    • 3 ст. л. изюма
    • 3 ст. л. миндаля
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 40 минут Порции: 4

    Приготовление Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2Изюм залить кипятком и оставить распариваться на 10 минут. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочкам. Шаг 3Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и  обжарить мясо, 5 минут. Шаг 4Крупу промыть в нескольких водах и добавить к мясу. Приправить солью и перцем, перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Варить10 минут. Шаг 5Добавить в кашу миндаль, корицу, цедру и изюм, перемешать и готовить еще 20 минут, установив температуру 90 °С. Шаг 6Готовую кашу посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

    Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

    Для этого блюда на Руси нужны были особые продукты: топленое молоко, для приготовления которого использовали только русскую печь, и пенки, в ней же подрумяненные. Манку не варили, а запаривали. А сам десерт долго томили, выдерживая 8-12 часов в той же печи. Учитывая эти нюансы, повторить рецепт гурьевской каши в классическом исполнении вряд ли возможно. А вот если слегка адаптировать, можно насладиться изысканным вкусом.

    Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

    Сначала нужно сделать пенки. Для этого молоко наливают в разогретую сковороду, ждут, когда на поверхности сформируется корочка. Снимают ее и ждут следующую порцию.

    На заметку!На заметку! В идеале для пенок использовать духовку, разогретую до 120-140°С. Тогда они будут румяные. Но, чтобы их снимать, уйдет очень много времени — ведь каждый раз придется дверцу открывать, доставать сковороду. Так что можно обойтись экспресс-вариантом.

    Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • на каждый стакан молока — 2-2,5 ст. л. манной крупы;
    • сахар — по вкусу;
    • немного соли;
    • миндальные орехи;
    • изюм;
    • курага;
    • варенье;
    • мед;
    • орехи — лучше миндальные или кедровые;
    • сливочное масло.
    Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

    Орехи предварительно обжаривают без масла. Далее понадобится сковорода с покрытием, которое можно не бояться оцарапать, венчик и формочки.

    1. Варят манную кашу по особенному рецепту. В холодном молоке растворяют немного соли, обычный и ванильный сахар. Помещают сковороду на огонь и, постоянно помешивая и медленно нагревая, всыпают манку. Непрерывно помешивают венчиком. Каша считается готовой, когда крупинки перестают ощущаться.
    2. Орехи заворачивают в бумагу и толкут, но так, чтобы чувствовались кусочки. Если перетереть в муку, будет не очень вкусно.
    3. В готовую кашу добавляют масло. Разогревают духовку до 200°С.
    4. Пока духовка греется, смазывают изнутри формочки маслом. Проводят послойную сборку каши: манка — изюм — немного орехов — манка — пенки — мелкие кусочки кураги — варенье — манка — мед. До верха формочки должно остаться не менее 1,5-2 см.
    5. На каждую формочку укладывают по брусочку слегка подтаявшего сливочного масла и посыпают его орехами.
    6. Заготовки устанавливают на противень и помещают в духовку.
    Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

    Запекание завершено, когда десерт сверху подрумянился, орехи зазолотились, а масло полностью растаяло. Гурьевская каша, когда ее достали из духовки, дышит, как живая. Перед тем как подавать, нужно остудить ее хотя бы 15 минут.

    Читайте также:  Как сварить манную кашу на молоке для ребенка 1 год рецепт

    Внимание! Для запекания лучше использовать формы из жаропрочного стекла. Тогда десерт получится не только вкусным, но и красивым.

    Процесс приготовления:

    Необходимо промыть пшеничную крупу и слить воду, которая должна быть практически прозрачной. Поместите в мульти чашу пшеничную крупу, посолите, добавьте сахарный песок. Как говорят, маслом кашу не испортишь (и молочную в том числе), поэтому обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Влейте молоко. Оно должно быть первосортное и свежее, чтобы не свернулось и не испортило блюдо. Перемешайте все компоненты, закрыв крышку, установите режим приготовления молочной каши.

    Пшеничная молочная каша готовится до сигнала.

