Простой рецепт для похудения — ленивая овсянка в банке

Овсяная каша вкусна и полезна, но не в каждой семье она «приживается». Причиной тому — неумение готовить ее правильно, ведь сваренная по канонам кулинарии кашка приобретает роскошный вкус! Предлагаем рецепт овсяной каши на молоке, который никогда не подведет. А также варианты блюд на воде, с полезной тыквой, сладким изюмом.

Рецепт овсянки на молоке

Кухонная техника: кухонная плита.

Рецепт овсянки на молоке

Ингредиенты

Рецепт овсянки на молоке
молоко 600 мл
хлопья овсяные 90 г
сахар 1-2 ст. л.
масло сливочное 20 г
дополнительные добавки (кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи) по вкусу
Рецепт овсянки на молоке

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт овсянки на молоке

Более ценной, с точки зрения диетологов, считается именно овсяная крупа, но так как длительность ее варки гораздо дольше, то для завтрака чаще всего отдается предпочтение овсяным хлопьям, которые варятся в разы быстрее. Также учитывайте, что более крупные овсяные хлопья развариваются несколько дольше, нежели хлопья «Экстра». Промывать хлопья перед варкой не нужно, в отличие от крупы.

Рецепт овсянки на молоке

Пошаговое приготовление

Рецепт овсянки на молоке
  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар, перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
  3. Убавьте огонь до минимума и томите кашу 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  4. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
  5. Различные фруктовые, ягодные и другие добавки по вкусу можете всыпать к каше на данном этапе или уже непосредственно в тарелку.
Рецепт овсянки на молоке

Как приготовить ленивую овсянку в банке

В банку насыпаем овсяные хлопья. Банку лучше брать с широким горлышком, а вместимость подбирайте такую, чтобы было удобно есть.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Заливаем овсянку молоком. Подогревать его не обязательно, за ночь хлопья разбухнут даже если залить их молоком из холодильника.

Если молоко подогревали, даем овсянке остыть до комнатной температуры. Накрываем, ставим в холодильник на ночь.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Мед и другие добавки вводить лучше когда овсянка настоится, перед употреблением. Перемешиваем кашу, добавляем мед или другой подсластитель на ваше усмотрение.

Всыпаем семена льна (их можно заменить семенем чиа, орехами, семенами подсолнечника). Размешиваем.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

По желанию в банку с готовой овсянкой можете накрошить свежее яблоко, размять спелый банан (в этом случае не понадобится ни мед, ни подсластитель), кинуть горсть смородины, черники, добавить вишню, персики. В зимнее время положите в ленивую овсянку печеную тыкву – она добавит сладости и ярких красок полезному и вкусному завтраку.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Сказать спасибо за статью 14

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Рецепт приготовления овсянки на воде и молоке

Если вы придерживаетесь диеты, или просто хотите сделать свой завтрак менее калорийным, для вас подойдёт этот рецепт. Чтобы его повторить, необходимо иметь под рукой:

  • Стакан молока;
  • Один стакан овсянки;
  • Стакан воды;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

В первую очередь необходимо влить в кастрюлю воду, и довести до кипения. Затем, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем, даём воде немного выкипеть, и вливаем молоко.

Рецепт приготовления овсянки на воде и молоке

После чего, добавляем сахар, все это тщательно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и готовим на небольшом огне 6-8 минут. Время приготовления зависит от выбранных вами хлопьев.

Читайте также:  Овсяная каша в мультиварке. Рецепты приготовления овсяных каш

После того как каша готова, кидаем в неё сливочное масло, накрываем крышкой, и держим закрытой ещё 5-7 минут, чтобы каша впитала аромат масла, и достаточно набухла.

Диета на овсяной каше читайте особенности этого рациона.

Как сделать овсяный квас, польза и вред этого напитка читайте в нашей статье.

Рецепты диетических блюд из индейки помогут сделать ваш рацион более здоровым. Читайте.

Рисовая каша

Рисовые зерна содержат витамины группы В, микроэлементы (цинк, железо, селен, фосфор и другие), сложные углеводы и 8 аминокислот.

Рис лишен глютена, поэтому каша из него рекомендована для малышей в качестве одного из первых блюд для прикорма. Кроме того, каши из риса на молоке:

  • помогают наращивать мышечную массу;
  • обеспечивают организм зарядом энергии;
  • укрепляют сердечно — сосудистую систему;
  • нормализуют пищеварение и обменные процессы;
  • улучшают память, быстроту реакций, состояние кожных покровов.
Рисовая каша

В рацион питания рекомендовано включать рисовую кашу дважды в неделю.

