Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Насколько проста в приготовлении пшеничная каша в мультиварке? В чем тонкости подготовки продукта? С чем можно его комбинировать, чтобы приготовить вкусный завтрак и полноценный ужин? Остановимся на особенностях использования мультиварки для блюд из пшеничной каши.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

  • Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
    Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
  • Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: способов варки

    Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение. Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

    Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

    Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: способов варки

    И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

    Тонкости приготовления

    В кухне современной нет возможности длительно томить кашу для получения разваристой массы. Более того, делать это не нужно, если вы используете мультиварку Редмонд, Поларис. Каждая кухонная помощница, независимо от модели, сокращает длительность приготовления продукта. А его консистенция формируется такой, какая необходима вам для блюда на завтрак, к ужину.

    Преимущество мультиварки состоит в том, что она позволяет готовить крупу не путем кипения, а томлением под действием пара в компактном пространстве. Эта техника напоминает томление казана с крупой в старинной печи. Масса не прикипает, перемешивать ее не нужно, до готовности она доходит вовремя. А по-настоящему вкусной становится при соблюдении нескольких требований.

    • Выбор крупы. Покупайте пшеничную крупу в целлофановых пакетах. В них она может храниться до 10 месяцев. Если упаковка картонная, зерна могли вобрать влагу при хранении. Это губительно для них: «пшеничка», богатая полисахарами и углеводами, прогоркает.
    • Идеальный цвет и чистота. Низкого качества считается продукт темного цвета. Качественная пшеничная крупа светло-коричневая. В ней не должно быть камней, жмыха и иных примесей.
    • Размер зерен. На прилавки «пшеничка» попадает двух типов. Первый — крупа «Артек», нам она знакома с детства! Та самая «колючая кашка», которую мало кто любил в детском саду. При этом она идеально подходит для детского питания. Она усваивается лучше других каш, содержит кладезь полезных веществ. Плюс при соблюдении пропорций превращается в нежную «размазню», которую можно есть, не пережевывая. В виде цельных зерен реализуется пшеничная крупа «Полтавская». Она различается по размеру. Средние ядра рекомендуют использовать в каши, крупные — в качестве заправки к супу.
    • Подготовка крупы. Замачивать ее нет необходимости, а вот мыть следует обязательно. На поверхности ядрышек скапливается пыль при производстве продукта.
    • Соблюдение пропорций. Приготовление пшеничной каши в мультиварке пройдет без неожиданностей, если соблюдать следующие пропорции:
        • кашка-размазня получится при использовании 1 стакана крупы на 6 стаканов жидкости. Можно брать воду, молоко или использовать их в равных пропорциях;
        • рассыпчатая каша — скороварка приготовит идеальный гарнир из одного стакана крупы и трех — воды.
    Читайте также:  Как правильно приготовить овсяную кашу для похудения

    По мнению хозяек, модель кухонной помощницы и особенности режимов влияют на качество каши. Понять точные пропорции для мультиварок Панасоник, Мулинекс и других вы сможете на личном опыте. В ряде агрегатов рассыпчатый гарнир получается идеальным при использовании 2,5 стаканов жидкости, а в меру жидкую кашку можно приготовить с четырьмя стаканами молока.

    Перловая каша с мясом

    Время приготовления: от 2 часов для замачивания + около 2 часов для приготовления.

    Кухонный инвентарь: казан или сковорода с высоким бортом; нож; миска; разделочная доска, ложка; терка; дуршлаг или сито.Ингредиенты

    Питьевая вода 1,5-2 л
    Перловая крупа 1 стак.
    Мякоть свинины или говядины 500-550 г
    Черный молотый перец по вкусу
    Шампиньоны (по желанию) 300-350 г
    Соль по вкусу
    Репчатый лук 1-2 шт.
    Зира и другие специи по вкусу
    Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
    Морковка 1-2 шт.
    Томатная паста 1-2 ст. л.
    Корень сельдерея по желанию
    Чеснок 1 зубка

    Пошаговое приготовление

    Сразу хочу заметить, что, как и плов, перловую кашу лучше готовить либо в сковороде с высокими бортами либо в чугунном казане, а также в утятнице или жаровне. Обычная кастрюля тоже подойдет, но желательно, чтобы она была с толстым или двойным дном. Это связано с тем, что крупа должна не вариться, а тушиться или, точнее сказать, запариваться.