    После того, как прозвучит сигнал, возвещающий о том, что блюдо готово, кашу необходимо перемешать. Теперь каша пшеничка готова, можете смело распределять ее по порционным тарелкам.

    При подаче можно положить ломтик масла непосредственно в тарелку. Если используете в качестве подсластителя мед, добавляйте его исключительно в готовое блюдо, а не в процессе приготовления. При воздействии высоких температур этот продукт становится очень вредным для организма.

    Это блюдо для завтрака приготовила Наталья К.

    Каша на молоке с яблоками

    Невероятно вкусной получается молочная пшеничная каша с добавлением яблок-карамелек. Чтобы побаловать детвору этим необычным блюдом приготовьте кашу, следуя рецепту.

    Отдельно подготовьте яблочки: промойте, удалите шкурку и семечки с сердцевиной. Нарежьте на небольшие ломтики. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковородке, поместите в нее дольки яблок, посыпав сахаром, готовьте до карамелизации на небольшом огне.

    Молочную кашу в порционных тарелках украсьте сладкими яблоками и наслаждайтесь вкусным блюдом!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:

    С мёдом и орехами

    Угощение, приготовленное по такому рецепту, будет представлять собой настоящий десерт. Полезное лакомство станет идеальным завтраком для детей и взрослых. Оно готовится из: 2 мультиварочных стаканов молока и аналогичного количества воды, 1 стакана крупы, щепотки соли, 2 больших ложек натурального пчелиного меда, горсти измельченных грецких орехов.

    1. Изнутри чаша устройства промазывается любым маслом.
    2. В емкость отправляется крупа, тщательно промытая проточной холодной водой.
    3. Масса солится.
    4. Сверху выливается вода и молоко.
    5. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
    6. В режиме «Каша молочная» блюдо варится до окончания программы.

    Измельченные орехи и жидкий мед добавляется в уже готовое лакомство.

    Пшеничная каша в мультиварке — лучших рецепта

    Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.

    Рецепт 1. Молочная

    Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты.

    Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте.

    Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

    Ингредиенты:

    • 5 мультистаканов молока;
    • 1 мультистакан пшеничной крупы;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль.

    Совет Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

    Пшеничная каша в мультиварке — лучших рецепта

    Как приготовить:

    1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
    2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
    3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
    4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.
    Читайте также:  Гречневая каша — лучшие рецепты. Как варить гречневую кашу.

    Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

    СоветМолочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

    Полезные советы

    Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

    1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
    2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
    3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
    4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
    5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
    6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.

    Рецепт С изюмом и мясом

    Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

    Ингредиенты:

    Рецепт С изюмом и мясом
    • 250 г крупы;
    • 400 г мяса (говядины);
    • 1—2 ст. ложки постного масла;
    • по 75 г миндаля и изюма;
    • 25 г апельсиновой цедры;
    • зеленый лук;
    • черный молотый перец;
    • корица;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
    2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
    3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
    4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
    5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
    6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.
    Рецепт С изюмом и мясом

    Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

    Рецепт пшеничной каши с мясом

    В отличной мультиварке «Поларис» можно приготовить как самую обычную , так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которих освоит даже студент, живущий в общежитии. Бывает, что на выходной день запланирована прогулка или неотложные дела, но потом семью нужно будет накормить обедом, вот тут-то и пригодится рецепт сытного мясного блюда, которое приготовится в то время, пока семья будет отдыхать.

    Эту кашу по достоинству оценят мясоеды

    Ингредиенты следующие:

    • 650 г свинины или говядины;
    • 2 стакана крупы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 7 стаканов воды;
    • 1 пучок укропа;
    • соль, перец, специи по вкусу.
    Рецепт пшеничной каши с мясом

    Мясо нужно промыть, нарезать кусочками, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, перемешать, выбрать в мультиварке режим «выпечка» и включить ее на полчаса.

    Рекомендуется периодически перемешивать мясо, чтобы оно со всех сторон зарумянилось. Затем добавляются промытая крупа, вода, соль и все специи. Содержимое чаши хорошо перемешивается и прибор плотно закрывается крышкой. Теперь нужно выбрать режим «плов», а вот время задавать не надо – мультиварка «Поларис» выберет его автоматически. Остается включить режим подогрева и можно отправляться по своим делам, зная, что к обеду блюдо будет готово.