Рецепт густой рисовой каши

Нам потребуется:

  • молоко — 500-600 мл,
  • краснодарский рис — 100 г.,
  • сливочное масло — 20 г.,
  • сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рисовая каша
  1. В кастрюлю (алюминиевую или с двойным дном) наливают молоко, добавляют соль, ждут закипания. Далее уменьшается огонь, чтобы молоко не «убежало».
  2. Кладут рис. Для получения вязкой каши, потребуется периодически перемешивать крупу. Механическое воздействие нарушает целостность зерна, происходит высвобождение клейкого вещества.
  3. Варят кашу 30-40 минут.
  4. Добавляют сахар, перемешивают. Закрывают крышкой и настаивают 10 минут.

Перед подачей добавляют немного масла. При желании украшают кашу ломтиками фруктов или орехов.

Рассыпчатая рисовая каша с добавлением молока

Для приготовления двух порций каши понадобятся следующие продукты:

  • рис (пропаренный) – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.
Рисовая каша

Приготовление:

  1. Рис промывают в теплой воде 7-8 раз. Если есть время, замачивают рис на 25 минут, а затем промывают.
  2. Заливают крупу водой, варят на среднем огне примерно 10 минут. Желательно, чтобы произошло полное выпаривание воды;
  3. Добавляют молоко, аккуратно перемешивают.
  4. После закипания молока добавляется сахар и соль.
  5. Каша будет готова, когда рис вберет в себя молоко.
  6. Готовое блюдо настаивают 10 минут, подают к столу.

Кашу раскладывают по тарелкам, добавляя сливочное масло.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам попробовать новые вкусы знакомых хлопьев. Приготовьте кашу с тыквой для самого полезного завтрака. Или с изюмом, чтобы поддержать работу сердца, сосудов.

С тыквой

Время приготовления блюда увеличивается за счет доведения тыквы до готовности. Но отваривать ее до мягкости не нужно. В кашке она может и хрустеть, а такая консистенция куда более предпочтительна для очистки кишечника.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • тыква — 150 г;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте мелко мякоть тыквы.
  2. Смешайте молоко, воду, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар.
  3. Всыпьте хлопья, отваривайте 5 минут.
  4. Положите тыкву, отваривайте 10 минут.
  5. Снимите с огня, оставьте упревать под крышкой 10 минут.

При подаче добавьте в кашку горсть орехов или полейте медом. Тогда сахар в блюде не требуется.

Читайте также:  Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.

С изюмом

Вместо сахара в этом рецепте мы используем сгущенное молоко, а удивительный аромат придадим ванилином.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко сгущенное — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 2 стакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • изюм — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой изюм на 20 минут, слейте воду, промойте.
  2. Смешайте молоко и воду, вскипятите. Добавьте сгущенку, ванилин.
  3. Всыпьте хлопья, отваривайте 10 минут, помешивая.
  4. Добавьте изюм, масло, оставьте под крышкой на 10 минут.

Привлекательно выглядят в этом блюде кедровые орешки, кусочки свежего яблока, льняное семя, кунжут.

Как видите, секреты, как правильно варить молочную овсяную кашу и блюдо на воде, просты. Попробуйте воспользоваться ими для приготовления оригинальных и вкусных завтраков.

Другие рецепты каш

Овсяная каша в мультиварке Манная каша Польза манной каши Манная каша в мультиварке Каша из полбы

Приятного аппетита!

Крупа овсяная с молоком и шоколадом

Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.Список ингредиентов

  • молоко – 150 мл;
  • крупа овсяная – 50 грамм;
  • какао-порошок – 15 грамм;
  • клубника – 100 грамм;
  • мед – 30 грамм;
  • шоколад – 50 грамм.

Последовательность приготовления

  1. Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
  2. Клубнику мелко режем.
  3. Шоколад трем на мелкой терке.
  4. Выкладываем в чашу овсянку, шоколад, клубнику, мед и какао-порошок.
  5. Заливаем молоком и перемешиваем в блендере.
  6. Пересыпаем смесь в банку.
  7. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до утра.

Овсянка с орехами

Орехи могут добавить в кашу нежелательной горечи, поэтому рекомендуется нейтрализовать этот привкус мёдом. Этот рецепт подойдёт и для детей.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • полстакана овсянки;
  • горсть орехов (грецкий, фундук или миндаль);
  • 1 мёда;
  • оливковое масло для обжарки.
Овсянка с орехами

Приготовление:

  1. Овсянку замочите на полчаса в воде.
  2. Орехи измельчите и обжарьте с мёдом в оливковом масле.
  3. Вскипятите молоко. Добавьте в него хлопья овсянки и варите 20-30 минут, постоянно помешивая.
  4. Перед подачей добавьте в кашу орехово-медовую смесь.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.