    1. Хорошо промываем под краном стакан перловой крупы при помощи дуршлага или крупного сита. Пересыпаем ее в миску и заливаем горячей водой, чтобы крупа была покрыта на два-три сантиметра. Оставляем ее в таком виде минимум на пару часов. Обычно я заливаю ее с вечера, а утром приступаю к приготовлению.
    2. Берем мякоть любого мяса. Если есть необходимость, то обрезаем пленку. Нарезаем мясо на средние кусочки или брусочки. Желательно выбирать мясо с небольшой прорезью сала. Тогда каша получится более сытной.
    3. Хорошо разогреваем казан или сковороду, льем на нее немного растительного масла. Когда оно тоже нагреется, кладем мясо и обжариваем со всех сторон до полуготовности на среднем огне.
    4. Одну-две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
    5. Очищенную и вымытую морковку нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной терке. Если вам нравится корень сельдерея, берем одну штуку и тоже нарезаем соломкой.
    6. Кладем овощи к мясу и тушим до готовности овощей. По желанию добавляем одну-две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим еще три минуты.
    7. Сливаем с разбухшей перловки воду, еще раз промываем и высыпаем в посудину с мясом и овощами. Очищаем пару зубков чеснока и целиком всовываем по разным сторонам, чтобы они практически достали до дна.
    8. Наливаем 2,5 стакана кипятка. Приправляем солью и специями. Перемешивать не нужно. Уменьшаем огонь до самого минимума и томим около 1,5 часов до полной готовности крупы. Периодически заглядываем под крышку и по необходимости добавляем понемногу воды.
    9. Перед подачей перемешиваем с рубленной зеленью.

    Вариант приготовления с грибами

    • Замачиваем стакан перловой крупы в воде на несколько часов или на ночь.
    • Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем на разогретом масле сразу в той посудине, в которой будете готовить кашу.
    • Измельчаем одну-две луковицы кубиками, а морковку соломкой и кладем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
    • Шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками и отправляем в посудину к остальным продуктам. Тушим до готовности грибов.
    • Кладем перловку. Солим по вкусу, сыплем перец и другие специи по вашему желанию. Наливаем 2,5-3 стакана горячей воды.
    • Томим на медленном огне около 1,5 часов под закрытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Во время приготовления, если понадобится, небольшими порциями подливаем воду.

    Во время поста можно приготовить эту же перловую кашу на воде, но без мяса.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшую перловую кашу с мясом, которая не оставит равнодушными даже тех, кому она в свое время порядком надоела по разным причинам.

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку.

    Мультиварку включить в режиме «выпечка» на 30 минут.

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    2. Лук почистить, мелко порезать, положить к мясу,

    перемешать.

    3. Морковь почистить, натереть на терке, положить в мультиварку, перемешать и обжаривать все вместе с открытой крышкой до сигнала.

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    4. После сигнала мультиварку выключить. Положить туда пшеничную крупу, добавить зиру, посолить, поперчить, залить водой.

    Включить мультиварку в режиме «плов».

    После отключения мультиварки пшеничную кашу с мясом перемешать,

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    добавить мелко нарезанный укроп.

    5. Разложить по тарелкам. Кушать подано!

    Приятного аппетита вам желает Ольга!

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ

    ПШЕНИЧНАЯ КАША С МАСЛОМ И ОРЕХАМИ

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецепту

    Секрет своеобразия этой каши заключается в том, что варится она на грибном бульоне, который сразу же изменит ее привычный вкус. Самый вкусный отвар дают грибы белые из них-то и нужно варить эту деревенскую кашу.

    Ингредиенты:

    Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецепту
    • крупа пшеничная — 2 стакана;
    • отвар грибной — 6 стаканов;
    • грибы свежие любые — 400 граммов;
    • лук репчатый — 4 небольшие луковицы;
    • масло сливочное — 80 граммов;
    • масло растительное — 2-4 столовых ложки;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Пшеничную кашу с грибами по деревенскому рецепту готовят так:

    1. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, а слитый бульон в нужном объеме вылить в кастрюлю, где на нем и будет вариться деревенская каша из пшеничной крупы.
    2. Чуть остудив грибы, нарезать их кусочками любой формы.
    3. Растопить на сковороде сливочное масло и влить в него небольшой объем растительного масла. В этой кипящей смеси обжарить измельченные ножом резаные грибы. К концу их обжаривания влить и прокипятить с ними 1 стакан грибного бульона.
    4. Довести бульон в кастрюле до кипения и всыпать в него при помешивании пшеничную крупу, топленое сливочное масло, соль и на слабом огне уварить до полуготовности кашу. После чего выложить при помешивании готовые грибы и поставить кастрюлю в разогретую до +180° С духовку, где ей нужно запекаться около 40 минут.
    Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецепту

    Кастрюлю с готовой кашей достать, добавить еще немного распущенного сливочного масла и при подаче в горячем виде украсить свежей зеленью. Хороши к ней просто резанные свежие или консервированные овощи, или овощной салат.

    Читайте также:  Как сварить вкусную рисовую молочную кашу

    Сытный кулеш с горохом

    Такое блюдо будет более сытным и применимо в постные дни или для тех категорий людей, которые отказались от мяса. Для этого рецепта будут необходимы:

    • пшено – 150 г, сухой горох – 100 г;
    • вода – 500 г, лук репка – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт., чеснок – 1–2 зубка;
    • масло растительное – 100 г;
    • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г;
    • лавровый лист – 1–2 шт.;
    • куркума – 1 г, мускатный орех – 1 г.

    Пошаговый путь приготовления следующий:

    1. Горох насыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем для набухания на 2–3 часа. Если не к спеху, то на ночь.
    2. Кастрюлю с горохом ставим на нагрев. Добавляем соль, сахар и лавровый лист и провариваем до полной готовности гороха.
    3. Разминаем семена бобового растения, погружным ручным блендером, до состояния пюре.
    4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем к пюре специи, пшено и обжарку.
    5. Провариваем на малом огне до полной готовности.

    Приготовив блюдо по любому из предложенных рецептов можно накормить семью.

    Как выбрать пшеничную крупу

    Польза и вред пшеничной крупы для организма определяются качеством продукта. Выбирают крупу не только по цене. Даже не вскрывая пакет, можно обратить внимание на некоторые характерные особенности продукта.

    Как выбрать пшеничную крупу
    • Крупа должна быть свежей — необходимо проверить срок годности и убедиться, что он не подходит к концу.
    • Полезная крупа должна быть однородной как по цвету, так и по составу. Слипшиеся комочки внутри пакета или сор свидетельствуют о низком качестве.
    • На пакете должно быть написано, что пшеничка произведена из твердых сортов.

    Описание процесса приготовления

    Действуют так:

    1. Свинину хорошо промывают, обсушивают и режут на кусочки небольшого размера.
    2. Пшено перебирают, удаляют мелкий сор (некачественные зерна, камушки), после чего тщательно промывают его в теплой воде. Затем крупу промывают еще раз, но уже в горячей воде.
    3. Морковь моют, очищают от кожуры и трут на терке (крупной или для моркови по-корейски). Луковицы очищают от шелухи, ополаскивают и разрезают вдоль на четыре части, после чего каждую из четвертинок тонко шинкуют поперек.
    4. В чашу мультиварки наливают растительное масло и укладывают туда лук и морковь. Используя кнопку «Меню», выбирают и задают режим «Жарка», после чего нажимают на кнопку «Старт». При открытой крышке овощи пассеруют до мягкости в течение примерно пяти минут (необходимо постоянно помешивать продукт).
    5. Затем к овощам добавляют кусочки мяса. Все вместе при постоянном помешивании обжаривают еще в продолжение 7–8 минут. После этого мультиварку следует отключить (используются кнопки «Выкл./Подогрев»).
    6. Затем в чашу наливают воду (горячую), добавляют по вкусу соль и пряности. Далее мультиварку закрывают и, используя нужные кнопки, переводят ее в режим «Тушение». Готовят примерно в продолжение получаса, после чего устройство снова отключают.

    Затем в чашу помещают подготовленную пшеничную крупу. Выбирают режим «Гречка» («Плов» или «Каша» — в разных мультиварках кнопки могут называться по-разному), нажимают кнопку «Старт» и готовят до звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы. После этого кашу оставляют в режиме «Подогрев» еще минут на пятнадцать.

    При подаче к столу пшенку с мясом посыпают зеленью петрушки и укропа (измельченной).