    Пшеничная каша в мультиварке – идеальный вариант завтрака. Ведь это вкусное и очень сытное блюдо содержит в себе рекордное количество клетчатки. Готовить его можно и на молоке, и на воде, а также с разнообразными мясными и овощными добавками.

    Рецепт Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами

    Ингредиенты

      150 г пшеничной крупы;

    • три стакана молока;

      поваренная соль;

      стакан фильтрованной воды;

      масло сливочное;

      набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).

    Способ приготовления

    1. Крупу переберите и промойте ее до прозрачной воды. Залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа слегка набухла.

    2. Изюм, чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.

    3. Орехи выложите на одну половину чистого льняного полотенца, накройте их второй и слегка измельчите скалкой.

    4. Крупу выложите в кастрюльку мультиварки, добавьте орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активируйте режим «Каша» минут на 35. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу перемешайте, разложите по порционным тарелкам, в каждую положите кусочек сливочного масла.

    Пшеничная каша в мультиварке «Холостяцкая»

    Вот как я варила пшеничку: закрыла крышку мультиварки, включила режим для каши и целых полчаса не подходила к ней. А потом, когда всё было готово, ещё минут десять подождала, пока пшеничная каша постоит под крышкой и станет ещё более мягкой и рассыпчатой.

    И, вы знаете, это того стоило! Каша удалась на славу. По-моему, вкуснее всего её подавать в компании с квашеной капустой.

    Я её только так и ем. А вообще, добавки в кашу могут быть любыми и будут зависеть только от вашей фантазии. Несладкую пшеничную кашу хорошо подать с мясом, грибами, овощным салатом, можно с рыбой.

    Форма поиска

    Отлично удаётся вариант с поджаркой из морковки с луком. Поэтому подобные рецепты я готовлю именно в мультиварке. Особенно мне нравятся молочные каши, они получаются будто томлеными, разваристыми и очень вкусными.

    Готовится полтавская крупа не слишком быстро, поэтому лучше готовить данную кашу на отложенном старте, просто засыпав все ингредиенты и указав время, к которому еда должна быть готова.

    А как приятно, когда сразу после пробуждения вас ждет сытный и здоровый завтрак! Рецепт пшеничная каша отличный вариант на завтрак — вкусная и сытная, до обеда вы не вспомните о еде.

    Полтавская каша содержит ,26 ккал в граммах продукта.

    Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке

    Кашу можно готовить на воде и на молоке, на плите и в мультиварке, сладкой и как гарнир к мясным блюдам. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Мультиварка Игорь На порцию. Калории: ккал. Блюда из круп.

    Сегодня я расскажу, как готовится полтавская каша в мультиварке на молоке. Тот, кто близко не знаком с пшеничной крупой даже и не знает, что она бывает разных видов. Полтавская крупа готовится из пшеницы, ее зерна дробятся крупно. Этот вид крупы отлично подходит для приготовления гарниров, супов, а так же можно сварить молочную кашу. Полтавскую крупу следует тщательно промывать в воде, хотя бы раз.

    Готовим вместе с eda offline

    Plain text HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

    Строки и параграфы переносятся автоматически. Любимые рецепты Торт «Прага» в мультиварке Как сварить борщ в мультиварке Мясная сборная солянка в мультиварке Белый хлеб с луком в мультиварке Как приготовить пиццу в мультиварке Суфле из творога в мультиварке Курица запеченная в мультиварке целиком Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Жульен в мультиварке Как приготовить манты в мультиварке.

    Новые комментарии Жаркое из утки. Юля, спасибо за отзыв!

    Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не.

    Отличный рецепт, компоненты. Отличный рецепт, компоненты указаны в таких про. Жарьте с открытой крышкой и на режиме с самой в. Это не жареная, а тушёная. Это не жареная, а тушёная свинина получается, л.

    Шарлотка на молоке. Спасибо за отзыв! Копирование материалов сайта запрещено!