Как сварить жидкую кашу в мультиварке

Прекрасный способ приготовления каш: быстро и не требует постоянного присутствия человека. Главное, чтобы перед приготовлением ободок чаши был смазан маслом и туда налито холодное молоко. Таким способом получается изумительная рисовая каша.

Читайте также:  Кокосовая овсяная каша с матчей и миндалем рецепт европейская кухня, веганская еда

Берем 1 стакан круглого риса, 1 л. молока, 4 ст.л. сахара, щепотку соли и 20г сливочного масла. Все закладываем в мультиварку (последним идет молоко), тщательно перемешиваем, включаем программу «молочная каша». После сигнала об окончании приготовления не спешите разливать ее по тарелкам. Оставьте минут на 20 в закрытой мультиварке.

Таким же образом готовится и любая другая каша. Как правило, количество ингредиентов совпадает:

Как сварить жидкую кашу в мультиварке
  • 500г молока;
  • 100г каши;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло по вкусу.

Как сварить жидкую кашу: манную, рисовую, пшенную, овсяную и другие5 (100%) 2 votes

Что можно приготовить из молока и сахара?

Самым простым блюдом из молока является мороженое. Оно гораздо лучше магазинного, так как готовится из натурального молока. Лучше всего для этих целей выбирать деревенские продукты, с высоким процентом жирности.

Как приготовить из молока и сахара мороженое?

Такое блюдо получится густым, вкусным, с насыщенным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Что можно приготовить из молока и сахара?
  • 900 мл молока
  • 5 крупных куриных яиц
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г картофельного крахмала
  • 250 г сахара

Как приготовить из молока и сахара мороженое:

  • Необходимо отделить желтки от белков. Белки для приготовления блюда не используются. Необходимо растереть в посудине желтки с подсластителем, чтобы не осталось кристалликов. Теперь очень аккуратно, небольшими порциями, всыпайте крахмал и продолжайте перемешивать. Необходимо, чтобы масса стала однородной, без комочков.
  • В небольшой емкости нагрейте молоко, доведя его до кипения. Небольшими порциями добавляйте яичную смесь в молоко, тщательно перемешивая. Введите нарезанное на кусочки сливочное масло. Далее, вам необходимо соорудить водяную баню. Возьмите большую миску, налейте в нее воду и погрузите кастрюлю со сливочной массой. Теперь поставьте на огонь и продолжайте нагревать.
  • И не забывайте постоянно перемешивать смесь. Усреднять необходимо достаточно долго, до тех пор, пока смесь не станет густой. Как только масса остынет, возьмите миксер и взбейте 5 минут. Необходимо добиться стойкой пенки. Разложите ее по креманкам и быстро поставьте в морозильную камеру. Примерно через 1-2 часа мороженое будет готово.

Мороженое

Как приготовить из молока и сахара сгущенку?

Из молока можно приготовить очень вкусную сгущенку.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 250 г сахара
  • Немного ванилина
Что можно приготовить из молока и сахара?

Как приготовить из молока и сахара сгущенку:

  • Для приготовления блюда необходимо выбирать кастрюльку с толстым дном и стенками, чтобы смесь не пригорала. Всыпьте на дно подсластитель, и добавьте небольшое количество молока. Поставьте на маленький огонь и тщательно помешивайте. Необходимо, чтобы кристаллики полностью растворились. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, и уменьшите нагрев до минимального.
  • Лучше всего готовить это блюдо с использованием рассекателя, чтобы смесь не просто варилась, а томилась на маленьком огне. Накрывать крышкой не нужно. Время от времени перемешивайте пасту. После этого необходимо оставить молоко в покое, помешивать нужно изредка. В итоге масса должна увариться примерно на 2/3. Из 1 л жидкости получается примерно 400 мл сгущенки.
  • В самом конце варки, когда масса станет густой и приобретет кремовый оттенок, необходимо добавить небольшое количество ванилина. Не волнуйтесь, если масса вам покажется слишком жидкой. Сгущенное молоко станет густым сразу после остывания. Перелейте в емкость из стекла и накройте крышкой. Храните в холодильнике. Это отличный вариант, чтобы поливать блинчики, или готовить утренний кофе.

Домашняя сгущенка